Полезные аминокислоты для кожи. Лучшие аминокислоты для женщин

Узнайте, почему аминокислоты являются ключевыми для здоровой и молодой кожи

Аминокислоты — это строительные блоки человеческого тела и биологических процессов. Поэтому неудивительно, что их роль в обновлении и омоложении при действии солнечных лучей, акне, химических пилингах и лазерных , имеет решающее значение.

Не менее важно также разработать стратегию, направленную на то, чтобы ежедневно увеличивать их присутствие для обеспечения более молодой внешности. У эстетиков и врачей сложная задача — решить, какие пептиды (комбинации аминокислот), белковые добавки (включая коллаген, аминокислотную цепь) и факторы роста (сложные аминокислотные цепи) более эффективны для здоровья кожи.

Во-первых, давайте посмотрим на наиболее важные аминокислоты с точки зрения здоровья дермы. Следующий неполный список включает аминокислоты в порядке важности, основанной на количествах, обнаруженных в коже человека: лицин, пролин, аланин, гидроксипролин, глутаминовая кислота, аргинин, аспарагиновая кислота, серин, лизин, лейцин, треонин и фенилаланин.

Коллаген состоит из (гидрокси) пролина, лизина и глицина. Эластин использует ту же группу с добавлением валина и аланина. Как и в случае любой комбинации белка, секрет связывания аминокислот делает их «липкими», поэтому они могут связываться друг с другом посредством процесса, называемого гидроксилированием.

Основными игроками в создании гидроксипролина и других модифицированных аминокислот является витамин С и глутатион, потому что он непрерывно восстанавливает аскорбиновую кислоту после того, как он окисляется в процессе гидроксилирования.

Дерма постоянно использует аминокислоты для процесса метаболизма и восстановления путем создания необходимых белков, которые продолжают формировать структуру кожи. Белки, такие как фибриллин и тропоэластин, необходимы для производства эластина.

Коллаген полагается на тропоколлаген в качестве его строительного блока и фибронектин и интегрин для его транспортировки. Эти более крупные молекулы состоят из нескольких сотен аминокислот, прекрасно сочетающихся для работы в сложной сети, каковой является иммунная система кожи.

ВАЖНО! Кожа постоянно использует аминокислоты для регенерации и питания.

Следует подчеркнуть, что дерма чувствительна к нехватке, а также излишкам некоторых веществ — агентов в режимах обмена и восстановления. Каждый год своей взрослой жизни восстановление снижается примерно на один процент. В возрасте 50 лет коже поступает примерно на 25 процентов меньше питания, что влияет на воспроизводство коллагена.

Кроме того, дефицит включает в себя снижение белковых агентов и строительных блоков, которые поддерживают метаболизм на высоком уровне. При этом дерма не шелушится и не повреждается. Просто организм не может накормить ее необходимыми аминокислотами и белками, цепочки которых стали короткими с возрастом.

Будущее ухода за кожей зависит от инноваций, которые восстановят потерянную питательную среду и жерма сможет работать на самом эффективном уровне. Поэтому возможен постоянный возрастной оборот, восстанавливающий иммунную функцию до юношеского уровня.

Одним из преимуществ ниацинамида является его эффект вазодилатации, когда он увеличивает доставку питания, включая аминокислоты, к коже. Такие вещества, как сосудистый эндотелиальный фактор роста и фактор роста гепатоцитов, увеличивают образование новых кровеносных сосудов, что способствует созданию еще большей омолаживающей способности. Аминокислоты в средствах по уходу могут пройти долгий путь к ускорению производства ключевых белков в коже. В идеале все методы используются для достижения наибольшего результата.

Высокоэффективным подходом в препаратах является технология, в которой используются отдельные аминокислоты в сочетании с аскорбиновой кислотой и минералами для активации изменений кожи, включая восстановление ДНК и рубцовой ткани. Факторов роста не хватает, поскольку мы стареем. Они содержат тысячи аминокислот в каждой молекуле. Логически можно предположить, что нехватка аминокислот приводит к получению меньшего количества факторов роста.

Создание новых кровеносных сосудов является одной из причин их воздействия, но они также способствуют производству коллагена, заживлению ран и активизации иммунной системы дермы.

В настоящее время стало доступно недавнее замечательное улучшение производства факторов роста с использованием человеческих стволовых клеток и фибробластов. С запатентованными методами стимулирования большинства продуктов из этих клеток мы можем теперь увидеть 350-процентное увеличение важнейших белков кожи, таких как фибриллин, фибронектин, тропоколлаген и тропоэластин среди 600 других идентифицированных белков.

Это особенно интересно, учитывая, что на сегодняшний день большинство из этих белков были недоступны. Использование стволовых клеток позволяет нам получить доступ к самой биодоступной человеческой форме коллагена и ключевых белков. В заключение, аминокислоты необходимы для здоровья кожи, но их присутствие с течением времени сокращается. Пополнение этими актуальными продуктами очень полезно для дермы.

Получая отдельные аминокислоты, кожа может синтезировать нужные ей пептиды. Все, что может помочь дерме в увеличении кровообращения — будь то ниацинамид или факторы роста — улучшит доставку аминокислот, а значит, усилит регенерацию и омоложение за счет увеличения количества новых клеток.

В чем разница между аминокислтами, белками и пептидами?
Среди ингредиентов, так существенно расширивших возможности косметики, в последние годы особое место занимают пептиды – вещества, которые, как утверждается, могут действовать на клеточном и даже молекулярном уровне, регулируя различные физиологические процессы в коже. Неудивительно, что многие считают пептидную косметику тем золотым ключиком, который откроет перед косметологами новые впечатляющие перспективы в борьбе с морщинами и другими эстетическими проблемами кожи. Чем же объясняется могущество пептидов? И не являются ли заявления об их необычайных свойствах очередным рекламным трюком? А также, в чем состоит различие между пептидами и белками, которые вроде бы похожи на пептиды, однако такого ажиотажа не вызывают.


С химической точки зрения и белки и пептиды – это цепочки соединенных вместе аминокислот. Причем, одна аминокислота – это просто аминокислота, но уже две аминокислоты, соединенные вместе, называют пептидом. А вот если такая цепочка очень длинная – больше 100 аминокислот – это уже белок. В цепочке пептидов аминокислоты похожи на буквы алфавита – все зависит от того, какие аминокислоты и в какой последовательности входят в цепочку. Достаточно поменять одну букву в слове, и смысл изменится – перед нами окажется новый белок. Точно такая же ситуация с пептидами.


Терминология в косметологии немного отличается от той, что используют химики. Здесь под пептидами обычно подразумевают очень короткие цепочки аминокислот – в районе 10 аминокислот. Вместо химического названия пептидов в рекламных текстах обычно используют просто слово пептид с приставкой, указывающей на число аминокислот: дипептид (две аминокислоты), трипептид (три), тетрапептид (четыре), пентапептид (пять), гексапептид (шесть) и т.д. Строго говоря, это неправильно, так как под одним и тем же словом, скажем, «гексапептид» могут скрываться разные вещества.


Белки и пептиды в косметологии Белки, такие как коллаген, кератин, эластин, применяются в косметологии уже давно. А вот пептиды начали применять сравнительно недавно. И подобно тому, как восходящая звезда часто затмевает стареющую примадонну, пептиды грозят полностью затмить белки на косметической сцене. Что это - всего лишь эффект новизны или пептиды действительно предлагают что-то новое по сравнению с белками? Давайте сравним. Прежде всего, основной проблемой белков являются их большие размеры, которые исключают проникновение этих молекул через роговой слой кожи. Даже в гидролизатах белков, которые обычно используют в косметике, остаются слишком большие фрагменты, чтобы можно было говорить об их проникновении в кожу. Напротив, пептиды, которые на порядки меньше белков, уже способны пройти через роговой слой и достичь слоя живых клеток. Многие белки теряют свои свойства в косметической рецептуре. Напротив, пептиды очень стабильны.


Белки видоспецифичны, поэтому коллаген, скажем, рыб или птиц не будет «работать» в организме человека до тех пор, пока его не разберут на отдельные аминокислоты и не построят из них «правильный» коллаген. А вот пептиды, как правило, универсальны. Но самое главное, что делает пептиды такими интересными ингредиентами это то, что многие из них обладают регуляторыми свойствами, то есть они способны влиять на поведение живых клеток. Теоретически, подобрав правильную комбинацию пептидов, можно управлять процессами, протекающими в коже точно так же, как кукловод управляет своими марионетками, дергая за веревочки. Конечно таких высот косметология еще не достигла, однако и то, чего уже удалось добиться, впечатляет. Давайте рассмотрим возможности пептидов на примерах уже существующих ингредиентов.


Откуда берут пептиды?


Самый простой способ получить пептиды – это взять белок и порезать его на мельчайшие кусочки. Если взят правильный белок (в котором есть нужная последовательность аминокислот), то среди множества получившихся кусочков окажутся и нужные нам пептиды. Например, GHK медь-содержащие пептиды обычно производят расщеплением белка сои. Иногда слова «крем содержит биологические активные пептиды» означают всего лишь, что крем содержит гидролизаты белка с неизвестным составом и активностью. В этом достаточно убедиться, посмотрев на список ингредиентов.


Более сложный и дорогостоящий способ – это искуственный синтез пептида. Зато этот метод позволяет получить чистые пептиды , с гарантированной концентрацией и активностью.


Заключение Самым важным отличием пептидов от аминокислот и от белков в косметике является то, что пептиды обладают специфической, достоверной и измеряемой биологической активностью. Хотя в организме активностью обладают и белки и аминокислоты, с косметической точки зрения белки слишком велики, чтобы проникнуть через кожу, а аминокислоты слишком просты, чтобы проявить активность в косметической композиции. Пептиды, с другой стороны, досточно малы, чтобы можно было говорить об их проникновении через кожу, и их структура уже достаточно сложна, чтобы они могли влиять на физиологические процессы. К тому же, они не токсичны, обладают высокой химической чистотой (по крайней мере те, что синтезитрованы, а не получены расщеплением белка), и в их разработку вкладываются огромные интеллектуальные ресурсы. Прежде чем пептид выводят на рынок, его свойства всесторонне изучаются – на клетках, тканевых культурах и на коже добровольцев. Именно это позволяет назвать пептиды самыми перспективными ингредиентами сегодняшнего, а скорее всего и завтрашнего дня.

Инструкция

Энергия, которую организм извлекает из глюкозы, усиливается энергией, вырабатываемой валином. Без этой аминокислоты нельзя нарастить мышцы. Она восстанавливает пораженные ткани при болезнях печени и желчного пузыря. Предотвращает развитие неврологических заболеваний. Снижает порог болевой чувствительности. Помогает легче переносить жару и холод.

Изолейцин тоже стимулирует развитие мышц и потому является обязательным компонентом белковых добавок для спортсменов. Такие препараты помогают также сжигать излишние запасы жировых депо. Кроме того, изолейцин смягчает негативные последствия стрессов.

Лейцин также способствует росту мышц. Вообще, валин, изолейцин и лейцин – это своеобразная «троица», которая действует сообща, стимулируя развитие и защищая не только клетки мышц, но и кожи, костей. Она предохраняет организм и от различных инфекций. Лейцин помогает нормализовать уровень сахара в крови. Кстати, его дефицитом страдают алкоголики и наркоманы.

В пору роста молодого организма особенно нужен гистидин. При травмах, обострениях артритов, язве желудка, после операций, длительных болезней он ускоряет заживление тканей. Поскольку эта аминокислота способствует увеличению гемоглобина, ее прием назначают при анемиях. Полезна она также при гипертонии, аллергиях.

Если быстро наступает усталость, часто , краснеют глаза, выпадают волосы, так может проявляться нехватка лизина. Эта аминокислота полезна тем, что защищает от простудных вирусных инфекций, герпеса, укрепляет сердце, кожу, зубы, кости. Если принимать лизин вместе с витаминами С, В3 и чесноком, то можно эффективно снизить уровень «плохого» холестерина.

Для здоровья кожи и ногтей необходима сера. Ее поставляет им метионин – аминокислота, которая содержит данный химический элемент. Метионин – мощный антиоксидант, первый помощник печени. Он полезен при гепатитах, камнях в желчном пузыре, а также при диабете, аллергиях, рассеянном склерозе, мастопатии, алкоголизме.

Помогает печени и треонин, оберегая ее от ожирения. Он обеспечивает прочность зубной эмали, упругость кожи. Самое же главное – треонин совместно с другими аминокислотами укрепляет иммунитет.

Для здорового сна необходимо, чтобы в организме вырабатывалось достаточно серотонина. Мозг синтезирует его из триптофана. Эта аминокислота действует успокаивающе, снижает порог болевой чувствительности. Она облегчает состояние , больных туберкулезом, предохраняет от развития алкоголизма.

Прохождение импульсов между клетками мозга во многом зависит от фенилаланина. Поэтому он так важен для активной умственной работы, хорошей памяти. Если его достаточно, человек бодр и вынослив. Фенилаланин полезен при депрессиях, мигренях, артритах, пониженной сексуальности.

Почти все эти аминокислоты содержатся в мясе и рыбе. В молочных продуктах есть валин, лизин, метионин, треонин, фенилаланин. В бобовых и сое много гистидина, метионина, изолейцина, фенилаланина. А триптофана – в мясе индейки, твороге, йогуртах, бананах, финиках, кедровых орешках.

Аминокислоты — особый класс органических соединений, имеющий в своем составе карбоксильные (-СООН) и аминные (-NН2) группы, которые определяют строение аминокислот. Особым классом они считаются потому, что входят в состав всех белков. Точнее они являются основой протеинов (белков). А как известно, «жизнь — способ существования белковых молекул». В природе насчитывает несколько тысяч видов белков, но как бы они не отличались друг от друга и какими бы сложными не были, все состоят из аминокислот, а различия между белками заключаются в их количественном и качественном составе. И хотя общие формулы аминокислот являются схожими по некоторым параметрам,
многообразные их комбинации дают, в свою очередь, разнообразие белков.
По своим химическим свойствам аминокислоты являются амфотерными веществами. То есть, могут проявлять как кислотные, так и основные свойства. Превалирование одного из них, зависит от конкретной структуры молекулы и среды, в которой она содержится.

Аминокислоты: какие различают виды

Количество известных аминокислот на сегодняшний день равно 20. И все они по отношению к организму подразделяются на заменимые и незаменимые аминокислоты. Это разделение основано на том, что аминокислоты первой группы синтезируются в организме, тогда как незаменимые должны поступать извне — с пищей. Поэтому полноценное питание и здоровое пищеварение являются залогом нормального функционирования организма. Тем более, что половина всех белков человеческого тела имеет в своем составе те или иные незаменимые аминокислоты. Например, коллаген синтезируется из нескольких аминокислот, одной из которых является лизин, а она относится к незаменимым. Кроме него имеются и другие, и их комбинации определяют варианты строения белковой молекулы.

Аминокислоты: питание и другие источники

Все эти обстоятельства нашли свое отображение в потребности в различных препаратах, поставляющих как заменимые, так и не заменимые аминокислоты. Потому как здоровая пища и здоровый кишечник — сочетание, которое встречается не всегда, и в основном мы не можем себе обеспечить достаточного числа тех или иных аминокислот без приема БАДов. К тому же, все белки имеют так называемое время жизни. Другими словами, со временем их структура подвергается возрастным изменениям: в них ослабевают некоторые связи из-за потери атомов и даже некоторых молекул, появлении чужеродных включений. К примеру, коллаген со временем становится менее упругим и прочным.

Если в организм происходит поступление аминокислот в достаточном количестве, то они идут не только на синтез новых белков, но могут участвовать в обновлении «старых». Не исключением является и коллаген. Можно даже больше сказать, чем чаще белок подвергается действию неблагоприятный условий, тем быстрее «стареет», значит требует восстановления и синтеза.

Заменимые и незаменимые аминокислоты, их свойства:

Лизин. Вместе с метионином, изолейцином, треонином, аспарагином и аспартатом, эта аминокислота входит в так называемое семейство аспартатов из-за схожести в структре. Все они принимают активное участи при формировании многих белков соединительной ткани. Поэтому способствуют процессам регенерации. Лизин также входит в состав коллагена, плюс при его участии происходит синтез

Кроме лизина, в состав белков, в частности коллагена, входят еще несколько видов аминокислот. И каждая из них обладает собственными свойствами:

Серин. Относится к заменимым аминокислотам, так синтезируется в организме из фосфоглицератов. К тому же, сама аминокислота участвует в образовании других — таких как глицин, метионин, цистеин и триптофан. Это происходит благодаря тому, что серин входит в состав ферментов, катализирующих химические реакции по их синтезу.
Аминокислота входит в состав большого числа белков организма, в том числе и ферментов. Например, эстераз и пептидогидролаз, которые участвуют в обновлении коллагена.

Тирозин. Является условно заменимой аминокислотой, так как синтезируется из незаменимой — фенилаланина. Также входит в состав белков. Но отличительной чертой тирозина считается участие в формировании активных центров ферментов, участвующих в трансляции белков на рибосомах. Другими словами — создании структуры белка на основании информации, записанной на матричной РНК. Это говорит о важности аминокислоты для правильного синтеза белка клетками.

Аргинин. Наиболее часто эта аминокислота встречается в составе белков-гистонов. Они же играют большую роль в защите ДНК от повреждений и препятствуют не желательному копированию ее структуры. В результате чего, генетический аппарат клетки не дает сбоев в своей работе. А значит процессы ее метаболизма работают слаженно.

Орнитин не входит в состав белков, что является его главным отличием от других аминокислот. Но из него происходит образование аргинина и пролина — основных аминокислот белков. Кроме того, орнитин может замедлять процессы распада белков. В основном это происходит за счет того, что он дает начало другим аминокислотам (см. выше), хотя его стимулирующее влияние на выработку соматотропного гормона (гормон роста) само увеличивает процессы анаболизма.

Метионин входит в состав некоторых медиаторов — передатчиков «информации» нервной системе. Например, на основе метионина построена часть эндорфинов.
Все эти свойства нашли свое применение во многих областях медицины в целом и косметологии в частности. Многочисленные клинические испытания и опыт применения доказали важность аспартатов для восстановления после травм, повышения показателей тренировки и омоложения кожи.

Гистидин входит в состав некоторых ферментов, гемоглобина и большинства белков внутриклеточного «каркаса». Также, из него синтезируются некоторые медиаторы воспаления, например, гистамин, вызывающий появление отеков в случае аллергических реакций.

Ацетилтирозин не является аминокислотой в полном смысле слова. Это продукт обмена тирозина, который принимает участие в образовании катехоламинов (адреналин, норадреналин и дофамин) и стимуляции гипофиза по выработке соматотропного гормона и меланина. Все это сделало возможным применение ацетилтирозина в косметологии и спортивной медицине.

Таким образом, аминокислоты являются важными участниками процессов обновления в организме и необходимы для синтеза множества белков,в том числе, коллагена. Именно поэтому они используются в препаратах для и , которые помогают доставить эти молекулы непосредствненно к месту назначения. Также желательно периодически пропивать курсы препаратов с аминокислотами в составе — это позволяет оказывать воздействие также изнутри.


Что надо знать, когда выбираете крем для лица?


Сначала обращаем внимание на то, для какого типа кожи рекомендуется крем. Затем читаем аннотацию. И вот здесь возникает множество вопросов – что же за компоненты находятся в данной коробочке, нужны ли они вашей коже?


С древних времён женщин интересуют косметические средства, так как во все времена было желание надолго оставаться молодой и красивой. И сейчас это желание не пропало. Одним из самых распространённых косметических средств является крем.


Крем – английское слово, и означает – «сливки».



Вода, жиры и масла – вот основа древних кремов. Но этой основой пользуются и в наше время. С добавлением различных препаратов, витаминов, биологически полезных веществ, современные кремы имеют и лечебные свойства.


Как выбрать крем для лица – типы кремов
По своему действию косметические кремы подразделяются на несколько групп. Например, питательные кремы, отбеливающие, защитные, массажные, увлажняющие (гидратирующие), кольдкремы (охлаждающие) и другие.


Прежде чем купить крем, необходимо определиться, какое действие для вас является необходимым.


Каждый вид крема требует более детального анализа его действия. Поэтому сейчас остановимся только на основных компонентах, входящих в состав кремов для большинства групп.


И так, каковы основные компоненты, входящие в состав кремов? Что вы можете увидеть в аннотации?


Растительные и животные жиры и масла. Например, кокосовое масло, масло какао, оливковое, кунжутное и другие.


Натуральные воски. Пчелиный воск. В кремах воск облегчает образование эмульсии, придаёт пластичность.


Ланолин.
Ланолин получают из жидкости после мытья овечьей шерсти. Очищенный ланолин используют в качестве исходного сырья. Благодаря ланолину, состав кремов и мазей обладает мягкостью и упругостью. Ланолин не оставляет жирного блеска на коже и хорошо впитывается, а также усиливает кровообращение и улучшает обмен веществ в коже. Кожа становится бархатистой и эластичной. Ланолин – превосходный увлажнитель, а также используется как эмульгатор. Однако, у кого чувствительная кожа, надо помнить, что ланолин может вызвать раздражение или даже сыпь.


Спермацет. Кристаллическая масса, получаемая из костного масла позвонков кашалота. Спермацет используется только в смеси с маслами и жирами.



Выбрать крем для лица – натуральные компоненты или синтетические?


Натуральные продукты быстро портятся, поэтому используют всё чаще синтетические жиры, масла и воски, полученные на основе природных веществ. Используя их можно добиться постоянства качества косметической продукции. Устойчивость свойств синтетических веществ заметно потеснила натуральные продукты.


Минеральные масла . Парафиновое масло и плотный вязкий вазелин, горный воск (озокерит), чистый парафин. Они не могут легко впитываться в кожу, но являются хорошим исходным материалом для изготовления некоторых видов кремов.


Лецитин . Липиды – жирорастворимые вещества, которые растворяются не в воде, а в органических растворителях. Один из них, это лецитин, используемый как эмульгатор. Правильная дозировка эмульгаторов при изготовлении кремов является одним из важнейших условий качества косметического препарата. Например, если в кремах слишком много эмульгаторов, они быстро впитываются и достаточно стабильны. Но для сухой кожи такие кремы после применения вызывают чувство стянутости. И при длительном использовании таких кремов можно спровоцировать появление морщин, нарушить водный баланс даже у нормальной кожи. При передозировке эмульгаторов после нанесения их на кожу может возникнуть и ощущение клейкости. Но в современной косметике всё чаще и чаще используют эмульгаторы нового поколения, которые свободны от названных недостатков.


Керамиды – липиды, которые содержатся в увлажняющих средствах. Они предотвращают потерю влаги.


Коллоиды – клеи, крахмалы, целлюлозы. Это продукты растительного и животного происхождения. Они пригодны для образования гелей, увеличения вязкости эмульсий и растворов.


Эластин и коллаген – компоненты, которые являются структурными белками кожи. Именно благодаря им кожа приобретает упругость и эластичность. Кожа на 75% своего веса состоит из этих веществ. С возрастом их масса убывает, теряется упругость, и на коже образуются морщины. Используя кремы, содержащие эти компоненты, мы защитим кожу от испарения влаги. Вот почему иногда рекомендуют подкожные инъекции коллагена.


Каолин – это мелко перемолотая глина, препарат, часто используемый в косметике. Маска из глины сужает поры. Все грязевые маски имеют в своём составе одну основу – каолин.



Аминокислоты. Основное свойство, благодаря которому используются аминокислоты в косметике – это свойство удерживать влагу в роговом слое кожи. Из них, например, тирозин – аминокислота, содержащаяся в составе некоторых кремов. Тирозин усиливает образование меланина в коже. Меланин – красящее вещество, от которого зависит цвет нашей кожи. В эпидермисе содержится такой тип клеток – меланоциты, вырабатывающие меланин. Именно меланин защищает кожу от вредного влияния ультрафиолетовых излучений. Когда вы загораете, количество пигментных гранул в коже растет, и её окраска становится темнее. Чрезмерное пребывание на солнце приводит к ожогу, так как пигментные гранулы быстро вырабатываться не могут. Без меланина наша кожа, в прямом смысле, имела бы бледный вид.


Гиалуроновая кислота – вещество, также входящее в состав соединительной ткани нашей кожи. Она, как бы, образует на поверхности кожи пленку, которая предохраняет от испарения влаги.


Фруктовые кислоты (альфа-гидроксиды АНА – Alpha Hydroxy Acids и бета-гидроксиды - ВНА). Они очищают поверхность кожи, ускоряют отшелушивание от мёртвых клеток, стимулируют процессы обновления клеток, а проще говоря, принимают участие в борьбе с преждевременным старением. Морщины разглаживаются, осветляются пигментные пятна. Концентрация АНА не должна быть выше 4%, иначе может быть раздражение.


Молекулы бета-гидроксидов крупнее молекул альфа-гидроксидов, они не проникают глубоко в кожу, поэтому не вызывают раздражения. С помощью фруктовых кислот можно излечить кожные заболевания, такие как угревая сыпь, перхоть, экзема, а также устранить интенсивную пигментацию кожи и первые морщины.


Глицерин – увлажнитель, который извлекает воду из воздуха и поддерживает нормальный уровень увлажнения кожи. Глицерин хороший растворитель, он во всех пропорциях смешивается с водой.


Липосомы. Кремы с липосомами. Липосомы – замкнутые полые микросферы, которые удивительно похожи по своему строению и свойствам на клетку любого организма. Они переносят биологически активные вещества, взаимодействуя с клетками кожи. Таким образом, липосомы, легко проникая в кожу, помогают ей получать все самые необходимые вещества. История липосом не простая, а началась она в 60-х годах прошлого века. В косметологии России первые кремы с липосомами были выпущены в 1992 году. Сейчас каждая уважающая себя косметическая фирма выпускает кремы с липосомами.



Витамины – антиоксиданты А, С, Е. По вопросу – что же такое антиоксиданты требуется перейти к несколько другой теме. Но сейчас ограничимся пояснением, что витамины, содержащиеся в нашем организме, а также в кремах, помогают защищать и восстанавливать повреждённые клетки кожи, ногтей и волос.


Витамин А противодействует разрушению коллагена, укрепляет кожу.


Витамин С улучшает выработку коллагена и защищает от вредного воздействия ультрафиолета.


Витамин Е делает кожу гладкой, нежной, сохраняет нормальный уровень увлажнённости, снимает воспаление.


Кроме вышеназванных витаминов используются и другие, особенно часто встречаются витамины группы В, F, К.


В аннотации указываются названия витаминов несколько иначе:


А – ретинол, ретиноидная кислота, ретинал, каротеноиды.


В – ниацин, пиридоксин, пантотенат, пиридоксин, тиамин, рибофлавин, биотин, фолиевая кислота, кобаламин.


С – аскорбиновая кислота, пальмитат аскорбила.


Е – токоферол и его производные.


F – линолевая кислота, арахидониевая кислота, линоленовая кислота.


Душистые вещества. В качестве душистых веществ не только в кремах, но и в других косметических продукциях используется как натуральное, так и синтетическое сырьё.


Вы хотите, чтобы ваша кожа была гладкой и упругой, чтобы на ней не было морщин или пятен, чтобы на щеках был здоровый румянец? Вот поэтому, прежде чем купить крем, необходимо проанализировать список входящих в него компонентов.


Одна из главных задач косметики – помочь коже создать нормальный уровень влаги и жиров.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх