Почему иностранцы больше не ищут русских жен? Чем хороша русская жена? (6 фото).

ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ: Элеонора Яблочкина и Тонино Гуэрра

«Русские женщины — это метеориты, полные чувств» (Тонино Гуэрра)

«Моя жизнь с Тонино — это сказка» (Лора Гуэрра)

Он — всемирно известный драматург, сценарист, работал с Феллини, Антониони, Тарковским, Мазиной… Художник, писатель, поэт, дизайнер фонтанов, садов… Можно написать целый список профессий, которыми блестяще владел Тонино Гуэрра. Его называли человеком Возрождения. Она — русская женщина Элеонора Яблочкина. Они познакомились в Москве в доме известного кардиохирурга Александра Коновалова много-много лет назад…

Фамилия «Яблочкина» досталась ей от первого мужа. Биография Лоры была довольно интересной, ещё до первой встречи в 1975 году с Тонино Гуэрра. Женился он на Лоре в 1977 году, когда ему было 57 лет. Сколько было лет ей, неизвестно)

Прожили они вместе почти 40 лет. Брак был очень счастливым.

Лора была женщиной необычной. Тонино Гуэрра говорил ей, что ей не нужна правильная элегантность, у неё другой стиль.

В одном из интервью АиФ Гуэрра сказал, отвечая на вопрос про любовь к Лоре:

«Я до сих пор влюблен в Лору. Но она думает, что нет. Неправда! Я же не кретин — если бы мне женщина не нравилась, я бы не женился. Но я хочу поговорить о русских женах. Все знают, что европейские художники очень любили русских женщин и женились на них. Я думаю, это справедливо. Метеориты, полные чувств, — так я называю русских женщин. Но! Потом русская жена начинает доминировать и руководить искусством мужа. Я понимаю, что у русской женщины это идет от сильно выраженного материнского начала и доброты. Она опекает мужчину, становится гидом в жизни, мамой, няней? Но это накладывает тень на свободу художника. А в основе жизни любого человека должна лежать свобода. Я не говорю о великих свободах — женат на одной женщине, но в открытую ходишь к другой. Нет, я говорю о маленьких свободах. Свобода мелочей. Надень эту рубашку. За столом сядь сюда. Но человек должен одеть то, что он хочет. И он сам должен себе выбрать место за столом. Для русской женщины все это невозможно понять. Я говорю: «Хочу суп-пюре». — «Нет, лучше борщ». Я очень страдаю от всего этого…»

Умер он в 2012 году от тяжёлой болезни. К этому времени ои переехали из Рима в купленный им на её имя дом с садом на его родине в области Романья, где они высаживали старинные забытые сорта фруктовых деревьев. И просто тихо жили.

«Он болел. И у него все болело. Я кричала, даже больше причитала, склоняясь над ним: «Тониночка, Тониночка, я тебя люблю и любила всю жизнь». Знаете, что он мне ответил — шепотом, потому что уже не мог громко говорить: «А я и теперь тебя люблю» («Ti amo anciadesse»). Что может быть лучшим подарком для женщины, которая любит своего мужа? Я говорила ему: «Тониночка, я буду любить тебя до самой смерти», — держа его руки, которые уже были в капельницах. Он на меня лукаво посмотрел и сказал: «E topo» («И потом»).» (Элеонора Яблочкина)

В написании статьи использовались материалы

Межэтнические браки: чего в них больше - плюсов или минусов, - об этом размышляет Диана ВЛАДИМИРОВА, доцент кафедры китаеведения и вьетнамоведения Восточного института ДВГТУ, кандидат исторических наук.

Красивый, как мама, умный, как папа

«Сразу скажу: российско-китайские браки - отнюдь не признак только сегодняшнего времени. Таких было множество в конце ХIХ - начале ХХ веков. Из соседнего Срединного государства осваивать Дальний Восток прибывали в основном мужчины, охотно создавая здесь семьи с русскими переселенками. И вот - новый виток истории. Во-первых, не секрет: в Китае женщин попросту меньше, чем мужчин, и это серьезный демографический дисбаланс. Потому китаянки нередко ведут себя капризно, чувствуя себя на вес золота, в семьях частенько занимают авторитарное положение. Обычное явление - увидеть на улице, как женщина принародно разбирается с мужем, ругает его, может даже шлепнуть. Мужчина, конечно, огрызается, но терпит.

Во-вторых, женщина-иностранка для современного китайца - очень престижно. А уж белокурая, белокожая и голубоглазая славянка! Поверьте, она станет предметом постоянного восхищения соседей и друзей, все будут бесконечно охать, ахать и завидовать. Правда, еще сотню лет назад, голубые глаза и белую кожу китайцы считали признаком вырождения европейской нации. Но это не мешало восхищаться всем этим.
Теперь в Китае все больше появляется молодых мужчин, успешно делающих карьеру. По всей вероятности, наличие русской жены - один из показателей успешной жизни. Планируя свой брак с русской, китаец обязательно заглядывает вперед: дети будут красивые, как русская мама, и храбрые, умные, как папа-китаец.

Точки зрения на генетическую проблему смешанных браков резко противоположные. Какими рождаются дети? Одни говорят об их внешней привлекательности, более высоком интеллектуальном потенциале. Другие, напротив, отмечают психическую неуравновешенность, слабый иммунитет. Пока же точных научных данных на этот счет нет.
Самое главное, по мнению русских жен, муж-китаец - это надежно. Он никогда не бросит свою семью - так воспитан. Наверное, в течение жизни у него могут возникнуть романы на стороне, но и в такой ситуации семья не пострадает. Даже если случится невероятное - развод, он всегда будет заботиться и обеспечивать жену и детей.

Свои мотивы и у других вариантов брака, когда жена - китаянка, а муж - русский. Среди причин, подвигнувших китаянку выйти замуж за русского, - не только мечты юности выйти замуж за иностранца, но умение русских мужчин красиво ухаживать. Что позже, увы, рассматривается лишь как игра хорошего актера.

В целом, русские мужчины характеризуются пониженной ответственностью по отношению к семье. Как ни парадоксально, русские мужья уповают на заработки своих жен-китаянок. Лучший вариант - русский муж-помощник, худший - муж, живущий за счет деловых качеств своей жены .

Зато отличительной чертой китайца является нечистоплотность. Китаянки отмечают, что китайцы не склонны каждый день менять рубашку, нижнее белье, принимать душ. Брак с русскими мужчинами китаянки рассматривают как возможность изменить свою жизнь к лучшему, иметь красивых детей. Они готовы содержать в порядке дом, стоять у плиты и со всей ответственностью заботиться о муже.

Жизнь больше, чем секс

Большой вопрос: примет ли большая китайская семья русскую невестку? По моим наблюдениям, в 80 процентах случаев родные против. Особенно старшее поколение: житейский опыт им подсказывает - слишком разная ментальность.
Непросто понять русской женщине, как строятся взаимоотношения внутри семейного клана. У нас, например, уже ушло в прошлое обязательно слушаться указаний свекрови, а в китайской семье по-прежнему культ мамы непререкаем. И надо быть готовым, что исподволь муж будет делать так, как мама посоветовала.

Опросы показывают, что в семьях нередки проблемы в сексуальной жизни супругов: говорят, китайскому мужчине трудно удовлетворить русскую женщину. Может, потому, что китаец «устроен» под китаянку. Как бы то ни было, дисгармония есть, однако, по признанию опрошенных, все решаемо.

Еще одно противоречие: разные пищевые пристрастия. Конечно, русские полюбили китайскую кухню, но в повседневности она быстро приедается. Но и эта проблема разрешима: либо русская жена прочно привыкает к китайской кухне, либо разбавляет рацион борщом и оливье.
Родные русской невесты тоже могут быть не в восторге от такого брака. Вообще опросы общественного мнения на предмет отношения к российско-китайским бракам разноречивы. Например, жители Владивостока категоричны: 61 процент против таких браков и только 4 – «за». Браки с американцами и европейцами поддерживает гораздо больше опрошенных.

iov75 в Русские жены

Русских женщин иностранцы определяют в толпе безошибочно. Проживи ты в Европе (Америке или Азии) хоть пять лет, а все равно будешь «выделяться». Даже без макияжа и вычурной одежды. Михаил Задорнов в одном своем монологе шутил: «Идет европеец по пляжу мимо славянской женщины - бац! - втягивает живот, мимо европейской - живот отпускает. К русским женщинам пристают на пляжах все мужики мира! Почему? Да из наших же гормон сочится! Смотришь на нашу - гормон! На европейку - инквизиция!»


«Даже без каблуков русская женщина пройдет мимо тебя так, что шея сама повернется ей вслед», - восхищаются итальянцы и испанцы. Жителей стран более северных изумляет в славянках обаяние, энергичность, жизнелюбие и активность. Сильный пол Японии, Кореи и Китая называет русских женщин дружелюбными, красивыми, образованными, но уж очень «рослыми», а вот американские мужчины говорят, что русские девушки - «супер-спайси» («горячие»).

В Европе существует негласная поговорка: «После русских к иностранкам не возвращаются». А в Америке есть пословица: "Рай - это американская зарплата, русская жена, английский дом и китайская пища. Китайский дом, английская еда, американская жена и русская зарплата - это ад". Русские женщины в мире по популярности могут сравниться разве что с русской водкой. Многие иностранцы считают, что русские женщины обворожительны внешне, любящие жены и заботливые матери.К тому же они очень умны и находчивы.

Первыми известными истории русскими женами иностранных мужей стали 3 дочери Ярослава Мудрого. Старшая, Елизавета, отданная принцу норвежскому, стала королевой Норвегии. Младшая, Анастасия, была выдана за венгерского короля, а средняя, Анна, стала женой короля Франции.

Муж последней король Генрих 1, не имевший от первого брака детей, с нетерпением ждал от красавицы Анны здоровых наследников. Но надежды оправдались не сразу. «Прошло восемь лет, — сообщают французские хроники, — а детей все не было… Король был от этого в большом огорчении, а Анна, огорченная еще больше, чем он, безутешно скорбела. Перепробовав все существующие лекарства, она обратила свои молитвы к небу, уповая на святого Винсента — заступника французов. Анна почувствовала результаты этого и перед концом 1053 года родила мальчика, которого назвали Филиппом».

В признательность святому Винсенту королева Анна и воздвигла церковь в городке Санлисе, расположенном к северу от Парижа. На фронтоне собора и сейчас можно видеть скульптуру женщины с надписью: «Анна русская, королева французская, основательница собора, 1060 год». А над одной из могил у собора Сен-Венсен есть надпись на постаменте: «Анна из России, королева Франции », — хотя о месте, где действительно похоронена киевская княжна, сказать точно никто не может.

Статуя Анны Ярославны в аббатстве Сен-Венсен.

Анна была очень образованной по тому времени женщиной, обученной грамоте и умевшей читать и писать на нескольких языках. Она была мудрой правительницей Франции, оставившей после себя добрый след в истории страны. Анна Ярославна стала не только первой русской женщиной, занявшей престол Франции (и, насколько известно, единственной), но и едва ли не первой русской невестой,вышедшей замуж за высокородного иностранца.

Старая английская пословица гласит - «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина». История Российского государства лишь в очередной раз подтверждает верность данного высказывания.

Женой легендарного новгородского князя Рюрика была дочь одного из норвежских князей по имени Ефанда, прозванная Норманнской. Никаких исторических справок о ее жизни, к сожалению, не сохранилось.

Особый след в оставила - жена киевского . Согласно большинству летописей, Ольга была дочерью варяжского наемника, осевшего в псковских землях, однако некоторые источники называют ее дочерью самого Вещего Олега. Будучи еще очень молодой девушкой, Ольга выходит замуж за Игоря, прямого наследника Рюрика.

Спустя почти сорок лет счастливой супружеской жизни, князя Игоря убивают древляне, с которых тот хотел собратьнепомерно большую дань. Ольга решает отомстить за любимого мужа, совершив над убийцами жестокую расправу. После смерти Игоря, Ольга берет власть в свои руки.

Во время ее правления границы Киевского княжества существенно расширились - были присоединены Волынь и ряд других территорий. Интенсивно развивались ремесла и торговля. Именно при княгине Ольге на начали возводиться первые каменные города. Также ей было произведено административное деление земель, подвластных Киеву.

Внешняя политика княгини также отличалась мудростью и дальновидностью - при ней были отправлены посольства в ряд европейских стран, начали формироваться тесные связи с Византийской империей. Когда ее сын Святослав достиг совершеннолетия, Ольга передала власть в его руки. За несколько лет до смерти, Ольга приняла в Константинополе крещение, при котором получила имя Елена, положив тем самым начало христианизации Руси. Православной церковью была причислена к лику святых.

До крещения Руси имел обширный гарем, однако, приняв христианство, вместо многочисленных наложниц решил обзавестись единственной женой. Его выбор пал на дочь византийского императора Анну. Обряд венчания был совершен сразу же после принятия Владимиром христианской веры. Царевна Анна активно участвовала в христианизации Руси и по заверению летописцев построила многие церкви.

Взял в жены дочь шведского короля Ингигерду. Княгиня принимала активное участие в деле управления государством. Ярослав даже посылал ее во главе войска против полоцкого князя Брячислава. Ингигерда играла важную роль во внешней политике Руси, особенно в ее отношениях со странами Северной Европы. Княгиня основала первый на Руси женский монастырь, а после смерти мужа и сама постриглась в монахини под именем Анна. В пятнадцатом веке была причислена к лику святых.


Евдокия - жена Дмитрия Донского фото


Также, среди знаменитых жен русских князей, стоит отметить супругу - . Она родилась в семье суздальского князя и в возрасте тринадцати лет была выдана замуж за Дмитрия, который был всего на два года старше ее. Евдокия всячески помогала мужу в управлении государством.

Когда Дмитрий решил дать решительный отпор татарам из Золотой Орды, супруга всецело поддержала это начинание. Сохранилась речь, которую она произносила перед войсками накануне . Летописцы называют брак Дмитрия и Евдокии исключительно счастливым, и наполненным самыми высокими чувствами.

После смерти князя, супруга решила взять власть в государстве в сои руки до достижения детьми совершеннолетия. Многие историки отмечают мудрость и справедливость, выказываемые Евдокией при управлении княжеством. В конце жизни она приняла постриг в монахини под именем Евфросинии, и в скором времени после смерти была канонизирована.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх