Мастер-класс «Подсолнух» для украшения музыкального зала к утреннику «Праздник урожая. Все суета сует и томление духа Украшение сцены на жатву

Обычно после лета многие евангельские церкви отмечают так называемый "праздник Жатвы" - обычно он празднуется или в конце сентября, или в начале октября - единой даты не существует. Я бы назвал этот праздник "Российским христианским днем благодарения" - у православной церкви тоже есть что-то подобное - возможно праздник так не называется, но что-то такое точно есть в эти даты.

Итак, перед началом собрания обычно собираются ответственные за украшение зала:



Обычно это несколько человек, которые привозят с собой разные фрукты и овощи, чтобы украсить ими кафедру, где выступает проповедник, а также другие части зала


Стараются по максимуму сделать красивую картину из фруктов:

А вот стали появляться первые посетители церкви с детьми - у детей особенная программа от воскресной школы: дети будут играть разные овощи и фрукты и рассказывать стихотворения. Перед вами типичный представитель - догадайтесь, что за фрукт или овощ этот красивый ребенок? (ответ в конце)

Среди гостей представители разных стран - этот гость приехал из Казахстана в Санкт-Петербург - на собрание пришел по приглашению друзей. Посещает такую же церковь евангельских христиан - только в Казахстане (Средняя Азия).

<

Постепенно зал наполнился людьми и начинается собрание с общего пения - хор с музыкантами немного нервничают - праздник все-таки..

В церковь многие приходят с детьми - какие-то идут в воскресную школу, а кто-то сидит с родителями:


Музыканты подготовили праздничную музыкальную программу - какие-то праздничные тематические песни прославления Господа Бога, благодарности Богу за все:

<

Пение длится около 20-30 минут - за это время успевают спеть около 8 песен т.к. это праздничное богослужние, поэтому песен в этот раз побольше, чем обычно.

Вот настал черед выступления детей - они представляют свою программу - каждый ребенок рассказывает с помощью выученного с родителями стихотворения какой он сегодня фрукт (видео с этого выступления детей)

<

Многие родители и не только приготовили видео и фото технику для съемок возможно первых выступлений своих чад:

Одна из семей приурочила благословение своего младенца к этому празднику - за младенца молится вся церковь и пастор:

Далее идет проповедь в тему праздника Жатвы - нашем отношении сердца, о благодарности Богу за все:

Далее опять музыкальная группа приготовила праздничные песни для общего пения:


После собрания многие из участников собрания хотят запечатлеть на память себя вместе с композицией из фруктов и овощей. Будет такой хороший снимок на память!


После богослужения все идут в кафе на праздничную программу с едой и конкурсами - по столиками и для всех:

Итак, у ведущей есть первый конкурс "чья это вещь?" - показывает вещь и спрашивает кому она может принадлежать - нужно угадать человека.

Кто-то мучается на сцене и выполняет конкурс - у него всегда есть улыбающаяся команда поддержки.

Попытка с помощью трубочки, которая состоит из множества других трубочек пить сок с соседнего стола - креатив да и только! Праздник жатвы ведь! :)

Общение и обсуждение вопросов от ведущего по столам.

Конкурс по столикам - каждый стол должен обернуть чем подвернется под руку и скотчем яйцо так, чтобы при падении на плитку оно не разбивалось. Вот где фантазия включается на полную!

Сначала кидают яйцо...

А потом смотрят - разбилось или нет. По-моему разбилось из 6 человек только у одного или двух. Большинство обернули яйца в такую обертку, что было трудно не то, чтобы разбить - было трудно потом открыть, чтобы посмотреть - разбилось или нет?

Конкурс - кто быстрее всех съест багет - и это после съеденного перекуса т.е. в самом конце праздника, когда желудок уже полон - у добровольцев явно мало желания есть еще что-нибудь:

А призом для победителя оказался... БАГЕТ! радости нет предела!

Завершается все песнями - как же без них! :)

Все это происходило в рамках одно из евангельских церквей Санкт-Петербурга -

Наталья Улезкина

Оформление музыкального зала . Тема "Праздник урожая "

Изготовление декораций своими руками.

В ноябре на улице уже очень холодно и уныло. Уже облетели все листья с деревьев, урожай давно собрали , дни стали короткими и солнышко выглядывает совсем редко. Все вокруг как будто бы замерло в ожидании зимы.

Но мы, в нашем детском саду, и не думали грустить. Вместе с детьми мы решили устроить Праздник урожая , что бы заново пережить те прекрасные моменты которые подарило нам лето и осень!

А что бы наш праздник получился теплым солнечным мы решили украсить его целым полем подсолнухов . Ведь подсолнух - символ лета и солнца. Он будто бы светило распускает свои лепестки и наполняет душу своим теплом.

Как оказалось сделать какой красивый цветок совсем не сложно.

Нам понадобится : картон , цветная бумага черного цвета, гофрированная бумага желтого цвета, ватман или кусок обоев длинной 1 м., гуашь черная и зеленая, клей и ножницы.

Приступим.

Из картона и черной бумаги вырезаем круги, диаметром 20 см и 19 см соответственно (можно любого размера, главное что бы круг из картона был примерно на 1 см больше)

Из гофро-бумаги вырезаем лепестки, немного подкручиваем их с помощью карандаша


Приклеиваем лепестки на картон


лепестков делаем два ряда

сверху наклеиваем черный круг


рисуем сетку черной гуашью


Наш подсолнух почти готов


Осталось сделать стебель. Мы вместе с детьми раскрасили кусок обоев в зеленый цвет, а после вырезали стебли и листья.


Травку так же сделали из куска обоев


И Вот что у нас получилось в итоге :


Лепестки отражаясь в зеркале стали в два раза объемнее.


И наш зал засиял теплом и солнцем!


Публикации по теме:

Цветочные помпоны для украшения зала к утреннику Очень легко и просто! Для этого нам понадобится: цветные бумажные салфетки (желательно.

Выпускной бал последний праздник дошкольников в родном детском саду. Организация этого праздника – дело ответственное. К нему заранее готовятся.

Весна меня вдохновила! Солнечные дни все чаще и все в душе расцветает. Представляю Вам простую идею изготовления нежного цветка, которая.

Захотелось нам украсить зал к осеннему празднику необычными шарами. Приступили к воплощению задуманного. Листья наши получились совсем.

Добрый день, уважаемые коллеги. В преддверии выпускных утренников решила изготовить эти замечательные цветы для украшения музыкального.

Два друга. Автор: Праздник жатвы это самый интересный праздник христиан. В это время появляется чувство того, что стал ближе к Господу. Начинаешь думать, не бесплодно ли проходит жизнь. Мысленно представляешь дерево, нет, два дерева. На…

На сцене стоит дерево. Это может быть человек, на которого надет большой лист бумаги с изображением дерева, или украшенный ветками и т.п. Плоды духа могут играть дети старшего возраста, они стоят за деревом, так чтобы зрители их не видели…

Акт 1 Ведущий: Притча о сеятеле. Шел сеятель с зернами в поле и сеял; И ветер повсюду те зерна развеял. В это время появляется сеятель и оставляет открытую библию, потом уходит. Ведущий: Одни при дороге упали, порой Их топчет прохожий…

Время: 15 минутАктеры: Автор, комментатор, дуб, береза, липа, акация, ясень, сосна, каштан, тополь, верба, вереск. Автор: Сейчас расскажем мы рассказ О назначении деревьев. Ведь все они пример для нас, Послушайте в смирении. Деревья все…

Время: 5 минутАктеры: мальчик, роза, василек, колосок. Мальчик: Предо мною ландыши, пионы, Островки ромашек, васильков... И воскликнул я, красой плененный: "Есть ли что прекраснее цветов?" Взволновалось милое собранье, Как…

Время: 10 минутАктеры: Семен, Иван, девочка, собака, осел.Автор: Кожакина Вика, г. Новороссийск, 1998 г. Акт 1 Два мальчика встречаются около виноградных лоз, которые они вырастили. Семён: Утро доброе, Иван! Иван: Здравствуй. Как твой…

В Московской церкви «Живое Слово» 18 сентября 2016 года прошел праздник Жатвы. Много людей с удовольствием пришли на праздник. Церковный зал был полон, пришло примерно 120-150 человек. Праздничную программу провели прекрасно, во славу Господу: песни, сценки, слово Божье, игры, пир и так далее… Цель проведения праздника Жатвы - это рассказ неверующим людям о сути смысла жизни и призыв к ним, чтобы они обрели спасение через Иисуса Христа.

Традиционно украшением зала на праздник Жатвы становится урожай с полей, огородов и садов.

Ведущий Данил Г. радостно приветствовал всех любовью Христа. Много зрителей с удовольствием смотрели сценки и внимательно слушали Слово Божие.

Пастор Артур Ж. провел благословение детей.

Сестры-подростки славили Бога: «За все благодарение…».

Анастасия А. и Дарья Б. прославили Бога: «Созрела вся жатва…».

В программе праздника была подростковая театральная постановка «Плод духа». В ней дети ясно изобразили, что Господь хочет, чтобы мы в своей жизни приносили плод духа и стали подобными образу Сына Его Иисуса Христа. Наш плод духа - подражать Христу во всем: в своем характере, поведении, образе жизни.

Вторая сценка была по теме «Жатва - кончина века». Участники этой сценки показали, что наша жизнь может в любой момент закончиться. Были изображены два разных конца земной жизни: для подготовленных к смерти и для тех, кто не был готов к встрече с Богом после смерти. Был подведен итог: обрести вечную жизнь, быть готовыми к встрече с Богом, - мы можем только через веру в Иисуса Христа!

Пастор Артур Ж. проповедовал на тему «Жатва». Когда у нас есть сроки, можем предотвратить пустую трату времени. Необходимо решить: почему, когда и как надо выполнить работу. Все наши дела можно условно разделить на 4 категории: «Важные и срочные дела», «Важные, но не срочные дела», «Срочные, но не важные дела» и «Не срочные и не важные дела». В основном люди бегают по срочным делам, а не по важным. Конечно, нужно делать срочные дела. Но, пренебрегая важными делами, и делая только срочные дела, в конечном итоге, ничего не остается, т.е. пустота. Итог проповеди: самое важное и самое срочное дело для всех людей без исключения - примириться с Богом через веру в Иисуса Христа.

Надежда П. хвалила Господа: «Приходите ко Мне…».

Сестры во Христе прославили Иисуса Христа за чудесные дары.

А тем временем, после благословения пастора, учителя воскресной школы провели для детей интересные занятия. Детям были предложены различные поделки и игры, на любой вкус.

Дети постарше слушали учителя, а после обсуждали тему: «Плод Духа».

А в конце праздника всех ждал вкусный пир!

Мальчишки обсуждали, как называются различные фрукты и овощи. Им полезно знать об этом

Некоторые после праздника делились друг с другом заинтересовавшими их вопросами из Священного Писания.

Слава Господу за этот прекрасный праздник!!!

Текст: Артур Ж.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх