Как сделать браслет. Подборка мастер-классов

При работе с бисером или другими материалами для украшений перед началом создания продумывается каждая деталь и мелочь. Очень выделяется способ застежки изделия. Грамотно оформленное закрепление замка – это большой успех. В этой статье будет рассказано, как сделать застежку для браслета своими руками.

Начинать надо с выбора застежки.

Застежка и крепление

В магазинах для рукоделия огромный выбор разнообразной фурнитуры для застежек, но даже если вы выберете там подходящую, это еще не означает, что вы сможете еще правильно прикрепить. Неаккуратность в таких вещах очень бросается в глаза. Поэтому перед тем как браться за дело, рассмотрим всевозможные застежки и способы их закрепления.

Одним из вариантов является крепление винтового замка. Оно отлично подходит и для маленьких браслетов, и для тяжеловесных бус, которые могут состоять даже из нескольких нитей. Смотрится такая застежка аккуратно и практически незаметно. Закрепляется с помощью нити и кольца для бисера.

Стандартный карабин

Одной из самых распространенных застежек является карабин. Эта застежка универсальна по всем признакам.

Во-первых, она легко подойдет для любого изделия, как маленького, так и большого. Во-вторых, даже если изделие очень нежное по своему виду, аккуратный карабин не испортит его вид, то же самое и с массивными яркими украшениями.

Декоративный вариант

Если вы для своего изделия не подобрали ни винтовой замок, не карабинный, обратите внимание на такой декоративный вариант застежки, как замок-тоггл.

У него есть свои преимущества в виде оригинальной внешности. То есть, установив такую застежку, вы получите сразу и элемент браслета, и хорошее крепление. Крепится она так же бисерным кольцом или колечком из металла и тонкой проволоки. От ширины украшения зависит, сколько таких застежек единовременно можно использовать.

Магнит и защелки

Удобнейшим видом застежки является магнит, он компактный, практически незаметный. Главное — намагниченность должна быть достаточно хорошей, чтобы браслет или цепочка ни в коем случае не потерялась.

Ну вот мы добрались до обычных защелок. Они смотрятся очень органично на украшениях с вертикальными бисеринками, а также если изделие большое по ширине. Крепятся такие защелки при помощи лески и подготовленных отверстий.

Шнур в помощь

Можно сделать самостоятельно застежку. Тем более если браслет тоже сплетен из него же. Два окончания шнура, у нас он черного цвет, складываются вместе и соединяются узлом. После чего вторым отрезком из шнура делается еще 14 узлов для застежки.

Теперь на концы темного шнура надеваются бусины и закрепляются узлом. Лишнее отрезается, получаем результат, как на фото.

Обычный паракорд

Паракорд – это обычный нейлоновый шнур, он стал очень популярен, когда из него стали плести вещи, которые отличались красотой и особой практичностью. Сам шнур достаточно тонкий, но может вытерпеть нагрузку вплоть до двухсот кг. Эта возможность достигнута особым тросовым строением. Важно не путать паракорд с обычными полиэстровыми шнурами. Выраженными отличиями является присущие паракорду такие свойства, как мягкость, горение с явным выделением дыма и запаха. Из паракорда плетутся качественные браслеты, в том числе и армейские.

Для плетения такого самого обычного браслета вам понадобится:

  1. Два метра такой веревки;
  2. Крепление (хороший вариант для такого браслета - это пластиковая застежка) и ножницы.

Самое простое плетение - это змейка, для него даже не требуется специальная схема.

Берем застежку, на нее прикрепляем веревку.

Вторая часть застежки тоже примеряется сразу, чтобы длина не зажимала и не сдавливала руку.

Когда все доплетено до самого конца, остатки протягиваются в крепление застежки, далее отрезаются излишки и оплавляются.

Яркий бисер

Браслеты с оригинальными застежками можно плести и из бисера. Он очень популярен как у начинающих рукодельниц, так и у опытных мастериц. Начинать плести браслеты из бисера лучше с самых простеньких схем. Далее уже подбирать разнообразные застежки и бисеринки и экспериментировать с ними.

Схемы легко найти в интернете или,освоив немного мастерство плетения, придумывать их самостоятельно.

Из всех представленных выше вариантов застежек для бисерного браслета подойдет абсолютно любой вариант.

Иногда можно обыгрывать застежку вот таким интересным способом, как на браслете на фото:

А также застежку можно делать, вообще не заморачиваясь и просто завязывая кончики браслета на узелок, а при надобности развязывать.

Видео по теме статьи

Для того чтобы понять, как делать застежку на любом браслете и украшении своими руками, лучше всего посмотреть видео. Для этого сделана специальная подборка видео.

Здравствуйте, дорогие читатели блога «сайт». Сейчас мы научимся делать застежку поло . В основном это атрибут спортивной одежды и рубашек, но очень необычно будут выглядеть платья с такой застежкой. Поэтому мы обязательно должны научиться делать эту застежку (в этом нам поможет подробный мастер класс).

На детали переда намечаем месторасположение застежки поло. Между вертикальными линиями закладываем припуски на швы, но не вырезаем их.

Проклеиваем застежку поло внизу, заходя за вертикальные контурные линии по 0,2 см, а за горизонтальную линию по 0,5 см.

Ширина планки в готовом виде равна расстоянию между прочерченными линиями, при раскрое = удвоенному расстоянию + 2 см на припуски.

Дублируем детали планок, если шьете из плотной ткани, то дублируйте только те части планок, которые будут лицевыми. Складываем планки изнаночной стороной вовнутрь, приглаживаем и обрабатываем оверлоком или зиг-загом.

Разрезаем деталь переда по линии центра планки, не доходя до угла 1 см.

Состыковываем обе планки так, как они должны быть в идеале на изделии. Прометываем низ состыковки планок между собой или просто надежно скалываем булавкой:

Теперь нам нужно сшить уголок с припусками обеих планок четко по намеченной горизонтальной линии.

Намечаем местонахождение петель, между петлями должно быть равное расстояние, а от верхнего среза и первой петлей сверху должно быть расстояние 1,5 см. При помощи специальной лапки для машинки делаем петли для пуговиц на верхней планке:

По желанию на лицевой стороне делаем окантовочную строчку.

Вот так красиво получается:

Все! Наша застежка поло готова. Нужно еще научиться делать воротник на рубашке . Но это мы рассмотрим в следующей статье.

До скорых встреч на страницах блога «Шейсомной.рф»! И удачи Вам во всем!

Привет. Я решила сделать на блузке супатную застежку. До сих пор я не делала такую. Поискав в интернете как сделать супатную застежку, оказалось, что это очень легко.

Планки застежки могут быть отдельными деталями, или цельнокроеными. Я выбрала второй вариант.

На выкройке полочки откладывается с одной стороны просто планка, с другой — двойная планка.

Пунктирная линия — это середина полочки.

Сначала прибавляю 1,5 см — это будет сгиб полочки (на рисунке «край»). Все остальное за сгиб не выходит.

Моя блузка без воротника, поэтому прежде чем делать застежку, я соединила плечевые швы и обработала горловину косой бейкой.

Горловина обработана бейкой.

Бейка начинается и заканчивается на линии сгиба полочек (на чертеже «край»).

Припуск планок просто подгибаю.

С другой стороны

Обработка полочки с двойной планкой

На изнаночную сторону подгибаю и заутюживаю по второй линии от среза, по моим расчетам это 4 см.

Подворачиваю еще раз через 6 см, это линия «край».

Прокладываю строчку посередине подогнутой планки.

Размечаю расположение пуговиц и делаю петли на свободной стороне планки.

Отворачиваю свободный край планки и заутюживаю.

Соединяю строчкой верха двух частей планки, как продолжение верхней строчки обработки горловины.

Размечаю середину между петлями и прокладываю строчки поперек планки.

Вид с изнаночной стороны.

После того, как соединила боковые швы, низ я дважды подогнула и проложила строчку.

Обработка стороны полочки с планкой под пуговицы

Подгибаю на изнаночную сторону от среза 3 см, заутюживаю. Опять подгибаю на изнаночную сторону 3 см, заутюживаю.

Прокладываю строчку близко к краю планки.

Так же как и на другой стороне продолжением строчки обработки горловины скрепляю планку с полочкой.

Отмечаю расположение пуговиц и пришиваю их.

Низ обрабатываю так же швом вподгибку с закрытым срезом.

Застежка готова.

By Марина Панкратьева 12.09.2017

Изготовление супатной застежки своими руками Как сделать потайную застежку Мастер класс по пошиву

Изготовление супатной застежки своими руками Как сделать потайную застежку Мастер класс по пошиву Сегодня мы с вами будем изучать изготовление простейшей супатной застёжки, однако вам надо помнить, что этот вариант не подходит для пальто. Когда в наше ателье приходили новички и я им показывала свой вариант изготовления супатной застёжки они от радости плакали, что есть такой легкий вариант в её изготовлении. Именно этот способ мы вам сегодня покажем, как исполнить потайную застёжку на летней блузке, летней рубашке, в платье на пуговицах и других моделях.
Так как вся женская одежда застегивается справа налево, то перед вами выкройка правой полочки с учетом прибавки для супатной застёжки.

выкройка полочки с дополнением для супатной застёжки

На этой выкройке вы видите линию центра переда это первая линия, вторая линия 1,5 см от линии центра переда - линия сгиба, от этой линии сгиба необходимо отложить дополнительно 3 раза по 3 см и последняя линия 0,5 см. Для того, чтобы работать с этой выкройкой, нам необходимо по линии сгиба проложить прокладочный шов. Это тот случай, когда прокладочный шов мы прокладываем не по линии центра переда а именно по линии сгиба. Также необходимо проложить прокладочный шов отступив две линии по 3 см, т. е. на расстоянии 6 см от линии сгиба. Край полочки где у нас были линии 0,5 см и 3 см (итого 4,5 см) на эту ширину мы вырезаем клеевой материал и будем дублировать этот край клеевым материалом

обработка края клеевым материалом

Край клеевой должен точно совпадать с нашим прокладочным швом. После этого необходимо край осноровить, только не делайте осноровку клеевых материалов на гладильной доске, чтобы потом не испортить изделие к которому могут прикрепиться эти обрезки. После этого необходимо отутюхить сгиб по прокладочному шву.

После того, как мы заутюжили две линии нам необходимо так сложить ткань, чтобы складочка от сгиба осталась внутри (3 см+3 см) и сама планка супатной застежки была 3 см. Проутюживаем

отутюживаем линии по прокладочным швам

На данном этапе необходимо всё тщательно отутюжить. Край изделия по низу мы будем оформлять таким образом, чтобы подгибка низа блузы и супатной застёжки были выполнены раздельно и только тогда мы приступим к заготовке супатной застёжки.

Для этого, мы не учитываем 0,5 см от края, а сутюженную ширину в три сантиметра раскладываем так по 1,5 см, чтобы отступив от края 1,5 см проложить строчку на 1,5 с одной стороны и на 1,5 см с другой стороны и чтобы в итоге наша строчка сошлась в одном месте, рекомендуем эту часть видео пересмотреть более внимательно, чтобы вам было понятно, как оформлять подгиб блузы и супатной застежки технологично и красиво.
Кто имеет навыки в шитье вы можете шить как Наташа, на глаз, кто не уверен в себе, пожалуйста, все линии прочертите под линейку, чтобы ваши строчки сошлись вместе.

оформляем низ супатной застёжки и блузы порозень

Не старайтесь делать сильные закрепки, достаточно лёгкой закрепки. Теперь необходимо удалить все излишки ткани, делаем надрез на основной ткани полочки наискосок, затем срезам вдоль швов излишки ткани и поочередно выворачиваем уголки и расправляем иголкой после чего оттуживаем, помним, что на подгибку низа у нас 1,5 см (0,7+0,7 см) Тема у нас не подгибка, но так как супатная застёжка упирается в тему подгибка, то и этот технологический узел мы хотим вам показать.

подгибка блузы и супатная застежка

После этого мы возвращаемся к нашей супатной застёжке, вы помните, что у нас на выкройке были 0,5 см, сейчас мы будем промётывать линию сгиба супатной застёжки, а потом прострочим этот шов и эти 0,5 см сами собой спрячутся и укрепятся между складок супатной застежки, нам не надо делать лишние операции по сгибу и притачиванию этих 0,5 см сгиба. Если вы освоите технологию пошива супатной застежки, а также изготовление петли в рамку вы совершенно спокойно сможете обойтись и без петельного автомата. Теперь срезаем излишки, которые у нас образовались по линии горловины

срезаем излишки ткани по линии горловины

Изначально прострачиваем шов подгибки низа, а затем переходим на сгиб в раскрытом виде.

супатная застежка технологии изготовления

Прострочили и идём утюжить. Предварительно удаляем намёточные стежки. Сначала отутюживаем в раскрытом виде как мы и строчили, а затем в сложенном виде. Посмотрите как чисто выполнена работа. Петли пробивать на этом образце мы не будем, так как это образец, поэтому они нам не нужны. Край горловины для изделия вы будете оформлять и обрабатывать на своё усмотрение, может быть воротником, стоечкой или беечкой.

Сейчас мы вам покажем как необходимо разметить петли. Петли на таких планочках должны быть всегда только вертикальные, расположены они всегда по центру т. е. по 1,5 см от каждого края

петли для супатной жастёжки

На все эти операции, при знании технологии, нужны минуты, но не всегда эти знания можно получить даже приобретая профессию, поэтому каждый из нас находит свой вариант наиболее технологичного исполнения узла и делится своими находками и открытиями в коллективе, а потом мы делимся этими наработками с вами, так как чаще всего никто и нигде, а тем более бесплатно, такими знаниями не делится, так что цените наших мастеров за такую возможность научиться шить как профессионалы и без заморочек! Когда мы вам даём ценный материал, мы всегда ждём от вас отзывы и комментарии, не забывайте написать нам о своём мнении относительно наших видео уроков.

На этом мы прощаемся с вами, всего хорошего! Оставайтесь с нами! Подписывайтесь на наш канал!

Список Наших курсов:
Видео-курс: Крой по системе 10 мерок

Традиционная застежка на нарядных платьях, включая свадебные, делается на навесных петлях, которые пришиваются очень близко друг к другу. Застежку такого типа можно выполнить разными способами. Ее располагают на рукавах, полочках переда или спинки, на разрезе юбки и т. д. Для навесных петель берут покупную тесьму, сутаж. Есть еще один вариант, можно сшить навесные петли из рулика, который делается из такой же ткани, как и изделие.

Этот тип предполагает размещение петель на некотором расстоянии друг от друга. Количество петель соответствует количеству пуговиц.

Одинаковые петли пришиваются очень близко друг к другу. Под них используются маленькие пуговки.

Двойная декоративная застежка. Застежка формируется в виде четырех петель. Одна из петель выступает за полочку и именно на нее, и застегают изделие. Остальные три петли пришиваются к изделию.

Как сделать навесные петли для пуговиц из рулика

Мягкие тонкие ткани, например крепдешин, батист и крепжоржет, больше всего подходят для изготовления рулика для навесных петель. Полоски для рулика можно выкраивать по долевой нити, но петли из косых беек получаются более мягкими и аккуратными. Рулик может быть полым или с вложенным внутрь шнуром, если он скроен по косой.

Рулик сгибают петлей, когда его пришивают к ткани. Но для скользких тканей сначала желательно сформировать петли на бумажном шаблоне. Разметочные линии на шаблоне позволяют расположить петли на одинаковом расстоянии друг от друга. Петли вместе с шаблоном пристрачивают к ткани, а бумагу потом отрывают.

Разметка шаблона

Сделайте шаблон и разметьте петли без расстояний между ними. Приколите концы петель к шаблону на линию в 5 мм и обрежьте. Проклейте концы скотчем и на машинке наметайте.

Разметьте на шаблоне места расположения петель с одинаковыми расстояниями между ними. Разрежьте рулик и приколите петли к бумаге. Приклейте концы лентой и зафиксируйте строчкой на машинке.

  1. Положите бумажный шаблон с петлями на изделие. Приколите. Пройдитесь машинкой с внутренней стороны по линии шва. Удалите ленту и булавки. Оторвите шаблон.
  2. Приложите планку к изделию лицевыми сторонами вместе. Булавками поперек сколите их вместе с изнаночной стороны. Теперь с внешней стороны прострочите машинкой по линии шва.
  3. Подрежьте и направьте припуски на швы планки, отгладив их в сторону от изделия. Прострочите шов по лицевой стороне. Отогните планку на изнанку, обнажая петли.
Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх