3 беременность после кесарева. Роды после двух операций кесарева сечения. На что обратить внимание во время беременности

Ну вот теперь, когда прошло полтора месяца после моего кесарева сечения, я готова рассказать как это было. Третий раз все-таки не шутки. 2 рубца на матке. После второго кесарева рожать врач больше не советовала, но так уж получилось.

Как я забеременела я сама до сих пор не понимаю, а дочке уже полтора месяца.))) У нас всегда были защищенные половые акты. Поэтому как так получилось, понятия не имею.

Правда заключается в том, что с доброй волей от медицинского персонала ребенок, рожденный путем кесарева сечения, может быть поставлен на грудную клетку матери сразу после рождения. Даже если мать подвергается анестезии, частично или вообще, партнер может помочь сохранить маленькую девочку в контакте с матерью, пока врачи отрежут ей волосы, и ее мать может держать ее одного ребенка на руках.

Другой риск хирургического рождения - это лекарство. Опиатные вещества, используемые в анестезированной матери, проходят через плаценту, а затем кормят грудью через молоко и достигают ребенка, влияя на дыхание и увеличивая риск синдрома внезапной смерти. Опиаты влияют не только на дыхание, но также на пищеварительную систему и кишечный транзит, на детей, рожденных через кесарево сечение, а также на тех, кто рождается вагинально после анестезии, чаще сталкиваясь с запором, чем те, кто рождается естественным образом без болеутоляющих средств.

30 апреля я увидела имплантационное западение. Как врачу мне сразу все стало понятно, кроме одного: ОТКУДА?!

5 мая пошла на УЗИ. Беременность не видят. Я говорю ищите лучше, она есть. Нашли уплощение в матке, куда только собирался прикрепиться эмбрион.

Меня уже все знают. О всех своих беременностях я узнавала за неделю до месячных на сроке 1-1.5 недели.

Анестезия во время родов и анальгетиков, принимаемых матерью после операции для облегчения боли, делает ребенка сонным, атоническим и не слишком большим интересом к сосанию. Усилие ребенка во время спонтанного и естественного труда, при котором нет медицинского и медицинского вмешательства, является положительным для адаптации ребенка к внематочной жизни и ее последующего развития. Эта активация естественных защитных механизмов больше не выполняется в случае кесарева сечения, при которой ребенок удаляется без какой-либо предварительной тренировки через живот матери.

Как, говорят, у тебя это получается? Я вообще и сама не знаю как)))

Честно признаюсь, терзания по поводу беременности были. Все таки рожать мне больше не рекомендовали. Обе первые беременности были с угрозами, на дюфастоне. Тут я решила, что на все воля Божья и пить не стала. Никаких угроз за всю беременность не было.

Летом была запланирована поездка в Сочи на машине с двумя детьми. Не стали отказываться от отдыха, только машину сменили на поезд.

Следует отметить, что дети, рожденные путем кесарева сечения после спонтанного начала родов, так называемое «горячее кесарево сечение», имеют преимущество перед другими, чьи матери вошли в запланированную операцию, не дожидаясь естественного начала работы, кесарево сечение холодный.

Кесарево сечение и низкая иммунная система. Но даже если у них есть какая-то подготовка, не проходя через материнское влагалище, это может повлиять как на иммунную систему, которая начинает формироваться с момента рождения, легких и дыхания. Когда он проходит через влагалище, сжимание мышц нажимает на грудную клетку ребенка и медленно выводит его из амниотической жидкости, делая ненужную операцию всасывания, что очень неудобно для ребенка и навязчиво.

Но приближался срок родов и в 32 недели я поехала к своему бесценному и бессменному врачу, которая первой взяла на руки всех троих моих детей.

Она, конечно, сказала, что дама я рисковая, но деваться уже было некуда ни мне, ни ей)))

Она довела мою беременность до 39 недель и 5 января госпитализировала меня в роддом. На 7 января было назначено плановое кесарево сечение.

Тогда бактериальная флора, естественно и здорово присутствующая во влагалище матери, проникнет в рот ребенка и переваривает пищеварительную систему с первых минут внематочной жизни, развивая сильный иммунитет. Ребенок из живота матери не только не получает полезную бактериальную флору матери, но вступает в контакт с неизвестными и вредными бактериями в медицинском салоне. Согласно исследованиям, это объясняет большее число заболеваний среди детей, рожденных хирургическим путем. И зло не останавливается на достигнутом.

Из-за плохой иммунной системы, долгосрочные риски высокого типа диабета. Дети, рожденные холодным кесаревым сечением - преждевременно. У ребенка есть причина, по которой он еще не родился. Мама приходит в труд, когда ребенок совершенно развит и способен жить вне матки, дышит самостоятельно и переваривает свои собственные питательные вещества. Затем его железы секретируют гормон, который проникает через плацентарную кровь к матери и его мозгу, где окситоцин автоматически секретируется, гормон, который заставляет мышцы матки сжиматься и начинает расширение шейки матки, чтобы родить ребенка.

Два дня я отдыхала в роддоме, боялась ужасно. Мне кажется, не боятся только те, кто не знает, что это. Я знала… Знала от и до. Знала, что самое страшное, пережить операцию - дальше с каждым днем только лучше и лучше.

Ну вот он день Х.

С утра меня разбудила бодрящая клизма. Это стоит отдельного разговора, потому что ТАК мне не делали клизму никогда!

Естественно, нет понятия «ребенок», если только труд не начался один. Даже для 40-недельной беременности. То, что сегодня считается «вовремя», является просто арифметическим средним. Либо женщины разные, дети одинаковые, здоровые дети рождаются после спонтанного триггера труда в 36 недель или 48 лет! Так что единственный, кто определяет, что такое рождение, - это ребенок!

Тогда известно, что многие беременности датируются неправильно, не все женщины регистрируют свои сексуальные контакты или менструальные циклы, а ультразвук ни в коем случае не является точным методом определения гестационного возраста. Таким образом, может быть ошибка расчета, в которой врач считает, что 40-недельное кесарево сечение безопасно для ребенка, и когда, как показало много случаев, ребенок преждевременен, с неполностью развитыми легкими где респираторные и другие проблемы, может быть, даже на всю жизнь.

Мне попалась очень ответственная медсестра видимо советской закалки.))) Она вливала в меня воду, а я тоже очень ответственная и терпела реально до последнего, и когда совсем сил не стало я подала голос, но она сказала ещё не всё и продолжала. Я думала, девочки, я лопну на фиг. И тут она сказала, что все!!! Я предвкушая, родной унитазик радостно соскочила с кушетки… ага ЩАС!!! Она 10 минут меня водила за руку по отделению, чтобы клизма лучше подействовала. Но уж потом из меня вышло ВСЁ)) и меня торжественно спустили в операционную.

Когда ребенок был здоров, но не был готов к рождению. Это крупная операция, она рискованна и менее безопасна, чем естественное рождение. Если женщина решает провести кесарево сечение и быстро выздоровела, ничего не произошло, и, по-видимому, ребенок не пострадал, она никогда не поверит, что родить таким образом плохо, потому что это будет означать признание того, что она приняла неправильное решение. Мы хотим быть хорошими матерями, поэтому трудно поверить, что мы сделали что-то неправильно для наших детей, сделав их настолько искусственными.

Сначала меня переодела медсестра врача анестезиолога, поставила катетеры все, подключила аппаратуру.

Как могла веселила меня, потому что меня колотило от страха, но я держалась на этом этапе. Она правда бурчала себе под нос: «Вот, кто придумал на Рождество кровь пускать, это ж грех то какой». Мне становилось вообще жутко. А бежать уже некогда и некуда - она же меня и привязала))

Кесарево сечение является основным вмешательством в естественный ход природы, и мы никогда не должны думать, что это оставляет неизменным жизненный путь. Мы можем надеяться, конечно, что трудно жить, обвиняя себя в поспешных и неосведомленных решениях.

К счастью, вам не обязательно быть ни одним из них, чтобы читать. Читайте, ребята, есть много книг, многие из которых написаны врачами: Одент, Дик-Рид, Лебоир и другие. Просветите себя и возьмите на себя ответственность за свои решения. Круговой шнур не является медицинским осложнением, а изменением от нормы. Круг шнура вообще не опасен для ребенка или для рождения. Круговой шнур не является кесаревым. Это был пример, пример правильной информации, которую вы можете найти, читая книги и избавляя вас от «с медицинской точки зрения» кесарева сечения.

Следующим в операционной появился анестезиолог, который немного развеял обстановку. Ещё с институтских времен помню, что анестезиологи самые весёлые. Видимо постоянное нахождение «на грани» в профессии, чувство юмора укрепляет - без него никуда. Он шутя, проводил манипуляции. Мерил давление, читал карту. Я хотела спинальный наркоз. Мы все обсудили и приступили к процедуре. Он повернул меня на бок и готовил место укола анестезии.

Если вы спросите врача, с которым вы собираетесь родить о круге кордона, он, вероятно, скажет, что «вы не должны рисковать чем-либо, не подвергать жизнь ребенка риску» и иметь кесарево сечение. Это очень распространенный случай в румынской медицинской системе, достаточно прочитать истории с форумов или таблоидных статей с рождением звезд.

Но в большинстве случаев медицинская необходимость не является реальной, рекомендации врача сделаны из незнания, непонимания, отсутствия опыта, удобства, финансовых интересов, неправильного поведения ультразвука и т.д. Простые и простые шаги, чтобы избежать кесарева сечения.

И тут в операционную вошла моя врач, я как раз была повернута к двери. И видимо, что-то во мне отключилось. Все таки уже двоих детей с ней родила. И я начала рыдать. От страха, от жалости к себе, от слов глупой медсестры. Врач на меня смотрит и говорит: «Катрин, мне уйти?»)))

Врачи начали настаивать на общем наркозе. Объясняли мне, что в рыданиях моих не смогут провести операцию. Да и сама я это понимала. И глупость ситуации понимала. Мамаша двоих детей, взрослая тетенька пришла рожать третьего и реву как девочка.

Пусть труд начинается спонтанно, поэтому не допускайте его искусственной индукции: разрыв мембраны, гели, нанесенные на шейку матки, инфузию окситоцина и т.д. Если мембраны уступили, и схватки не начались в течение первых нескольких часов после этого, не паникуйте и не принимайте индукцию труда; в большинстве случаев, труд начинается в течение 24 часов после разрыва мембраны, а в остальной части ситуации - через два или три дня.

Вы не принимаете какой-либо медицинский метод торопливой дилатации и труда; это делает боль невыносимой и без паузы, и ребенок входит в фетальный стресс. Оставайтесь дома на самый длинный период труда; было показано, что знакомая окружающая среда помогает женщине сохранять спокойствие и лучше слушать ее тело и инстинкты, тем самым находя наиболее расслабляющие позиции и стратегии борьбы с болезнями; женщина в труде нуждается в тишине, безопасности, теплоте и любви.

Мне дали 2 минуты. Либо я беру себя в руки, либо общий наркоз. При первых двух кесаревых, делали общий.

Я понимала, что рожаю уже видимо последний раз, а ни разу на своих родах не присутствовала. Да и с профессиональной точки зрения было все-таки, интересно. Больные люди врачи))

Я взяла себя в руки. Анестезиолог дал распоряжение хирургу идти мыться и начал ставить анестезию.

Который не только обездвиживает вас в постели, делая вас неспособным свободно передвигаться, чтобы облегчить боль, но также может дать вам состояние неуверенности в отношении состояния ребенка. Являются мощными препаратами с множественными побочными эффектами для матери и ребенка и для благополучия рабочей силы, зная, что эпидуральная анестезия, например, подавляет сокращение матки и обездвиживает мать, препятствует превращению ребенка в матку, чтобы войти в кости бассейн; вагинальное рождение без невыносимой боли возможно без анестезии, наиболее распространенными методами лечения боли являются абдоминальное дыхание, поясничное применение, горячий душ, теплая ванна, сиденье для унитаза или специальное кресло для новорожденных, низкое голосовое пение, изменение положения, массаж или прикосновение, поцелуи, медитация, визуализация и т.д.; избегая стрессов и страхов и, таким образом, адреналина, сохраняя производство высокого окситоцина и, таким образом, производство эндорфинов, естественных анальгетиков, выделяемых нашим телом, чтобы легче справляться с болью.

Когда зашла врач, я уже взяла себя в руки, мы могли вполне адекватно общаться. Обсуждали новости, коллег, погоду. Она встала к столу. Я говорю: «вы как - нибудь проверьте, сразу уж не режьте меня!))»

Анестезиолог велел ткнуть меня скальпелем. Ну видимо ткнули, потому что раздалась команда «начинаем» .

И через секунду я почувствовала тепло под собой. Поняла, что кровь пустили. Врач рассказывала, что она делает, что по стандартам она должна извлечь ребёнка до 4 минуты. Я ждала...

И тут я почувствовала, что из меня как будто насосом что-то вытягивают и недовольное кряхтение))) ещё в животе, но уже кряхтит. И какой то момент, как мой живот сдулся, стало легко, а врач надо мной держала дочку. Я была привязана, могла только смотреть. Этот момент и взгляд дочки до сих пор очень чётко в моей памяти. Через несколько секунд её положили на поднос, поднесли к моему лицу ещё раз и унесли на осмотр.

Через минуту детский врач сказала:" Ребенок здоров, вес 3750, рост 56см".

Хирург уточнила ещё раз у меня по поводу перевязки труб, я сказала что все в силе, я не передумала. Она приступила к перевязке. Мне стало так хорошо, что я решила поспать. Но мой «добрый» анестезиолог начал спрашивать почему я закрыла глаза, мне плохо или я сплю? Я сказала, что сплю и он сказал, что спать не стоит, давай лучше пообщаемся и задавал вопросы, как назову и т.д. А дальше стало так больно, что сон как рукой сняло. Врач приступила к «сушке». Это когда брюшную полость промокают внутри от крови. Думала, вот теперь я точно рожу. Я пыталась извиваться на столе, но я была неподвижна и только стонала. После сушки начали зашивать и я чувствовала каждый стежок шва. И только спрашивала анестезиолога скоро или нет это кончится. Но вот хирург сказала: «Катрин, всё. Операция прошла успешно. Матку сохранили. Трубы перевязали. Матка перерастянута. Больше она не выносит беременность. Сейчас тебя переведут в палату интенсивной терапии и я приду». Мне стало совсем хорошо. Все позади. Дочка по первому осмотру здорова и у меня пока ничего не болит. Есть время принимать поздравления. Дочку между тем, унесли из операционной показать мужу и потом она отправилась в детскую.

Меня переложили на кровать и увезли в палату. Там уже были девчонки, всем повеселело. Анестезиолог спросил меня как я себя чувствую и уточнил может ли он отлучится попить кофе. «А то, - говорит, - время срать, а мы не жрали»)) я попросила меня не смешить, потому что начала отходить анестезия))

Я ждала врача. Потому что во-первых, она принесёт ребёнка на первое прикладывание, а во вторых, я понимала, что меня ждёт ещё одна ужасная процедура - массаж матки. Её не избежать, если не нужны неприятные последствия. И вот она пришла, дочка грудь взяла сразу, как тут и была - опыт не пропьешь. Небо в алмазах тоже повидала. Теперь можно отдыхать, звонить всем.

До вечера мы лежали. Вечером пришли девчонки медсестры и всех подняли. Мне предстояло пешком идти в другой корпус, в платную палату. Там идти минуты 3, ну я ползла, конечно, дольше.

А страна отмечала Рождество...

Вот таким было оно для меня)))

Это не конец истории. На следующий день у меня начались осложнения от анестезии. Девочки, я никогда не думала, что голова может ТАК болеть. Весь день пытались купировать боль - бесполезно. И в ночь меня опять забрали в операционную - ставили кровяную заплатку в спиномозговое пространство. Тоже страшно. Но уже не так. Боль кстати прошла сразу. И начался наш период восстановления, привыкания к друг другу))

Когда ей брали кровь из пятки я опять рыдала. В третий раз)))

Всё снова. Вспоминались первые роды, вторые...

Сначала вспоминать не хотелось, а теперь уже ностальгия. Слава Богу за всё! За возможность родить ещё раз, когда уже и не ждала. За такую желанную доченьку. За команду профессионалов рядом со мной.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх