Новогоднее или рождественское меню разных стран мира. Традиции празднования рождества в сша Как украшают дом на рождество в америке

Рождество в США – один из самых любимых и популярных праздников. Его отмечают ежегодно 25 декабря.

* Статья обновлена 8 декабря 2019 г.
** Ссылки с рождественскими товарами в этой статье кликабельные. При нажатии на них вы будете перенаправлены на сайт Amazon.
Ссылки на Amazon партнёрские, это значит, что в случае покупки таких товаров я получу небольшую комиссию. Это не делает их дороже для покупателей. Полученные средства помогают мне развивать проект American liFE, создавать более интересные и полезные материалы для читателей.

Как празднуют Рождество в США

Как правило, подготовка к Рождеству начинается сразу после Дня благодарения, который празднуют в последний четверг ноября. Люди покупают ёлки, украшают дома и улицы, готовят подарки родным и друзьям.


Рождественские традиции в США

25 декабря - государственный праздник. Большинство организаций в этот день не работают, в том числе кафе, рестораны, магазины. Хотя, безусловно, от штата к штату и от города к городу это может отличаться.

В канун Рождества на столе оставляют стакан молока и кладут печенье на тарелку – лакомство для Санты, который ночью приносит детям подарки. Те, у кого в доме есть камины, подвешивают на него сапожки для подарков.

Этот праздник принято отмечать в семейном кругу, собираясь вместе на обед или ужин, после которого все присутствующие обмениваются подарками.

Те, у кого родные живут в других штатах, ездят к ним в гости, чтобы проведать их и вместе отпраздновать Рождество. В Америке не так уж и много праздничных и выходных дней, надо пользоваться возможностью.

Читать также:

Поскольку 25 декабря обычно проводят с семьёй, до этого дня устраивают рождественские вечеринки для друзей. Например, популярная тема - Ugly Sweaters Party («вечеринка уродливых свитеров»). Помните, в фильме про Брижит Джонс её будущий муж одет в свитер с оленем? Вот примерно о таких идёт речь 🙂

В садиках и школах также проводят небольшие утренники, куда приглашают родных. Каждая семья приносит какие-то угощения для сладкого стола детям.

Также в американских компаниях проходят корпоративы. Те, что я видела, были безалкологольные, но это, наверное, где как 🙂 И часто к Рождеству сотрудникам выплачивают бонусы. Коллеги же обмениваются подарками.

Рождественское меню практически такое же как и на День благодарения: индейка, ветчина, сладкий картофель, салаты, бобовые (спаржа, фасоль), пироги, различные десерты. При этом каждая семья приносит с собой по 1-2 блюда. Таким образом и меню получается разнообразное, и все приготовления не ложатся на одни плечи. Да и в финансовом плане не накладно.

Фестиваль рождественских огней

В предпраздничный сезон можно посетить фестивали рождественских огней и хорошо отдохнуть всей семьёй в парках развлечений, катаясь на аттракционах.

Вот парк в Джорджии, куда мы обычно приезжаем:












Если интересно, можете также посмотреть короткое видео , которое я там снимала.

Рождественский парад

Многие города в США в декабре проводят рождественские парады. В них участвуют городские службы, компании, общественные организации и жители города. Желающие переодеваются в костюмы. Также популярно прокатиться на параде в раритетном авто.

Читать также:

После рождественского парада можно также прогуляться по улицам города, полюбоваться домами, которые украшены к Рождеству, и послушать рождественские песни в исполнении хора.

Вот несколько фото с этого мероприятия:










А чтобы сполна почувствовать атмосферу американского Рождества, также советую посмотреть видео:

Любая страна может похвастаться своими особенностями праздничной национальной кухни. И все же есть одна общая тенденция: в канун Нового года или под Рождество на столе должны в строгом порядке оказаться символические блюда.

Сейчас познакомимся с тем, какие вкусности украшают праздничные столы в различных уголках мира. Новогоднее или рождественское меню разных стран:

Италия

Италия, как и большая часть стран Европы, празднует католическое Рождество. Здесь принято встречать Новый год и Рождество с приблизительно одинаковым меню. Единственным отличием является то, что рождественское меню не содержит мясных продуктов, на горячее итальянцы готовят рыбу.

Ну а после Рождества итальянские хозяйки лично делают свиную колбасу котекино, подавая ее к столу с чечевицей. Последняя давно символизирует долгие годы, здоровье и все блага в семье.

Англия

Англичане по традиции готовят к рождественским праздникам фаршированную индейку, подавая ее вместе с овощным гарниром. На десерт стопроцентно - пудинг.

Приготовление данной сладости особенное, поскольку задействованы крошки хлеба, мука, сало с изюмом, яйцами и разнообразными пряностями. Перед тем как подавать на стол, десерт обрызгивают ромом и поджигают. Вот такой горящий пудинг символизирует активную жизненную позицию.

Франция

Рождественское меню во Франции очень отличается в зависимости от региона. Например, на северо-востоке страны предпочитают готовить гуся, в Бургундии любят индейку, в Провансе обязательным угощением является бюш де Ноэль (bûche de Noël) - традиционный десерт, который успели полюбить за пределами Франции.

Парижане празднуют главные праздники в году с устрицами. Это обязательный атрибут рождественского стола. А еще хозяйки делают бутерброды с фуа —грой и сыром. Запивается вся эта экзотика французским вином.

Среди типичных для всех французов блюд, считаются копчёный окорок, салаты, колбаса.

Германия

Традиционными рождественскими угощениями у немцев считаются фондю и раклет. Традиция подавать к новогоднему столу карпа постепенно уходит в прошлое.

Из напитков немцы предпочитают шампанское, пунш или традиционный крюшон.

Чехия

Чешский яблочный штрудель - незаменимое блюдо новогоднего стола. Этот очень нежный рулет с яблоками на слоеном тесте не оставит равнодушным никого из родственников и гостей.

Штрудель едят с мороженым, сливками или вареньем. Чехи обычно готовят к Новому году простой праздничный стол с довольно сытными блюдами. Обязательно зажаривают карпа и едят его под картофельный салат. Десертные блюда - это пряники и печенья.

Португалия

Португальцы любят есть в канун Нового года виноград. Они считают, что винные ягоды - это символ достатка и счастья в семье. Как только часы начнут отбивать 12 раз, португальцы пытаются изловчиться съесть 12 виноградин. Сколько виноградин, столько и желаний. Такой же обычай существует и в Италии.

Среди традиционных блюд португальской кухни на рождественском столе нередко можно встретить осьминогов в рисе, жаркое из баранины или козлятины. Особое внимание португальцы уделяют выпечке. Рождественский кекс Болорей - этот десерт должен попробовать каждый гость этой прекрасной страны, оказавшийся здесь в рождественские праздники.

Дания

Классическое блюдо датчан - жареный гусь, фаршированный сухофруктами. Это блюдо ставят на стол с румяной корочкой. В качестве альтернативы может быть запеченная свинина. Ее подают с картофелем и салатом из красной капусты.

Традиционный датский десерт - грютце - это каша из риса, приправленная поджаренным миндалем и очень густым киселем из ягод. Пьют датчане, как правило, глинтвейн или пиво.

Исландия

По традиции исландцы жарят оленину и ферментируют сельдь. Последнюю преимущественно употребляют в ресторане или заказывают на дом уже приготовленную, поскольку при готовке помещение может плохо пахнуть.

Также часто на рождественском столе исландцев можно встретить запеченную индейку, баранью ногу или свинину.

Польша

Польские хозяйки готовят к новогоднему столу ровно 12 различных угощений. Главное условие блюд - отсутствие мяса. Королева стола - рыба, приготовленная по-разному: запеченная, заливная, жареная.

У поляков рыба символизирует семейное благополучие. А ещё рыба - один из символов христианской веры. К рыбе подают супы, каши, картофель, кутью, клецки, яблоки, орехи и различную выпечку.

Нидерланды

Голландцы главным новогодним блюдом считают пончики, которые жарят во фритюре и посыпают сахарной пудрой. Кроме того, все главные основные блюда содержат соленые бобы, которые принято считать традиционной едой голландцев.

Но и блюда традиционной европейской кухни также обязательны на праздничном столе нидерландцев. Это и жареная говядина, фазан, глазированные окорока. Американская культура также внесла в рождественское меню свои коррективы, дополнив его жареной индейкой.

Из бывшей голландской колонии - Индонезии в страну пришёл один интересный новогодний обычай. Каждый гость, приходя в дом на праздники, приносит с собой небольшую сковородку с каким-либо праздничным блюдом, которое выкладывается на общий стол.

Непальский Новый год проходит в апреле. У этого праздника уникальное название - Бискет Джатра . Непальцы не столько придают внимания богатому столу, сколько зрелищам. Популярны шумные музыкальные театрализованные шоу. Когда непальцы добираются до стола, то там обычно представлены блюда кухонь Индии и Тибета. Наиболее распространено такое блюдо из чечевицы, как дал бат .

Мексика

Жители Мексики отдают предпочтение острым блюдам. Именно поэтому на праздничном столе мексиканцев обязательным атрибутом появляется ромеритос .

Готовится данная экзотика из сушеных креветок, картошки и растением, похожим на розмарин. Кроме того, по традиции съедается фаршированная индейка, много кукурузы с бобами и сладкими блинчиками бунуелос. Мексиканцы любят пить текилу, пунш или легкое вино.

Вьетнам

Вьетнамцы Новый год называют Тет и отмечают они этот праздник по лунному календарю. Каждый год на Новый год выпадают разные даты в пределах 20 января - 20 февраля. Ингредиентами праздничных блюд выступают рис и мясо.

Среди вьетнамских деликатесов - свинина в кокосовом молоке и пирог бань чунг . Технология приготовления бань чунга такова: в бамбуковые листья заворачивают смешанные рис со свининой, после чего все это обжаривают.

Япония

В отличие от европейских стран и Америки, где Рождество считается главным зимним праздником, здесь таковым является Новый год.

Японский новогодний стол здесь заметно отличается от остального мира. Свои новогодние блюда японцы называют одним словом - осэти-рёри. Это, как правило, вареные водоросли, рыбный пирог, бататовое пюре с каштанами, а также сладкая соя.

Сложно представить новогодние празднества без традиционных японских лепёшек моти, сделанных из клейкого риса. Разновидностей моти очень много, японцы любят дарить их в качестве подарков родным и близким.

Символическая еда японцев - каштаны. В Японии считают, что съев каштаны, человека ждет успех во всех его делах. По этой причине каштаны добавляют во многие новогодние блюда: гарниры и десерты. Каштаны, как составляющие, есть и в пирожных моти , приготавливаемых из отварного риса. Новогодний стол японца будет неполным, если на нем нет морской капусты, бобов и икры из сельди.

Америка

В США, как и во многих других странах, предпочитают готовить на Рождество индейку, зафаршированную овощами или яблоками. Способ приготовления особенный. Праздничная птица фаршируется всем, что имеется в холодильнике.

Некоторые американцы готовят к празднику напиток под названием эгг-ног, который состоит из яиц, сахарной пудры, бренди и молока.

Канада

Канадцы празднуют Новый год точно так же, как англичане или американцы: с фаршированной индейкой, пюре, клюквенным соусом, овощами и пудингом с изюмом на десерт. В числе сладких блюд на канадских праздничных столах красуются торты на масляных кремах, а также песочное печенье.

Австралия

Здесь Рождество празднуют в середине лета (в Южном полушарии планеты Декабрь и январь - летние месяцы), поэтому по традиции семья выезжает на природу и жарит барбекю. Любимый десерт - клубничное безе или мороженое.

А о самых вы сможете узнать в одной из статей на нашем сайте сайт.

Аргентина

Аргентинцы тоже празднуют Новый год с Рождеством летом. Главным блюдом считается телятина и тунец, приправленный соусом или майонезом. Никак нельзя без каперсов. Европейцам не понять такого взрывоопасного сочетания, но аргентинцы уверяют, что очень вкусно.

Рождество в США , как и в Западной Европе, отмечается ежегодно 25 декабря. Этот праздник с нетерпением ждут дети и взрослые. Это и неудивительно, ведь атмосфера праздника присутствует во всем - украшенные улицы и дома, ожидание Санта-Клауса и подарков, обилие вкусных праздничных блюд. Все это создает атмосферу волшебства и ожидания чего-то волнующего. Даже люди, которые не являются христианами, или относят себя к нерелигиозным, с удовольствием отмечают этот праздник.

Традиция дарить подарки на Рождество стала настолько популярной, что большинство магазинов заполняют свои склады еще задолго до начала праздника. Реклама рождественских подарков заполнила эфиры большинства теле- и радиоканалов, а также интернет сайтов. Такая тенденция очень возмущает верующих людей. Они считают, что о религиозном смысле Рождества все забыли и праздник стал чисто коммерческим. Несмотря на такую критику, рождественские покупки являются одним из главных занятий многих американцев в декабре каждого года. Подарки дарят детям, членам семьи, близким друзьям, сотрудникам, а также людям, оказавшим вам однажды какую-либо услугу.

Кроме подарков, многие американцы пекут печенья, пироги и готовят другие пряности, которые в канун праздника раздают своим друзьям и соседям. Многие компании предоставляют своим работникам рождественский бонус в виде дополнительной премии или какой-нибудь семейной турпутевки.

В канун рождества многие американцы проявляют щедрость к нуждающимся людям. Они отправляют деньги в больницы, сиротские приюты или просто раздают нищим на улице. Несмотря на то, что в наше время социальные сети и электронная почта заняли основную нишу обмена сообщениями, на Рождество многие американцы до сих пор отправляют друг другу рождественские открытки.

В связи с тем, что США является мульти-национальной страной, существуют различные традиции празднования Рождества. Многие из них пришли в США из Великобритании, Франции, Италии, Нидерландов, Польши и Мексики.

Что едят американцы на рождество?

Традиционными рождественскими блюдами для американцев являются индейка или ветчина с клюквенным соусом. Подавать к рождественскому столу именно такие угощения, также присуще жителям стран Западной Европы. Семьи, иммигрировавшие в США из Восточной Европы, готовят фаршированную индейку, польские сосиски (kielbasa), блюда из капусты и различные супы. Большинство итальянских эмигрантов предпочитают лазанью.

Традиционным рождественским блюдом юго-западных штатов США считается блюдо тамале. Это кукурузная лепешка обернутая листьями кукурузы с мясной, сырной овощной или фруктовой начинкой. Тамале готовится на пару, перед употреблением кукурузные листья очищаются.

Украшение домов

Американцы очень любят украшать свои дома в праздник Рождества. Среди соседей проходят негласные соревнования: «У кого лучше украшен дом». Крыши, дымари, окна и даже собачьи будки украшены гирляндами, состоящими из сотен разноцветных лампочек. У входа в дом стоят украшенные елки, статуи Санта-Клаусов, оленей, гномов, а также слеплены большие снеговики. На двери принято вешать венки с надписью «Веселого Рождества» (Merry Christmas). Часто, для создания рождественского венка, американцы используют попкорн.

В канун Рождества, улицы, как небольших городков, так и огромных мегаполисов также украшают огнями. Самые известные рождественские фонари в США горят на площади Рокфеллер Центра в Нью-Йорке . Там же установлена огромная рождественская елка, возле которой круглосуточно работает бесплатный каток. Тысячи людей приходят на главную рождественскую площадь, чтобы окунуться в праздничную атмосферу и зарядится рождественским настроением.

Празднование Рождества на юго-западе США отличается от традиционных американских обычаев и больше походит на празднование рождества в северной Мексике. Эти традиции включают в себя элементы древних испанских праздников «Luminarias» или «Farolitos». В бумажные мешки наполненные песком, вставляют свечи, и расставляют вдоль дорог, имитируя освещенный путь Марии и Иосифа.

Культура

Рождество – один из самых любимых и долгожданных христианских праздников, отмечающийся во всем мире, хотя и в разные даты. У многих этот праздник связан со счастьем, весельем и прекрасным настроением, и это в то время, когда погода за окном может оставлять желать лучшего. На Рождество принято собираться с семьей, друзьями и родственниками и готовить вкусные блюда, о которых пойдет речь. Узнайте о том, какими блюдами предпочитают себя баловать на Рождество христиане из разных стран мира.


1) Восточная Европа


В странах восточной Европы в канун Рождества принято готовить постные блюда без мяса, так как до этого принято держать рождественский пост. На следующий день можно готовить и мясные блюда. У славянских народов в Рождество принято поминать усопших родственников и близких и даже оставлять место за столом с пищей для них.

Традиционными рождественскими блюдами в Чехии являются жареный карп и картофельный салат. Эта традиция появилось, когда в стране стали в больших количествах разводить рыбу в 17-18-х веках. Также принято готовить разные рождественские печенья, которые раздаются гостям. Приготовления к рождеству начинаются задолго до самого праздника.

2) Перу


В канун Рождества все семейство обычно собирается вместе для того, чтобы отведать обильный ужин из индейки, фаршированной фаршем и орехами и украшенной свежими ломтиками ананасов и вишнями, жареным картофелем и яблочным соусом. На десерт подаются марципан, изюм, миндаль и пирог панеттоне с чашкой горячего шоколада. В полночь кто-то говорит тосты, люди обмениваются пожеланиями, обнимаются. Затем занимают места в гостиной и начинают петь рождественские песни.

3) Финляндия


Рождественский стол в Финляндии богат различными блюдами, большинство из которых, впрочем, связаны с сезоном. Главным блюдом обычно выступает рождественский окорок, который едят с горчицей или хлебом, не забывая и об остальных блюдах. Могут подавать рыбу – лютефиск (вымоченная в щелочи рыба) или гравлакс (соленый лосось), а также запеканку из печени с изюмом, картофель, рис и морковь. Из напитков – глинтвейн (подогретое вино с пряностями).

4) Канада


В английской части Канады рождественские ужины мало чем отличаются от английских или американских. По традиции на стол ставят фаршированную индейку с пюре, клюквенным соусом, овощами, а на десерт - изюмный пудинг. Гоголь-моголь – молочный пунш со взбитыми яйцами и алкоголем – очень популярный напиток в зимние праздники. Еще тут подают торты с масляным кремом, песочное печенье, которое по традиции пекут накануне рождества.

Иммигранты привезли с собой много своих блюд и традиций. Во французской части Канады, как можно догадаться, больше всего следуют французским обычаям.

5) Дания


В Дании традиционный рождественский стол накрывают 24 декабря. Там подают либо запеченную свинину, либо гуся. Мясное блюдо подается с картошкой, красной капустой или соусом. На десерт – рисовый пудинг, часто с миндальными орешками внутри. Тому, кому попадется орех, повезет в будущем году. Традиционные рождественские напитки – глинтвейн и пиво, которое специально делают к рождеству. Эти напитки имеют высокое содержание алкоголя.

6) Голландия


Рождественский ужин в Голландии несколько отличается от традиций в соседних странах. Одной из голландских традиций является "гурман". Небольшие группы людей собираются вместе, каждый приносит свою сковороду и готовит свое блюдо в небольшом количестве. Хозяин заранее готовит порубленные овощи и разные виды мяса и рыбы, креветки. Все блюда дополняются разными салатами, фруктами и соусами. Традиция, вероятно, пришла в Голландию из Индонезии, бывшей колонии.

Голландцы любят готовить на Рождество традиционные европейские блюда, включая жареную говядину, кролика, фазана или глазированный окорок. Мясо подается с разными овощами и салатами. В последние годы в Голландии стали очень популярны традиции англо-саксонских стран. Как и в Англии, тут стали на Рождество готовить индеек.

7) Франция


Во Франции и некоторых франкоговорящих странах праздновать Рождество начинают вечером 24 декабря. Этот праздник французы называют réveillon (Ужин в рождественскую ночь) от слова réveil – "пробуждение", так как по традиции участники должны не спать фактически всю ночь или, по крайней мере, до полуночи. Традиционные блюда: печень гуся или утки, устрицы, копченый лосось, лобстер, жареная утка, гусь или индейка с каштанами. На десерт – традиционный рождественский торт Бюш-де-Ноель с шоколадным или ореховым вкусом, который сделан в форме полена. Из напитков обычно предпочитают пить шампанское.

8) Новая Зеландия


Из-за того, что Новая Зеландия долгое время была колонией Великобритании, многие традиции празднования Рождества пришли сюда вместе с англичанами. На Рождество готовят запеченную индейку с овощами, иногда фаршированную, политую клюквенным соусом. Иногда могут подавать запеченный окорок в качестве основного блюда, а также тут очень популярна ягнятина.

Одно важное отличие от английских рождественских застолий - отсутствие гуся, так как этих птиц в Новой Зеландии не выращивают, а правительство запрещает импорт иностранных мясных продуктов. На десерт почти во всех случаях готовят рождественский пудинг (или изюмный пудинг) и сладкое масло с бренди. Эти блюда также пришли из Англии. Также на рождественском столе Новой Зеландии можно найти многие другие блюда, включая немецкие кексы, французский торт-полено Бюш-де-Ноель, итальянский пирог панеттоне. Однако эти блюда скорее исключение, чем правило. Так как новозеландцы вынуждены праздновать Рождество не зимой, а летом, они любят отмечать его на природе, на стол подаются сезонные фрукты и ягоды. Также весьма популярным рождественским десертом является торт "Павлова" из взбитых белков с фруктами.

9) Великобритания


У англичан рождественские празднования начинаются еще днем. На праздничный обед подают запеченную индейку или гуся (иногда утку, но это зависит от количества гостей), Иногда предлагают запеченный окорок или поросенка, жареный картофель, вареные или паровые овощи, особенно брюссельскую капусту, рагу с сардельками, клюквенный соус. На десерт – пудинг и сладкое масло с бренди.

В Англии традиция готовить на Рождество индейку зародилась достаточно быстро. Вначале в средневековой Англии готовили в качестве основного блюда либо павлина, либо кабана. После того как французские иезуиты завезли в Англию индеек, эти птицы стали основным блюдом на Рождество, начиная с 18-го века.

В Великобритании по традиции на Рождество делят грудную кость птицы, таким образом, предсказывают будущее. Эта косточка в виде рогатки берется 2 людьми, которые начинают тянуть оба ее конца в разные стороны. В результате после того, как она ломается, тот человек, у которого в руке осталась длинная кость, остается в выигрыше, ему будет везти весь год, другому - наоборот.

10) США


Многие рождественские традиции в США были заимствованы из Англии и других Европейских стран, впрочем, в этом нет ничего удивительного, так как первые переселенцы были европейцами. Основными блюдами на Рождество в Америке будут индейка, клюквенный соус, кукуруза, тыква и зеленые бобы. На десерт подают то, что любят в семье согласно этнической принадлежности, но часто готовят тыквенный пирог, марципан, печенье, пирог панеттоне, фруктовый торт, яблочный пирог, морковный пирог и другие. Вместо индейки могут приготовить запеченную говядину, так как индейка является главным блюдом на день Благодарения в ноябре.

В разных штатах принято готовить разные блюда, например, на Гавайях – соус терияки, в Виржинии – устриц и пирог с ветчиной, а на Среднем Западе – блюда скандинавских народов – лютефиск, блюда из репы. На юго-западе, особенно в Нью-Мексико – суп позоле, тамал (мясо, тушеное с кукурузой), печенье бизкочито и другие.

Среди всех существующих праздников, жители Соединенных Штатов Америки больше всего любят и ждут рождество. Ведь именно к этому мероприятию тщательно готовится не только отдельно взятая семья, но и вся страна в целом.

Как известно, Рождество в Америке принято отмечать 25 декабря. Однако предварительная подготовка начинается еще задолго до наступления заветной даты, так как данный праздник всегда и везде встречается с большим количеством рождественских атрибутов, подарков, угощений и т.д.

Для того чтобы понять, как празднуют Рождество в США, достаточно лишь посмотреть очередной голливудский фильм с этой тематикой. Как правило, в таких комедиях 25 декабря очень часто позиционируется, как самая долгожданная дата, которую обязательно необходимо встречать в кругу всех близких родственников и друзей.


Итак, рассмотрим подробно, как празднуют рождество в США, и в чем заключается особенность мероприятий, проводимых в конце декабря каждого года.

  • За несколько недель до наступления рождества вся Америка начинает сверкать миллионами различных огоньков. Гирлянды развешиваются на магазинах, бутиках, ресторанах и кафе, а также ими освещаются все парки, дворы частных домов, лужайки и т.д. После этого американские жители отправляются на специальный рынок, где продаются роскошные пышные елки. Их устанавливают во дворах, домах и на главных площадях города, а затем они наряжаются разноцветными и сверкающими игрушками, мишурой, бантами, сосульками, гирляндами и прочими украшениями, которые придают дереву сказочный и волшебный внешний вид.

  • Помимо елок и гирлянд, у американцев существует традиция вывешивать на дверь собственного дома объемный рождественский венок, который украшен красочными лентами и шарами. Кроме того, если в жилище имеется лестница, то на ее перилах обязательно должны быть переплетены еловые ветки с мишурой. Еще одной традицией американцев является развешивание рождественских носков над камином. Как известно, это делается для того, чтобы знаменитый персонаж Санта Клаус оставил детям долгожданные подарки.


  • Что касается рождественских презентов, то по их объему американские жители превзошли все другие народы. Ведь для этого праздника они приобретают огромное количество всевозможных подарков. Именно поэтому к декабрю все магазины и бутики устраивают грандиозные распродажи, на которых можно приобрести качественные и красивые изделия со скидкой в 50-80 процентов.


  • Как правило, праздновать само Рождество американцы начинают еще с вечера 24 декабря. Собравшись всей семьей за одним столом, они уплетают вкусные блюда, закуски и салаты. Стоит отметить, что традиционной рождественской едой в Америке считается запеченный гусь или индейка, картофель, ветчина и пудинг. Кроме того, такое празднование невозможно без напитка под названием эгг-ног (eggnog). Он готовится из свежих куриных яиц с добавлением сахара, сливок, корицы, а также виски или рома.
  • В рождественскую ночь в католических храмах проводится служба, где присутствуют все верующие американцы.
  • Утром 25 декабря вся семья спешит в гостиную, дабы проверить наличие подарков под елкой. И дети, и взрослые весело распаковывают красочные презенты, а затем отправляются к праздничному столу.
  • Как правило, весь рождественский день американские жители отдыхают дома или отправляются по гостям. Кроме того, в небольших городах 25 декабря устраиваются всевозможные мероприятия, где можно от души повеселиться и посмеяться.
  • Как и в России, в США тоже существуют зимние каникулы, но длятся они только до Нового года.
Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх