Сестра натальи водяновой больна. Сестра натальи водяновой больна аутизмом

Интернет-пространтсво потряс вопиющий случай, произошедший в Нижнем Новгороде с сестрой известной модели Натальи Водяновой . Во время прогулки 27-летняя Оксана Водянова захотела попить и вместе с няней зашла в ближайшее кафе. Утолить жажду девушка, однако, не успела. Директор заведения потребовал, чтобы клиентка с аутизмом и ее сопровождающая покинули помещение, утверждая, что ее вид пугает гостей. Из кафе нежелательные посетители вышли в сопровождении охраны.

Мама модели не хотела посвящать старшую дочь в неприятные подробности инцидента с больной сестрой. О кощунственном поступке модель с мировым именем узнала из СМИ. Известная филантроп мгновенно отреагировала на произошедшее, рассказав о случившемся с Оксаной на своей странице в Facebook:— Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать. Вчера, когда мама работала, няня пошла гулять с моей сестрой Оксаной. У Оксаны несколько лет назад был диагностирован аутизм и церебральный паралич, моя сестра — человек с особенностями развития. Она может гулять несколько часов подряд иногда даже 6 часов, и обычно мама и няня останавливаются в кафе, чтобы передохнуть в тенечке от длительной прогулки, попить чаю (Оксана не пьет воду или сок) и пойти гулять дальше.

Вчера было очень жарко и примерно через час прогулки по Автозаводскому парку культуры и отдыха, они, устав, зашли в уличное кафе под названием «Фламинго». Это был будний день, поэтому в кафе, кроме одного клиента, никого не было. К ним сразу же подошла официантка и сказала, что в кафе просто так сидеть нельзя, нужно что-то заказывать. Няня заказала стакан чаю, в ответ официантка сказала, что чай в заведении только в больших чайниках и стоит 300 рублей. Няне показалось, что это очень дорого, и она купила Оксане шоколадку.
Неожиданно к ним подошел хозяин кафе и грубо потребовал: «Давайте уходите. Вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего вылечите. А потом приходите в общественное место». Няня извинилась, ответив, что ребенок особенный и было бы лучше, чтобы она отдохнула, после чего уйдет сама.

Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану. Маму или няню еще никогда из кафе не выгоняли. Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять что-то делать.

Пока мама ехала, рядом с Оксаной встал охранник. До тех пор, пока не приехала моя мама, он стоял рядом с ней все время и говорил: «Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал». Единственный клиент кафе, который как раз уже расплачивался у барной стойки, попросил официантку отставить ребенка в покое.
Когда мама приехала, возле Оксаны было уже три охранника —здоровенных мужика. Мама попыталась выяснить, в чем, собственно, дело. Узнав, что Оксану оскорбляют и выгоняют из кафе, начала их стыдить, объяснив, что ребенок отдыхает, никого не трогает, опрятно одет, что Оксана чистая и не вонючая. Она говорила, что моя сестра никого не отпугивает, и к тому же, кафе совершенно пустое, что наша Оксана с особенностями, она должна сама отдохнуть и пойти, а если ее насильно тащить из кафе, она станет переживать, нервничать, может быть даже плакать или кричать.

Когда мама попыталась объяснить это хозяину, он лишь сказал ей: «Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места».

После этого один из охранников подошел к маме и потребовал, чтобы она вышла из кафе, взял ее за локоть и пригрозил вызвать наряд полиции. Мама, естественно, вывела из кафе Оксану и няню, а потом вернулась к хозяину и сказала ему, что так этот вопрос не оставит.
Когда моя мама подошла к центральному выходу из парка, там ее и Оксану уже ожидал наряд полиции с автоматами. Служащие правопорядка в жесткой форме приказали: «Стоять. Пройдемте с нами в отделение. Задерживаем за мелкое хулиганство».

Оксана не стала садиться в машину, ей было очень жарко и она устала. Тогда маму одну отвезли в местное отделение полиции, но там ее узнали в лицо и удивились, сказав, что с этим делом они связываться не будут. Тогда мою маму отвезли в центральное отделение, где она написала встречное заявление на хозяина кафе «Фламинго».

Мне очень обидно за маму, мою сестру и нашу няню, которые так стойко выдержали эту ситуацию. В отделение должны были везти хозяина этого кафе — за оскорбление и дискриминацию. Я хочу обратиться к каждому из нас, давайте поможем людям с особенностями развития и их семьям быть счастливыми.

Давайте поможем их педагогам и специалистам, которые занимаются с ними ежедневно. Необходимо сделать так, чтобы их работа не заканчивалась за пределами школ и реабилитационных центров, а мы с вами были продолжением этой работы. Давайте поможем некоммерческим организациям и благотворительным фондам, которые ежедневно работают над построением инклюзивного общества в России.

Известная модель прибыла в свой родной город и увиделась с работниками местного кафе, в котором недавно обидели ее особенную сестру. Обе стороны конфликта поняли друг друга.
В конце лета в семействе Натальи произошла неприятная ситуация: ее младшую сестру, с детства болеющей аутизмом и ДЦП, выгнали из местного кафе, ибо внешность Оксаны будто бы отпугивала остальных клиентов. В ситуацию вмешалась мать супермодели. Она вызвала полицию с целью наказать обидчиков Оксаны.

Супермодель Наталья Водянова с младшей сестрой Оксаной Кусакиной

Разразился громкий скандал: ситуацией заинтересовались мировые СМИ, защищать сестру Натальи начали знаменитости, политики и чиновники, а на работников общепита завели уголовное дело. Но саму Водянову такой ход событий не удовлетворил: в своем аккаунте в Facebook она решила призвать людей не искать виновных.

Оксана Кусакина и Наталья Водянова

Чуть погодя мать супермодели решила помириться с обидчиками своей дочери, а сейчас и Наталья решила с ними встретиться. Встреча прошла во время пребывания супермодели в ее родном городе, чтобы поучаствовать в Международном бизнес-саммите. Знаменитость решила пригласить работников кафе в «Центр поддержки семьи», в котором помогают детям с особенностями в развитии, и все получили возможность пообщаться в спокойной обстановке.

Наталья Водянова встретилась с обидчиками своей сестры, страдающей аутизмом и ДЦП

«Сегодня мы встретились, посидели за одним столом. Мы им продемонстрировали, что все наши действия наполнены лишь позитивом. Позже вместе выпили чаю», — поделилась Наталья в одном из интервью. Как говорит супермодель, она не зла на людей, которые нехорошо поступили с ее младшей сестрой.


«Собственно, я не в праве их обвинять за то, каким образом они поступили в той ситуации, ибо они просто были не готовы к этому, как и многие другие члены российского общества, не знающие, как себя вести. А мы всегда опасаемся того, чего не знаем», — утверждает Водянова.

Наталья Водянова с мужем Антуаном Арно

Оксана Кусакина тоже была на встрече. Как говорит Наталья, поначалу ее сестра чувствовала себя некомфортно, однако, затем девушка расслабилась: «Оксана по началу была достаточно напряжена — такие люди, как она, обладают очень хорошей памятью. Однако, затем она поняла, как я расслаблена, с каким спокойствием я беседую с этими людьми, как они начали открыто разговаривать…».

Наталья Водянова со своими детьми

Наталья отметила, что в случившемся с Оксаной видит и плюсы, ибо инцидент вызвал широкий резонанс среди общества, и стал появляться интерес к проблемам особенных людей.


Подчеркнем, что хоть и стороны конфликта не захотели предъявлять друг другу претензии, уголовное дело против работника кафе, который обидел сестру Натальи, пока по прежнему возбуждено. На данный момент ему грозит до года тюремного заключения по статье «унижение человеческого достоинства».

Наталья Водянова с мамой Ларисой Кусакиной

Сестру модели Натальи Водяновой выгнали из кафе за аномальное поведение ВИДЕО

Наталья Водянова и ее сестра Оксана

Полиция Нижнего Новгорода проводит проверку в связи с громким скандалом, в центре которого оказалась сестра известной модели Натальи Водяновой – Оксана. Девушку, которая страдает аутизмом и ДЦП, пытались выгнать из кафе, потому что она якобы отпугивает посетителей. Скандал произошел в шашлычной «Фламинго» в Нижнем Новгороде.

Больную девочку выгнали из кафе «Фламинго»

Сестра Натальи Водяновой, Оксана, часто гуляет в парке, где находится кафе «Фламинго». Они зашли в кафе, где наткнулись на жестокий отпор. Подошедшая охрана решительно приказала вывести больную девушку. На ответ няни, что они никого не трогают, охранник ответил, что они сейчас посадят их в подвал. Из-за особенного поведения Оксаны няня не сумела забрать и увести Оксану из кафе, и ей пришлось позвать на помощь мать, Ларису Кусакину , которая сразу же появилась в кафе.
По словам матери, хозяева кафе сказали сначала, что надо сначала лечить своего ребенка, а потом только приводите ее в общественные места. Владельцы шашлычной вызвали полицию и потребовали задержать сопровождающих и девушку-инвалида за мелкое хулиганство. В отделении стороны конфликта обменялись встречными исками. Как утверждают работники кафе, няня стояла на дороге, а девочка билась в это время головой об стенку. Владельцы кафе расценили такой визит, как диверсию со стороны конкурентов: дескать, такое событие, увиденное посетителями кафе, отпугнет посетителей в будущем. И сегодняшний инцидент поможет предотвратить появление Оксаны с няней в кафе в будущем.

Такие разные и такие родные

Полицейские сейчас проводят проверку по данному факту. Вот как поясняет ситуацию адвокат больной девушки: «На просьбу купить воды, работники заведения ответили отказом. На место происшествия приехала мама девушки, и между нею и работниками кафе произошел словесный конфликт, причины и обстоятельства которого в настоящее время выясняют сотрудники полиции».
У больной девочки — аутизм и ДЦП. Заболевание не редкое, очень своеобразное, сопровождающееся неадекватностью восприятия мира, окружающих, и нестандартным поведением. Оксана, как говорят ее родственники, понимает практически все, но больше чувствует ситуацию. Особенно тяжело девочка воспринимает негатив в свой адрес.

Аутизм — одно из самым загадочных заболеваний

После перенесенного стресса у девушки резко поднялось давление, ее состояние ухудшилось: поднялось давление, и она вздрагивает при каждом громком звуке. Администрация кафе извинений не принесла. На ситуацию отреагировала старшая сестра Оксаны, Наталья Водянова, модель и организатор благотворительного общества «Обнаженные сердца». Это общество борется с подобными ситуациями, выступая за права инвалидов.

Кафе «Фламинго» должно будет ответить за нарушение закона

Мнение общества разделилось на «за» и «против» девушки-инвалида . Противники вторжения инвалидов в нашу жизнь говорят о том, что не нужно появляться в обществе с подобным ребенком, чтобы не вызывать брезгливость, отвращение и раздражение социума. Они говорят, что инвалиды в этих случаях сами виноваты, вызывая негатив своим появлением. Особенно обвиняют няньку, которая привела девочку в кафе, зная, что это может спровоцировать конфликт, потому что поведение несовершеннолетней может быть самым непредсказуемым, что, в принципе, и получилось. Реакция общества на подобного рода инциденты бывает разной: от съемок на видео и последующего выкладывания в интернет – что относительно безопасно для больных людей, до агрессии и рукоприкладства. Люди редко могут любить того, кто совершено не похож на них, подсознательно воспринимая их появление, как угрозу.Борцы за права инвалидов приводят в защиту закон, который стоит на страже обездоленных. Именно закон охраняет этих людей, заранее предусматривая различные ситуации, которые могут принести моральный и физический вред инвалидам.

Наталья Водянова и ее мать Лариса

Подобные инциденты далеко не первые и не последние. И, скорее всего, здесь нужно искать компромисс, регулятором которого должны выступать близкие люди. В защиту владельцев кафе, хамство которых очевидно, можно сказать, что они тоже имеют право пугаться от неадекватного поведения больных людей, и тоже имеют право на защиту себя от подобных ситуаций. Увы, но появление подобных людей часто сопровождается испугом и повышением давления не только у самих инвалидов, но и у людей, их лицезреющих . Поэтому, вероятно, есть смысл поберечь и самих больных людей, и окружающих от подобного рода столкновений, и не лезть напролом в самую гущу народа, доказывая, что «они такие же, как все». Не такие же, увы. Особенные

Наталья Водянова является основательницей фонда «Обнаженные сердца». Ее организация помогла сотням детей с различными заболеваниями адаптироваться в российском обществе. Сама звезда подиума не понаслышке знает, как нелегко приходится таким ребятам. У ее 30-летней сестры Оксаны аутизм, также ей был поставлен диагноз «церебральный паралич». Их семья жила в бедности, поэтому Наталье рано пришлось начать работать. Водяновой удалось сделать так, что родственница постепенно начала привыкать к людям и обществу.

«Оксане 30 лет - и я вижу, что сейчас она гораздо больше понимает, гораздо больше видит, гораздо лучше чувствует все, что происходит вокруг. Раньше я за все переживала, а она смеялась и была самым счастливым ребенком на свете. Именно поэтому я стала строить игровые парки для семей в том числе и с особенными детьми, которым некуда пойти с их трудностями и проблемами. Сегодня я понимаю, что если бы я не создала программу поддержки таких людей, как Оксана, то ей было бы гораздо сложнее. Я никогда не думала, что моя благотворительная деятельность так сильно повлияет на мою личную жизнь и на жизнь моей семьи», - рассказала модель.

По словам Водяновой, ее сестра была очень рада, когда в Нижнем Новгороде открылся центр поддержки семей, в которых растут «особенные» дети. Оксана даже начала контактировать с другими ребятами со схожими проблемами развития.

«Оксана – человек, который не говорит. Но никто не имеет право сказать, что она не человек, что у нее в голове не происходят сложные сражения с самой собой, с окружающим миром, какие происходят у каждого из нас. Я благодарна, что у Оксаны есть эта жизнь, есть горький опыт, есть положительный опыт. Она живет насыщенной жизнью, а не сидит все время дома, не зная, что из себя представляет этот мир… Оксана обожает гулять! Они вместе с мамой по 6 часов в день проводят на улице. Оксана выходит на улицу с мешочком и собирает все блестящее, собирает красивые пробки. В общем, мы чистим город», - поделилась Водянова.

По мнению Натальи, пока что не многие учебные заведения в России готовы принять «особенных» детей. Многие детские сады и школы работают исключительно на коммерческой основе. Суммы, в которые оценивается обучение там, не по карману родителям таких малышей.

«Пенсия мизерная, в сад ребенка не берут... А если и берут, то особенному ребенку там может быть очень плохо, если нет подготовленных специалистов. Помню, когда Оксана приходила в школу (у сестры глубокий аутизм и церебральный паралич), она начинала плакать - и это продолжалось до того момента, пока мы не приходили за ней. Нам сказали, что если мы не заберем ее, то она просто умрет, потому что каждый раз просто обессиливает себя своими рыданиями. Но, понимаете, это не Оксана или какой-нибудь другой ребенок с аутизмом должен адаптироваться к системе. Это система должна адаптироваться к нему!» - рассказала Водянова в интервью Letidor.ru .

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх