Как сделать петушка, курочку, цыпленка из вареного яйца для украшения блюд? Как сделать петуха из яичных коробок. Пошаговая инструкция и фото Петух из бумажных лотков для яиц

Но фантазия человека безгранична, и на сегодня я представляю Вам мастер-класс от Рози Джо по созданию петуха из яичных коробок.

Нам понадобится:

  • яичные коробки
  • горячий клей
  • акриловые краски
  • воздушный шарик
  • старые газеты
  • клей ПВА
  • грунтовка
  • ножницы
  • две бусинки для глазок.

Петух из яичных лотков — пошаговый мастер-класс

Для создания петуха из яичных лотков нам понадобятся картонные коробки с большим конусом-разделителем яиц внутри.

Вырежьте 2 конуса так, как показано на фото, разрежьте одну из сторон у каждого и склейте швы вместе, создав таким образом один большой конус с 4 лепестками. Эта операция будет основой создания всего петуха.

Для головы с шеей нужно соорудить 5 рядов конусов, которые будут расширяться увеличиваясь в размерах.

Попробую описать расширение размеров для шеи:

  • Первый ряд соединяем 2 конуса из 8 лепестков,
  • второй ряд + 5 лепестков,
  • 3 ряд — 8
  • четвертый — 10,
  • пятый — 12.

Шестой ряд оперения (конусы из 8 лепестков) выкладываем только с внешней стороны (где клюв).

Вырезаем гребешок от боковой стороны лотка.

Клюв вырезаем из крышки яичного лотка. Он состоит из двух частей для того чтобы петушок мог кукарекать.

Из крышки также вырезаем гребешок.

Перья для крыльев тоже заготовим конусы и разрежем их. Будем приклеивать их на картон горячим клеем. Длина крыла 15 см. Не забудьте что у птицы два крыла. Для второго повторите аналогичные действия.

Теперь будем делать заготовки для хвоста. Вырежем их часть прямым и часть в форме дуг из крышки яичного лотка.

Для создания тела нам понадобится воздушный шарик. Наверное, в детстве все делали шары из папье-маше. Мы в начальных классах школы делали из них елочные игрушки на городскую елку. Так вот: нужно сделать то же самое.

Для создания шара из папье-маше нам понадобятся газеты, клей ПВА и кисточка. Надуйте шар смажьте его поверхность чем нибудь жирным — чтобы потом можно его было легко отделить от бумаги. Нарвите газеты, можно мелко, можно полосками.

Теперь начинаем обклеивать шарик оставьте хвостик шарика не заклеенным. Первый слой просто оберните бумагой. Второй начинайте использовать клей, и так 3-4 слоя. Дайте бумаге просохнуть полностью. Теперь сдуваем наш шарик и вытаскиваем аккуратно. Для туловища петуха нам понадобится половина сферы. Аккуратно разрезаем его пополам, не страшно, если половинки будут не идеально ровными. Покройте полусферу с двух сторон грунтовкой. Затем белой акриловой краской. Прикрепите шею к туловищу. Возможно придется усилить ее картоном изнутри. По бокам приклейте крылья. Ну и хвосту найдите свое место).

Приступаем к финальной стадии — окраске. Здесь очень важно подобрать цвет красок. Начиная с жемчужно-белой на голове, переходим к грязно-желтой окраске в начале шеи и затем уже на ярко желтую- остаток шеи. Важно сделать плавный переход, так сказать градиентную окраску.

Для крыльев тоже делаем переход с от грязносинезолотых до яркого синего. Акцент делаем на кончиках пера.

То же самое с хвостовыми перьями.

Теперь нужно придать петуху устойчивости, подойдет отрезанная пластиковая бутылка с большим диаметром. Прикроем спереди бутылку ножками петуха, которые нужно сделать из 2 конусов с 3 лепестками, окрашенных в ярко желтый цвет.

Петух готов! Можно наполнить его, например, яйцами.

Дорогие мои, хочу представить по-настоящему новогоднее блюдо, посвященное году Петуха – фаршированные яйца «Цыплята».

Петушок, петушок, золотой гребешок! Встречайте год огненного петушка с символическими закусками и веселым настроением, ведь по-другому невозможно. Наши милые цыплятки так и просятся на праздничный стол. Если в процессе приготовления новогодней закуски пригласить на помощь ребятишек, то Новый - 2017 - год им запомнится особенно.

Для фарширования яиц продукты берутся из списка, но ингредиенты для украшения можно варьировать по своему желанию. Для клювиков и гребешков вместо моркови допустимо использовать болгарский перец или помидор. Для гнездышка - любую свежую зелень.

Рецепт новогодних фаршированных яиц подойдет для начинающих хозяек. Единственным действием у плиты будет варка яиц.

Яички варятся в соленой воде «вкрутую». Соль помогает сохранить целостность скорлупы. Для салатов и закусок яички варятся 10 минут - от закипания холодной воды до готовности яиц. После варки яйца сразу заливаются холодной, а лучше - проточной водой. Через 5 минут вытираются и очищаются. При соблюдении этих несложных правил вы легко очистите яйцо, сохранив ему «царский» внешний вид.

Фигурки формируются ножом путем резки зигзагом по «экватору». Затем яичко осторожно раскрывается на две симпатичных половинки, а желток извлекается. Аналогичные манипуляции проделываются с каждым яйцом, в зависимости от количества порций.

Начинка включает желток, который необходимо измельчить. Удобнее всего – потереть на мелкой терке.

Сыр также трется на терке.

Ингредиенты начинки приправляются чесноком, майонезом и солью.

Хорошо перемешиваются до консистенции густого творога.

Из получившейся массы скатываются миниатюрные шарики размером чуть больше куриного желтка.

Фигурные формочки из белков распределяются на сервировочном блюде на салатных листьях или зелени.

Шарики начинки осторожно вставляются в центр резного белка.

Наши цыплятки уже почти готовы. Остались гребешки и клювики, которые вырезаются из свежей морковки.

Гребешки на головку.

Клювики - впереди, а глазки - из гвоздичек. Ах, красота, а не цыпочки!

Новогодняя закуска – фаршированные яйца «Цыплята» - практически готова. Осталось их охладить и можно подносить к праздному застолью. Наши цыплятки непременно поднимут гостям настроение. Встречайте Новый год с радостью!

Писанки, крапанки и прочие окрашенные яйца – несомненный атрибут Пасхи. Но эти пряные цыплята из яиц точно станут хитом на вашем праздничном столе! А еще они такие милые и красивые, что их даже жалко есть. Но зато легко готовить.

Ингредиенты на 6 порций:
6 яиц

2 ст.ложки майонеза
2 ст. ложки горчицы
соль по вкусу
Для украшения:
1 морковь
черный перец горошек — 12 шт.

Как приготовить пасхальных цыплят из яиц:

Вначале нужно сварить яйца вкрутую. Чтобы они легко отделялись от скорлупы, подержите их в ледяной воде один час. Пока яйца охлаждаются, можно сделать клювы и лапки. Для этого морковку нарезают тонкой соломкой. На одного цыпленка понадобится семь кусочков моркови.

Снимите с охлажденных яиц скорлупу. Для облегчения задачи помогайте себе ложкой.

Затем положите яйцо на бок и срежьте тупой конец яйца. Это будет низ цыпленка. Затем срежьте 1,5-2 см с острого конца – это будет голова.

Извлеките весь желток из яйца (с отрезанных частей тоже) и смешайте его с остальными ингредиентами. Выложите смесь в кондитерский мешок и начините заготовки для цыплят таким образом, как показано на фото.

Затем уложите на каждое яйцо срезанную верхушку, вставьте клюв-морковку и глаза-перцы. Удобней всего это сделать при помощи пинцета.

На блюдо для подачи выложите кусочки моркови в виде цыплячьих лапок, а затем поместите на них яйца.

А вы уже готовы к приближающемуся празднованию нового года? Если вы ещё не всем купили подарки, то можете порадовать близких очень красивыми и нетривиальными сувенирами, которые вы сделаете сами. Петух своими руками, мастер-классы по изготовлению символа 2017 года подходят как для опытных рукодельниц, так и для новичков. У нас есть 6 оригинальных техник по изготовлению милых Петушков: набивная игрушка, петух из папье-маше, из газетных трубочек, из конфет, из солёного теста и даже из картонных лотков для яиц. Какой из этих мастер-классов вам больше приглянётся, узнаете сами.

Набивная игрушка петушок – заботливый отец

Оригинальный образ петуха, вместо курочки высиживающего яйца, непременно понравится людям с хорошим чувством юмора.

Для работы вам понадобится: пенопласт; разноцветные кусочки ткани; портновский мел; нитки; пуговицы; ткань из фетра (для оформления мелких деталей); канцелярский нож; декоративные ленты и бусины; синтепон или любой мягкий наполнитель; горячий клей.

Как делать?

Папье-маше красавец-петух

Вам понадобятся: картон; пластиковые бутылки; скотч; клей ПВА; лак по дереву; акварель; гуашь или любые краски для рисования; кисти; канцелярский нож; тонкая бумага или газеты; горячая вода и кастрюля. Тесто для мастер-класса петух из папье-маше нужно немного поварить на плите.


Как делать?

  1. Собираем каркас-основу из бутылок и картона, как показано на рисунке, хорошо соедините их скотчем.
  2. Варим тесто для папье-маше: порвать бумагу на мелкие кусочки и залить горячей водой для размокания. Для тонких деталей бумагу придётся поварить на огне. Когда бумага размокнет, воду отжать и перемешать с клеем ПВА.
  3. Накладываем постепенно слой за слоем, придавая папье-маше форму петуха. Каждый слой необходимо хорошенько просушить.
  4. Теперь можно раскрашивать петушка и для закрепления покрыть лаком по дереву, чтобы краски не растеклись и не пачкали руки.

Петух из яичных лотков

Для мастер-класса петух из яичных лотков вам понадобятся: перламутровые акриловые краски; картонные лотки из-под яиц; воздушный шарик; клей ПВА; горячий клей; газеты; бумага; кисти; ножницы; канцелярский нож; простой карандаш.

Как делать?

  1. Вырезать из лотков отдельные части для перьев, клюва и всего остального, как показано на рисунке.
  2. На основу из картона постепенно приклеить перья с помощью горячего клея, собрать части петушка – голову, крылья и хвост.
  3. Брюшко слепить по технике папье-маше из газет, для этого нарезаем газеты на полоски, обмазываем клеем ПВА и обклеиваем ими воздушный шар в несколько слоёв. Верхний слой должен быть из белой бумаги.
  4. Когда бумага на шаре застынет, проткнуть его и разрезать форму на две неравные части, как показано на рисунке. Меньшую половину вставить в большую, скрепить полосками с клеем.
  5. Скрепить все детали и раскрасить каждое пёрышко, каждую деталь разноцветными перламутровыми акриловыми красками, меняя оттенки. Можете пофантазировать вместе с детьми.

Петух из конфет

Что понадобится для мастер-класса петух из конфет: леденцы – петухи на палочке; россыпь разных шоколадных конфет; шпажки; пищевая плёнка; корзинка; декоративные ленты; искусственные цветы; пенопласт.

Как делать?

  1. Шоколадные конфеты оборачиваем пищевой плёнкой и нанизываем на шпажки.
  2. На дно корзинки приклеиваем кусочек пенопласта.
  3. Красиво распределяем шпажки с конфетами и леденцы на пенопласте.
  4. Цветы укладываем в последнюю очередь, чтобы закрыть всё дно корзинки.
  5. Украшаем шпажки и корзинку бантиками и разноцветными ленточками.

Петух из газетных трубочек

Что понадобится для мастер-класса петух из газетных трубочек: газеты; клей ПВА; канцелярский нож; спицы; краски для рисования;

Как делать?

  1. Согнуть газету вдоль и разрезать, ещ1 раз согнуть и разрезать, чтобы из одного листа получилось четыре полоски. Спицей скрутить бумагу под углом 30 градусов, чтобы получалась длинная тонкая трубочка. К концу работы убираем спицу и докручиваем трубочку слегка подклеивая её край. Просохшие трубочки раскрасить в разные цвета.
  2. Десять трубочек сложить вместе. Трубочку из середины закрутить вокруг пучка три раза и разделить их пополам. Кончик оставить сбоку.
  3. Оплетаем две половины восьмёркой.
  4. Из одного пучка делаем петушку хвост. Расправим трубочки, сплющив их.
  5. Второй пучок продолжим оплетать кончиком средней трубочки, получается шея.
  6. Кусочек трубочки сгибаем посередине и вплетаем в шею, это клювик.
  7. Над клювиком оборачиваем пучок ещё три раза и прячем кончик трубочки внутрь.
  8. Для подставки берём новую влажную трубочку и накручиваем её на низ пучка, добавляя клей. Торчащие кончики подравняем ножом.
  9. Крылышки нужно сделать в середине фигурки, для этого спицей расширить отверстие между трубочками и вставить в него три разноцветных согнутых трубочки.

Петух из солёного теста

Что понадобится: стакан муки; полстакана соли; полстакана воды; клей ПВА 20 грамм; зубочистки; краски; кисть.

Делать петуха из теста очень просто, можно вместе с детьми. Замесите из воды, муки, соли и клея мягкое тесто, желательно миксером, чтобы масса была более однородной. Сразу нужно начинать лепить части петушка, зубочистки нужны для прорисовывания мелких деталей, пёрышек, зрачков на глазках. Соединить их между собой и просушить возле батареи. После просыхания можно приступать к разукрашиванию.

Петушок готов! Желаем вам творческого вдохновения! И пусть он принесёт в ваш дом удачу и всем поднимает настроение весь 2017 год!

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх