Уроки макияжа для зелёных глаз. Как сделать повседневный макияж для зеленых глаз: рекомендации и фото

Кыстыбый Представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре, или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течении дня, как перекус.
P. S: начинки можно приготовить с вечера, а потом разогреть в микроволновке, это облегчит вам труд на следующий день.

Вам потребуется:

Яйцо - 1 шт., масло сливочное (растопленное) - 50 гр., молоко - 250 мл., сахар - 1 ч. л., соль - 0, 5 ч. л., мука - 500 для посыпки стола.
Сода пищевая - 0, 5 ч. л.
Масло сливочное растопленное (для смазывания готовых лепешек) - 70-80 гр.


Начинка:
Картофель - 1, 5 - 1, 8 кг.
Молоко - 150-200 мл., масло сл. - 50 гр., соль, перец черный молотый - по вкусу, яйцо сырое - 1 шт.


Как готовить:


1. начинка:
Заранее нужно приготовить картофельное пюре.
Картофель отварить, воду слить, хорошо помять толкушкой с добавлением горячего молока, растопленного сливочного масла, соли и черного перца.
В самом конце я всегда добавляю сырое яйцо, оно придаёт нежность и воздушность картофельному пюре.
Кастрюлю с пюре укутать полотенцем, чтобы оно было тёплым, иначе не намажеться на лепёшки.


2. тесто:
В чашку всыпать муку, в середину муки влить тёплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, всыпать соль, сахар, пищевую соду, разбить яйцо и замесить тесто. Тесто должно мягким и не липким быть.
Готовое тесто положить в целофановый пакет и дать "Отдохнуть" минут 15-20.
Тесто достать из пакета, хорошо обмять руками и разделить на 15-16 частей, размером с мандарин.
Раскатать 3-4 кусочка в круг, диаметром 15 см. На доске присыпанной мукой, остальные нераскатанные кусочки прикрыть салфеткой, чтобы они не подсохли.

Раскатанные лепешки, по одной, мы обжариваем с двух сторон на сухой толстостенной сковороде (без добавления масла).

Обжаренные лепешки складываем на тарелку, и каждую смазываем растопленным сливочным маслом, сразу прикрывая лепешки чистой х/б кухонной салфеткой, чтобы они не остыли и не подсохли (иначе, плохо будут складываться.
После того, как испекли все лепешки, достаём по одной и на одну половину лепешки кладём, примерно, по 2 ст. л. пюре, размазываем, и накрываем второй половиной лепёшки, слегка прижимая сверху ладошкой. И так повторяем с каждой.

Всё, кыстыбый готовы, можно подавать.

А можно ещё сложить их на противень, и поставить в нагретую, не сильно, духовку, примерно 160 гр. На минут 15. Смазать ещё раз сливочным маслом, и подавать к чаю. Самое главное, не жалейте сливочного масла, они пропитываются им, и становятся мягкими, нежными, вкусными. Приятного аппетита!

Кыстыбый

Кыстыбый (башк. ҡыҫтыбый, тат. кыстыбый, qıstıbıy , также кыстымбый, тат. якмыш, yaqmış чув. кēcкепай) - традиционное татарское, удмуртское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую или кашей (чаще пшённой), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирог или сочень - начинка кладется на одну половину лепёшки и закрывается сверху второй половиной. Могут обмазываться топлёным маслом. Начинка варьируется в зависимости от предпочтений, неизменным остается принцип приготовления и рецепт теста.

Блюда можно есть во время поста, немного изменив рецепт начинки.

Самый большой кыстыбый в мире диаметром 2 м 10 см был приготовлен в 2011 году в Башкортостане и занесён в Книгу рекордов Гиннесса.

Исследователь башкирского, татарскогои чувашскогоязыков Рифкат Газизянович Ахметьянов посвятил названию блюда статью в «Татар теленең кыскача тарихи-этимологик сүзлеге» (Кратком историко-этимологическом словаре татарского языка). Он привел диалектную форму тат. кыстымбый, башкирское слово башк. кыстымбый, чуваш. кӑстӑмпи «кыстыбый», реконструируя пра-форму из корня кыс- и суффикса -мбый/-мбы.

Кыстыбый из лаваша

Сегодня мы расскажем, как сделать национальное восточное блюдо, которое наверняка понравится даже тем, кто не слишком знаком с татарской кухней. Многие хозяйки с удовольствием готовят кыстыбый из лаваша, ведь сочные лепешки получаются необыкновенно вкусными, а делаются очень быстро!Как раз за несложность в приготовлении они по праву могут считаться горячей закуской или легким ужином на скорую руку.

Мы расскажем, как сделать кыстыбый из готового лаваша, чтобы дополнительно не возится с выпечкой лепешек, а на фото можно будет увидеть весь процесс приготовления.

Плюсом такого блюда является возможность варьировать начинку по своему усмотрению, делая ее не только более острой или пресной, но и добавляя дополнительные ингредиенты, например, рубленое яйцо, зелень или зеленый лук.

Для этого достаточно знать, как сделать закуску по базовому рецепту с картошкой, который вы найдете ниже.

Кыстыбый из лаваша

Ингредиенты

В зависимости от того, какую форму хотим получить у готового блюда, мы можем использовать:

  • круглые лаваши - тогда получится что-то вроде чебурека;
  • большие листы - их будем резать на 2 или даже 3 части и кыстыбый будет похож на блинчики с начинкой.

Приготовление кыстыбыя

Сначала приготовим пюре.

  1. Чистим и варим картофель до готовности.
  2. Воду сливаем почти всю, оставив лишь немного на донышке.
  3. Разминаем толкушкой, добавляем 1 ст.л. сливочного масла и потихоньку начинаем вливать теплое молоко.

Пюре должно получиться очень мягким и однородным, но не жидким, чтобы начинка не растекалась.

Как сделать кыстыбый из лаваша

  • В маленьком ковшике растапливаем оставшееся масло и готовим кулинарную кисть.
  • Раскладываем круглый лаваш на столе, смазываем одну половину пюре, а второй прикрываем сверху так, чтобы получился полукруг. Смазываем его снаружи жидким маслом с обеих сторон.
  • Также поступаем и с остальными лавашами. Кыстыбый складываем один на другой стопкой, чтобы все лепешки как следует пропитались маслом.

Подаем блюдо горячим с пылу с жару. Приятного аппетита!

Перед нами практически диетический вариант приготовления, а уж если сделать его с растительным маслом и без молока, так и вовсе постный. Но что если хочется большей насыщенности вкуса?

Тогда сделаем его по следующему рецепту.

Кыстыбый из лаваша с картошкой на сковороде

Делаем пюре, как и в предыдущем варианте из 4-5 средних картофелин и отставляем в сторону.

  • Пассеруем на сковороде 1 шинкованную луковицу и вмешиваем ее в готовое пюре.
  • Все солим, перчим - перед нами готовая начинка.
  • По желанию можем добавить в нее сырое яйцо - так кыстыбый лучше «схватиться» при жарке или рубленое, отваренное вкрутую - это сделает блюдо более сытным.
  • Также очень вкусно будет покрошить вместо репчатого лука 150 г зеленого свежего.
  • На огонь ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и, пока оно прогревается, разворачиваем на столе большой лист лаваша. Делим его на 2 или 3 равных прямоугольника.
  • По всей поверхности каждого распределяем картофель, а затем аккуратно складываем, чтобы начинка оказалась внутри, а кыстыбый стал похож на свернутый блинчик.

Заворачиваем также остальные лаваши с картошкой и выкладываем их обжариваться на горячее масло. Держим до зарумянивания по 2-3 минутки с каждой стороны и подаем!

Можно посыпать зеленью, а можно добавить горчицы, хрена или сметаны. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить кыстыбый из лаваша с картошкой получится даже у начинающей хозяйки, а уж пошаговые фото точно не дадут запутаться. Пробуйте и радуйте своих близких и наслаждайтесь сами, друзья!

Кыстыбый с разными начинками. Как приготовить кыстыбый

Кыстыбый - старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. Предлагаю попробовать эти вкуснейшие лепешки с картофельным пюре. Готовятся очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления кыстыбый понадобится:

Для лепешек:

мука - 280-300 г;

вода (кипяток) - 300 мл;

соль - 1 ч. л.;

масло растительное - 2 ст. л.

Для начинки:

картофельное пюре - 1,5 стакана;

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

сливочное масло (для обмазывания) - 50-70 г.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и растительное масло.

Влить кипяток и быстро, ложкой замесить тесто.

Выложить горячее тесто на присыпанную немного мукой рабочую поверхность. Дать остыть минуты 2-3 и руками вымесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Оставить тесто "отдыхать" на 20-30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

В это время подготовить начинку. Приготовить картофельное пюре (отварить картофель в подсоленной воде и размять). Лук очистить и порезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в картофель и хорошо перемешать.

"Отдохнувшее" тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления небольших темных пятнышек. Жарятся лепешки быстро, огонь - средний.

На одну сторону горячей лепешки поместить картофельное пюре, хорошо размазывая до краев.

Накрыть другой стороной лепешки, чуть придавить и полить сверху растопленным сливочным маслом. Подавать вкуснейший кыстыбый в горячем виде, по желанию с вашим любимым соусом. Готовится блюдо очень быстро и просто, попробуйте обязательно!


Узнайте, как приготовить вкусное татарское блюдо кыстыбый с картошкой - рецепт с фото поможет вам создать из минимума составляющих сытную лепешку.

Которое получило свою популярность благодаря легкому рецепту приготовления.Татарское блюдо кыстыбый с картофелем представляет из себя пресную лепешку, которую жарят на сковороде, а затем начиняют картофельным пюре или кашей. Благодаря этому, такое блюдо можно употреблять и в пост, хотя назвать его диетическим сложно.

Знаете ли вы? В Книгу рекордов Гиннесса попал самый большой кыстыбый, который приготовили в Башкортостане. Его диаметр – 2 м 10 см.

Кыстыбый удобно брать с собой на перекус и даже обед, его удобно переносить, греть, а еще им можно вкусно и сытно пообедать. Раньше в моей семье кыстыбый называли просто вкусными татарскими лепешечками с картошкой пюре, но я люблю экспериментировать с начинками и вместе с картофелем добавлять грибы, овощи и мясо. Поэтому я расскажу, как приготовить классический кыстыбый с картофелем, а варианты наполнения вы потом можете выбрать сами.

Кухонная техника: ложка, нож, скалка, сковорода, кастрюля, тарелка, толкушка.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы приготовить кыстыбый с картошкой по-татарски, как в рецепте, нужно правильно выбрать продукты:

  • Используйте муку только высшего качества.
  • Выбирайте молоко средней жирности, можно домашнее.
  • Сорт картофеля не имеет значения, главное, чтобы она хорошо разваривалась.

Процесс приготовления

  1. Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции.
  2. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
  3. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
  4. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
  5. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре.
  6. Добавьте в него масла и влейте молоко.
  7. Готовое пюре перемешайте с луком.
  8. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
  9. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
  10. На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
  11. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!

С чем подают кыстыбый

Как делать кыстыбый с картошкой, мы уже узнали, а теперь разберемся, с чем его подают.

Обычно кыстыбый подают как основное блюдо. К нему можно подать еще салат из свежих овощей или соленья. Подают кыстыбый и в качестве второго блюда к мясу и рыбе. У татар принято подавать кастыбый с крепким черным чаем, что, как по мне, лучший вариант.

  • Тесто для кыстыбый должно быть мягкое и эластичное, а лепешки тонко раскатаны.
  • Когда жарите лепешки, старайтесь, чтобы на них не было сухой муки, иначе она подгорит и будет неприятно пахнуть.
  • Чтобы тесто получилось более эластичным, просейте муку.

В свой кыстыбый вы можете добавить овощное рагу или пшенную кашу. Добавьте грибы или мясо, как на видео, больше овощей или разные специи – будет вкусно.

Можете попробовать похожие варианты традиционных блюд в других странах, например, приготовить или обычные Блинчики еще можно начинить или. Пробуйте и ищите свои варианты любимых блюд.

А вы пробовали приготовить кыстыбый? Какие татарские блюда вы еще знаете? Расскажите в комментариях, как сделать это блюдо еще вкусней!

Видео Кыстыбый. Татарская кухня


Надкушенный перемяч, видно мясную начинку

Перемяч (от башк. бәрәмес, тат. пәрәмәч, pәrәmәç , ног. баьйремеш) - в башкирской и татарской кухне жареный в масле или печёный пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Наряду со словом перемяч также используется слово беляш. Похожим словом (бэлиш) в башкирской и татарской кухне называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками.

Кыстыбый с картошкой – одно из самых простых и вкусных блюд татарской кухни. Представляет оно собой сложенные вдвое лепешки с картофельной начинкой внутри. Пекутся лепешки на сухой сковороде, а готовый кыстыбай обязательно поливают растопленным сливочным маслом. Готовится эта выпечка намного легче, чем обычные пирожки. В качестве начинки можно использовать и кашу, и овощные миксы, но все же классическим вариантом считается кыстыбай с картошкой по-татарски. Рецепт с фото пошагово снят для всех любителей национальной кухни, которым нравится шаг за шагом воспроизводить старинные рецепты. Вы можете сразу посмотреть картинки, чтобы убедиться - готовится блюдо достаточно просто. Тесто имеет несколько вариантов приготовления. Самый популярный рецепт - тесто на молоке или на воде. Именно о нем я расскажу подробно, а в конце для любителей кулинарных вариаций расскажу, как готовят тесто на воде.

Ингредиенты для теста на молоке:

  • молоко – 0,5 стакана (жирность не имеет значения),
  • масло сливочное – 50 грамм,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка без горки,
  • яйцо – 1 штука (среднее),
  • мука – 2,5 стакана.

Для начинки:

  • картофель – 1 килограмм,
  • луковица (по желанию) – 1 крупная,
  • масло сливочное – 50 грамм,
  • молоко – 1/3 стакана,
  • масло раст. – 3-4 столовых ложки.

Для подачи:

  • сливочное масло – 100 г.

Как приготовить кыстыбый с картошкой

Начнем с картофеля. Моем его, очищаем и нарезаем на примерно равные части. Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду и оставляем отвариваться до готовности.

За время варки вполне можно успеть замесить тесто на кыстыбый.

Масло растапливаем, в чуть теплом молоке растворяем сахар. Смешиваем сладкое молоко с маслом, вбиваем в смесь яйцо, добавляем соль и размешиваем все до однородности.

Замесили – и сразу прячем в кулек отлежаться на 15-20 мин. Всё, для этого теста мука нам больше не понадобится. Работать с ним удобно, к рукам или скалке оно совсем не липнет.

Возвращаемся к начинке. С готового картофеля сливаем всю юшку. Добавляем к нему теплое молоко (быстренько подгореть его можно в микроволновке) и масло.

Интенсивно вымешиваем начинку до полного исчезновения комочков. В принципе, начинка уже готова, но по желанию в неё можно добавить измельченный и поджаренный на раст. масле лук. У меня такое желание есть – добавляю. Чтобы начинка не остыла, пока пекутся лепешки, чем-нибудь её прикрываем.

Тесто вынимаем из кулька, делим на 5-7 небольших комочков, раскатываем каждый в тонкую круглую лепешку и накалываем вилкой. Быстро, чтобы не пересушить, поджариваем лепешки на абсолютно сухой, хорошо прогретой сковороде. Масло не добавлять ни капельки! Снимаем сразу, как слегка зарумянились.

Готовые лепешки складываем стопкой и обязательно накрываем крышкой или тарелкой, чтобы стали мягче и не подсыхали. Важно! Лепешки молочные после жарки сразу с обеих сторон смазываем сливочным маслом, и только после этого прикрываем. Лепешки пресные смазывать необязательно – они и без того станут мягкими.

Когда все лепешки готовы, наполняем их начинкой. Для этого 1-2 ст. л. картофельного пюре выкладываем на одну половину лепешки, свободной половиной пюре прикрываем.

Подать кыстыбый можно двумя способами: полить теплым сливочным маслом или подать масло отдельно в миске, чтобы в него можно было макать.

И последняя заметка. На мой вкус, кыстыбый на пресном тесте вкуснее, но только если подавать его сразу, как приготовили, пока лепешки и начинка ещё теплые. Остывшее тесто становится резиновым. Готовить впрок кыстыбый тоже можно, но тогда совершенно точно стоит выбирать вариант теста на молоке: оно, когда полежит и остынет, становится гораздо мягче и нежнее, чем свежеиспеченное.

Рецепт пресного теста для кыстыбай

Ингредиенты для теста на воде:

  • вода – 3/4 ст.,
  • соль – 2/3 ч. л.,
  • мука – 2 ст.

Теплую воду подсаливаем и, постоянно помешивая, начинаем всыпать муку. Вымешиваем тесто до эластичности и тоже прячем в кулек отлежаться. Здесь оно получается плотное, очень похожее на пельменное. Раскатать в лепешку без муки его уже не получится, потому обязательно оставляем немного на подпыл.

Тесто на кыстыбый, замешанное на воде, считается не только диетическим, но и очень нежным и мягким. Для его приготовления используют только прохладную жидкость. Ее вливают в глубокую миску, а затем добавляют куриные яйца. Тщательно взбив компоненты обычной вилкой (только не миксером и не блендером), к ним поочередно высыпают некрупный сахар, добавляют немного растительного масла, щепоточку соды, морскую соль и муку. Кстати, последнего компонента следует всыпать ровно столько, сколько вберет в себя основа.

Тщательно перемешав ингредиенты руками, вы должны получить плотное, но вместе с тем однородное и нежное тесто. Оно не должно прилипать к пальцам.

Чтобы основа дошла до нужной консистенции, ее закрывают миской или оборачивают пленкой и оставляют в таком виде на 40-45 минут.

Одна из главных особенностей зеленых глаз – они могут менять свой оттенок в зависимости от освещения, одежды и, конечно, макияжа. И было бы странно этим преимуществом не воспользоваться: разбираем более подробно возможности, которые открываются перед зеленоглазыми девушками.

10 основных правил макияжа для зеленых глаз

© сайт

Первое и самое важное правило для красивого макияжа зеленых глаз звучит так: отдавайте предпочтение теплым, а не холодным оттенкам.

Фиолетовый – именно тот цвет, который находится напротив зеленого на цветовом круге, поэтому все оттенки из этой гаммы создают яркий контраст с вашими глазами.

Самые подходящие тени для зеленоглазых девушек – сливовые, баклажановые, лиловые, лавандовые, сиреневые, розовые.

Помимо всех оттенков фиолетового, выбирайте тени с горчичным, персиковым или кирпично-красным отливом.

Чтобы сделать цвет еще более необычным и насыщенными, сочетайте их с золотыми или бронзовыми тенями (например, в варианте макияжа смоки айс): такие оттенки помогают в прямом смысле «зажечь» взгляд.

Кстати, о красных оттенках: их также стоит добавить в косметичку.

Во-первых, красный также хорошо контрастирует с зеленым цветом, а кроме того красные оттенки находятся на пике популярности в макияже глаз, поэтому попробуйте разнообразить свой образ, добавив в него яркий акцент. Подробную инструкцию ищите в видео ниже.

  • Совет! Красные оттенки при неправильном обращении легко могут придать вам болезненный вид, поэтому если вы решились использовать лайнер такого цвета, проще всего обезопасить себя так: сначала подведите ресничный контур черным или темно-коричневым карандашом, а красную линию проведите чуть выше.

В случае с зелеными глазами роль теней могут взять на себя и обычные сухие румяна.

Растушуйте розовые или персиковые румяна с теплым подтоном на подвижном веке, но перед их использованием прочтите инструкцию.

Черный лайнер – классика макияжа и абсолютный must have.

Если вы хотите немного смягчить образ, замените его на мягкий карандаш теплого коричневого цвета. Кстати, с помощью такого карандаша можно легко создать смоки айс: просто растушуйте четкую линию в «дымку» по всему подвижному веку.

Зеленые тени, подводка или тушь – также хороший способ подчеркнуть зеленые же глаза.

Но выбирайте оттенки либо светлее, либо темнее цвета ваших глаз: вариант тон в тон не даст нужного эффекта. Отличный выбор – подводка оливкового оттенка или цвета хаки (но в таком макияже не забудьте густо накрасить ресницы тушью). Зеленые тени также можно сочетать с серыми, черными, синими, золотыми и коричневыми.


© сайт

  • Совет! Используйте что-то одно – зеленые тени, подводку или тушь. В противном случае образ не будет гармоничным.

В макияже глаз стоит избегать серебристого и ярко-синего (без красных пигментов в составе).

Эти оттенки значительно «сбавляют яркость» зеленых глаз. Отдайте предпочтение бронзовым, золотистым и бирюзовым цветам.


© сайт

Бордовая стрелка – модный вариант макияжа, который отлично подходит зеленоглазым девушкам.

Но найти подводку такого цвета не так просто, поэтому можете использовать следующий трюк: смочите скошенную кисть водой, сбрызните фиксатором для макияжа, наберите на нее бордовые тени и нарисуйте с их помощью четкую стрелку. Завершите макияж, добавив в складку века коричневые тени.

Как насчет золотой туши для ресниц?

Зеленые глаза будут сиять и искриться по-настоящему! Советуем прибегнуть к хитрости: накрасьте ресницы черной тушью, а поверх с помощью одноразовой щеточки нанесите подводку с эффектом металлик (например, Razor Sharp в оттенке Gold Rush от Urban Decay).

Особенности подбора цветов для зеленых глаз разных оттенков


© сайт

В макияже глаз важную роль играет не только цвет самих глаз, но также тон кожи и цвет волос. Поэтому прежде чем выбирать лучшие палетки для макияжа, убедитесь, что эти оттенки подходят вам по цветотипу (определить его поможет наш ). При выборе техники макияжа также учитывайте форму глаз и особенности строения века (этой теме мы посвятили материал).

Макияж для серо-зеленых глаз

  • Чтобы придать светлым голубым или серым глазам зеленоватый оттенок, используйте бордовые, розовые, сливовые, красно-коричневые или винные цвета.
  • Если же вы, наоборот, хотите «извлечь» серый пигмент из зеленых глаз, попробуйте медные, персиковые или тени стального оттенка.
  • Мягкие коричневые оттенки, варианты с пурпурными, рыжими или желтоватыми пигментами – еще один отличный способ «трансформировать» серые или светло-голубые глаза в зеленые.

Макияж для каре-зеленых глаз

  • Как правило у каре-зеленых глаз сердцевина коричневая, а внешнее «кольцо» имеет зеленоватый оттенок. Используйте изумрудные или фиолетовые тени: они помогут «вытянуть» зеленый пигмент, сделав цвет глаз более интересным.
  • Янтарный или ореховый цвет глаз можно подчеркнуть не только с помощью теней или, скажем, подводки. Накрасьте губы красной помадой, и увидите, что глаза станут гораздо ярче.
  • Попробуйте подкрасить волосы хной: красноватый отлив прядей будет контрастировать с цветом глаз, и они будут казаться более зелеными.
  • Еще более простой способ подчеркнуть зеленые глаза – носить аксессуары и украшения зеленого цвета. Изумруды вам в помощь!

House of Holland © fotoimedia/imaxtree

Acne Studios © fotoimedia/imaxtree

Макияж для темно-зеленых и светло-зеленых глаз

  • Используйте насыщенные красные оттенки, чтобы выделить зеленые глаза. Конечно, алые или пунцовые тени – не самый лучший выбор, а вот гранатовые, винные или бургунди – отличный вариант для макияжа глаз (если знать, ).
  • Пройдитесь вдоль линии роста ресниц мягкой, пушистой кистью с длинным ворсом с набранными на нее румянами: глаза станут еще более яркими. Для этой же цели, кстати, можно использовать розовую или фиолетовую помаду: она поможет создать мягкий эффект, но при этом выделить глаза.

Макияж для брюнеток с зелеными глазами

  • Лучшие оттенки теней и подводок для девушек с темными волосами – пурпурные, серые и зеленые (средних тонов).
  • Коричневая тушь подходит вам только в том случае, если у вас светлые каштановые волосы. Если же они более темные, выбирайте классическую черную тушь.
  • Смуглым девушкам больше подойдут все оттенки коричневого и варианты с золотистым шиммером, а если при этом у вас еще и темные волосы, попробуйте насыщенные розовые тени или варианты с перламутровым отливом.
  • Если у вас светлая фарфоровая кожа, добавьте в косметичку средства оттенков фуксии, синие, изумрудные, сливовые. Лучшие оттенки – яркие и приглушенные розовые, коричневые. Можете себе позволить даже фиолетовую!
  • Не стоит увлекаться контурингом: у вас и так очень яркая и выразительная внешность, поэтому дополнительные акценты в макияже будут лишними.

Один из удачных вариантов повседневного макияжа для зеленоглазой брюнетки – в нашей поэтапной фотоинструкции:

Спонжем нанесите тональный крем на все лицо, под глазами растушуйте консилер.

Лучше использовать тональные средства с матовым финишем. Второй вариант – закрепите эффект матирующей или пудрой.

Карандашом заштрихуйте брови, чтобы сделать их визуально более густыми и аккуратными.

Используйте гель для бровей, чтобы зафиксировать форму.


© сайт

В подскуловую зону, на виски и линию челюсти нанесите скульптор.

На скулы, спинку носа и «галочку» над губой добавьте хайлайтер.


© сайт

По верхнему веку распределите бежевые тени, по подвижному веку растушуйте светлый оттенок теней с шиммером, в складку добавьте более темный и матовый цвет.

Межресничное пространство прорисуйте черным карандашом, с середины века прорисуйте аккуратную стрелочку лайнером. Слегка подкрасьте ресницы тушью.


© сайт

Губы подчеркните светло-розовой помадой, ее же используйте вместо румян.


© сайт

Образ готов!


© сайт

Хотите создать более яркий макияж? Смотрите наше видео!

Другие варианты красивого макияжа для брюнеток с зелеными глазами:

© Getty images

© Getty images

Макияж для блондинок с зелеными глазами

  • Если у вас светлая кожа и светлые волосы, выбирайте персиковые, лиловые и нежно-розовые тени, можете также экспериментировать с серыми оттенками и модным цветом taupe.
  • Девушкам с фарфоровой кожей стоит также соблюдать следующее правило: выбирая тональный крем, проследите, чтобы у него не было оранжевого подтона.
  • Черная или коричневая тушь, светло-черная или карамельная подводка – вам подходят все варианты!
  • Выбирайте помады с коричневым пигментом, нежные розовые, ягодные, ярко-красные, а также оранжевые. Добавьте к этому списку приглушенные коралловые и коричневые оттенки – и пробуйте наносить их в технике омбре.

Классический образ с яркой помадой и графичными стрелками – в фотоинструкции ниже:







Ищите вдохновение – и пробуйте разные варианты макияжа:

Макияж для рыжих с зелеными глазами

  • Рыжеволосым девушкам не рекомендуется использовать коричневые тени, которые при неправильном обращении придадут вам усталый вид. Лучше обратитесь к золотистым, нюдовым и теням цвета хаки.
  • Как правило, у девушек с рыжими волосами либо очень светлая, либо кожа среднего оттенка. С такой лучше всего сочетаются нейтральные коричневые (или коричнево-розовые), сливовые, а также цвета какао.
  • Если у вас темная кожа, используйте более глубокие оттенки бронзы и темно-зеленые с медным отливом.
  • Огненно-рыжие волосы – повод добавить в свою косметичку средства оранжевых тонов с золотистыми или медными сияющими частичками, также попробуйте оттенок чилийского перца.

Как создать красивый летний образ для рыжеволосой девушки с зелеными глазами? Смотрите в видео:

Еще больше образов, которые захочется повторить, – на фотографиях звезд Голливуда:

© Getty images


© Getty images

Макияж для русых с зелеными глазами

  • Старайтесь избегать голубых и оранжевых цветов в макияже, они вряд ли украсят образ. Внимательно подходите к выбору карандаша для бровей. Главное правило – он не должен быть слишком темным (полный список требований ищите ).
  • Русые волосы бывают разных оттенков, поэтому при выборе средств макияжа стоит учитывать особенности именно вашей внешности. Пепельным блондинкам подойдут тени и другие средства макияжа из серой гаммы и с холодным фиолетовым отливом.
  • Если у вас темно-русые волосы, и вы относитесь к цветотипу «лето», оттенок шампанского, абрикосовые и тени цвета пыльной розы – как раз для вас.
  • Светло-русые волосы хорошо сочетаются с песочными, нюдовыми и бежевыми цветами.
  • Если же у вас глаза сероватого оттенка, а кожа очень светлая, добавьте в косметичку холодные оттенки – например, бирюзовый.

Красная помада – деталь, которая поможет эффектно выделить зеленые глаза. Пошаговая инструкция по ее использованию – в видео ниже:

Макияж для русоволосых девушек с зелеными глазами.

© Getty images

© Getty images

Популярные техники макияжа для зеленых глаз

Как мы уже убедились, выбирая вариант макияжа, стоит учитывать цвет глаз и волос. Но есть несколько техник мейкапа, которые подходят разным девушкам вне зависимости от особенностей внешности. Разбираем более подробно каждую из них.

Универсальный макияж с использованием теней: пошаговая инструкция

Если вы не уверены, какой оттенок теней вам больше всего подойдет, выбирайте нейтральный вариант: отличным выходом станут тени цвета пыльной розы, а также тени с медным отливом.

Ярко-зеленые глаза встречаются крайне редко, чаще всего они светлые, с примесью серого, голубого или орехового цвета. Поэтому лучше всего подчеркивать зеленые глаза коричневыми оттенками с эффектом металлик – они создадут легкую «подсветку».

Следуйте советам, чтобы создать идеальный повседневный образ без особых усилий.

Нанесите базу под макияж, тональный крем, консилер и скульптурирующее средство, используйте румяна и хайлайтер.

© сайт

  • Совет! Чтобы граница между скульптурирующим средством и тональным кремом не была заметна, пройдитесь по ней кистью с остатками тонального

Нанесите базу для теней на веки.

© сайт

Бежево-розовый оттенок нанесите в складку века и растушуйте пушистой кистью.

© сайт

На подвижное веко нанесите нежно-розовые сатиновые тени, растушуйте.

© сайт

Во внутренние уголки глаз добавьте светлые сияющие тени. На нижнее веко ближе к внутренним уголкам глаз нанесите светло-розовые тени, а более темные – во внешние.

© сайт

Подведите слизистую карандашом с бронзовым или золотистым отливом.

© сайт

  • На центр подвижного века нанесите мерцающие тени, чтобы сделать образ более вечерним. Коричневым карандашом пройдитесь по ресничному контуру. Слегка подкрасьте ресницы тушью, а брови – оттеночным гелем.

Накрасьте губы неяркой помадой: нюдовой, розовой или персиковой.

© сайт

Макияж с эффектом влажных век

Для тех, кто любит мейкап-эксперименты и готов примерить более смелый образ, – три варианта макияжа с модным эффектом влажных век. Чтобы повторить подобный мейкап, запаситесь нелипким прозрачным бальзамом для губ – и терпением!


Очистите веки средством для снятия макияжа с глаз или мицеллярной водой, нанесите бальзам для губ на всю поверхность век кончиками пальцев или плоской кистью из синтетического ворса. Накрасьте ресницы водостойкой тушью. © сайт


Прокрасьте слизистые на обоих веках черным водостойким карандашом. Лайнером или карандашом для глаз подчеркните нижнее веко и выведите стрелку к виску. Прозрачным блеском для губ или специальным лаком для век покройте все верхнее веко. Ресницы густо прокрасьте водостойкой тушью. © сайт


Лучше всего под слоем прозрачного блеска или специального лака держатся водостойкие карандаши, карандаши-тени для век и гелевые подводки. Нанесите любое из этих средств в ярком оттенке, растушуйте границу пушистой синтетической кистью, а сверху покройте блеском для губ. Ресницы прокрасьте водостойкой тушью. © сайт

Макияж смоки айс

Смоки айс – один из самых популярных вариантов макияжа глаз, который, кажется, никогда не выйдет из моды.

Рискнете добавить цвета в ваш макияж? Тогда попробуйте повторить образ со смоки айс в сливовых тона


Плоской кистью из натурального ворса распределите тени по подвижному веку. Следите за тем, чтобы черный цвет был распределен плотно и равномерно (чтобы добиться этого эффекта, наносите тени вбивающими движениями). Нанесите черные тени на нижнее веко. © сайт



© сайт
  • Совет! Если вы собираетесь после работы заглянуть на вечеринку, лучше подумать об этом заранее. Используйте средство не на маслянистой основе, средней плотности и без SPF – такие тональные основы не отражают фотовспышку, поэтому на фотографиях вы будете выглядеть отлично.

Подготовьте веки.

Нанесите праймер для век на подвижное веко (вплоть до брови), черным карандашом обозначьте ресничный контур. Плоской кисточкой растушуйте линию в небольшую стрелку.

© сайт

Накрасьте глаза тенями.

В складку нанесите темный оттенок теней (можно использовать даже средство для скульптурирования). На подвижном веке растушуйте тени с золотистым отливом. На внутренние уголки глаза нанесите их же, но мокрой кисточкой. Коричневыми тенями подчеркните ранее прорисованный ресничный край. Это смягчит линию.

© сайт

Нанесите тушь.

Кончики можно сильно не прокрашивать (особенно нижние), чтобы взгляд не был слишком драматичным: в дневном макияже такой эффект точно будет лишним. Скорректируйте форму бровей карандашом и закрепите эффект гелем для бровей.

© сайт

Используйте хайлайтер, консилер и блеск для губ.

Хайлайтером высветлите центр лица и обработайте консилером зону под глазами. Нанесите румяна и блеск для губ кораллового оттенка.

© сайт

Вечерний макияж для зеленых глаз

Чтобы создать эффектный вечерний макияж, используйте тени с шиммером – и запомните несколько важных правил:

Легкий вариант вечернего макияжа для зеленых глаз ищите в нашей инструкции.


© сайт

  1. 1

    Прорисуйте межресничное пространство черным кайалом и нанесите его на все подвижное веко вместо базы. Растушуйте кистью.

  2. 2

    На центр верхнего века нанесите темно-зеленые тени.

  3. 3

    По слизистой нижнего века пройдитесь черным кайалом. Под нижние ресницы нанесите темно-зеленые тени и растушуйте.

  4. 4

    Во внутренний уголок глаза нанесите тени более светлого зеленого оттенка с шиммером, на центр века – серые тени.

  5. 5

    Сделайте макияж бровей с помощью карандаша и теней. Оттенок должен совпадать с цветом корней волос или быть на тон светлее.

  6. 6

    Используйте керлер и накрасьте ресницы черной тушью.

Свадебный макияж для зеленых глаз

Мы уже рассказывали, как подобрать свадебный макияж . А теперь напоминаем несколько общих правил, которые пригодятся невестам с любым оттенком глаз и волос:

  • Не пытайтесь экспериментировать и используйте только проверенные средства, «поведение» которых вы можете предсказать на все 100%.
  • Используйте хайлайтер в умеренных количествах – вы же хотите добиться эффекта сияющей, а не жирной кожи. Попробуйте следующий трюк: пройдитесь золотистым шиммером по скулам, «галочкой» над верхней губой и области под бровями.
  • В макияже отдайте предпочтение спокойным оттенкам – идеально подойдут коричневый, серый, синий или фиолетовый. Смоки в таком варианте будут выглядеть необычно.
  • Выделите брови. Даже если обычно вы не подкрашиваете брови, сделайте исключение по случаю праздника и немного подкрасьте их цветом, совпадающим с оттенком ваших волос.
  • Вместо пудры используйте матирующие салфетки.
  • Не забудьте нанести тонирующее средство и шиммер на открытые участки кожи, чтобы они не отличались по цвету от лица.
  • Выбирайте водостойкие средства.

Чтобы создать идеальный свадебный макияж, воспользуйтесь одной из наших подробных видеоинструкций.

Макияж для русоволосых зеленоглазых невест

Свадебный макияж для брюнеток с зелеными глазами




Представительницам прекрасного пола с зелеными глазами не следует волноваться по поводу макияжа. Существует множество цветовых оттенков, которые выигрышно подчеркнут этот очаровательный цвет глаз. Зеленые глаза сами по себе очень выразительны, но их можно сделать еще эффектнее, если правильно выбирать оттенки теней, карандаша, туши или подводки.

Сегодня сайт сайт расскажет как сделать идеальный макияж для зеленых глаз, пошаговые фотографии и видео помогут лучше разобраться в этом деле.

Сделать эффектный, красивый макияж для зеленых глаз — очень просто! Главное подобрать подходящую цветовую палитру, которая выгодно подчеркнет зеленые глазки.

Палитра макияжа для зеленых глаз

Стоит запомнить одно простое правило, чтобы выделить и проявить цвет глаз нужно использовать контрастные цветовые тона в макияже . Чтобы лучше разобраться, нам поможет цветовой круг:

Контрастные цвета — это цвета находящиеся на противоположных сторонах цветового круга. Для зеленых тонов это:

  • фиолетовые,
  • сиреневые,
  • розовые,
  • красно-коричневые,
  • лиловые,
  • пурпурные тона.

Следовательно, чтобы выделить зеленый цвет глаз, используйте эти цвета для макияжа (не только глаз, но и цвета румян, помады могут отлично выделить зеленые глаза). Точно подобранный цвет розовых румян или розовой помады, блеска еще больше усилят природный цвет глаз и заставят их просто светиться своим загадочным и магическим оттенком.

Сами зеленые глаза могут быть различных оттенков: серо-зеленые, зелено-голубые, оливковые, теплые желто-зеленые. Исходя из этого, нужно подбирать именно свой оттенок для своего неповторимого цвета глаз.

Например, если посмотреть на цветовой круг для желто-зеленых глаз более подходящими будут сиреневые тона. Для зелено-голубых — красно-розовые, персиковые цвета макияжа. Глаза оливкового цвета подчеркнут сиренево-розовые тона.

Также для зеленых глаз хорошо подходят:

  • серые,
  • бежевые,
  • бронзовые,
  • коричевые.

Стоит заметить, если у зеленых глаз есть желтые вскрапления, то фиолетовый в макияже использовать не стоит, т.к. этот цвет подчеркнет и выделит именно желтые вскрапления.

Что касается использование зеленых теней, следует быть осторожной . Неправильно подобранный оттенок способен взять весь акцент на себя и зеленые глаза просто потухнут. Конечно, сам макияж может быть очень эффектным и красивым, но вот зеленая радужка не будет так блистать и притягивать взор.

Если вы хотите использовать зеленые тени, обязательно комбинируйте их с другими цветами — сиреневыми, лиловыми и розовыми. И выбирайте такой зеленый оттенок, который будет немного бледнее, менее насыщенным, чем радужка глаза и не совпадать с ней по цвету. Это позволит зеленому цвету радужки был главным зеленым цветом во всей палитре макияжа.

Какую подводку, карандаш и тушь выбрать для зеленых глаз?

Здесь хитрость такая же. Используйте серые, коричневые, черные, сливовые, золотистые, серебренные, сиреневые или зеленого цвета подводки и карандаши. Если на веко нанести сиреневые, розовые тени, то нижний край ресниц можно подчеркнуть серым, черным или же зеленым карандашом (помните о выборе правильного зеленого оттенка — он не должен выступать главным зеленым цветом).

Чтобы красиво подчеркнуть ресницы и выделить зеленые глаза, можно нанести на кончики ресниц (после нанесения черной или коричневой туши) цветную тушь — сиреневую, сливовую, фиолетовую, пурпурную или зеленую.

Макияж для зеленых глаз пошагово. Эффектный макияж в розовых тонах

1 шаг Нанесите базу на веки, чтобы макияж дольше сохранился. На верхнее веко нанесите нежные сверкающие розовые тени.

2 шаг На серединку верхнего века нанесите сиреневые перламутровые тени. И во внешний уголок темные серые тени (цвет мокрого асфальта).

Более теплые персиковые тени нанесите в складу и немного выше, растушуйте.

4 шаг Подведите линию верхних ресниц черным или темно-серым карандашом. Также подведите ватерлинию (линия над нижними ресничками) и нижнее веко со стороны внешнего уголка.

5 шаг Затем плавно растушуйте карандаш вдоль линии ресниц.

6 шаг Осталось нанести тушь на ресницы и макияж готов! Вы сразу заметите, как выгодно он подчеркивает зеленые глаза.

Макияж для зеленых глаз в серых тонах пошагово

Зеленые глаза эффектно смотрятся, если использовать серые тени.

Шаг 1 Нанесите серые тени на все верхнее веко. Можно использовать как темные, так и более светлые серые оттенки.

Шаг 2 Растушуйте тени мягкой кисточкой, чтобы переход был плавных и естественный. В складку и над ней нанесите розовато-персиковые тени и хорошо растушуйте границу.

Шаг 3 Подведите ватерлинию серым карандашом.

Шаг 4 Нанесите немного серых теней на нижнее веко до середины зрачка и растушуйте мягкой кистью. Также подведите линию ресниц на верхнем веке.

Шаг 5 Нанесите во внутренний уголок бронзовые (красно-коричневые) сверкающие тени — на верхнее и нижнее веко уголком.

Шаг 6 Эти же тени нанесите до середины верхнего века. Тушь для ресниц и макияж готов!

Видео — макияж для зеленых глаз:

Красивый макияж зеленых глаз:

Видео. Осенний макияж для зеленых глаз, пошагово

Макияж в розовых тонах

Зелёные глаза встречаются довольно редко, особенно без примесей карего или серого оттенка. Поэтому основная задача макияжа для зеленоглазых девушек — выделить этот необычный цвет, подчеркнуть его красоту и привлечь внимание, что достигается с помощью разнообразных техник нанесения мейкапа.

Особенности макияжа для зелёных глаз в зависимости от цвета волос

Не секрет, что в зависимости от освещения, одежды и макияжа зелёные глаза способны изменять оттенок, в связи с этим крайне важно верно подобрать красивый и контрастный мейкап. Профессиональные визажисты советуют выбирать оттенки из тёплой палитры, чтобы выгодно подчеркнуть глаза.

Самые подходящие тона теней для зеленоглазых девушек в фиолетовой гамме. Идеальные варианты теней для девушек с зелёными глазами:

  • Сливовый;
  • Баклажановый;
  • Лиловый;
  • Лавандовый;
  • Розовый;
  • Сиреневый;
  • Горчичный;
  • Персиковый;
  • Шоколадный;
  • Изумрудный;
  • Кирпичный.

Алый подтон в тенях, бордовая подводка или красная тушь — прекрасный способ подчеркнуть цвет глаз и выразительность взгляда.

Однако с красными нюансами нужно обращаться осторожно, так как в зависимости от оттенка кожи такой отлив может придать виду болезненности. Чтобы избежать эффекта, нужно разбавить макияж чёрным или тёмно-коричневым элементом.

В некоторых случаях тени можно заменить нежно-розовыми румянами. Основное правило — светлый и мягкий подтон, возможно с персиковым отливом. Главное, чтобы румяна непременно были сухими, с кремовой текстурой могут возникнуть проблемы при нанесении.

Из помад зеленоглазым девушкам подходят цвета, используемые в классическом и ретро макияже:

  • Красный;
  • Бордо;
  • Бургунди;
  • Винный;
  • Пурпурный;
  • Тёмно-розовый;
  • Фиолетовый;
  • Персиковый;
  • Коричный;
  • Шоколадный.

Плюс зелёных глаз в том, что к ним подходят практически все известные техники макияжа. Наиболее выгодно будут смотреться цветные стрелки, стилизованные красочным тоном внешние уголки глаз и рельефный способ нанесения теней.

Идеи для блондинок

Особенно важно выбрать правильный макияж для зелёных глаз и светлых волос. Без подходящего сочетания теней зелёные глаза могут потеряться на ярком фоне. Зеленоглазым блондинкам особенно подходят оттенки:

  • Taupe;
  • Персиковый;
  • Пыльная роза;
  • Лиловый;
  • Зелёный;
  • Бирюзовый;
  • Тёмно-серый;
  • Синий.

Наиболее модным и актуальным будет оттенок taupe — сочетание серо-коричневого цвета с сиреневым подтоном. Если дополнить такой макияж аккуратными стрелками, можно добиться потрясающего эффекта.

К светлым волосам и зелёным глазам подходит тушь практически любого оттенка: чёрная, серая, коричневая, с блёстками. То же самое можно сказать и о подводке, в особенности карамельной или зелёной. Не менее красиво будет смотреться синяя и бордовая стрелка.

Помады для зеленоглазых блондинок можно подобрать в любом оттенке. Лучше всего подходят коричневые оттенки и оранжевые пигменты. Выбор помад должен ориентироваться на яркую цветовую гамму:

  • Алый;
  • Марсала;
  • Ягодный;
  • Ярко-красный;
  • Винный;
  • Коралловый.

Наносить помаду можно в технике омбре, создавая плавный переход из одного цвета в другой, при этом не стоит забывать про карандаш для контура. Такой способ поможет визуально увеличить губы.

Идеи для брюнеток

Вариантов макияжа для зелёных глаз и темных волос множество. Благодаря такому сочетанию можно подобрать практически любую технику и цветовую гамму, которая поможет сделать образ ещё более эффектным.

  • Золота;
  • Бирюзы;
  • Зелени;
  • Серебра;
  • Пурпура;
  • Фуксии;
  • Сливы.

Визажисты советуют также использовать шиммер для придания взгляду выразительности, особенно для вечерних празднеств и торжественных мероприятий. Довольно актуальными будут тени с перламутровым отливом. Однако существует ряд противопоказаний, например слишком явный яркий контуринг и коричневая тушь.

Из подводок для глаз лучше отдавать предпочтение классическим чёрным, пурпурным, зелёным и синим вариантам. Допускаются серые стрелки, если они с глиттером.

Для брюнеток с зелёными глазами огромный выбор техник нанесения макияжа, начиная от простых стрелок и заканчивая сложными приёмами, например «бабочка». В зависимости от повода и назначения макияжа различаются тона, используемые в мейкапе, и, конечно же, помады.

Модные и красивые оттенки помад для темноволосых девушек с зелёными глазами:

  • Сливовый;
  • Фиолетовый;
  • Дымчато-розовый;
  • Бежевый;
  • Шоколадный.

Насыщенные помады следует выбирать с матовым покрытием, менее яркие — с перламутровым отливом. Подобные сочетания помогут уравновесить макияж, не перегружая его, в особенности, если макияж предназначен для работы или дневного свидания.

Подбираем макияж для зелёных глаз по времени суток

В зависимости от назначения макияжа различают два основных типа: вечерний и дневной. Девушкам с зелёными глазами обязательно учитывать данный нюанс, чтобы создать подходящий к случаю образ.

Вечерний макияж обычно гораздо более красочный и яркий, чем дневной. Будничный ориентируется на выделение только глаз или губ, в основном акцент дневного мейкапа делается непосредственно на глаза.

Также отличаются оттенки теней и помад, соответствующих мероприятию. Вместе с тем существуют универсальные варианты, например макияж со стрелками или нюдовый смоки айс. Отличие составляют только тона и количество ярких элементов в образе.

Вечерний

Вечерний макияж для зеленых глаз обязательно включает в себя яркие цветовые нюансы. В основном для создания подобного мейкапа рекомендуется использовать оттенки, подчёркивающие цвет глаз и с эффектом мерцания.

Идеальные варианты теней для вечернего макияжа:

  • Изумрудный;
  • Индиго;
  • Золотистый;
  • Шоколадный;
  • Чёрный.

Самая модная техника выполнения вечернего макияжа для зелёных глаз — смоки айс. Для дымчатого мейкапа следует использовать не менее двух оттенков теней. Наиболее трендовым будет вариант: золотистый, зелёный, чёрный, с коричневым элементом.

Ещё одно прекрасное цветовое сочетание для вечернего смоки айс: жёлтый, салатовый, цвет морской волны. Переход следует сделать максимально плавным от светлого у внутреннего уголка глаза к тёмному с внешней стороны.

Отлично дополнит яркий дымчатый макияж голубая подводка или карандаш, нанесённый на внутреннюю часть нижнего века. Использование накладных ресниц при таком мейкапе будет перебором.

Помады для вечернего макияжа лучше выбирать в зависимости от других оттенков:

  • К зелёному: телесные, бежевые, светло-коричневые.
  • К коричневому: алые, фуксия, шампань, бордовые.
  • К фиолетовому: светло-розовые, нюдовые, с пурпурным подтоном.
  • К кирпичному: шоколадные, блекло-розовые, натуральные.

Также мейкап для вечернего торжества можно дополнить яркими стрелками. Если макияж выполнен в нюдовых тонах рекомендуется использовать шиммер или насыщенную подводку бронзового, золотистого или цвета индиго. А, чтобы не перегружать выбранную цветовую гамму, следует нарисовать стрелки из той же палитры, но на оттенок темнее или светлее.

Самый лёгкий вариант вечернего макияжа выполняется в рельефной технике с использованием шиммера. Для этого необходимо покрыть всё веко основой, предпочтительно бежевого нюдового оттенка. Затем на подвижное веко наносят светло-коричневые тени, преимущественно кремовые для лучшего покрытия.

Шиммер наносят на подвижное веко, затем мягко растушёвывают его на неподвижное, для создания градиентного перехода. Также глиттер аккуратно добавляют во внутренний уголок глаза и под нижнее веко тонкой полоской.

Дневной

Создание дневного макияжа для зелёных глаз основывается на подборе нейтральных оттенков, так как будничный мейкап предназначен в основном для работы, деловых встреч или свиданий. Однако даже дневной вариант можно сделать интересным и привлекательным.

Подходящие оттенки теней для создания дневного макияжа к зелёным глазам:

  • Персиковый;
  • Бежевый;
  • Светло-коричневый;
  • Золотистый;
  • Шоколадный;
  • Дымчатый.

Профессионалы своего дела утверждают, что для будничного мейкапа не будут лишними стрелки: нюдовые, золотистые, коричневые или даже чёрные. Обычную подводку можно заменить мягким карандашом, который следует растушевать.

Более того, дневной макияж для зелёных глаз рекомендуется разбавить небольшим ярким акцентом. Это могут быть стрелки или подводка нижнего века насыщенным цветом.

Помады для дневного макияжа также выбираются в светлых и тёплых тонах. Обычную помаду можно заменить лёгким блеском с едва заметным розовым оттенком или вовсе использовать кремовые румяна.

Оттенки помад для дневного макияжа зелёных глаз:

  • Светло-коричневая;
  • Нюдовая;
  • Персиковая;
  • Нежно-розовая;
  • С коралловым подтоном.

Пошаговое нанесение дневного макияжа

Повседневный макияж для зеленых глаз пошагово можно выполнить в нежных цветах с использованием рельефной техники и добавлением неоконченной стрелки.

Шаг 1: Средней твёрдой кистью наносим на подвижное веко цвет-основу. Для этой цели можно взять персиковые или бежевые оттенки, желательно с перламутровым отливом или золотистым подтоном.

Шаг 2: С помощью мягкой кисточки плавными движениями растушёвываем тени на неподвижное веко и в внешнему уголку глаз, чтобы тени напоминали расплывчатый треугольник.

Шаг 3: Мягким карандашом чёрного цвета прорисовываем стрелку от середины линии роста ресниц на верхнем веке. Стрелка не должна быть широкой, достаточно заполнить цветом пространство между ресницами.

Шаг 4: Чёрной подводкой повторяем форму имеющейся стрелки и дополняем её. От внутреннего уголка глаза к середине стрелка должна расширяться, а её кончик выходить за пределы века. Внешний кончик рекомендуется сделать максимально тонким и загнуть вверх, чтобы «распахнуть» взгляд.

Шаг 5: Выбираем дополнительный оттенок теней. Идеальным вариантом будет цвет taupe или тёмно-серый. Узкой кисточкой наносим его поверх стрелки, зрительно её уменьшая, чтобы до середины века оставалась едва заметная полоска. Затем ближе ко внешнему уголку растушёвываем для получения плавного перехода.

Шаг 6: Закончив в растушёвкой аккуратно, чтобы не запачкать макияж тушью, прокрашиваем реснички. Стараемся, чтобы они не слиплись, иначе эффект «естественного» макияжа пропадёт.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх