Бедный муж. Как ведут себя жены бедных мужчин? Бедный или богатый – насколько важен такой критерий

Одна женщина вышла замуж за богатого купца. И был у него большой магазин, в котором продавал ткани и одежду. И он был очень скупым. В один из дней купил он курицу, и попросил жену приготовить из этой курицы ужин. Во время ужина послышался стук в дверь, купец открыл дверь и увидел бедняка который просил у него еду так как он очень голоден. И отказал купец ему в его просьбе, грубо накричал на него и прогнал. И сказал ему просящий: Пусть простит тебя Аллах, мой господин, если бы несильная нужда и несильный голод я бы не постучал в твою дверь.

Не дождавшись конца разговора, купец захлопнул дверь перед лицом бедняка. Вернулся к ужину. И сказала его жена: Зачем ты так захлопнул дверь перед лицом бедняка? Ответил ей муж со злостью: А что же ты хотела, что бы я сделал? она ответила: Ну можно же было дать ему часть курицы, или хотя бы крылышки, что бы он утолил свой голод. Возмутился муж: отдать ему целое крыло?!! Ты сума сошла?!! И тогда сказала жена: Ну тогда....хотя бы скажи ему доброе слово.

Прошло время, пришел купец в свой магазин и увидел, что магазин его сгорел, все ткани и одежда, и не осталось ничего. Вернулся купец к своей жене грустным и сказал ей: огонь превратил мой магазин в пепел, я разорен. Ответила жена: не придавайся грусти, не отчаивайся в милости Аллаха... и заменит тебе Аллах это благом.

Однако муж ответил ей: послушай меня жена... иди-ка ты в дом своего отца, пока не придет это благо, и я не в состоянии на тебя тратить!! И купец развелся с ней.

Однако Аллах облагодетельствовал ее, и вышла она замуж за другого человека. Человека щедрого, жалеющего слабых, кормящего голодных, не отказывающего, бедным и просящим.

В один из дней когда эта женщина ужинала со своим мужем в дверь постучали, она пошла посмотреть кто там стучит, и, вернувшись сказала своему мужу: там бедняк, жалуется на сильный голод и просит немного еды. И ответил ей муж: Дай ему одну из двух куриц... нам с тобой хватит одной на ужин... ведь Аллах одарил нас, и не будем отвергать обратившегося к нам. Сказала жена: нет щедрее и добрее тебя!!

Отнесла она курицу бедняку и вернулась к мужу продолжать ужин и глаза были ее полными слез, и это заметил ее муж, с изумлением спросил ее: что тебя заставило плакать, милая жена? Она отвечала: плачу я от сильной печали! и спросил он ее о причине печали, ответила она: я плачу потому, что бедняк который постучал недавно в нашу дверь, которому ты повелел дать курицу, он был моим первым мужем!!!

Потом она рассказала о нем, о его жадности и случай когда он прогнал бедняка не дав ему ничего и с бранью захлопнул перед ним дверь.

И тогда сказал ей щедрый муж: жена моя, если бедняк который стучал в нашу дверь, был твоим первым мужем, то я тот которого он прогнал.

Для меня не существует мужчин, которые зарабатывают меньше двух миллионов рублей в месяц. Я их не воспринимаю так же, как юмористов КВН, актеров сериала «Глухарь» и участников «Дома-2». Я понимаю, что они не выдумка, а суровая реальность, однако в моей системе координат места им, к счастью, нет.

Когда дело касается мужчин, размер и впрямь имеет значение. Но не сердца или других органов, а кошелька. Настоящий мужчина должен уметь зарабатывать, и отсутствие этого природного навыка тяжело оправдать. «Но он такой классный, — занималась самообманом моя приятельница, встречаясь с менеджером ресторана. — У него нереальное чувство юмора, он красив и умен». Увы, вскоре все эти достоинства вдребезги разбились об один существенный недостаток: бедность. Девушку уже не смешили шутки, произнесенные в дешевом такси, красота парня меркла на фоне дешевых обоев съемной квартиры, а ум, так и не принесший профит, и вовсе оказался иллюзией. Предсказуемый (потому что девушка нашла себя не у мусорного контейнера) конец настал, когда тот вдруг начал корить ее за образ жизни, как стервятник клевать за ее комфорт, который она заработала своими кровными. Его реплики напоминали , а потому моя знакомая стала рвать когти, заботливо покрытые шеллаком в Kynsi за 5 тысяч рублей.

Как можно ценить себя и встречаться с бедным? Жить как на пороховой бочке или в лучшем случае по унылому расписанию? В семь дома, в пятницу в кино, летом на Кипр. Когда жизнь зависит не от собственных желаний, а от скудного семейного достатка. На одну меня, для комфортной жизни без притворства уйдет как минимум 20 тысяч евро. А как же семья? Все, что меньше двух миллионов, уже собачьи слезы.

Именно деньги дают мужчине свободу: выбора, передвижений. Свободу от комплексов и предрассудков. Мне страшно представить, что свою жизнь я свяжу с тем, кто ни разу за свои деньги не покупал дорогое шампанское, и под бой курантов мне придется во всех смыслах проглатывать свои желания, давясь «Советским». Вряд ли при таком раскладе они вообще сбудутся. Мое либидо не колеблется от молодого человека, который ни разу не мял белоснежные простыни в парижском Plaza Athenee. Какие представления о романтике могут быть у того, кто не встречал рассвет в Портофино?

Надо ли говорить, что обладатели x-хромосом, сидящие с утра до вечера в офисе, становятся асексуальными, злыми, неудовлетворенными, жестокими и не уверенными в себе. Поверьте, они всегда будут робеть перед состоятельными сородичами, стыдливо отводить глаза при виде проезжающей мимо спортивной машины и оправдывать чужой успех везением, протекцией родителей и теорией относительности. Даже если сам он все время отращивал живот (World Class в статьях расходов, естественно, не предусмотрен) на диване из «Икеи» с дешевым пивом в руках вместо бокала Орнеллайи. Меня честно подташнивает, когда я вижу парней в заношенных кроссовках. Причем это не белоснежные Superga как у Романа Абрамовича или безупречно новые New Balance как у Павла Те. А эта привычка обходить дорогие заведения из-за страха или чувства собственной неполноценности! Разумеется, все это будет прикрыто якобы рациональным подходом к тратам. Пусть они засунут его туда, где обычно держат свой полупустой кошелек.

Недавно я отписалась от интернет-писаки, который хейтерил девушек с хорошим достатком, считая их шлюхами, подвергал остракизму «лакшери» жизнь, а сам на днях клянчил в Фейсбуке подержанный макбук. Как такой крутой покоритель вагин, не смог покорить бюджет хотя бы на нормальный компьютер? Не говоря уже на смену обуви раз в сезон. Представьте, ему не 16, а почти 30.

Мужчина, который не считает, что всегда можно лучше и круче, будет искать женщину, которой нужно еще меньше. Стоит помнить, что достаток напрямую связан с психологическим состоянием. Также прямо пропорциональна финансовому положению потенция. Только не говорите, что среди состоятельных полно импотентов, ладно? Это из серии богатые тоже плачут. Вот только в Роллс-Ройсе.

Достаток — это отражение ума, витальности, любви к жизни, интеллекта, сферы интересов. Это все то, что делает мужчину мужчиной. А если вы, не дай бог, приболеете? Как же ваш мужчина-спаситель? Разведет руками? Отправит в районную поликлинику? Ну уж дудки! Захворав, я хочу слышать звуки арфы в «АО Медицина», а не хамство в регистратуре. Подумайте о своих детях. Какой образ будет перед их глазами? Нищего люмпена в квадратных ботинках и с дерматиновым портфелем, который по утрам спускается в метро?

Просто не встречайтесь с мужиками, которые вас потопят и даже не в дешевом просекко, а в собственной безнадеге. Гоните их мокрым полотенцем по дряблой заднице, облаченной в дешевое застиранное белье.

Ирина В., 23 года: - Мне сделал предложение очень обеспеченный мужчина, теперь соседки шепчутся, что за деньги продалась. Никак не могу понять, почему считается, будто нищего, глупого неудачника полюбить можно, а красивого, сильного и богатого мужчину – нет?

Бедный или богатый – насколько важен такой критерий?

Обычно женщины (за исключением небольшого процента тех самых хищниц, которые прямо-таки охотятся за богачами) выбирают мужчину совсем по иным критериям, нежели количество приносимых в дом рублей. Многие даже не знают, сколько их будущие мужья зарабатывают, пока эта зарплата не начнет ложиться в ящик общего секретера.

Но вполне понятно, что каждая дама привыкает с детства к определенному уровню комфорта. Дочка люмена, собирающая бутылки, девушка из рядовой бюджетной семьи с нормальным достатком или дама «из высшего общества» - для каждой из них слово «бедность» имеет совершенно разное значение. Для одной небогатый мужчина – это любой, кроме тех, кого упоминает «Форбс», а для другой и соседский алкаш Вася вполне обеспечен, потому что у него есть разбитый «Запорожец».

Вполне понятно, что супруга каждая ищет в том самом кругу, где привыкла общаться сама. Конечно, у нас не Индия, но некое подобие каст все же существует, не стоит об этом забывать. И внутри своей социальной прослойки каждая нормальная девушка пытается создать семью, которая будет не менее обеспеченной, чем та, в которой она выросла. Именно поэтому бедный муж – это не то, о чем девочки мечтают с дошкольного возраста. Но разве стремление к нормальному существованию когда-то считалось греховным?

Небогатый мужчина и потребности семьи

class="h-1" >

Представим для простоты некую условную семью среднего достатка. Он, она и двое детишек – совершенно среднестатистический вариант. Оба работают, богатства особого нет – в смысле, на Канары в отпуске не летают, разве что в Турцию раз в три года. Проблемы вечные – старшему велосипед купить, младшенькую в музыкальную школу отдать, родителям помочь, ремонт сделать. Возможно ли счастье в такой семье? Да сплошь и рядом! И не задумается женщина при таком раскладе, что у нее бедный муж. Потому что это – нормальный союз любящих людей, а деньги, как ни банально, дело наживное.

Та же семья может действительно нуждаться – тяжело, мучительно балансируя на грани нищеты. Потому что супруг не заинтересован в другом положении. Возможно, ему звезды мешают найти работу, на которой будут деньги платить, а не просто «все вокруг приятели»? Или гораздо проще считать себя непризнанным гением, которого не понимает весь мир – и «вот эта меркантильная женщина» в том числе? Он творит для потомков, а она просит сапоги дочке купить!

Третий вариант – он уже начал потихоньку запивать свои проблемы, теперь семейная жизнь становится еще веселее. Женщина в этой ситуации перестает думать, бедный или богатый у нее супруг, времени на такие психологические изыски не остается. Только работа, дети со своими бедами и болезнями, гений, которого надо тащить на своей шее. И если ночью она будет мечтать об олигархе – то кто ее осудит за такую мечту?

В США и Европе, что весьма любопытно, причина иная - непримиримые разногласия. У нас же инициаторами развода чаще всего становятся женщины, вдруг осознавшие, что поставили не на ту лошадку. И решают сделать ставку на другую, побогаче.

Самой популярной причиной для развода россияне называют бедность, отсутствие работы и невозможность прокормить семью. Следом - измена одного из супругов. Третье по популярности - неумение идти на компромиссы.

Один россиянин из десяти настаивает на том, что брак следует сохранить любой ценой, а развод супружеской пары абсолютно недопустим. Таковы результаты исследования ВЦИОМ, проведенного в июне.

При этом самое популярное мнение - его придерживаются половина респондентов, что решение о расторжении брака зависит исключительно от конкретных людей. Еще более четверти опрошенных считают, что разводиться можно лишь тогда, когда семья уже фактически распалась. Впрочем, варианты ответа не предполагали узнать у населения, каковы критерии распавшейся семьи.

Препятствием для развода служат чаще всего дети и невозможность разделить их между родителями - так считает треть респондентов. 26 процентов в качестве препятствия для развода называют материальную зависимость одного из супругов, еще столько же - сложности с разделом имущества. 28 процентов опрошенных сказали, что непреодолимых препятствий разводу просто нет.

Еще одним вопросом исследования был "Кому лучше оставлять детей после развода: матери или отцу?" 43 процента ответили, что ответ на него зависит от конкретных людей, 38 - что матери воспитывают детей лучше, чем отцы. 13 процентов считают, что ни мать, ни отец не могут в одиночку хорошо воспитать ребенка.

В общем, россияне очень прагматичные и даже жадные люди, в большинстве своем. Любовь где-то на задворках сознания абсолютно большинства. Это очень печально. Потому что основная причина разводов отнюдь не бедность и даже не измены, а отсутствие любви. Без нее совместная жизнь вообще невозможна.

& ***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ*** &

Женщины – чего уж тут греха таить! любят богатых мужчин. Причем как в моральном, так и в самом что ни на есть физиологическом смысле этого слова. Так, психологи установили, что даже в постели с богатым мужчиной мы получаем гораздо больше удовольствия, чем с бедным, а длина лимузина зрительно увеличивает длину пениса его обладателя.

Неужели мы все настолько меркантильные, что готовы принести душевные качества своего избранника в жертву деньгам? И готовы ли мы жить с нелюбимыми только потому, что они могут исполнить любое наше материальное желание, будь то новая шубка, колечко или автомобиль? Вот что говорят об этом сами женщины.

Ксения, 33 года: "Богатый мужчина уверен в себе"

" , как правило, уверен в себе, значит, и женщине, которая за ним замужем, то есть находится, грубо говоря, у него за спиной, не о чем беспокоиться – ей передается его уверенность. Причем касается это абсолютно всего: и воспитания и образования детей, и жилья, и машины, и отдыха, и даже питания. С таким мужчиной можно не переживать о завтрашнем дне, а ведь именно это было изначальным предназначением брака – чувствовать себя за мужем, как за каменной стеной. К тому же, у состоятельного мужчины нет комплексов – он и сам от них не страдает, и на живущую рядом с ним женщину их не навешивает, поэтому с ним надежно и комфортно".

Инна, 37 лет: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?"

"Если мужчина смог заработать энное количество денег, значит, он обладает набором качеств, которые – умом, трудолюбием, упорством в достижении целей. И даже если завтра случится какой-то форс-мажор, например, прогорит банк, в котором он держит свои деньги, через какое-то время он заработает их снова, ведь те качества, которые однажды уже позволили ему разбогатеть, остались при нем. Если мужчина беден, значит, он либо непроходимо глуп, либо ленив. Не зря же говорят: если ты такой умный, то почему ты такой бедный? На мой взгляд, мужчине стыдно быть бедным".

Getty Images/Fotobank

Ирина, 40 лет: "Главное, чтобы человек был хороший"

"Честно говоря, никогда не делила мужчин по такому принципу, для меня всегда на первом месте были чувства – если влюбилась, то абсолютно все равно, есть у него деньги или нет. Мне, скорее, импонируют щедрые мужчины, а это качество не зависит от состояния мужского кошелька – мне доводилось встречать как бедных мужчин, готовых отдать все, что у них есть, только бы порадовать любимую женщину, и богатых, способных удавиться за копейку. Так что, как ни банально это звучит, главное, чтобы человек был хороший".

Татьяна, 23 года: "А каких еще любить?"

"Интересно, а каких еще любить? Зачем нужен мужчина, для которого предел мечтаний в плане подарков любимой девушке – ужин в "Макдоналдсе" и букетик васильков? Нет, конечно, если находятся женщины, которые оценивают себя так низко, то это их проблемы – наверное, неплохо было бы подлечить самооценку". Я же хочу получать от жизни все и сейчас, а не завтра – брендовые вещи, машину, отдых на дорогих курортах, морепродукты вместо картошки и макарон – и бедные мужчины мне в этом смысле не помощники. И кто меня за это осудит?!".

Мария, 29 лет: "Бедный мужчина неполноценен"

"Бедный мужчина, на мой взгляд, неполноценен именно как мужчина. Вот только не надо ханжеских замечаний о том, что все духовное первично, а материальное вторично, поэтому в человеке ценна, прежде всего, душа, а не кошелек. К сожалению, все не так просто. Мужчина, который мало зарабатывает, если он не совсем глуп, прекрасно понимает, что он – неудачник, лузер. И как, по-вашему, он на это реагирует? Тут возможны два варианта. В первом, окончательно уверившись в собственной ничтожности, такой мужчина становится забитым, затюканным созданием, начисто лишенным чувства собственного достоинства. Оглянитесь, по улицам ходит множество таких вот существ среднего рода. Нужен вам такой мужчина? Да никогда в жизни! Второй вариант, пожалуй, еще хуже: осознание собственной неполноценности делает такого мужчину злобным и агрессивным, он начинает всячески изводить женщину, которая находится с ним рядом. А если она еще и добилась в жизни большего, чем он, так это вообще чревато катастрофой: не в силах возвыситься до ее уровня, будет всячески стараться унизить ее, понизив до своего. О какой счастливой жизни с таким мужчиной можно говорить?"

Александра Волошина

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх