Как дети собирают чемодан. Как выбрать хороший детский чемодан

В магазинах представлены симпатичные варианты детских чемоданов всевозможных расцветок и форм, но как же подобрать оптимальную модель?

  1. Лучше всего приобрести изделие на колесиках. Тогда вам не придется носить в руках поклажу своих детей, они смогут легко возить свои сумки самостоятельно. В результате не устанете ни вы, ни ваши сорванцы.
  2. По возможности отдайте предпочтение изделиям ярких расцветок. Во-первых, это снизит вероятность потери чемодана, так как броское изделие сложно не заметить. Во-вторых, чемодан, на котором изображены герои мультфильмов или сказок, смогут отвлечь капризных ребятишек во время длительного нахождения в аэропорту или на вокзале.
  3. Обратите внимание, регулируются ли ручки у приглянувшейся вам модели. Это чрезвычайно удобно, такой чемодан подойдет как для маленького ребенка, так и для подросшего школьника.

Варианты

  • Пластиковые модели отличаются прочными стенками, в них можно перевозить ценные и хрупкие вещи без риска их повредить или разбить. К тому же дети любят садиться на свою поклажу верхом, пластиковый чемодан легко выдержит вес тела ребенка.
  • Матерчатые чемоданы позволяют вместить большое количество вещей. Наполняясь одеждой и другими предметами, тканевые модели набухают и увеличиваются в размерах. На матерчатых чемоданах обычно имеются внешние карманы, куда можно положить любимую игрушку или книжку ребенка.

Приобретайте исключительно качественные модели, изготовленные из прочных материалов. И конечно, желательно, чтобы дети приняли активное участие в выборе, рассказав вам, какие цвета и формы им нравятся больше всего. И тогда поездка будет радостной и спокойной.

Собрать чемодан — особенно нелегкая задача, когда справиться с нею «помогают» дети. Не успеешь что-то положить в дорожную сумку, как это что-то утащено в неизвестном направлении. Только вспомнил, что конкретно не успел упаковать, как ребенок отвлек вопросом, — и все вылетело из головы.

Так как же собирают чемоданы мамы? Давайте посмотрим!


Instagram @littlemissmama_

1. Достают чемодан с дальнего угла кладовки или верхней полка шкафа, где он лежит с прошлого отпуска. Стараются при этом не упасть, ведь рядом как обычно вертится ребенок, который верещит: «Мама, давай я тебе помогу! Вот, я уже держу чемодан!»


Instagram @mrswick_
Instagram @rachelnaomi82

2. Случайно находят в чемодане забытые с прошлогоднего отпуска вещи. Это выглядит примерно так: «А, вот эти детские колготки. А я весь дом с ног на голову поставила — и не смогла найти!»


Instagram @popculture

3. Несут чемодан в свою спальню, чтобы дети не накидали в него ворох очень нужных в отпуске игрушек.


Instagram @katt_dempster

4. Составляют список вещей, которые нужно не забыть. С каждым днем в нем становится все больше пунктов, а затем мама начинает вычеркивать ненужное (хотя... почему ненужное? оно ведь записывалось как нужное!). И так происходит до того момента, пока чемодан не закрывают перед выходом из дома. Но… Потом опять открывают - а вдруг забыли положить красивые детские купальные трусики. Те самые, с красными цветочками.

Instagram @two_girl_tribe

5. Просят детей принести игрушки , которые те планируют взять с собой отпуск, и сразу об этом жалеют. Ведь рядом с чемоданом в мгновение ока образуется столько всего, что можно не ехать на море, а посвятить время отпуска открытию магазина игрушек.


Instagram @rosegod82, Instagram @soitis69.mm

6. Уговаривают детей оставить чемодан в покое. И не надо играть в прятки! И детей в чемоданы не упаковывают!


Instagram @sashavakulich

Instagram @mariah_susanna

Instagram @the_little_pink_house

7. Пока разбираются с детьми, происходит «смена караула» и появляются домашние питомцы . А они тоже большие любители устроиться в чемодане.

Instagram @tessio_daria_

Instagram @pierre_and_posse

8. Вновь настойчиво просят детей выбрать только самое необходимое — и постепенно закипают, когда те не могут решить, какую именно машинку выбрать из двух одинаковых.


Instagram @v_aleksandria

9. Раскладывают свои вещи на кровати, диване, полу, столе и начинают примерять. Потом вздыхают: «Я сюда пока не влезаю».


Instagram @deen_marie

10. Просят детей не вытаскивать из чемодана уже сложенную одежду. Но ведь им надо обязательно примерить все, что выбрала мама.


Instagram @ellamcla

11. Обижаются на мужа, который приходит с работы, видит ворох вещей и интересуется, почему чемодан еще не собран. Ну как же, дорогой, давай собирать вместе!

Instagram @callll_me_al

12. Возвращаются к пункту №4. Только теперь уже вместе с мужем...


Instagram @nicole_ellul98, Instagram @lularoejennyb

Instagram @werner_loves_mari

А вы узнали себя в этом описании?

Фото на анонс: Instagram

Собираем чемодан в путешествие

На улице уже во всю господствует весна. И уже совсем скоро начнется сезон отпусков и путешествий. Мы очень любим путешествовать и если раньше когда мы ездили с мужем вдвоем, я как-то не сильно беспокоилась о том как собрать чемодан, то после того как мы стали путешествовать с ребенком, мне пришлось изучить все способы компактного сбора чемодана.

Миссия №1 — Ничего не забыть

Как это банально не звучит, но для того что б ничего не забыть нужно заранее составить список. Этот же список берем с собой в путешествие, обратно собираемся по нему же – так мы ничего не забудем, собирая чемодан обратно.

Для путешественников :

Как составить список вещей в путешествие

Если вы едете с семьей, то списков у вас будет несколько. На каждого члена семьи – у нас это 3 списка, а также общий список. И отдельным списком идут покупки, которые необходимо совершить к поездке.

Постарайтесь здраво смотреть на список и количество вещей – не нужно набирать лишнего.

Когда собираетесь, лучше сразу думать об образе в целом. Например, джинсы-рубашка-браслет-кеды, платье-бусы-заколка для волос-туфли. Для удобства нужно брать вещи, которые комбинируются между собой и каждый раз можно их обыгрывать по-другому. Раньше я просто укладывала в чемодан вещи – юбки, штаны, кофты и не думала, как их буду сочетать и что буду одевать. В итоге чуть ли не половина вещей оставалась не тронутой. Теперь, когда мы ездим с ребенком я себе не могу позволить таскать лишние вещи, поэтому все продумываю заранее.

При выборе одежды, составляя список, можете пойти таким путем:

  • Одежда в дорогу (ребенку продумайте дополнительный комплект одежды)
  • Одежда для мероприятий: на пляж, в ресторан, повседневные прогулки, в горы, в спортзал, для городских экскурсий
  • По погоде. Изучите прогнозы погоды на ваш отдых и скорректируйте одежду, если прогнозируется, например, дождь.

Так вам будет гораздо легче понять, что брать с собой и не взять лишнего.

Что может понадобиться помимо одежды:

— средство от комаров

— маленький швейный набор (иголка и несколько видов нитки)

— резиновые тапочки для бассейна

Миссия №3 – Правильно упаковываем вещи в чемодан

Для того чтоб в чемодан поместилось больше вещей, необходимо одежду сматывать в рулончики (валики). Так вещи практически не мнутся и занимают намного меньше места.

Обувь я кладу в чемодан в первую очередь. Кладите обувь по краям чемодана. И еще один секрет. В обувь я обычно кладу чистый пакетик и в него складываю носки. Экономия места + не деформируется обувь.

И уже всякие разные принадлежности укладываем в последнюю очередь сверху. Я все кладу упакованное в отдельные пакетики.

Упаковывайте вещи плотно друг другу, чтобы они не болтались по всему чемодану при перевозке.

Миссия №4 – Помним о «золотых правилах путешественника»

Если вы уже выехали и по дороге вспомнили, что что-то забыли, значит, пользуемся золотым правилом: «Забыли — значит не нужно!» И ни в коем случае из-за такой мелочи не расстраиваемся и не портим себе отдых.

Для того чтоб так было, надо помнить еще одно золотое правило: «Главное взять документы и деньги! » Если есть деньги, то докупите то, чего не хватает или что забыли.

Если вы раньше не пользовались составлением списков, думаю, вам понравится такая организация, и скоро вы станете профессионалом в вопросах сборов чемодана.

Также в отдельной сумке вы берете с собой все необходимое в дорогу: книга, вода, еда, сменная одежда малышу, салфетки, таблетки от укачивания (если нужно). Там же и документы с деньгами.

Если вы едете с ребенком, обязательны к прочтению статьи:

Миссия №5 – Чемодан в «целлофан»

После того как вы уложили все вещи в чемодан, он должен легко закрыться. В аэропортах есть услуга упаковки чемодана в пленку. Этот метод хорош не только тем, что минимизирует возможность вскрытия вашего чемодана, но и помогает ему дольше сохранить свой вид. Также если вдруг с чемоданом что-то случится, и он поломается, то пленка не даст вещам потеряться.

По большому счету вы сами можете упаковать ваш чемодан, обернув его пищевой пленкой.

А теперь обещанное видео:

Невероятных путешествий вам!

С уважением, Ирина Котульская

Сборы в лагерь — дело очень ответственное. Первое, с чего нужно начать — это подготовка документов.

Большая часть бумаг понадобится еще на этапе оформления путевки, но не меньше внимания стоит уделить тем документам, которые необходимо привезти с собой к месту отправки ребенка в лагерь. Причем вам понадобятся как оригиналы, так и копии. Для поездки в лагерь на территории России подготовьте:

  • свидетельство о рождении или паспорт ребенка;
  • медицинская справка о контактах (берется за 2 дня до отъезда в лагерь);
  • медицинская справка формы 079V;
  • санаторно-курортная карта (лагерей санаторно-курортного типа);
  • полис медицинского страхования;
  • сертификат на путевку.

При поездке в зарубежный лагерь список дополняется:

  • оригиналом согласия обоих родителей (опекунов) на выезд ребенка за рубеж, заверенный нотариусом. Если у ребенка отсутствует один или оба родителя, необходимы копии соответствующих документов;
  • заграничным паспортом ребенка с визой государства, в котором находится лагерь.

Кстати, перечисленное — это базовый перечень, который может дополняться в зависимости от конкретного лагеря или программы отдыха (полный список бумаг обычно дают при приобретении путевки). Так, например, для детей-участников программы с повышенной физической нагрузкой может потребоваться дополнительный осмотр и справка медицинских специалистов. А при отсутствии любого из документов администрация лагеря имеет право не принять ребенка на отдых и отправить его домой.

Когда все документы собраны, можно приступать к сбору вещей. Главное — не впадать в крайности. Забивая сумку ребенка до отказа всем подряд или стараясь максимально уменьшить объем багажа, вы поступаете одинаково неразумно и значительно усложняете жизнь как ребенку, так и вожатым. Специалист компании «Мосгортур» Илона Костина рекомендует ориентироваться на следующий список:

  • несколько смен нижнего белья и комплект для сна;
  • удобная обувь для жары, прохладной погоды и спортивная обувь;
  • комнатные тапочки;
  • спортивный и купальный костюмы;
  • повседневная одежда: брюки или джинсы, шорты, юбки, платья, футболки, свитер и куртка для прохладных дней;
  • нарядная одежда для праздников и дискотек;
  • головной убор от солнца и мазь от насекомых и загара;
  • предметы гигиены: зубная щетка и паста, расческа, шампунь, мыло, мочалка.

Также существует стоп-список — вещи, которые крайне не рекомендуется давать ребенку с собой в лагерь. К ним относятся любые колюще-режущие предметы, все, что взрывается (включая петарды), токсичные вещества (в том числе и спреи от комаров, поэтому в чемодан положите репелленты в виде крема), огнеопасные вещества, а также алкоголь и наркотики.

Крайне не рекомендуется брать с собой дорогие украшения, технику (смартфоны, планшеты и ноутбуки). Так же не стоит давать ребенку много денег: в лагере, который вы тщательно выбрали, дитя будет обеспечено всем необходимым. Стоит помнить, что вожатые не несут никакой ответственности за ценности, которые ребенок взял в дорогу. И ему самому придется обеспечивать сохранность всех вещей, взятых в лагерь.

Что касается неистребимого желания отправить с ребенком в лагерь продукты питания, то обращаем ваше внимание — в детских оздоровительных лагерях хранение продуктов в тумбочках запрещено! Их просто выбросят. Поэтому ограничьтесь маленьким пакетиком сока или бутылкой воды, печеньем или яблоком, которые дитятко успеет съесть по дороге в лагерь.

Если ребенку необходимо взять с собой какие-либо лекарства и продолжить их прием в лагере, то родители должны заранее предупредить об этом администрацию базы отдыха и врача. Без разрешения врача лагеря вожатый не может допустить прием лекарств ребенком. Не требует специального разрешения использование лейкопластыря, ушных ватных палочек, детского крема, мазей от комаров и защитного крема от солнца.

Еще одна важная деталь: не поленитесь подписать все (действительно все) вещи и папку с документами. Так же не будет лишним вложить перечень вещей в чемодан. Тогда вожатым и самому ребенку будет проще проследить за сохранностью имущества и впечатление от каникул не будет испорчено забытыми в лагере любимыми шортами или кепкой.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх