Оформление дня рождения для девочки в стиле арбузная вечеринка. Сценарий игровой программы "арбузник"

Гуляния в тесной компании дома, праздник с размахом в съемном зале, шашлыки на природе? А все равно! Место и повод не имеют значения – арбузную вечеринку для детей или взрослых легко организовать где угодно. Конечно, если гости хотят повеселиться от души, искренне и шумно!

Оформление

Сочетание яркого красного цвета и сочной зелени – основная гамма праздника. Чтобы добавить узнаваемости в декор, используйте два зеленых оттенка – светлый и темный, как на корке. Для оформления пространства в арбузном стиле понадобятся:

  • гирлянды из бумажных шариков и треугольников;
  • из гофрированной бумаги получатся оригинальные помпоны-арбузики , если сложить листы правильно: в центр – красные, а с краев поочередно темные и светлые зеленые;

  • воздушные шары . На красных шарах лаком или акрилом поставьте черные точки, как семечки. Готовые атрибуты для арбузной вечеринки можно и купить (те же шарики, гирлянды, трубочки и т.д. точно есть в продаже);
  • подсолнухи или декоративные цветы , их напоминающие;

  • фигуры, вырезанные из этой ягоды (можно пригласить для развлечения гостей мастера по карвингу);
  • для декорирования буквально всего, от стен до мебели и стола с угощениями, пригодятся арбузные дольки – бумажные, нарисованные, аппликации, из ткани (миниатюрные или даже подушки – все это просто сделать при наличии времени на организацию вечеринки).

Хотите удивить гостей? Постарайтесь купить квадратный или желтый арбуз ! Помимо использования в декоре, эти необычные ягоды тоже можно есть. А по вкусу они не уступают «классическим пузатикам».

Многие идеи оформления очевидны, но зато эффекты и целиком в тему. Если вы живете там, где выращивают арбузы, украсьте композиции настоящей бахчей – резные листики очень красивы! А если вечеринка в арбузном стиле пройдет на природе, сделайте из огромных выскобленных ягод фонарики (как из тыкв на Хэллоуин). Еще одна идея – налить воды в пустые корки-половинки, на дно – ракушки и камешки, сверху пусть плавают цветы или свечи.

Чтобы дно получилось эстетично-гладким, отполируйте корку изнутри жесткой губкой. Сделайте красивый край – зубчиками или волной. А чтобы «миски» не заваливались, немного подрежьте корку снизу.

Пригласительные, растяжки, плакаты

Конечно, и тут все в узнаваемом стиле – приглашение на арбузную вечеринку должно быть полосато-зеленым, ярко-красным и задорно-сочным! Предлагаем три идеи оформления:

  • открытка, сложенная вдвое. Внешнюю сторону раскрасить зелеными полосками, а внутреннюю – красным цветом в черную крапинку;
  • полосатый «кармашек» , внутри красная открытка. Вынимается за ленточку;
  • раскрасить или оклеить цветной бумагой коробочку (снаружи корка, а внутренние стенки красные с «семечками»). Внутри коробочки «арбузные» сладости – мармелад или леденцы, нетрудно найти в магазине. И карточка с текстом приглашения, конечно. Не забудьте включить эти сладости в меню – для украшения стола подходят идеально.

Если вам нужна афиша, баннеры или плакаты, вместе с арбузными дольками и привычными оттенками используйте забавные надписи:

  • «Плюнь на проблемы»,
  • «Разбей проблемы, как арбуз об асфальт»,
  • «Попробуй радость на вкус»,
  • «Полосатый антистресс».

Можно и «попугать» не обделенных чувством юмора гостей:

  • «Приходите, и получите по арбузу»,
  • «Вход в туалет 1000р»,
  • «Не любишь арбузы? Катись!»,
  • «Лопнувшим предоставляем страховку».

Костюмы

Придумать красивый наряд на арбузную вечеринку тоже просто: минимум деталей, максимум узнаваемых оттенков и сочетаний! Навскидку несколько простых идей:

  • зеленая юбка, брюки или шорты, красная футболка с пришитыми «косточками»;
  • свободное красное платье, пришиваем «косточки», надеваем зеленые бусы и туфли;
  • из сетки шьем пышную юбку (верхние слои красные, нижние – зеленые двух оттенков). Верх – короткий топ или маечка;
  • красное платье в обтяжку, короткое (такое, чтобы вместе с низом арбузный наряд получился нужной длины). Пришиваем к подолу несколько полосок зеленых оттенков;
  • с помощью красителя для ткани переделываем белые майки-шорты (это очень быстро и просто!).

Можно взять костюмы для арбузной вечеринки напрокат или попросить гостей прийти в одежде зелено-красной гаммы. Можно подготовить для друзей аксессуары – бусы, клипсы, шляпы, галстуки, очки и т.д. Все это несложно сделать или переделать (краски, аппликации) своими руками. А что-то в тему наверняка удастся купить – это весьма популярный летний мотив. Кстати, очень эффектно выглядит арбузный маникюр и макияж!

Если готовится детская арбузная вечеринка, устройте конкурс костюмов – пусть мамы сошьют ребятам нечто совершенно оригинальное. Вариантов море, было бы время на подготовку. Хотя и многим взрослым подобные конкурсы нравятся, особенно когда воплотить задумку в жизнь действительно легко!

Меню

И опять они, родимые – сладкие, сочные и спелые! Банально? Вовсе нет, если к подаче подойти творчески:

  • огромные дольки горкой на широком блюде;
  • фигурки в мисочках из корки (нарезать мякоть формочками для печенья);
  • шарики мякоти в прозрачной посуде, осыпанные или политые чем-нибудь красивым и контрастным;
  • канапе из арбуза и других, тоже контрастных по цвету, фруктов;
  • кубики мякоти в «шапках» сливок и других вкусностей.

В продаже легко найти арбузное мороженое, мармелад и леденцы, маршмэллоу. А вот напитки для арбузной вечеринки лучше приготовить домашние. Сок этой ягоды прекрасно сочетается с цитрусовыми, черникой и клубникой, ананасами, ванилью, мятой. Если добавить минералку и кусочки фруктов, получится вкусный пунш. Меню сочной арбузной вечеринки просто обязано быть ярким – не скромничайте с украшениями.

Из арбузов готовят цукаты, мед и варенье, их солят и маринуют, добавляют в салаты (например, арбуз + брынза +пряные травы). Есть чем поразить гостей!

Арбузный сок дружит и с крепкими алкогольными напитками. Приготовьте несколько коктейлей или организуйте бар – красиво расставленные стаканы, фрукты и мята для украшения, «батарея» горячительного – друзья смогут сами выбрать, что и в каких пропорциях смешивать.

Конечно, необязательно угощать друзей только арбузами. Готовьте любые блюда, а целостности добьетесь с помощью оформления стола в арбузном стиле. Чтобы не выходить из темы, достаточно купить двухцветные салфетки и «разбросать» по столу арбузные дольки (миниатюрные бумажные, например). Скатерть подойдет и белая – яркие блюда на светлом фоне выглядят эффектнее.

Развлечения

Забавные игры с «участием главной ягоды» наверняка настроят друзей на беззаботный активный отдых. Да и памятные фото получатся смешными и неповторимыми! К слову, фотосессия пройдет интереснее, если к ней подготовить «арбузные» атрибуты:

  • большие рамы, красные в точку или зелено-полосатые (чтобы держать в руках перед собой). Легко сделать из картона, фанеры;
  • забавные шляпы из половинок без мякоти. Отшлифовать губкой изнутри, подсушить;
  • большой «рекламный» баннер с надписями (вроде тех, которые упомянуты в разделе «пригласительные»).

Продумайте несложный сценарий арбузной вечеринки: проводы лета, арбузная эстафета, выбор арбузного Короля и Королевы и т.п. Для детей больше подойдет серия игр с вручением небольших подарков каждому участнику (малыши расстроятся, если явно обозначить проигравших). Для взрослых можно выбрать конкурсы на выявление одного победителя или лучшей команды. Праздник в арбузном стиле – это легкость и веселье без ограничений, для вечеринки необязательно придумывать строгую последовательность игр и емкий сюжет.

  • Жадный арбуз – кто быстрее съест огромную «дольку».
  • Арбузный боулинг – небольшой арбуз вместо шара.
  • Меткий арбуз – попасть косточкой в стакан (банку, кастрюлю). Чем дальше расстояние, тем объемнее «мишень». Плевать косточкой лучше через трубочку.
  • Летающий арбуз – кто дальше доплюнет косточку, тоже через трубочку.
  • Арбузный пазл – с помощью скотча быстрее соперника вернуть порубленному на куски арбузу первозданный вид. Можно разделиться на команды (собирать только два арбуза, а не по количеству гостей). Можно вместо настоящего арбуза разрезать на мелкие кусочки рисунок (особенно, если вечеринка детская и не хочется отмывать арбузный сок, растекшийся по полу).
  • Ловкий арбуз – кто быстрее выковыряет семечки из большой дольки.
  • Красочный арбуз – с завязанными глазами раскрасить полоски нарисованного на ватмане арбуза.
– две команды, цепочка из гостей от старта до финиша. Надо быстрее соперников перекидать (из рук в руки) несколько арбузов. Хватит 10 штук на команду, настоящих или бутафорских.
  • Арбузные гонки – держа арбуз одной рукой (все равно как – прижимая к себе или на ладони), добежать до финиша. Забавно будет, если по пути разложить препятствия. Если арбузы настоящие, выбирайте самые маленькие.
  • Дружелюбный арбуз – определить на вкус, какой напиток добавлен к арбузному соку.
  • Арбузный гламур – собрать костюм из корок и половинок, с помощью липкой ленты. Тут тоже лучше разделиться на команды. Модели – участники или манекены.

Конечно, вы можете включить любые другие конкурсы в сценарий: арбузная вечеринка не обязывает к играм только при «участии» арбуза. Но для поддержания темы несколько развлечений из списка отлично подойдут.

Помимо фотосессии, обязательно снимайте видео – на память о празднике останется смешной, яркий и сочный фильм. Для подарков гостям накупите «арбузной» мелочевки – брелоки, сладости, бижутерию.




Keiko On августа - 10 - 2018

Лучшим вариантом для летнего отдыха или праздника, несомненно, станет арбузная вечеринка. Ничто так не освежает в жаркий летний зной, как сочный вкус арбуза. Не зря эту ягоду считают королём лета – арбуз любят и взрослые и дети, поэтому идея вечеринки подойдёт как для взрослого, так и для детского праздника.

Арбуз не только невероятно вкусный, но и яркий. Эта ягода подарит вам огромное пространство для полёта фантазии и в плане угощений для гостей и в декоре. Но, давайте обо всем поподробнее.

Главным угощением на празднике конечно будет сам арбуз. Подать «короля» праздника лучше так, чтобы всем было удобно его есть. Для этого можно нарезать мякоть арбуза небольшими кубиками и разложить по стаканчикам или подать дольки арбуза на палочках для мороженого.


Из мякоти арбуза также можно приготовить разнообразные угощения. Отличным вариантом станут канапе с арбузом, сыром фета и базиликом или жареные кусочки арбуза с сыром и ветчиной.

А на десерт можно подать арбузный тортик «Снежные вершины» с кокосовой пролойкой, арбузное мороженое или кексы.



Из сока арбуза получаются замечательные коктейли, как алкогольные так и безалкогольные для детского праздника. Для этого просто разбавьте сок арбуза спрайтом или любым соком на ваш вкус, добавьте лайм или лимон, немного мяты и льда. Ну а для взрослых добавьте ещё немного белого рома и отличный освежающий коктейль покорит ваших гостей.



Не всё на празднике должно быть из арбуза, но главная тематика вечеринки должна просматриваться во всем. Так, можно подать фруктовые палочки, разнообразные салаты и десерты в арбузной корке или повторяя арбузный мотив.


Тоже самое касается и декора праздника, ведь именно от украшения места зависит настроение всех гостей. Яркие красные и зелёные скатерти, флажки, веера, пампоны – всё это поможет создать незабываемую атмосферу на вечеринке. А в качестве развлечения, можно приготовить пиньяту в форме дольки арбуза.








Сочные спелые арбузы сделают вашу вечеринку яркой и освежающей, такое мероприятие непременно станет самым ярким событием этого лета.

Лучший пикник – это пикник организованный в жаркий летний день:). Поэтому мы рекомендуем вам организовать пикник в стиле «

Арбузы – сочные плоды – яркие вестники лета. Все любят кушать арбузы. Так почему бы не сделать вечеринку для своих друзей именно в таком оформлении?

Вы также можете использовать идеи арбузной вечеринки для организации детского дня рождения!

Для начала, продумайте оформление стола, комнаты или двора, где будет проходить праздник. Используйте черные, красные и зеленые цвета – основные оттенки для праздника в таком стиле.

Обязательно проследите, чтобы помещение было оформлено в стиле, соответствующем празднику. Можно надуть воздушные шары, использовать красную скатерть или красные флажки с нарисованными арбузными косточками:).

Готовите детский праздник? Здесь не обойтись без нарядных платьиц и ярких вывесок «С Днем Рождения!»

Все присутствующие могут оставить свои пожелания имениннику, опустив открытку в специальный карман:). Для изготовления кармана используйте цветной картон или материю, например, ситец.

Арбуз – отличный продукт для охлажденных закусок в жаркий день. Для своих гостей вы, например, можете приготовить канапе, состоящие из арбуза и сыра Фета.

Также вы можете украсить кубики арбуза мелко порубленными яйцом и свежим огурцом.

Набрать шпажки из клубники, арбуза и мелких ягод по типу смородины и голубики.

Или сделать небольшие десертные закуски с кусочками белого винограда, клубники и персика.

Арбуз также может стать отличной «подставкой» для фруктовых шпажек.

Кроме того, можно сделать закуску из свежих огурцов, грецкого ореха и сыра Брынза.

Отличная закуска получится и с ветчиной и сыром.

Если вы организовываете арбузную вечеринки, не стоит забывать и о правильном оформлении блюд. Не стоит использовать в блюдах лишь арбуз, но его тематика должна просматриваться в стиле всех приготовленных лакомств — кексов, пирогов, и даже мясных блюд.

В качестве вкусного десерта вы можете использовать мороженное, но какая арбузная вечеринкабез арбузов? 🙂 Используйте эту ягоду в сочетании с мятой для оформления креманок.

Гостям будет интересно попробовать свежий арбузный сок, или коктейли с использованием этого продукта.

Нет желания пить фреш? Угощайте присутствующих лимонадом или тоником, просто оригинально украсив стаканы небольшими арбузными фигурками!

Не забывайте, что любой детский праздник или даже взрослая арбузная вечеринкане обходятся без увлекательных конкурсов и игр.

В качестве подарков в соревнованиях, а также сувениров на память используйте вот такие оригинальные коробочки. В них можно положить мгновенные снимки, сделанные на празднике или любые другие приятные мелочи.

Также можно использовать небольшие декоративные дольки арбуза – мыло для рук, брелоки и прочие мелочи:).

Уверена, что ваша арбузная вечеринка превзойдет все ожидания гостей:). Добавьте сюда веселую музыку и самый хороший день лета вам обеспечен!


Как видите все достаточно просто, но со вкусом. Яркие летние цвета, выразительные декорации, не требующие особых затрат и длительной подготовки. Дети будут в восторге, и очередной раз обратят внимание на полезный летний атрибут стола - арбузы.

Герой дня конечно же сам арбуз. Для антуража арбуз можно оригинально порезать в виде фигурок, шариков из мякоти или даже сделать коктейль в половинке арбуза, предварительно вырезав мякоть. Коктейль можно приготовить из самых подручных напитков: колы, соков или сиропов.


Угощения на праздник арбуза

Порадуйте детей сладкими пирожными (вдруг кому все же не по вкусу арбуз)! Конечно, найти пирожные в стиль праздника сложно, а делать самостоятельно долго. Воспользуемся самыми обычными подручными пирожными с ближайшего магазина. А вот для антуража, добавим к ним специальные указатели в стиле праздника, состоящие из картона с надписями (поздравительными текстами и т.п.) и пластмассовых палочек (трубочек для коктейля). Вырезаете коротенькую палочку, наклеиваете на нее распечатанную заготовку из картона и вставляете в пирожное. Вот так мы получаем и любимые всем пирожные и полное сочетание с тематикой праздника.


Для большей оригинальности можно приготовить «арбузные козинаки». Все достаточно просто - берем козинаки, нарезаем их арбузными дольками и красим в красные и зеленые цвета в стиль арбуза. В качестве краски подойдут любые пищевые красители либо натуральные (свекла и щавель). Таким же образом можно взять самые любимые сладости ваших детей и представить их в празднично-арбузном стиле.


И конечно же несъедобные атрибуты, которые украсят стол, создадут атмосферу и смогут быть отличными памятными презентами для детей. В качестве таких атрибутов могут выступить простые картонные фигурки в виде долек арбуза, разукрашенные в соответствующие цвета. Здесь, конечно, фантазия безгранична, и можно придумать все что угодно. Можно сделать маленькие шарики-арбузы из каких-либо сподручных шариков, предварительно их разукрасив, можно сделать картонные шарики арбузы, можно еще много чего…

Надеемся у вас получиться достойно отметить конец лета, порадовать детей и самому погрузиться в счастливый сказочный мир ярких праздников. Этого мы вам от всей души и желаем!



День Рождения – праздник детства,
День Рождения – детства вкус.
А сегодня с Днем рождения
Поздравляем мы Арбуз!

Пусть он будет ярко-красный
И слаще сгущенного молока!
Мы от корки и до корки
Съедим его, наверняка.

Во всех странах мира арбуз - общепризнанный
король среди фруктов, правитель летнего
стола.
На самом деле плод арбуза называется тыквина,
точно так же, как плоды других растений
семейства Тыквенных (Cucurbitaceae) -
дыни, тыквы, огурца.



Тогда почему говорят, что арбуз - ягода?
А дело в том, что тыквина - это разновидность
ягоды! Ведь что такое ягода?
Ботаники называют ягодой плод с большим
количеством семян и сочной мякотью, покрытый
плотной кожистой оболочкой.



Родина арбуза – Южная Африка, а вовсе
не Азия, как принято считать.



Около 5000 назад арбузы выращивались
и в Древнем Египте, что нашло отражение
в надписях внутри египетских гробниц.
Древние египтяне оставляли арбузы в
захоронениях с тем, чтобы мертвым было
чем питаться на пути в мир иной.


На Руси арбузы появились ещё до основания
Москвы.
Торговый путь из Персии шёл через столицу
хазар - Итиль, современную Астрахань.
Тут арбуз осел ещё в XII веке.

Но историю русского арбуза отсчитывают
с 1560 года, когда царь Алексей Михайлович
повелел доставлять астраханские арбузы
на царский двор.
Только в 1660 году был издан специальный
правительственный указ о разведении
арбузов в Чугуеве Харьковской губернии.



Но поначалу его сырым не ели – из него
готовили весьма своеобразное блюдо:
вымачивали мелко изрезанную мякоть в соде,
и из неё готовили патоку с перцем и
пряностями.


Царь Пётр I, будучи на Каспии, так
арбузами восхитился, что приказал
дать в их честь салют и выбить
памятную медаль.
Впоследствии, согласно легендам,
Пётр Алексеевич приказал отлить из
меди точно такой арбуз и установить
его на шпиле Камышинского магистрата.
Прислали из Петербурга воеводе медный
арбуз и поставили его на шпиль.
Так он там и до сей поры находится…

ЧАЙ ПО-РУССКИ

Если посмотреть на старые картины русских
художников, то можно отметить некоторые
особенности.
Первое, что особенно бросается в глаза при
рассматривании картин – это присутствие
арбуза в «домашних» чаепитиях.


Внешний вид.
Правильный арбуз - с чёткими полосками,
равномерно окрашенный, без белёсых пятен
(допускается только жёлтый бочок).
Не покупайте арбуз с трещинами и царапинами,
со следами ударов - он уже начал портиться.


На 90 процентов он состоит из воды,
остальное - фруктоза.
В нем полно витаминов, например, А, В6
и С, а также калия и других микроэлементов.
По содержанию железа арбузы уступают
только шпинату.


Они обладают мочегонным и желчегонным
действием, препятствуют образованию
камней в желчном пузыре, способствуют
выведению из организма холестерина.

Арбузы съедобны целиком, можно есть
и семечки (сушеные), и корки
(в виде цукатов, варенья или маринованные).


Рецепт маринованных арбузных корок был
опубликован в первой поваренной книге,
изданной в Америке в 1796 году.

А вот современный рецепт.

Корки почистить, удалить жесткую часть,
оставив только светлую мякоть.
Нарезать небольшими брусочками.

В кастрюле смешать 5 ст. воды с 3 ст.л. соли,
довести до кипения.
Бросить корки, варить минут пять, после чего
слить воду.

В отдельной кастрюле стакан воды смешать
с чайной ложкой соли, уксусом, специями и
сахаром.
Помешивая, довести до кипения.
Корки переложить в банки.
Залить маринадом, остудить и поставить в
холодильник.

Маринуются такие корки минимум 2 часа,
а хранятся в холодильнике около 2 недель.


Блюда из арбуза

Арбуз сладок, это правда.
Однако, годится он не только для
десертов.
Из арбуза в разных странах делают массу
салатов, супов, соусов и напитков,
вся прелесть которых именно в сочетании
сладковатого и соленого, а также пряного
и горьковатого вкусов.


Салат с огурцами и арбузными шариками

Понадобится:
огурец - 3 шт.,
Арбуз (мякоть без косточек) - 250г,
лимон - 1 шт.,
диетический йогурт - 150г,
кориандр - 1 ч. л.,
мед - 1 ч. л.,
базилик - по вкусу

Приготовление:
Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками.
Специальным приспособлением (или ложкой)
вырезать из арбуза шарики.
Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать.
Выдавить из лимона сок.
Приготовить салатную заправку, смешав
лимонный сок, йогурт, кориандр и мед.
Заправить ею арбузный салат.
Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы
все компоненты салата хорошенько
пропитались.
Затем украсить веточками базилика.


Салат с арбузом и брынзой

Понадобится:
подсолнечные семечки - 3 ст.л.,
кресс-салат - 100г,
сыр фета или брынза (кубиками) - 250г,
арбуз (кусочки) - 500г, каперсы - 3 ст.л.,
винный уксус - 2 ст.л.,
оливковое масло - 5 ст.л.,
дижонская горчица - 2 ч.л.,
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик.

Приготовление:
Нагреть сухую сковороду.
Обжарить семечки в течение 1-2 мин,
помешивая.
Положить в салатницу кресс, сыр, арбуз
и каперсы. Перемешать.
Взбить уксус, горчицу и чеснок, приправить.
Полить заправкой салаты, перемешать.
Посыпать сверху семечками и подавать.


Арбузный ледяной суп

Понадобится:
мякоть арбуза 500 гр,
грейпфрутовый сок свежевыжатый с мякотью,
Мелкие яблоки, сливы, нектарины, персики –
по 2 шт,
белый перец по вкусу.

Приготовление:
очищенную от семечек мякоть арбуза измельчить
в блендере и соединить с четвертью стакана
грейпфрутового сока.
Мелкие сладкие яблоки, персики и свежие
сливы нарезать кубиками, слегка приправить
белым перцем и смешать с арбузным пюре.
Подавать в качестве холодного супа, бросив
в каждую тарелку по 3-4 кубика льда.
Соусы к мясу, птице и рыбе


Соус из арбуза с малиной к грилю

Понадобится:
мякоть арбуза 200 гр, малина 200 гр,
коньяк 1 ст.л., соль по вкусу,
растительное масло для жарки 100 гр,
чеснок 2 зуб.

Приготовление:
для этого сначала размять вилкой арбузную
мякоть и малину, добавить столовую ложку
коньяка и щепотку соли.
На сковороде разогреть полстакана
растительного масла без запаха и обжарить
в нем 2 расплющенных зубчика чеснока.
Затем чеснок выбросить, а в масло вылить
фруктовую смесь.
Постоянно помешивая, томить на сильном
огне минут 5, чтобы выпарилась примерно
треть жидкости.
Перелить полученную массу в соусник и
быстро подать к мясу: этот соус вкуснее
в горячем виде.


Арбузный лимонад

Понадобится:
арбуз - 1 шт. среднего размера,
апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана,
газированная вода - 1 л,
цедра 1 лимона или апельсина,
лимонный сок или лимонная кислота -
по вкусу.

Приготовление:
С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см,
мякоть измельчить ножом или ложкой,
удалить семена.
Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить
цедру и поставить на 30 минут в холодильник.
Разливательной ложкой налить настоявшуюся
жидкость вместе с мякотью в стаканы,
долить газированной водой и сразу подать.

Приятного аппетита!


Интересные факты об арбузе

Арбуз является одним из самых популярных
и вкусных летних фруктов, который любят
почти все.
При этом арбуз содержит мало калорий,
зато богат высоким содержанием витаминов
А и С (он обеспечивает 17 процентов
ежедневного потребления витамина А и
20 процентов ежедневного потребления
витамина С.
Арбуз также богат клетчаткой и калием.


Арбуз повышает интеллектуальный
потенциал

Знаете ли вы, что арбуз может помочь
увеличить человеку интеллектуальную мощь?
Дело в том, что арбуз является отличным
источником витамина В6, который имеет
жизненно важное значение для нормальной
функции мозга.
Кроме того, количество воды (в процентном
соотношении) в этой вкусном фрукте точно
такое же, как и в нашем головном мозге.


Арбуз имеет высокое содержание воды

Арбуз обладает чрезвычайно высоким
содержанием воды.
Согласно USDA, на 91,5 процентов арбуз
состоит из воды, что означает, что этот
фрукт может помочь человеку избежать
обезвоживания в течение дня.
Есть арбуз или выпивать сок арбуза
каждый день – вот один из самых вкусных
способов избежать обезвоживания в
течение этого жаркого лета!


В арбузе больше ликопина,
чем в помидорах

Чашка арбуза содержит в 1,5 раза больше
ликопина, чем большой свежий помидор.
Ликопин является мощным антиоксидантом,
который помогает предотвратить
распространение свободных радикалов,
наносящих повреждения клеткам организма
и может улучшить иммунную систему.
Кроме того, арбуз - мощный антиоксидант,
и его употребление способно снизить
риск развития рака в организме.


Желтый арбуз

Арбузы бывают совершенно разных сортов.
Если вы хотите попробовать нечто новое,
то, возможно, вас заинтересует
Желтый Кримсон.
Этот желтый сорт арбуза имеет сладкий,
медоподобный вкус, который определенно
любят многие люди, попробовавшие его.


Арбуз полезен для глаз

Арбуз насыщен витамином А, который нужен
для глаз.
Это помогает повысить зрение и защищает
глаза от различных инфекций.
Потребляйте около 100 граммов арбуза
каждый день, чтобы держать глаза
здоровыми, а зрение острым.


Арбузный сок

Многочисленные исследования показывают,
что арбузный сок может помочь уменьшить
болезненность мышц, так что это отличный
напиток после утомительных тренировок.
Дело в том, что арбуз является одним
из самых высокосодержащих источников
цитруллина, который помогает улучшить
функцию артерий и снизить кровяное
давление.
Если у вас есть боли в мышцах, то
постарайтесь употреблять больше сока
арбуза.

Арбуз способствует снижению веса

Употреблять арбуз – это также вкусный
способ очистить свое тело и сбросить
пару нежелательных килограммов.
Арбуз обладает низким содержанием калорий
и высоким содержанием воды, что помогает
в нелегком деле борьбы с лишним весом.
Арбуз является прекрасным ингредиентом
для изготовления коктейлей и им можно
перекусить между приемами пищи, что
обеспечит организм большим количеством
минералов и воды.


Арбуз защищает от ультрафиолетовых лучей

Арбуз обладает высоким содержание ликопина,
каротиноидов, которые обладают мощными
антиоксидантными свойствами.
Ликопин помогает защитить кожу человека
от ультрафиолетовых лучей, солнечных
ожогов и рака кожи. Кружат осы – и им вкусно!

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх