Как сделать из яйца и шарика петуха. Как сделать петуха из яичных коробок

Дорогие мои, хочу представить по-настоящему новогоднее блюдо, посвященное году Петуха – фаршированные яйца «Цыплята».

Петушок, петушок, золотой гребешок! Встречайте год огненного петушка с символическими закусками и веселым настроением, ведь по-другому невозможно. Наши милые цыплятки так и просятся на праздничный стол. Если в процессе приготовления новогодней закуски пригласить на помощь ребятишек, то Новый - 2017 - год им запомнится особенно.

Для фарширования яиц продукты берутся из списка, но ингредиенты для украшения можно варьировать по своему желанию. Для клювиков и гребешков вместо моркови допустимо использовать болгарский перец или помидор. Для гнездышка - любую свежую зелень.

Рецепт новогодних фаршированных яиц подойдет для начинающих хозяек. Единственным действием у плиты будет варка яиц.

Яички варятся в соленой воде «вкрутую». Соль помогает сохранить целостность скорлупы. Для салатов и закусок яички варятся 10 минут - от закипания холодной воды до готовности яиц. После варки яйца сразу заливаются холодной, а лучше - проточной водой. Через 5 минут вытираются и очищаются. При соблюдении этих несложных правил вы легко очистите яйцо, сохранив ему «царский» внешний вид.

Фигурки формируются ножом путем резки зигзагом по «экватору». Затем яичко осторожно раскрывается на две симпатичных половинки, а желток извлекается. Аналогичные манипуляции проделываются с каждым яйцом, в зависимости от количества порций.

Начинка включает желток, который необходимо измельчить. Удобнее всего – потереть на мелкой терке.

Сыр также трется на терке.

Ингредиенты начинки приправляются чесноком, майонезом и солью.

Хорошо перемешиваются до консистенции густого творога.

Из получившейся массы скатываются миниатюрные шарики размером чуть больше куриного желтка.

Фигурные формочки из белков распределяются на сервировочном блюде на салатных листьях или зелени.

Шарики начинки осторожно вставляются в центр резного белка.

Наши цыплятки уже почти готовы. Остались гребешки и клювики, которые вырезаются из свежей морковки.

Гребешки на головку.

Клювики - впереди, а глазки - из гвоздичек. Ах, красота, а не цыпочки!

Новогодняя закуска – фаршированные яйца «Цыплята» - практически готова. Осталось их охладить и можно подносить к праздному застолью. Наши цыплятки непременно поднимут гостям настроение. Встречайте Новый год с радостью!

Цыпленок, окруженный крашеными яйцами, может стать украшением любого пасхального стола. Предлагаем несколько вариантов такой поделки, которую можно изготовить вместе с вашим ребенком. Эта статья расскажет, как из яйца сделать цыпленка с помощью вязального крючка, клеевого пистолета и других нехитрых приспособлений.

Способ первый: что понадобится

Для создания такого рукодельного птенца нужно иметь под рукой:

  • акриловые нитки желтого и белого цвета;
  • вязальный крючок;
  • бисер для глазок и клюва;
  • синтепух;
  • одну капсулу от яйца «Киндер»;
  • немного очень толстой крученой пряжи оранжевого (горчичного) цвета.

Как сделать из яйца пасхального цыпленка крючком

Изготовление поделки производится в следующем порядке:

  • пряжей желтого цвета вывязывают цепочку из 2 воздушных петель;
  • во вторую петлю от крючка делают 6 столбиков без накида (СБН);
  • переходят к первому ряду;
  • вывязывают по два СБН в каждую из уже существующих петель;
  • переходят ко второму ряду;
  • делают один СБН и два СБН в следующую петлю;
  • повторяют до конца ряда;
  • вывязывают по одному СБН в каждую из 2 следующих петель и два СБН — в третью;
  • повторяют предыдущее действие до конца ряда;
  • вывязывают по одному СБН в каждую из трех следующих петель и два СБН — в четвертую;
  • повторяют до конца;
  • продолжают вязать, не прибавляя петель, 5 рядов;
  • вставляют пустую закрытую капсулу от яйца «Киндер»;
  • меняют цвет пряжи на белый;
  • вяжут 2 таких же ряда, как предыдущий;
  • связывают каждую 4-ю и 5-ю петлю одним СБН;
  • связывают каждую 3-ю и 4-ю петлю одним СБН;
  • повторяют до конца ряда и вывязывают 2 таких же;
  • вкладывают немного синтепуха поверх яйца для придания большей округлости.
  • повторяют до конца ряда и вывязывают еще один такой же;
  • связывают каждую 2-ю и 3-ю петлю одним СБН;
  • нить закрепляют, обрывают и затягивают отверстие.

Декорирование

Теперь, когда вы знаете, как сделать цыпленка из "Киндер-яйца", точнее его основу, можно перейти к декорированию поделки. Прежде всего нужно обвязать края «скорлупки». Для этого опять же потребуются вязальный крючок и остатки пряжи белого цвета.

Порядок действий следующий:

  • на краю «скорлупки» прочным узелком закрепляют пряжу белого цвета;
  • делают 4 воздушные петли;
  • крепят на краю «скорлупки», чуть отступив от узелка;
  • повторяют те же действия до конца ряда;
  • из толстой оранжевой пряжи делают лапки;
  • наклеивают черный бисер или бусинки вместо глазок;
  • наклеивают красный клювик;
  • если цыпленок — «девочка», то можно наклеить ему на головку бантик из красной ленточки.

Способ второй

Хотите научиться, как сделать цыпленка из яйца своими руками вместе с дошколенком? Тогда вам понадобится:

  • пластилин желтого, красного, черного и белого цветов;
  • капсула от «Киндер-сюрприза»;
  • ножик для работы с пластилином;
  • силиконовая разделочная доска.

Порядок работы

Изготовить такого цыпленка очень просто. В качестве туловища используется пустая капсула от «Киндер-сюрприза».

Остается:

  • изготовить из пластилина красного цвета объемный клюв;
  • закрепить на капсуле;
  • вылепить 3 круглые «лепешки» диаметром 1 см;
  • разделить их ножом пополам;
  • закрепить на капсуле;
  • из желтого пластилина вылепить 2 плоские овальные детали;
  • один край нарезать в виде бахромы;
  • закрепить получившиеся крылышки на капсуле так, чтобы «перышки» немного топорщились;
  • около клюва закрепляют два белых пластилиновых кружка и наклеивают сверху черные зрачки.

Как сделать цыпленка из яйца на Пасху с использованием гофрированной бумаги

Для такой оригинальной поделки потребуются:

  • одна пустая капсула от «Киндер-сюрприза»;
  • атласная лента;
  • 2 полоски желтой гофрированной бумаги (первая размером 5 на 20 см и вторая — размером 3 на 10 см);
  • тонкая проволока;
  • бусинки или бисер черного цвета для глазок и красный для клюва;
  • нитки мулине;
  • ножницы;
  • оранжевый поделочный картон для изготовления лапок и клюва;
  • термопистолет.

Порядок изготовления поделки следующий:

  • перекручивают посередине полоску гофробумаги;
  • располагают внутри капсулу;
  • расправляют гофрированную бумагу, чтобы получилось яйцо;
  • хвостик гофры скручивают;
  • закрепляют тонкой проволокой;
  • перекручивают гофрированную бумагу с обеих сторон, чтобы сформировались крылья цыпленка;
  • закрывают хвостик тонкой полоской красной бумаги, которая будет выполнять роль бантика;
  • наклеивают на туловище цыпленка крылья;
  • приклеивают лапки, клюв, глазки и украшения.

Способ третий

Когда спрашивают, как из яйца сделать цыпленка, не всегда имеют в виду капсулу от «Киндер-сюрприза». Если уж речь идет о Пасхе, то больше подойдут традиционные материалы для поделок. Например, пустое яйцо, а точнее его скорлупа.

Изготовить такой сувенир можно разными способами. Однако прежде всего следует:

  • тщательно промыть яйцо водой с использованием антисептических средств;
  • сделать на остром конце скорлупы небольшое отверстие;
  • в медицинский шприц большого объема набирать воздух и вдуть его внутрь яйца, в результате этого содержимое должно начать потихоньку выливаться;
  • осторожно промыть скорлупу;
  • покрасить «пасхальным» пищевым красителем так, как написано в инструкции, и оставить сушиться;
  • наклеить глазки-бусинки, а также клювик, хвостик, крылышки и ножки, вырезанные из бумаги;
  • «спрятать» отверстие под «гребешком» или наклеить на него бантик.

Из яичной скорлупы можно сделать цыпленка и с использованием пластилина, как описано выше.

Где можно использовать

Теперь, когда вы знаете, как из яйца сделать цыпленка, самое время придумать применение такому сувениру. Если это игрушка из пластмассовой капсулы, то в нее можно положить конфетку или насыпать леденцов или цукаты и подарить ребенку в качестве сюрприза. Кроме того, цыплята из яиц подойдут в качестве украшения пасхального стола. Их можно уложить на тарелки перед каждым участником праздничной трапезы. Можно также декорировать такими игрушками блюдо с крашеными яйцами, устроив в середине гнездо из огородной зелени.

Теперь вы знаете, как из яйца сделать цыпленка. Такая поделка станет прекрасным подарком бабушке, тете или любимой воспитательнице. Вашему ребенку наверняка понравится процесс работы над таким нехитрым сувениром, и у него, возможно, сформируется тяга к творчеству.

Писанки, крапанки и прочие окрашенные яйца – несомненный атрибут Пасхи. Но эти пряные цыплята из яиц точно станут хитом на вашем праздничном столе! А еще они такие милые и красивые, что их даже жалко есть. Но зато легко готовить.

Ингредиенты на 6 порций:
6 яиц

2 ст.ложки майонеза
2 ст. ложки горчицы
соль по вкусу
Для украшения:
1 морковь
черный перец горошек — 12 шт.

Как приготовить пасхальных цыплят из яиц:

Вначале нужно сварить яйца вкрутую. Чтобы они легко отделялись от скорлупы, подержите их в ледяной воде один час. Пока яйца охлаждаются, можно сделать клювы и лапки. Для этого морковку нарезают тонкой соломкой. На одного цыпленка понадобится семь кусочков моркови.

Снимите с охлажденных яиц скорлупу. Для облегчения задачи помогайте себе ложкой.

Затем положите яйцо на бок и срежьте тупой конец яйца. Это будет низ цыпленка. Затем срежьте 1,5-2 см с острого конца – это будет голова.

Извлеките весь желток из яйца (с отрезанных частей тоже) и смешайте его с остальными ингредиентами. Выложите смесь в кондитерский мешок и начините заготовки для цыплят таким образом, как показано на фото.

Затем уложите на каждое яйцо срезанную верхушку, вставьте клюв-морковку и глаза-перцы. Удобней всего это сделать при помощи пинцета.

На блюдо для подачи выложите кусочки моркови в виде цыплячьих лапок, а затем поместите на них яйца.

    Яйцо когда его сваришь сродни картонной бумаге с пластилином, главное это имровизация и выдумка.

    Сварите в крутую яица.

    Если делаете петушка то морда и основание будут из самих яиц, глаза можно сделать их маслин а клюв и хохолок из маркови.

    Если делаете цыпленка, то главное что бы он был желтый, для этого нужно или использовать цельный желток(если цыпленок будет только из желтка), или пропустите через мясорубку филе курицы, скрепите ее белгом, обволяв нем посыпте желтком. Глазки и хохолок также делаем из маслин и моркови.

    Вареное яйцо прекрасно подойдет для того, чтобы сделать из него петуха . Поделка получится очень вкусной, маленькой. То есть, как раз такой, чтобы ею можно было украсить салат, например.

    Нам надо отварить яйца. Все зависит от того, сколько птиц вы хотите сделать на стол в качестве оформления блюда.

    1). Если делать петуха, то можно из моркови вырезать гребешок, лапки, клюв.

    2). Если делать цыпленка, то стоит сделать из желтков массу для лепки. А из массы уже можно лепить цыпленка. Мне нравится сочетание желтков и сливочного масла.

    Работать лучше в перчатках. Яйцо надо разрезать пополам. Вынимаем желток и соединяем со сливочным маслом, можно добавить соль, перец (по вкусу). Лепим фигурку цыпленка. Часть белка используем, как скорлупу для цыпленка.

    Поделки получаются маленькими, красивыми и оригинальными).

    Очень люблю, когда все на столе украшено). Вареные яйца - шикарный материал для украшения праздничного стола, а фигурки из еды - всегда радость для детей!

    Предлагаю вашему вниманию целую группу скульптур из вареного яйца)

    А вообще придумать можно что угодно! Вс в ваших руках - фантазируйте и творите!)

    На самом деле сложного тут ничего нет,главное что яйца должны быть отварены вкрутую, но не переваренны, так как они будут иметь слегка синеватый оттенок. Еще нужно иметь острый нож, желательно маленький, выкладываю видео пошагового приготовления, которое украсит любое блюдо в 2017 году - Год Петуха!

    Сделать фигурку петушка, курочки или цыплнка из сваренных вкрутую яиц не так уж и сложно - близкие родственники, как-никак... Вот несколько идей (в том числе с рецептами), которые помогут выполнить оригинальное украшение для закуски или салата, либо непосредственно оформить блюдо в виде символа 2017-го года:

    Вот таких цыплят можно поставить как отдельным блюдом, а можно и украсить любые блюда на столе.

    Для начинки подойдет любой продукт, который можно смешать с варенным желтком. Глазки делаем из перца горошком, а носы из морковки.

    Для украшения блюда петушком из вареного яйца нам понадобится вареное яйцо, разноцветный сладкий перец, черный перец горошком (или бутончики гвоздики), сырая морковь. Из горошин перца будут петушку глазки, из моркови гребешок и клюв (можно сделать и из помидора или красного сладкого перца), а из полосок сладкого перца разноцветный пушистый хвостик.

    Из вареного яйца очень удобно делать своими руками вкусные и съедобные поделки с видом Петушка, курочки или цыпленка.

    Обтекаемая округлая форма очень напоминает птицу, надо только доставить крылышки, клювик, лапки, хвостик. Обычно это делается с помощью овощей отварных или сырых: моркови, болгарского перца, кусочков свежего огурчика, а также сыра, хлебцев.

    Такие необычные и милые закуски можно выставить символично на праздничный стол, на детский праздник, на торжество, как Новый год, особенно актуальны будут такие блюда в Новом году 2017 Петуха.

    Вот такие съедобные и аппетитные поделки мне удалось найти, которые не сложно делаются своими руками, в том числе они очень легко выполняются вместе с детьми из целого вареного яйца, из белка и желтка, оригинальные и милые:

    Очень симпатично получается с пучками свежей зелени в виде травы к цельной композиции и блюду:

    Я предлагаю такой вариант, не из интернета, свой собственный.

    Отвариваем яйца вкрутую. Пока яйца варятся, готовим соответствующие атрибуты для сборки украшения.Нам понадобятся:

    морковь сырая,

    капустный лист,

    перец чрный горошком,

    один грейпфрут

    зубочистки

    Грейпфрут разрезаем пополам (стараясь это сделать фигурно).

    Яйца очистили и срезаем нижнюю часть совсем чуть-чуть (для устойчивости).

    Осталось только собрать остальные части петушков. Вырезаем небольшие отверстия ножом в яйцах в соответствующих местах - для клюва, гребня и крыльев и вставляем морковь.

    Из капусты делаем хвост (можно хвост сделать из петрушки или укропа).

    Нарезаем лист веером, не до конца прорезая и сворачиваем в трубочку. Прикрепляем хвост зубочистками. Полученных петушков ставим в центр грейпфрута.

А вы уже готовы к приближающемуся празднованию нового года? Если вы ещё не всем купили подарки, то можете порадовать близких очень красивыми и нетривиальными сувенирами, которые вы сделаете сами. Петух своими руками, мастер-классы по изготовлению символа 2017 года подходят как для опытных рукодельниц, так и для новичков. У нас есть 6 оригинальных техник по изготовлению милых Петушков: набивная игрушка, петух из папье-маше, из газетных трубочек, из конфет, из солёного теста и даже из картонных лотков для яиц. Какой из этих мастер-классов вам больше приглянётся, узнаете сами.

Набивная игрушка петушок – заботливый отец

Оригинальный образ петуха, вместо курочки высиживающего яйца, непременно понравится людям с хорошим чувством юмора.

Для работы вам понадобится: пенопласт; разноцветные кусочки ткани; портновский мел; нитки; пуговицы; ткань из фетра (для оформления мелких деталей); канцелярский нож; декоративные ленты и бусины; синтепон или любой мягкий наполнитель; горячий клей.

Как делать?

Папье-маше красавец-петух

Вам понадобятся: картон; пластиковые бутылки; скотч; клей ПВА; лак по дереву; акварель; гуашь или любые краски для рисования; кисти; канцелярский нож; тонкая бумага или газеты; горячая вода и кастрюля. Тесто для мастер-класса петух из папье-маше нужно немного поварить на плите.


Как делать?

  1. Собираем каркас-основу из бутылок и картона, как показано на рисунке, хорошо соедините их скотчем.
  2. Варим тесто для папье-маше: порвать бумагу на мелкие кусочки и залить горячей водой для размокания. Для тонких деталей бумагу придётся поварить на огне. Когда бумага размокнет, воду отжать и перемешать с клеем ПВА.
  3. Накладываем постепенно слой за слоем, придавая папье-маше форму петуха. Каждый слой необходимо хорошенько просушить.
  4. Теперь можно раскрашивать петушка и для закрепления покрыть лаком по дереву, чтобы краски не растеклись и не пачкали руки.

Петух из яичных лотков

Для мастер-класса петух из яичных лотков вам понадобятся: перламутровые акриловые краски; картонные лотки из-под яиц; воздушный шарик; клей ПВА; горячий клей; газеты; бумага; кисти; ножницы; канцелярский нож; простой карандаш.

Как делать?

  1. Вырезать из лотков отдельные части для перьев, клюва и всего остального, как показано на рисунке.
  2. На основу из картона постепенно приклеить перья с помощью горячего клея, собрать части петушка – голову, крылья и хвост.
  3. Брюшко слепить по технике папье-маше из газет, для этого нарезаем газеты на полоски, обмазываем клеем ПВА и обклеиваем ими воздушный шар в несколько слоёв. Верхний слой должен быть из белой бумаги.
  4. Когда бумага на шаре застынет, проткнуть его и разрезать форму на две неравные части, как показано на рисунке. Меньшую половину вставить в большую, скрепить полосками с клеем.
  5. Скрепить все детали и раскрасить каждое пёрышко, каждую деталь разноцветными перламутровыми акриловыми красками, меняя оттенки. Можете пофантазировать вместе с детьми.

Петух из конфет

Что понадобится для мастер-класса петух из конфет: леденцы – петухи на палочке; россыпь разных шоколадных конфет; шпажки; пищевая плёнка; корзинка; декоративные ленты; искусственные цветы; пенопласт.

Как делать?

  1. Шоколадные конфеты оборачиваем пищевой плёнкой и нанизываем на шпажки.
  2. На дно корзинки приклеиваем кусочек пенопласта.
  3. Красиво распределяем шпажки с конфетами и леденцы на пенопласте.
  4. Цветы укладываем в последнюю очередь, чтобы закрыть всё дно корзинки.
  5. Украшаем шпажки и корзинку бантиками и разноцветными ленточками.

Петух из газетных трубочек

Что понадобится для мастер-класса петух из газетных трубочек: газеты; клей ПВА; канцелярский нож; спицы; краски для рисования;

Как делать?

  1. Согнуть газету вдоль и разрезать, ещ1 раз согнуть и разрезать, чтобы из одного листа получилось четыре полоски. Спицей скрутить бумагу под углом 30 градусов, чтобы получалась длинная тонкая трубочка. К концу работы убираем спицу и докручиваем трубочку слегка подклеивая её край. Просохшие трубочки раскрасить в разные цвета.
  2. Десять трубочек сложить вместе. Трубочку из середины закрутить вокруг пучка три раза и разделить их пополам. Кончик оставить сбоку.
  3. Оплетаем две половины восьмёркой.
  4. Из одного пучка делаем петушку хвост. Расправим трубочки, сплющив их.
  5. Второй пучок продолжим оплетать кончиком средней трубочки, получается шея.
  6. Кусочек трубочки сгибаем посередине и вплетаем в шею, это клювик.
  7. Над клювиком оборачиваем пучок ещё три раза и прячем кончик трубочки внутрь.
  8. Для подставки берём новую влажную трубочку и накручиваем её на низ пучка, добавляя клей. Торчащие кончики подравняем ножом.
  9. Крылышки нужно сделать в середине фигурки, для этого спицей расширить отверстие между трубочками и вставить в него три разноцветных согнутых трубочки.

Петух из солёного теста

Что понадобится: стакан муки; полстакана соли; полстакана воды; клей ПВА 20 грамм; зубочистки; краски; кисть.

Делать петуха из теста очень просто, можно вместе с детьми. Замесите из воды, муки, соли и клея мягкое тесто, желательно миксером, чтобы масса была более однородной. Сразу нужно начинать лепить части петушка, зубочистки нужны для прорисовывания мелких деталей, пёрышек, зрачков на глазках. Соединить их между собой и просушить возле батареи. После просыхания можно приступать к разукрашиванию.

Петушок готов! Желаем вам творческого вдохновения! И пусть он принесёт в ваш дом удачу и всем поднимает настроение весь 2017 год!

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх