Сердце из пенопласта как украсить. Сердце из кофейных зерен и пенопласта своими руками

Я расскажу вам как сделать корону своими руками из проволоки, а затем приведу второй способ . Эта поделка является чисто детской, подобная корона нужна на различные праздники или маскарадные выступления. Корона делается не так легко как или . Я расскажу два способа, первый трудоемкий, а второй немного легче.

Как сделать корону своими руками из проволоки.

Для создания поделки из данного материала нам понадобится: проволока (медная), средних размеров толщины и очень тоненькая, бисер различного вида, плоскогубцы, линейка.

Берем линейку и отмеряем какого размера будут пики на короне. Сделайте примерно 11 сантиметров каждую сторону, плюс 3-4 сантиметра для креплений и бмисера, итого я отрезал 25 сантиметров.



Теперь решите какой вид короны вы хотите, в плане пик. Если вы делаете ее для ребенка, то достаточно и пяти пик, а если хотите королевскую, то не меньше восьми.
Диаметр каркаса короны равен 11-14 сантиметрам, для кого как, в зависимости от размера головы.
Обязательно! Что бы каркас был достаточно прочным, то делаем его из проволоки сложенной в два раза, а затем еще сверху прокрутим один слой.

Теперь сделанный каркас нужно разделить на восемь частей и крепить пики. Для еще большей прочности каждую ножку пики крепим друг за друга. Как показано на фотографии.

Вот так будет выглядеть сделанная корона из проволоки, но еще не украшенная.

Настало время украшать корону. Для начала нужно сделать верхушки пик. Берем кусочек тоненькой проволоки, а так же большую и совсем маленькую бисеринку. Следите за кончиком проволоки -> продеваем один конец через большой бисер -> затем через маленький бисер -> и опять заходим в тот же большой бисер, но уже обратно. Таким образом маленькая бисеринка не дает большой слететь с проволоки. Два кончика проволоки заматываем на одной из пик. Соответственно на всех пиках так же само.

А теперь немного пофантазируем. Украшаем корону из проволоки чем угодно, можно бисером любых размеров, можно тоненькими лентами. Смотрите на фото как получилось у меня.

Как сделать корону своими руками из пластиковой бутылки.

А вот эту поделку сделать очень легко, необходима широкая пластиковая бутылка, ножницы, клей и бисер, или цветной клей с блестками.

Рисуем корону на бутылке, затем вырезаем по схеме и украшаем.

Вот такая корона у нас получается. Все очень просто.

Корона из бисера для маленькой принцессы своими руками (видео)

Корона из бисера для маленькой принцессы своими руками (видео)


Очень трудно перечислить все предметы, которые можно сделать, если владеешь рукоделием плетения из бисера. Это разнообразные цветы и деревья, украшение аксессуаров, интерьера и бесчисленная бижутерия. Броши и кольца, колье и ожерелья, сережки и браслеты, и даже короны. Наш сегодняшний мастер класс расскажет вам о том, как выполняется корона из бисера своими руками.











Корона из бисера и проволоки своими руками

Нам потребуется:

  • Толстая проволока для короны;
  • Тонкая проволока для плетения бисером;
  • Различные бусины и бисер в ассортименте;
  • Кусачки;
  • Плоскогубцы;
  • Бусина формы капелька, прозрачная;
  • Бисер золотистого цвета.

  • Начинаем мастер класс с изготовления каркаса для короны из толстой проволоки. Она может быть толщиной 1,5-2мм. Чтобы сделать его, отмерим отрезок этой проволоки, который будет достаточным для формирования короны. Схема короны предполагает наличие соединения проволоки, или формирование застежки типа «крючок». Загнем концы каркаса таким образом, чтобы можно было защелкнуть их между собой. После этого нужно сделать «тиару», или высокую часть короны. Для этого отмеряем и отрезаем еще один отрезок, необходимый для этого. Соединим его сосновой способом скручивания по бокам окружности. Длина проволоки для тиары зависит от желаемой высоты.


    Обязательно примерьте полученный каркас короны на голову, чтобы убедиться в правильности ее формы и подходящем размере окружности. Еще одно действие по выполнению каркаса, это формирование той ее части, которая будет свисать на лоб, и на которой мы подвесим для красоты хрустальную капельку. Тем же способом отмеряем, отрезаем эту часть проволоки, и прикручиваем ее в удобном месте окружности каркаса. Когда произведены все действия по примерке, то в местах скруток нужно добавить несколько оборотов тонкой проволоки. Это необходимо сделать для закрепления скруток, чтобы конструкция была крепкой, и не скользила. Обматываем места соединения очень плотно и довольно часто.
    Приступаем непосредственно к бисероплетению своими руками нашей короны. Будем плести зубчики на самом верхнем ярусе заготовленного каркаса. Тонкую проволоку хорошо закрепляем в основании высокой части, и нанизываем на нее три бисеринки. Закрепляя проволоку на каркасе, продеваем ее в последнюю из трех бисеринку. Повторяем это несколько раз. А сейчас нам нужно закрепить большую бусину. Для этого нанизываем ее, и возвращаемся назад в первую бисеринку из трех последних прикрученных. Потом возвращаем проволоку в первую бисеринку, и закрепляем ее.


    Затем повторяем такую же процедуру во второй раз, прикручивая бисеринки и большую бусину. Следующий этап заключается в том, что нужно вернуться к первой бусине, проводя проволоку через бисер между ними. Выводим нить в первую бусину и вверх. Начинаем нанизывать на нее 7 бисеринок, затем одну фиолетовую бусину, и снова 7 бисеринок. Сформировался первый зубчик нашей короны. Повторяем этот этап столько раз, пока не заполнится весь верхний ярус.
    Затем возьмем хрустальную капельку, и тонкой проволокой прикрутим ее в нужном месте той части каркаса, которая спускается на лоб. Остается последний этап работы, и схема плетения будет выполнена. Мы должны заполнить пространство между верхом и низом тиары. Для этого будем использовать тонкую проволоку и бисер. Прикрутим основу к боковой нижней поверхности тиары, и будем набирать бисер. Количества бисерин должно хватить для того, чтобы дойти до верхней части каркаса. Закрепив проволоку вверху, снова нанизываем бисер и перемещаемся вниз, прикручивая проволоку там. Такие действия нужно продолжать до тех пор, пока не заполнится все пространство между верхом и низом каркаса. Тогда можно считать наш мастер класс законченным. Мы с вами смогли сделать каркас короны из проволоки, и сплести своими руками ее бисерную составляющую.

    Видео: Делаем корону из бисера и проволоки


    Новогодняя корона из бусин

    Продолжая нашу тему о плетении своими руками короны из бисера, хочется обратить ваше внимание на следующий мастер класс. Речь в нем пойдет о том, как сплести красивую корону для девочки. Она подойдет для новогоднего праздника, или карнавального костюма принцессы. Для работы нужно приготовить:

  • Проволока 2мм;
  • Проволока 1мм;
  • Бисер золотого, белого и красного цветов;
  • Бусины белого и красного цветов.

  • Корону будем делать не на всю голову, а только 7 см в диаметре. Закрепить на голове ее можно при помощи ободка, к которому корону просто пришивают в конце работы. Место скрутки делаем длинной 8-10 сантиметров. Это делается для того, чтобы крепление держалось лучше. Проволоку не отрезаем, отмеряем 20 сантиметров для высокой части, и прикручиваем также к основной окружности ее конец, не отрезая его. Продолжаем работу, выполняя второй раз такую же операцию. Отмеряем 20 см проволоки, формируем треугольник острым концом вверх, и прикручиваем конец. Всего сделаем пять таких треугольников. Оставшийся хвостик не отрезаем, а хорошо закрепляем на основе.
    Для определения нужной длины проволоки, необходимо сделать простой расчет. Длина будет зависеть от схемы конструкции каркаса. Длина окружности короны 20 см, плюс пять тиар по 20 см, плюс 20 см на скручивание. Итак, получается длина проволоки, равная 140 сантиметров. Весь каркас нашей короны мы до этих пор плели из толстой проволоки золотистого цвета. Но последующие работы будут выполняться более тонкой такого же цвета под золото. Начинаем закреплять эту тонкую проволоку на каркасе, одновременно следя за тем, чтобы ее концы были спрятаны как можно лучше. Это необходимо для безопасной эксплуатации короны.






    После соблюдения всех условий и предосторожностей, начинаем плетение бисером. Нанизываем бусины и бисер в том порядке, который покажется нам самым подходящим. Чем более разнообразным будет наш набор бисера и бусин, тем великолепнее будет наша корона из бисера. Плетение будет идти наискосок, от одной стороны треугольника тиары, к другой, снизу вверх. И по мере продвижения, будет производиться закрепление на каждой грани обычным способом скрутки.
    Достигнув вершины треугольника тиары, нужно проделать обратный путь сверху вниз, до окружности каркаса. Когда плетение одной части короны закончено, мы переводим проволоку на другой треугольник тиары, не отрезая при этом ее от мотка. Двигаясь от одной вертикальной части к другой, продолжаем выполнять их оплетение бисерными нитями до самого конца работы. У нас нет схемы плетения бисера, так как все здесь будет зависеть только от фантазии.
    Последний этап работы состоит в декорировании нижней окружности короны. Так как мы не отрезали проволоку от мотка, то продолжаем нанизывать на нее мелкий бисер любого цвета. По мере заполнения нити бисером мы продолжаем вращательные движения вокруг нижней окружности короны, пока не заполним ее всю бисерной нитью.





    Видео: Корона из бисера и бусинок


    Яркая корона для маленькой принцессы


    Практически каждая девочка мечтает стать принцессой. Мы рассказали, как сделать корону для любой принцессы, а сейчас хотим выполнить с вами еще один вид короны, который называется диадемой. Диадема отличается от предыдущей короны тем, что она выполняется не на окружности, а на полукруге из проволоки. Для работы приготовим такие материалы и инструменты:

  • Проволока калибра 20;
  • Проволока калибра 30;
  • Бисер любых расцветок и размера;
  • Бусины разнообразные;
  • Кусачки;
  • Плоскогубцы;
  • Круглогубцы.
  • Начинаем мастер класс с изготовления каркаса нашей диадемы. Его можно сделать из проволоки калибра 20, сложив ее в три сложения, и перекрутив вокруг себя. Длина проволоки для каркаса определяется с помощью примерки на голову. Придаем нашему каркасу форму полукруга, и обматываем более тонкой. Чтобы кончики диадемы не поранили голову, мы завернем их петелькой. Следующий шаг состоит в создании силуэта диадемы при помощи толстой проволоки. Это будет волнообразная вертикальная фигура, причем волна возрастает по мере приближения к ее центру, и уменьшается по краям.
    Это и есть классическая форма диадемы. Но такая конструкция мало похожа на настоящую диадему, так как это просто проволочный ее каркас. Нам нужно задекорировать ее при помощи тонкой проволоки. На нее будем нанизывать смешанный набор бисера и бусин, и оплетать диадему в хаотичном порядке. Здесь нет никаких правил, любое оплетение будет выглядеть хорошо. Можно сделать диадему разноцветной, а можно и в одной цветовой гамме. Очень просто и доступно для каждого, но украшение получается просто великолепным. Подходящая диадема для юных принцесс и принцев, которая может доставить детям море удовольствия и радости.







    Видео: Оригинальная корона из бисера и бусин

    Comments

    Related posts:

    Одуванчик из бисера своими руками (схемы и видео)

    Изготовление

    Сделайте основу короны из проволоки толщины 1.5 мм. Диаметр украшения зависит от вашего желания. В данном мастер-класса — 12 см (для ребенка 3-х лет). Отрежьте проволоку нужной длинны и сверните в кольцо. Для прочности конструкции кольцо лучше сделать двойным, а затем обмотать его проволокой по всей окружности.

    Из проволоки толщиной 1 мм сделайте каркас для зубцов. В МК высота зубцов — 10 см, поэтому длина проволочек составляет 23 см: 10+10 для самого зубца и 3 см для крепления его к основе. Зубцом может быть 5 и более — по вашему желанию и диаметру короны.

    Прикрутите зубцы к основанию так, чтобы скрутки перекрывали друг друга, чтоб конструкция получилась устойчивой и зубцы не шатались.

    Выберите крупные красивые бусины, которые будут венчать зубцы. Подберите подходящие к ним бисерины или мелкие бусинки. На отрезок самой тонкой проволоки наденьте бисерину и согните проволоку пополам, чтобы бисерина оказалась на сгибе. Проденьте проволоку в отверстие бусины и закрепите получившееся украшение на верхушке зубца. Таким образом украсьте все зубцы.

    Можно также использовать кусочки фатина или декоративные цветы.

    Аксессуар из проволоки указанной толщины получается достаточно пластичный и зубцы можно изогнуть в нужном направлении.

    Закрепить корону на голове можно с помощью шпилек или невидимок, продетых сквозь проволочные кольца.

    Пара фраз от нас:

    Не обязательно резать проволоку на куски, — целесообразней сворачивать основание и гнуть зубцы из цельных кусков проволоки, чтобы на изделии был минимум острых проволочных концов.

    Когда вы сделаете и обкрутите основание короны, прикрепите проволоку для зубцов, отмерьте высоту зубца, согните проволоку (верх зубца) и отмерьте столько же до основания. Сделайте несколько витков вокруг основания, потом таким же образом выгните следующий зубец. Когда все зубцы будут готовы, их можно закрепить дополнительно, обкрутив проволоку (не обрезая!) вокруг основания и соединив несколькими витками соседние зубцы над основанием. Пройдитесь так по кругу и обрежьте проволоку, когда вернетесь в исходную точку.

    Обматывать зубцы тонкой проволокой с декором можно тоже достаточно длинными кусками проволоки, а оформлять кончики — когда дойдете до вершины — той же самой проволочкой. Далее можно либо обрезать проволоку на верхушке зубца, либо протянуть ее через некоторые бусины вниз к основанию и прикрепить еще декор. Затем перейти к следующему зубцу.

    Чтобы нижняя часть короны не была жесткой и некомфортной, ее можно обмотать тканью, тесьмой или лентой до того, как вы начнете крепить декор. Так корона будет выглядеть боле аккуратно, обмотка может стать декоративным элементом (или к ней можно пришить декоративные элементы в виде кружевной оборки или пёрышек).

    Возраст: от 6 лет, сложность: средняя сложность.

    Из года в год к Дню Святого Валентина мы "выращиваем" деревца. И в этом году мы не смогли пройти мимо такой чудесной традиции.

    К тому же вовсе не обязательно становиться настоящим садовником и вооружаться лопатами и граблями, достаточно взять цветную бумагу, клей и с любовью приниматься за работу.

    Нам понадобится:

    • пенопластовые сердечки;
    • тонкий фетр;
    • узкие атласные ленточки;
    • дырокол "цветок";
    • бисер, пайетки;
    • булавки;
    • клей ПВА;
    • акварельная и цветная бумага;
    • цветы для скрапбукинга.

    При помощи дырокола делаем много разноцветных цветочков. Руками тоже можно вырезать, но это будет значительно дольше и не так аккуратно.

    Берем два цветочка разных цветов и прорезаем у одного лепестки ближе к середине. Крючком, спицей или инструментом для тиснения надавливаем на сердцевинку, лепестки цветка при этом приподнимаются. Как видно на фотографии цветок с прорезанными лепестками сильнее поднимает их. Лучше делать это на чем-то мягком, чтобы не порвать цветок. Булавкой делаем в центре цветка отверстие.

    Делаем "бутерброд": бисеринка, цветок, у которого более подняты лепестки, цветок, нанизываем на булавку.

    Втыкаем в пенопластовое сердечко булавку с цветами. Чередуя цветы, охватываем периметр сердца.

    На булавку насаживаем бисер, пайетку, втыкаем в сердце. Получается ряд из пайеток.

    Третий ряд снова цветочный.

    Так, чередуя ряды, заполняем все сердце.

    С обратной стороны можно сделать тоже самое, но мы решили схитрить. Канцелярским ножом делаем прорези, точно в середине сердца.

    Прикладываем салфетку или крепированную бумагу у сердцу и проталкиваем ее в прорези.

    Отрезаем излишки.

    И прячем туда кончики. Небольшой отрез атласной ленты складываем пополам и крепим при помощи булавки к сердцу. Первое сердечко готово!

    Канцелярским ножом делаем прорези в сердечке.

    Смазываем клеем ПВА часть сердца, прикладываем фетр и как описано выше вдавливаем его в пенопласт.

    Розового фетра у нас не оказалось, но очень выручила хозяйственная салфетка. Повторяем все тоже с обратной стороны.

    Швы задекорируем атласной лентой, можно приклеить ее, а мы решили подколоть булавками. Делаем петельку.

    Украшаем сердечко цветами. Второе сердечко готово.

    Третье сердце делается быстрее всех: отрезаем проволоку у цветов, оставляя небольшую ножку. Втыкаем цветок в сердце. Сначала делаем контур, постепенно заполняя сердце.

    Делаем петельку. И третье сердечко готово.

    Чтобы крупным сердцам было не одиноко на веточках, мы решили разбавить их маленькими сердечками. Вырезаем шаблоны сердца из акварельной бумаги.

    Из цветной бумаги вырезаем сердечки поменьше.

    Прикладываем сложенную атласную ленточку к крупному сердечку, подклеиваем двух сторонним скотчем. Смазываем клеем сердечко из цветной бумаги.

    Склеиваем два сердца вместе.

    Накручиваем цветную бумагу на карандаш.

    Вынимаем карандаш и режем трубочку на полоски.

    Обмакиваем получившиеся кружки в ПВА и клеим их на сердце.

    Выполняем сначала контур.

    Затем заполняем середину сердца.

    После того как сердечки высохли, нам показалось, что чего-то не хватает и мы решили добавить полужемчужинки белого цвета.

    Всё! Осталось только украсить веточки и сердечное деревце готово.

    Наталья Мотовилова

    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх