Карандашная техника петля для чего. Как сделать макияж глаз в технике "Петля"? Макияж петля вечерний

Фотоинструкция.
"Петля" - это классическая профессиональная карандашная техника, но освоить ее может каждый. Стоит лишь следовать нашей инструкции.

1. подготовьте веко с помощью базы, затем растушуйте по всей поверхности светлые тени с легким шиммером.

2. мягким карандашом для глаз черного или коричневого оттенка прокрасьте линию вдоль ресниц и сделайте "Петлю" вверх к складке верхнего века. Подчеркните линию под нижними ресницами.

3. тем же карандашом мягко заштрихуйте область за "Петлей", затемняя уголок глаза.


4. маленькой плоской кистью "Оттяните" карандаш в растушевку, затем темными тенями закрепите карандаш по всей поверхности, оставляя край дымчатым.


5. более светлым оттенком теней еще дальше оттушуйте уголок.


6. закрасьте свободную часть века светлыми сатиновыми тенями, ими же высветлите область под бровью.


7. черной подводкой прокрасьте ресничный край и уведите также в "Петлю", чтобы сделать контраст цветов еще более аккуратным и насыщенным. Ресницы тушью прокрасьте.

Сегодня я покажу как выстроить симметричную«петлю»на обоих глазах и при этом учесть особенности строения века.


Когда я начинала знакомиться с этой техникой, у меня возникало куча вопросов: в первую очередь я не могла понять, где же именно располагать эту самую дугу, я пыталась ее примостить в середине века, или уводила за угол глаза. И как же сделать, что бы 2 глаза были симметричные.

Не буду перечислять косметику, которой делала макияж, думаю, черный карандаш и тени вы подберете сами, я только покажу оттенки, которые я использовала:

1.Любой макияж начинается с подготовки века: янанесла праймер, а для карандашной техники наношу в места тушевки перламутр. Это делается для того, что бы карандаш не «прилипал» к коже, а легко растушевывался


2.Любая форма в карандашной технике начинает строиться с нижнего века. Именно этой линией я задаю направление макияжа и не рискую опустить уголок.


3.Чтобы определить границу макияжа, прикладываем кисточку к носу, через угол глаза (так же, как вы определяете конец брови). Я пометила штрихом от угла глаза к началу складочки-это будет мой «уголок». Со временем вы сможете обходиться без этих манипуляций.


4.Теперь начинаю делать «петлю»: важно!! Смотрю прямо, и над складочкой рисую границу моей петли. Если вы будете смотреть вниз, то петля может уйти внутрь складки и получится безобразие. Особенно это важно для нависающего века- макияж делаем только на открытых глазах.


5.Короткими штрихами боковой стороной грифеля затеняю складку.

Получился вот такой уголок. Петля почти готова.


6.Рисую на верхнем веке стрелочку, выводя ее вверх, вырисовывая дугу. Таким образом я построила петлю, подходящую именно моей форме века, она получилась слегка вытянутая, зато в нужном месте.

7.Дублирую карандашную петлю черными тенями.


8.Растушевываю верхнюю границу черного фиолетовыми тенями


9.Под бровь белые тени


10.Подвижное веко в петле заполняю розовым перламутром

Карандашная техника нанесения косметики, к которой относится макияж для глаз петля, один из способов проведения границ между светлым и тёмным тоном теней. Правильно выполненный мейкап способен подчеркнуть индивидуальность, выделить из общей массы и создать оригинальный образ.

Преимущества

Преимущества мейкапа петля:

  • подходит для дневного и вечернего нанесения;
  • он великолепно смотрится на глазах с нависшей складкой века;
  • благодаря используемой косметике, макияжа хватит надолго и он не потечёт;
  • подходит для всех форм глаз.

Любая девушка, не являясь профессиональным визажистом, может быстро освоить данную технику мейкапа. Это требует соответствующего задаче инвентаря.

Инструменты

Необходимые для выполнения мейкапа инструменты:

  • два карандаша для век. Один из них, как правило, черный (реже тёмно коричневый). Он необходим для формирования контраста рисунка, второй должен быть светлого оттенка. Например, белый, серый. Его задача – создание мягких очертаний;
  • две кисти для нанесения теней. Первая кисть обязательно с жестким, натуральным ворсом. Она применяется при растушевке линий. Вторая кисть – мягкая. Её назначение – нанесение теней и пудры;
  • тени контрастных оттенков. Допустимо использование только сухих теней;
  • жидкая подводка для глаз;
  • основа для век;
  • ватные диски, либо косметические салфетки;
  • средство для удаления излишка косметики с лица;
  • пудра;
  • тушь.

Способы выполнения

Стоит отметить, что мейкап петля можно выполнить двумя способами:

  1. Карандашом.
  2. Тенями.

Но работа исключительно с тенями гораздо сложнее, в том числе и для профессионального визажиста. Она требует большего количества кисточек, художественных навыков и даже при идеальных глазах не гарантирует великолепного результата. Использование карандаша значительно облегчает процесс, ведь нарисовать на бумаге ровную линию проще ручкой, нежели гуашью .

Подготовка

С теорией мы разобрались, теперь переходим к практике. Любой макияж мы начинаем с подготовительных этапов:

  1. Очищение кожи.
  2. Выравниваем цвет лица и шеи. Для этого используем тональную основу.
  3. При необходимости избавляемся от «гусиных лапок», кругов под глазами и других, выдающих возраст или усталость признаков. В этом нам помогут корректоры, жидкий тон, пудра.
  4. Корректировка бровей. Брови играют важную роль в карандашной технике мейкапа. Боковая граница является конечной зоной растушевки рисунка. Для точного определения кончика брови, возьмите длинную палочку, например карандаш, и проложите его по линии, проходящей через нижнее крыло носа и уголок глаза, в направлении виска. Это и есть точка боковой границы. При необходимости дорисуйте бровь тонкими штрихами.

Пошаговое нанесение

  1. Накладываем светлые тени на всю поверхность верхнего века, под бровями и немного по краю нижнего века.
  2. Черным цветом рисуем петлю. Начинаем с середины верхнего века (вдоль роста ресниц), доводим до края, закругляем вверх и доводим до середины по верхней границе. Получилась своеобразная петля, которая и дала название этой технике. Именно она и является границей между темными и светлыми оттенками.
  3. Плоской частью грифеля рисуем штрихи. Точно так же наносим рисунок по нижнему веку.
  4. Берем жесткую кисть и аккуратно растушевываем, при этом как бы соединяем растушевкой верхнюю и нижнюю часть. Внутренний край дуги стараемся не деформировать. Движения должны быть как бы вытягивающими, а не размазывающими нарисованную линию.
  5. Наносим тени темного цвета, дублируя основную растушевку.
  6. Внутренний уголок глаз подводим светлым карандашом и растушевываем.
  7. Поверх этого наносим тени нежных тонов.
  8. Под брови наносим бежевые краски, либо те же, что и внутри рисунка.
  9. Жидкой подводкой аккуратно рисуем стрелку на верхнем веке, закругляя её наверх.
  10. Красим ресницы тушью.
  11. С помощью ватных дисков, салфеток удаляем излишки.

Всё карандашный макияж в стиле петля готов! Можно смело идти и покорять публику. Но для наибольшего эффекта, а также максимально качественного результата не помешает знать некоторые хитрости.

Нюансы при выполнении мейкапа:

  1. Правильный карандаш. Покупайте средства с пометкой «подходит для растушёвки», «smoky eyes», либо 2 в 1 (тени + подводка). Попробуйте растушевать черточку на запястье. Если карандаш будет слишком мягким, то черта размажется, если же жестким, сухим, то его будет тяжело растушевать . Выбирайте что-то среднее.
  2. Припудрите веко. В этом случае петля ляжет ровнее, и растушевка пройдет мягче, без грубого растяжения кожи.
  3. При работе с кистью её нужно держать не вертикально, а плоскостью, т.е. плашмя.
  4. Обратите внимание на то, что бы не осталось линий, иначе макияж будет казаться грубым.
  5. Для дневного выхода выбирайте пастельные, спокойные тона. Если же запланирован вечерний выход в свет, то смело используйте яркие, сочные краски. Главное что бы образ был целостным.
  6. Пробуйте различные формы петли и оттенки для оптимального макияжа.

Попробуйте себя в роли художника! Ведь макияж в карандашной технике напоминает то, чему учили нас на уроках рисования: проведение границы и заполнение карандашного эскиза. Результат не заставит себя ждать!

Такой макияж является разновидностью макияжа «птичка», исполняемой в теневой технике.

Он подходит для любого типа глаз, и в зависимости от поставленных в коррекции глаз целей, помогает достигать максимально приемлемого результата.

Выполняя сложную и одновременно простую технику пошагово, можно с легкостью провести коррекцию глаз, визуально увеличив или удлинив их, придавая им желаемую форму.

В отличие от восточного макияжа или техники «кошачьих глаз» он не требует прорабатывания век обилием темных тонов, и идеально подходит девушкам с нависшей складкой.

Такими тонами расставляются только акценты, остальная область прорабатывается светлыми тенями, придавая взгляду выразительность и томную нежность.

Подготовительный этап: выравнивание цвета кожи лица и шеи

На лицо и шею наносим увлажняющий крем, а после распределяем тональную основу. На центральную часть лица – светлый оттенок на тон светлее кожи. На контуры лица – оттенок темнее натурального цвета кожи на один тон.

Корректируем «гусиные лапки» жидким тоном, убирая круги панды, и фиксируем результат пудрой, обезжиривая тональную основу и корректоры.

Коррекция века и придание ему нужной формы

Наносим базу под тени, равномерно распределяя ее по всему веку. Далее, на всю поверхность при помощи плоской кисти наносим тени цвета слоновой кости, чтобы немного его высветлить. Следующим этапом будет нанесение перламутровых белых теней под бровь и в центр века на объем.

Далее вырисовываем каркас при помощи черного или коричневого карандаша. Им рисуется небольшой штрих на нижнем веке от внутреннего уголка глаза. После карандаш ложится плоско, и рисуются маленькие штришки, вытягивая линию капельку вниз.

Плоской синтетической кистью делаем тушевку, оттягивая нижний контур немного вниз. Делать тушевку от корней ресниц не стоит, так как это испортит макияж в целом.

Прорисовать направляющую линию каркаса, необходима маленькая плоская кисть из синтетического ворса. Подсекаем кистью карандаш в уголке глаза и плавно тянем цвет по направлению к уголку брови. Наша тоненькая линия готова.

Штрихи должны быть нанесены часто от выведенной линии, до надбровной складки. С помощью синтетической кисти тушуем нанесенный карандаш.

Кисть держим плоско, немного вытягивая его контуры плавными ритмичными движениями, захватывая исключительно контур. Далее, от окончания штрихов заводим линию по складке века.

Снова берем карандаш и уплотняем цвет, делая его более насыщенным, и синтетической кистью немного вытягиваем его за намеченный контур.

Заполнение другими оттенками карандаша области петли

Внутреннюю часть образовавшейся петли во внешнем уголке заполняем штрихами черного карандаша. Берем синтетическую кисть и вытягиваем цвет. Тянем его за контур, не трогая середину цвета.

Коррекция внешней стороны петли

Если с внешней стороны петля выглядит слишком острой, ее можно немного заштриховать. Поставив его плоско, вытягиваем линию и корректируем кистью, оформляя созданную форму каркаса.

Закрепление полученной основы тенями

Набираем на кисть коричневый оттенок теней и уплотняем края каркаса тенями, работая кистью так же, как и карандашом. Все движения должны прорабатываться при открытом веке.

Цвет тени топленого молока набираем на кисть и прикладываем к краю темного цвета с внешней стороны. Наносим его на контур и тянем, немного заводя его на темный цвет, чтобы создать переход от темного к более светлому цвету.

Чтобы переход получился плавным, набираем на кисть темный цвет и заводим его на светлый, прорабатывая его тянущими движениями от контура.

Натуральным оттенком теней прорисовываем линию над заданным тоном контура, немного заходя на него для создания мягкого перехода.

Прорабатывание области подвижного века

Коричнево серым оттенком тени прорабатываем внутреннюю область петли, заполняя его. Цветом молочного шоколада распределяем тень, немного заходя на предыдущий оттенок, и распределяем его до середины века.

Тени оттенка топленого молока заводим на предыдущий цвет и выравниваем тон. Светло бежевым оттенком тушуем оставшуюся область века.

Далее – тушевка нижнего века в теплых тонах. Набираем на маленькую кисть цвет молочного шоколада и тушуем поверх карандаша, соблюдая такой же способ распределения цвета, как и в карандашной технике. Расставим акценты гелевой подводкой и тушью.

Подводка наносится предельно тонкой линией от внутреннего уголка до внешнего по линии роста ресниц. От середины века она должна утолщаться.

Прокрасим ресницы тушью. Верхние можно прокрасить в два слоя. Нижние только в один слой.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх