Чей год какого животного что готовить. Какие события принесет символ года? Стоит ли одевать украшения

Год Желтой Земляной Свиньи будет финансовым, успешным, семейным. В 2019 году астрологи советуют сохранять оптимизм, ставить четкие цели, быть честным и добросовестным.

Успех ждет тех, кто занимается сельским хозяйством, также удачными будут инвестиции, а деловые связи укрепятся. Символ года покровительствует семейным ценностям, рождению детей, поэтому много перспектив открывается одиноким.

Покровителю 2019 года не нравится безделье, поэтому путь к достижению целей предусматривает упорную работу. В то же время 2019 год подходит для путешествий и новых знакомств. Если давно планируете отдохнуть за границей, время пришло.

Сценарий на Новый год Земляной Свиньи для дома и семьи

Существует много способов провести новогодние праздники, но я предлагаю встретить Новый год в кругу семьи. Чтобы праздничная ночь удалась на славу, заранее украсьте дом, купите костюмы и атрибуты для игр, подготовьте несколько интересных конкурсов и пригласите близких. А теперь обратите внимание на сценарий, который поможет в организации новогоднего праздника.

  • Традиционно гости собираются на встречу Нового года в вечернее время. Задолго до полуночи организуйте кратковременное застолье с тостами , чтобы проводить старый год и выразить благодарность его покровителю. Только не затягивайте с «проводами», иначе не останется сил для основного веселья.
  • Заранее свяжитесь с представителями компании, которая занимается новогодними поздравлениями . В результате в назначенный час на праздник пожалует Дедушка Мороз в сопровождении Снегурочки. Дети от такого сюрприза будут в восторге.
  • Договоритесь, чтобы перед боем курантов каждый гость получил праздничный подарок и услышал несколько поздравительных слов. Приступайте к распитию игристых вин и озвучиванию поздравлений и тостов.
  • После праздничного застолья переключитесь на конкурсы и игры. Выбирайте те, которые подходят и для детей, и для взрослых. Так будет интереснее и веселее. Поможет в сохранении праздничного настроения и караоке. Отличные конкурсы и игры найдете в этой статье .
  • Дружной компанией отправляйтесь на свежий воздух, погуляйте по заснеженным улицам, поиграйте в снежки или запустите праздничный фейерверк. Не забудьте о камере, которая запечатлит самые яркие моменты шествия.

В ваше распоряжение поступил приблизительный вариант новогоднего сценария. Он послужит хорошей основой для создания праздничной программы, которая подойдет для каждого участника.

Оригинальные способы встречи Нового года

Свинья любит общение, ценит дружбу, она невероятный эстет, очень щедра и жизнерадостна. Учитывая эти факты, рассмотрю моменты, которые нужно учитывать при организации новогоднего торжества.

  1. Можно создать тематический светский раут. Пусть гости будут в платьях и смокингах, вокруг царит атмосфера роскоши: драгоценности, ароматы парфюма, изысканные блюда, дорогие подарки, живая музыка.
  2. Вечеринка с акцентом на юмор будет не менее уместна. Можно организовать лотерею, в которой нет проигравших, устроить интересные и веселые конкурсы, преподносить сюрпризы. Яркие наряды, гирлянды и фейерверк станут прекрасным дополнением.
  3. Таинственный праздник-маскарад понравится и взрослым, и детям. В новогоднюю ночь уместны представления фокусников, приятные неожиданности.
  4. Новогоднее торжество относится к загадочным и таинственным событиям, поэтому можно создать праздник, окутанный атмосферой необычных историй, благотворных ритуалов, гаданий и предсказаний.
  5. Вечер, во время которого Дед Мороз превратился в байкера, Баба Яга раздает всем подарки, а Снегурочка стала лучшей подружкой Лешего, от души повеселит всех присутствующих на вашем празднике. Продумайте оригинальный сценарий и вечеринка запомнится.

Праздник немыслим без главного украшения любого дома – елки. Свинья любит яркое, роскошное, дорогое, поэтому, украшая новогоднюю елку, сделайте акцент на золотистой гамме. Дополнить золотистые игрушки можно красными. Украсьте дом и новогодний стол красно-золотыми свечами, используйте гирлянды в таком же цвете, пусть еловые венки также гармонируют с остальными украшениями. Создайте художественную россыпь из цитрусов, корицы, ярких бус. Все это понравится символу года.

Особое внимание уделите подаркам. Желтый Кабан оценит практичные и дорогие вещи. В качестве символичного презента можете преподносить фигурки и копилки в виде желтой свинки и другие предметы с изображением символа года.

Актуальны в качестве подарков украшения с оригинальным дизайном, бытовая техника, антиквариат. Чтобы сюрприз удался, учитывайте предпочтения близких, их род занятий, увлечения и вкусы.

В чем встречать Новый год 2019

Земляная Свинья – осторожное, умное и консервативное животное. В отличие от Огненного Петуха , под покровительством которого проходил 2017 год, она не требует от праздничного наряда роскоши и излишеств. В чем же встречать праздник?

  1. Земляной Свинье по душе естественные цвета, ассоциирующиеся с природой. Чтобы хозяйка 2019 года обеспечила поддержкой и проявила симпатию, остановите выбор на желтом или коричневом наряде.
  2. Если считаете желто-коричневую гамму банальной, присмотритесь к ярким оттенкам. Покровительница года не огорчится, если вы придете на праздник в малиновом, оранжевом, горчичном или розовом.
  3. Уместны и наряды из черно-белого диапазона. Если хотите стать королевой вечеринки, запаситесь роскошным золотым платьем. Стилисты напоминают, что для встречи Нового года не подходят кислотные оттенки.
  4. Если не по душе наряды, выполненные в одной цветовой гамме, не расстраивайтесь. Платья из нескольких контрастных тканей или модели с узорами также в тренде. Список актуальных орнаментов представлен растительным, геометрическим и восточным принтами, рисунками, изображающими джунгли или диких животных.
  5. Для новогоднего вечера не подходит леопардовый узор, меховые жилетки, изделия с меховым декором, одежда с изображением кошек.
  6. В фасоне новогоднего платья делайте ставку на комфорт и элегантность. О глубоких декольте, пышных юбках и соблазнительных разрезах советую на время позабыть. В категорию нежелательных также входят модели со стразами и блестками.
  7. Самый подходящий фасон платья – А-силуэт или футляр. Важно, чтобы он подчеркивал фигуру и скрывал недостатки. Эффектность стоит на втором плане. В ткани подойдет легкая фактура — шифон, шелк или кружево. Платье из бархата сделает из вас аристократку.
  8. Без хорошего аксессуара невозможно создать гармоничный образ. Поскольку в тренде коричневые и желтые оттенки, лучше всего дополнят вечерний образ украшения из платины, золота, янтаря. Создайте сдержанный образ. Не надевайте на пальцы все имеющиеся кольца. Это вульгарно.
  9. Чтобы привнести в образ финальный штрих, используйте стильный поясок или оригинальную сумочку. Смелым девушкам советую надеть на шею чокер в виде ошейника. Открытые участки тела покройте тонким слоем золотистой пудры или блестками. Это обеспечит эффект мерцания.
  10. Завершит образ прическа и макияж. Мейк-ап с акцентом на глаза и хайлайтер для сияния кожи – прекрасный выбор для новогоднего праздника. Маникюр делайте какой нравится, но пусть он не выбивается из общей гаммы. Волосы можете подобрать в элегантный пучок, создать красивые локоны или сменить их цвет и сделать стрижку. Кабан любит эксперименты, поэтому следуйте внутренним желанием. Украсить локоны можно при помощи яркой заколки, стразов, бусин, обруча.

Следуя этим простым рекомендациям, вы без трудностей сделаете праздничный образ актуальным, модным и свежим. Дополнительно внешний вид придется по душе покровительнице, которая отблагодарит счастьем и удачей. Дресс-код по гороскопу также весьма уместен для тех, кто верит астрологам.

Что надеть для разных знаков зодиака

Каждый старается быть красивым и привлекательным. Что касается новогоднего ужина, здесь этого недостаточно, ведь королями и королевами бала становятся люди с неотразимым внешним видом.

Стилисты утверждают, что правильно выбранная одежда на праздник оказывает существенное влияние на развитие событий в будущем году. С этим мнением солидарны и астрологи. И если гороскоп играет в вашей жизни важную роль, прислушайтесь к их советам, которые я изложила в таблице.

Знак зодиака Советы для женщин
Овен Овнам свойственна яркость и неординарность. Им подойдет длинное вечернее платье с несколькими разрезами, широкая юбка, оголенные плечи и шаль.
Телец Тельцам подойдет элегантный образ. В его создании поможет изящное платье зеленого или синего цвета со струящимся подолом в сочетании с разными аксессуарами
Близнецы Высокий интеллект и кокетливость – суть Близнецов. Для фантастического образа используйте яркое платье или длинную юбку. Зеленые аксессуары в сочетании с вьющимися волосами закончат образ
Рак Ракам астрологи советуют остановить выбор на элегантных нарядах. Вечернее платье в сочетании с туфлями, поясом, перчатками и украшениями выведет образ на новый уровень.
Лев Львы известны любовью к ярким и необычным вещам. Новогодним вечером они будут смотреться неотразимо, если облачатся в облегающую тунику и наденут туфли на шпильках. Только не рекомендуется переусердствовать с украшениями.
Дева Новогодние праздники для Дев – лучшее время для изменения образа. Им подойдет кокетливое платьице насыщенного оттенка, дополненное широким поясом, шляпкой и шарфом. Актуальны также стильные сумочки и яркие аксессуары.
Весы Весам при создании образа рекомендуется спустить с поводка неординарную фантазию. За основу лучше взять шелковое платье. Оно составит хорошую компанию массивным аксессуарам.
Скорпион Скорпионы самые сильные и неординарные личности. Из всего обилия одежды на Новый год 2019 им подойдет наряд с высоким разрезом и открытыми плечами или брючный костюм. На роль аксессуара сгодится сумочка из перьев или легкий шарф.
Стрелец Лучшее решение для девушки Стрельца в новогоднюю ночь – костюм или платье синего оттенка. Главное, чтобы наряд был выполнен из легкого струящегося материала.
Козерог Сатурнам астрологи предписывают серьезный образ. Здесь два варианта: строгое праздничное платье с аксессуарами или сексуальный наряд с высоким разрезом и смелым декольте.
Водолей Водолеи – отражение изысканности. При выборе одежды рекомендуется сконцентрировать внимание на деталях. Сложные костюмы с многочисленными украшениями сделают облик неординарным и элегантным.
Рыбы Рыбам подойдут зеленые и синие наряды. Главное, не переусердствовать с яркостью аксессуаров. Одноцветное платье любого фасона – лучшее решение. Не сдерживать фантазию разрешено только в выборе обуви и украшений.

Мужчинам в выборе новогоднего наряда немного проще. Приведу основные рекомендации.

  1. Остановитесь на желтом, коричневом, янтарном или черном костюме.
  2. Если пиджак не нравится, хорошую компанию брюкам составит стильная рубашка с жилеткой или джемпер.
  3. В числе аксессуаров: шарф или платок с оригинальным узором вместо галстука, классический ремень, запонки, золотые браслеты и цепочки.
  4. Из обуви лучше выбрать черные или коричневые туфли. Если запланирован карнавал, отправляйтесь в образе ковбоя. Точно не прогадаете.
  5. Если вечеринка в компании друзей, и предусматривает непринужденный стиль одежды, можете расставить акценты при помощи яркой обуви и ремня.

Возможно, вы не нашли в таблице конкретного ответа на поставленный вопрос, но это и не требуется. Материал – сбор полезных рекомендаций, которые помогут в создании праздничного образа. Еще у каждого свои вкусы и предпочтения.

Что готовить на Новый год 2019 – пошаговые кулинарные рецепты

Поговорим о праздничном меню. Оно должно быть обильным и состоять из простых, но сытных блюд. Обязательно позаботьтесь, чтобы на столе были мясные блюда — жаркое, нарезка или закуска.

Мясо сочетается с овощами, так что без салатов не обойтись. Все это разнообразие советую разбавить несколькими блюдами из морской рыбы. В конце ужина порадуйте гостей фруктовыми десертами или сладкой выпечкой на основе песочного, пресного или слоеного теста.

Рассмотрю несколько пошаговых рецептов, которые давно заняли прочное место в моем праздничном меню. Они до боли просты, что упрощает приготовление вкусных праздничных блюд в домашних условиях.

Покровительница приближающегося года не привередлива, поэтому для приготовления праздничных салатов подойдут любые ингредиенты. Главное, чтобы среди них было мясо или морепродукты. И если хотите удивить гостей, откажитесь от традиционных салатов наподобие Оливье и Мимозы .

«Парадиз»

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан.
  • Кальмар – 3 шт.
  • Креветки – 250 г.
  • Мидии – 250 г.
  • Крабовое мясо – 250 г.
  • Красная икра – 200 г.
  • Майонез.
  • Любимые приправы.

Приготовление:

  1. Отварите рис. Подойдет любой сорт, но с длинным салат смотрится эффектнее.
  2. Очистите и отварите тушки кальмаров . Варите не более 3 минут, иначе вместо нежной мякоти получите куски резины. Нарежьте колечками.
  3. Проварите мидии с креветками в подсоленной воде 2 минуты. Можете мидии слегка обжарьте после варки. Измельчите крабовое мясо.
  4. Подготовленные ингредиенты выложите во вместительный салатник, перемешайте, заправьте майонезом.
  5. Получившуюся салатную массу разложите по порционным тарелкам, приправьте любимыми специями, украсьте красной икрой.

«Рог изобилия»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложечка.
  • Растительное масло, майонез.
  • Грецкие орехи.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Отварите мясо, картофель, яйца. Порезанное кубиками филе после варки обжарьте в масле вместе с одной измельченной луковицей. Картофель и яйца очистите.
  2. Очищенное яблоко и сыр порежьте маленькими кубиками. Вторую луковицу после очистки замаринуйте в уксусе с добавлением сахара.
  3. Возьмите большое плоское блюдо и сформируйте салат слоями в виде рога. Сначала положите мясо с луком, затем сделайте слой из маринованного лука, смешанного с яблоком.
  4. Далее пустите в ход тертые яйца, потом корейскую морковку , картофель и сыр. Каждый слой хорошенько промажьте майонезным соусом. Сформированный салат украсьте рублеными грецкими орехами, посыпьте специями.

Видео рецепт

«Сезам»

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 900 г.
  • Фета – 200 г.
  • Пекинская капуста – 4 листика.
  • Лимон – 1 четвертинка.
  • Соевое масло.
  • Кунжут.
  • Белый перец
  • Листья и стебель сельдерея.

Приготовление:

  1. Лосось ополосните водой и залейте маринадом, состоящим из соевого масла, белого перца и соли. Отправьте в холодильник на 2 часа, после подержите в духовке при 200 градусах 15 минут. Остывшую запеченную рыбу порежьте ломтиками.
  2. Яблоки и листья порежьте кусочками, фету кубиками, а стебель сельдерея полосками. Ополосните листочки пекинской капусты.
  3. Подготовленные ингредиенты сложите в салатник, полейте соком лимона, посыпьте кунжутом. Чтобы блюдо было эффектным, советую украсить маслинами и листьями сельдерея.

Салат с говяжьим языком

Говяжий язык отварите с добавлением горошин перца, моркови, лаврового листа, лука. Перечисленные ингредиенты мы добавляем за 40 минут до предполагаемой готовности. Общее время варки составляет 2,5-3 часа.

  1. Когда язык сварится, поместите его в холодную воду, а затем снимите с него верхнюю пленку.
  2. Нарежьте язычок тонкими ломтиками, выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью, дольками вареных яиц и помидорами черри.

В центре блюда разместите нашинкованный кубиками картофель, морковь, сельдерей, соленые огурчики . В качестве заправки используйте бальзамический уксус в сочетание с оливковым маслом. Можно добавить к нашему соусу несколько ложек нежирной сметаны. Через 15 минут подавайте этот яркий салатик на стол.

Салат с тунцом

Приготовить его легко.

  1. Начнем с листьев шпината и салата, которые мы рвем руками и бросаем в миску, добавляем консервированную фасоль и тунец. Рыбу рекомендую класть вместе с соком.
  2. Затем очищаем от кожицы огурчики, шинкуем кубиками. Помидоры черри также лучше немного измельчить. Исключение составляют только очень мелкие сорта: их плоды можно бросать целыми.
  3. Кладем нашинкованный мелко лук.

В заправке салат не нуждается, но если получилось суховато, добавьте оливковое масло и немного бальзамического уксуса.

Кальмары и креветки с овощами

Тушку кальмара очищаем от внутренностей и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты.

  1. Кальмар после варки помещаем в холодную воду, затем нарезаем на тонкие полоски.
  2. К нему добавляем 250 г отварных креветок, два томата и авокадо, нашинкованные соломкой.
  3. Из помидора удаляем сочную часть.
  4. Заправляем салат смесью сливок, горчицы, лимонного сока, соли и черного перца.
  5. Украсить можно листиками базилика. По желанию добавьте сладкую кукурузу.

Этих новогодних салатов достаточно, чтобы разнообразить стол и удивить гостей кулинарными способностями. Если у вас есть другие варианты салатов на Новый год 2019, используйте. Это сделает ужин многогранным.

Рецепты вкусных закусок

Вкусные, оригинальные, красивые закуски также уместны на праздничном столе, как и салаты. Из имеющегося в арсенале разнообразия, я выбрала несколько отличных вариантов, которые гарантированно не разочаруют.

«Дед Мороз»

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Красная икра – 50 г.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Зеленый лук, перец, соль.

Приготовление:

  1. Используя овощечистку, измельчите огурец тонкими ломтиками.
  2. В небольшой миске размешайте яйца, добавьте соль. Получившуюся яичную смесь отправьте на сковороду, обжарьте с двух сторон. Яичные блинчики порежьте небольшими кубиками, смешайте с майонезом.
  3. Из огуречных пластинок сформируйте съедобные пиалы. Каждую заготовку наполните яичным фаршем и скрепите перьями зеленого лука. Для украшения закуски используйте икру .

«Рождественский венок»

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 250 г.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Листья салата.
  • Шпажки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Порежьте ⅔ твердого сыра небольшими кубиками, а помидоры разрежьте пополам.
  2. На каждую шпажку нанижите половинку помидора, сырный кубик, кусочек листового салата.
  3. Приготовьте соус. В блендере измельчите оставшийся сыр вместе с чесноком и майонезом. Соль и перец добавьте по вкусу.
  4. В центр широкого блюда поставьте небольшую пиалу с соусом, вокруг выложите шпажки с нанизанными ингредиентами.

Видео приготовление

«Мясные рулеты»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Маслины – 1 банка.
  • Зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Каждую куриную грудку разрежьте книжечкой. В результате получится широкое плоское филе. Мясные заготовки аккуратно отбейте молотком, посолите, поперчите, замаринуйте в майонезе.
  2. Взбейте яйца, добавьте муку и немного рубленных маслин, перемешайте. Разделите получившуюся смесь на две части. Поджарьте два блинчика.
  3. Готовый омлет выложите поверх куриного филе, на край положите тонкую сырную палочку, сформируйте рулет, закрепите зубочистками.
  4. Обваляв мясные рулеты в муке, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла под крышкой на минимальном огне. Спустя 15 минут переверните на другую сторону.
  5. Готовую закуску порежьте кусочками толщиной 3 см. Для украшения используйте овощи.

Мини-бутерброды

Готовьте с использованием любимых компонентов. К примеру, греночку из черного хлеба или багета покройте сливочным сыром и выложите на нее икру. Дополнит этот идеальный дует веточка зелени. Можете заменить икру ломтиком красной рыбы.

Закуски-рулетики

Пользуются всенародной любовью и закуски-рулетики. Их готовят с использованием лаваша. В листовой лаваш поместите начинку, к примеру, ветчину с сыром и зеленью или красную рыбку с плавленым сырком и зеленью. В первом варианте с ветчиной рулетики лучше обжарить в кляре, чтобы твердый сыр расплавился.

Закуски в омлете

Весьма привлекательны и вкусны. Для приготовления жарим омлет, в который для эластичности добавляем крахмал. В омлетный блинчик кладите любую начинку, а я рекомендую смазать его сливочным сыром, добавить немного чеснока и зелени, завернуть. Рулетик нарежьте на порции.

Одна из рассмотренных выше закусок обязательно займет достойное место на моем праздничном меню. Надеюсь, эти варианты понравятся и вам. Если у вас есть другие интересные рецепты, оставляйте их в комментариях. Буду благодарна.

Рецепты горячих блюд

Встречая год Земляной Свиньи, без мяса не обойтись. Возникает вопрос выбора оптимальных горячих блюд для праздничного стола. В многообразии доступных вариантов запутаться легко, но если приготовите на праздник баранью ногу , запеченный картофель и утку в винном соусе , гарантированно не прогадаете и задобрите покровительницу года.

«Нога барашка с зеленью»

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вино – 200 мл.
  • Тимьян – 3 веточки.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Розмарин, специи.
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Подготовьте баранину. Вдоль косточки по всей длине сделайте аккуратный надрез, подрежьте мякоть, разрежьте соединение костей в суставе, удалите кости.
  2. В небольшой мисочке соедините оливковое масло, цедру, сок лимона, перец. Перемешайте. Получившимся составом обработайте баранину, заверните в пленку, положите в холодильник минимум на 12 часов.
  3. Очистите и измельчите чеснок. Налейте в сковородку немного растительного масла, добавьте чеснок, обжарьте до золотого цвета, а после содержимое переложите в чистую емкость.
  4. Зелень петрушки и розмариновые листочки мелко порубите, смешайте с чесночным маслом, добавьте любимые специи.
  5. Выложите баранину на стол разрезом вверх, наполните массой из трав, сформируйте рулет. Зафиксируйте заготовку кулинарным шпагатом, обмажьте маслом.
  6. В глубокую форму для запекания налейте разбавленное водой вино в соотношении 1 к 1, положите решетку, сверху баранью ногу.
  7. Отправьте мясо в разогретый до 250 градусов духовой шкаф. Спустя десять минут убавьте температуру до 150 градусов. Через два часа достаньте блюдо, заверните фольгой и подержите в духовке еще 15 минут. Готово!

Видео рецепт

«Запеченный картофель»

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 клубней.
  • Белки – 2 шт.
  • Смесь специй – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Почистите картошку. Каждый клубень хорошенько ополосните водой и порежьте небольшими дольками.
  2. Взбейте белки в пену. Белковую массу смешайте с картофелем, добавьте специи, перемешайте.
  3. Пряную картошечку выложите в смазанную маслом форму, отправьте в духовку на полчаса. Запекайте при 220 градусах. Раз в 5 минут открывайте и помешивайте угощение.

«Утка под винным соусом»

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Крупные яблоки – 3 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Вино – 100 мл.
  • Розмарин, имбирь.
  • Смесь специй, соль.

Приготовление:

  1. Кулинарным шпагатом перевяжите утку так, чтобы крылья прилегали к бокам, а ножки сошлись вместе.
  2. Наполните тушку порезанными дольками яблоками. Фаршированную утку выложите в гусятницу, вокруг разложите пряности, влейте вино.
  3. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 60 минут, после переверните и готовьте еще полчаса.

СОВЕТ! Во время приготовления утки в винном соусе не жалейте специй, поскольку мясо пахнет тиной. Притупить этот специфический аромат под силу только травам и пряностям.

Рулеты с крабовым мясом

Сочетание ингредиентов необычное, а вкус – потрясающий!

Ингредиенты:

  • 300 г шпината;
  • 300 г брокколи;
  • 4 шт. филе курицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 170 г крабового мяса;
  • 100 г сливок;
  • 5 г имбиря;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Листья шпината нарезаем соломкой, кладем в чашу блендера, добавляем воды, перемешиваем в однородную массу. Смесь выкладываем на марлю и отделяем жидкость.
  2. Мясо краба тщательно измельчаем, солим, перчим, перемешиваем.
  3. Брокколи моем, делим на соцветия, сладкий перец нарезаем соломкой.
  4. Переходим к курочке: филе очищаем от жира и пленок, нарезаем пластинками.
  5. Соединяем перец, шпинат, брокколи с крабовым мясом.
  6. Кусочки куриного филе отбиваем, приправляем специями, на каждый выкладываем начинку тонким слоем. Заворачиваем и при помощи зубочистки скрепляем.
  7. В сотейник выкладываем наши рулетики, поливаем оливковым маслом, сливками, добавляем специи и тушим под крышкой не больше 25 минут.

Телятина с орехами и овощами

Еще одно прекрасное блюдо, которое уместно на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Телятина – 900 г.
  • Сало – 110 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло – 30 г.
  • Сыр – 170 г.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Орехи – 160 г.
  • Пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Телятину моем, немного просушиваем, режем вдоль, но так, чтобы можно было открывать и закрывать как книгу. Слегка отбиваем, приправляем равномерно специями, сворачиваем в рулет.
  2. Сливочное масло топим в сотейнике, после снимаем с огня, чтобы остыло до комнатной температуры.
  3. Петрушку моем и мелко шинкуем, морковку очищаем и помещаем в сотейник. Заливаем водой, варим 20 минут, нарезаем соломкой.
  4. Лук чистим, моем, мелко шинкуем.
  5. Орешки высыпаем на сковороду и греем до появления соблазнительного аромата и румяного оттенка. Даем остыть, измельчаем, смешиваем с петрушкой, луком, морковкой, маслом. Получившуюся смесь солим.
  6. Нарезаем сало и сыр небольшими кусочками. Телятину разворачиваем и выкладываем на нее сыр и сало в шахматном порядке. Наверх кладем массу из овощей и орехов. Заворачиваем, фиксируя плотно нитями.
  7. На сковородку вливаем масло и прогреваем. Рулет присыпаем специями, помещаем на сковородку, обжариваем до румяности и перекладываем в форму. До полной готовности запекаем мясо 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Кус-кус с овощами

Ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • Морковка.
  • Оливковое масло.
  • 150 г кус-куса.
  • 1 сладкий перец.
  • 100 г шампиньонов.
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Воду в сотейнике доводим до кипения, тем временем нарезаем мелко лук, шинкуем соломкой перец, измельчаем чеснок, а морковку натираем на мелкой терке.
  2. Переходим к шампиньонам: чистим и нарезаем пластинками.
  3. Кус-кус насыпаем в миску, солим, заливаем кипятком, накрываем крышкой. Даем настояться около 15 минут, после снимаем крышку и разбиваем, чтобы получилась рассыпчатая масса.
  4. Добавляем в кашу 15 мл оливкового масла, перемешиваем.
  5. Остатки масла выливаем на сковородку, всыпаем туда морковку, перец, лук. Через несколько минут добавляем грибочки и чеснок, все тщательно перемешиваем.
  6. Овощную смесь тушим на медленном огне до готовности шампиньонов, после кладем кус-кус. Через 5 минут можно подавать блюдо на стол.

Представьте, как будет выглядеть новогодний стол, если подадите гостям эти блюда в сочетании с рассмотренными салатами и закусками. Останется только подобрать подходящую выпивку, и вино в этом случае вне конкуренции.

Лучшие рецепты десертов

Новый год – любимый семейный праздник. Каждая хозяйка имеет в арсенале несколько отменных блюд для торжественного стола. Всевозможные мясные угощения, закуски, салаты всегда уместны. Но с наибольшей ответственностью кулинары подходят к выбору десерта, ведь сладости нравятся взрослым и детям. Вот несколько хороших рецептов.

«Фаршированный чернослив»

Ингредиенты:

  • Чернослив – 400 г.
  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Сметана – 250 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Шоколад.

Приготовление:

  1. Если чернослив без косточек, это значительно упрощает задачу. В противном случае залейте сухофрукты горячей водой, дождитесь размягчения, удалите косточки.
  2. Ядра грецких орехов слегка подробите. В некоторых случаях я пропускаю эту процедуру и использую цельные ядра. Наполните орехами чернослив, выложите на тарелку.
  3. В отдельной миске взбейте сметану с сахаром. Если сметана жидкая, добавьте немного крахмала. Получившимся сметанным соусом полейте фаршированный чернослив и посыпьте тертым шоколадом.

«Бананы в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Шоколад – 100 г.
  • Кокосовая стружка.
  • Кондитерская посыпка.
  • Орехи.

Приготовление:

  1. Сделайте глазурь . Подойдите к этой задаче ответственно, иначе подгоревший шоколад испортит десерт.
  2. Поломайте плитку шоколада небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке.
  3. Очистите бананы от кожуры, порежьте небольшими кусочками. В каждый банановый цилиндр вставьте шпажку.
  4. Обмакните кусочек банана в глазурь, посыпьте орехами и присыпкой. Выложите все на тарелку и отправьте в холодильник на треть часа.

Если экзотические фрукты еще остались, советую поджарить бананы . Это также очень вкусно.

«Новогодний кекс»

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Сахар – 700 г.
  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Глазурь – 200 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка.
  • Цукаты, грецкие орехи, изюм – по 150 г.

Приготовление:

  1. Перечисленные ингредиенты за исключением глазури и сухофруктов, соедините в глубокой миске и перемешайте. Добавьте цукаты, молотые орехи и изюм, перемешайте до однородности.
  2. Прямоугольную продолговатую форму смажьте маслом, вылейте тесто. Отправьте заготовку в духовку. При 180 градусах выпекайте 40 минут.
  3. Готовый кекс достаньте из духовки, полейте шоколадной глазурью. По желанию посыпьте новогодними приправами — имбирем и корицей.

Фруктовые шашлычки

В год Желтой Свиньи все должно быть ярким и сочным, поэтому фруктовые шашлычки станут прекрасным десертом для угощения родных и близких в новогоднюю ночь. Рецепт очень простой.

  1. Возьмите несколько бананов, яблок, киви. Фрукты нарежьте на кусочки: бананы – кружочками, киви и яблоки – кубиками
  2. Нанижите их поочередно на шпажки, полейте жидким медом, посыпьте кокосовой стружкой.

Фрукты могут быть другими, к примеру, груши и ананасы.

Желе

Вкуснейшее лакомство порадует всех присутствующих на празднике. Для приготовления десерта понадобятся фруктовые соки, ягодные компоты, желатин. Конечно, можете использовать готовые пакетированные смеси для желе, но если на празднике будут дети, лучше остановиться на натуральном варианте. На 400 мл сока или компота понадобится 15 г желатина.

  1. Желатин предварительно растворите в горячей воде до однородной тянущейся жидкой массы. Для 15 г желатина достаточно 50 г воды.
  2. Жидкий желатин заливаем в сок и перемешиваем.
  3. Заготовку разливаем по формам и ставим в холодильник.

Если хотите приготовить желе из нескольких слоев, то каждый должен застыть поочередно. До полного застывания понадобится примерно 5 часов, многое зависит от качества желатина. Украсить желе можно тертым шоколадом и листиками мяты.

Рецепт невероятно простой, а печенье получится вкусным.

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • 50 г сахара;
  • 2 белка;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Яичные белки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин и муку. В итоге должно получиться тесто, напоминающее блинное. Ставим его на 15 минут в холодильник.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень, застилаем пергаментом. На противень выливаем смесь по чайной ложечке и разравниваем при помощи лопаточки. Каждый блинчик должен быть в диаметре около 8 см. Рекомендую не делать более 4 штук на противне. Выпекать печенье не дольше 5 минут до подрумянивания. Листики с предсказаниями заготовьте заранее.
  3. Достаем противень, ждем 10 секунд и переворачиваем печенья лопаточкой. В каждую заготовку кладем предсказание и сворачиваем пополам, зажимая кончики.
  4. Печенье вешаем на чашку для приобретения нужной формы.

СОВЕТ! Если хотите придать печеньям особый праздничный вид, можете окунуть их в шоколад и присыпать дробленым орешком или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 125 мл крепкого сладкого кофе;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 мл бэйлиза;
  • 12 шт. печенья савоярди;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. л. какао;
  • Мята.

Приготовление:

  1. Готовим торт без выпечки – тирамису. Варим кофе, добавляем в него ликер и сахар, хорошо перемешиваем.
  2. Взбиваем белки, чтобы получилась пена, отдельно взбиваем сыр маскарпоне.
  3. К сыру постепенно добавляем желтки, одновременно взбивая блендером до однородной массы.
  4. Постепенно добавляем белковую массу, перемешивая лопаточкой.
  5. Сырный крем выкладываем на дно стеклянной формы, печенье обмакиваем в кофейном сиропе и выкладываем на кремовый слой. Чередований слоев должно быть три. Верхним, завершающим, должен быть кремовый, который украшаем какао-порошком. При желании добавьте в тирамису фрукты, к примеру, ананас.
  6. Форму с тортом ставим на ночь в холодильник.

«Панчо с вишней»

Для теста:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 125 г муки;
  • 180 г сахара;
  • горсть орехов;
  • 200 г замороженной вишни.

Для крема:

  • 650 мл сливок 35%;
  • 500 г сгущенного молока.

Для ганаша:

  • 40 мл сливок 20%;
  • 60 г черного шоколада.

Приготовление:

  1. Яйца разделяем на желтки и белки, белки взбиваем до появления слабой пенки, постепенно добавляем сахар. Когда белки образуют устойчивую пену, можем по одному вводить желтки, одновременно взбивая.
  2. Постепенно вводим муку, перемешиваем. Должно получиться пышное тесто, которое нужно выложить в форму. Предварительно застелите дно формы пергаментной бумагой.
  3. Выпекаем бисквит при 170 градусах 40 минут. Оптимальный диаметр – 21 см.
  4. Как только бисквит приготовится, ждем, пока остынет, затем достаем из формы и разрезаем на две части. Нижняя часть должна быть не более 1,5 см в высоту. Вторую часть нарезаем небольшими кубиками.
  5. Переходим к крему. Сливки взбиваем, добавляем сгущенное молоко, еще раз взбиваем. В получившийся крем кладем кубики бисквита, перемешиваем.
  6. Берем миску, застилаем пищевой пленкой, выкладываем половину кремово-бисквитной смеси. Второй слой должен состоять из вишневых ягод, следующий – бисквитные кубики с кремом и так, пока не закончится наша вкуснейшая смесь.
  7. «Накрываем» миску нижней частью бисквита, прижимаем рукой. Убираем в холодильник на всю ночь.
  8. Перед подачей готовим ганаш. Шоколад и сливки нагреваем, но не кипятим, перемешиваем тщательно, чтобы шоколад растаял полностью, даем остыть до комнатной температуры.
  9. Тем временем измельчаем орешки, но кусочки должны быть довольно крупными. Достаем торт из холодильника, убираем пленку, посыпаем орешками, поливаем ганашем. Наш вишневый Панчо готов!

Рецепты десертов, которые я рассмотрела в этой части статьи, просты в приготовлении и не требуют много времени. Несмотря на это, они идеально подойдут для завершения новогоднего ужина.

  • Блюда на Новый год не должны быть слишком сложными и тяжелыми, поэтому астрологи советуют уделить внимание рецептам с овощами и диетическими сортами мяса.
  • Не забывайте, что символ года любит все яркое, поэтому уместны томаты, свежая зелень и необычные яркие фруктовые десерты.
  • Желтому Кабану понравится деревенский стиль оформления стола, ведь он из сельских жителей. Для оформления стола подойдут бежевый, желтый, золотой, коричневый и серые цвета. Пусть скатерть будет из натурального материала и в натуральных тонах, отличным дополнением станут плетеные салфетки и керамическая однотонная посуда. Не забудьте о праздничном декоре: еловых шишках, снежинках, ветках, орешках, желудях. Свечи-фонарики придадут оригинальности и создадут уютную атмосферу.
  • Свинья – домашнее животное, не нуждающееся в изысках, поэтому во время подготовки к новогодним праздникам сделайте так, чтобы в доме преобладала теплая и уютная атмосфера. Создавая новогодний интерьер , остановите выбор на натуральной цветовой гамме.

Набирает популярность экостиль, который идеально подходит для новогоднего праздника. Хлопковые или льняные скатерти и салфетки в сочетании с декоративными камушками и изделиями из соломы наполнят дом нотками природы. А для сервировки стола используйте глиняную посуду. В ней рассмотренные блюда будут смотреться шикарно. Этого достаточно, чтобы заручиться покровительством Земляной Свиньи на весь 2019 год.

Здесь вы узнаете все про 2018 год — какого животного по гороскопу выбрали в качестве его символа по восточному и славянскому календарю, в чем встречать праздник, что подавать на стол.

2018 год — какого животного по гороскопу по восточному, славянскому календарю

Можно определять животного каждого года по 2 календарям – славянскому и восточному. Отметим, что они не совпадают и символом может оказаться сразу 2 зверя. В таком же положении оказался и 2018 год, какого животного выбирать в качестве своего символа — решайте сами!
Однако уточним, что большинство людей определяют следующий год по восточному календарю. Придумали этот календарь в Китае, где разделили жизненный цикл на 60-летние промежутки, соотнеся их с животными, цветами и стихиями. Поэтому в названии года правильно употреблять не только название животного, но и цвет, и стихию. Так, – год желтой земляной собаки.
Циклы животных повторяются каждые 12 лет. В прошлый раз год собаки был в 2006, а затем он будет в 2030-м году. Вот полный кругооборот года собаки за последние полтора века.

Напомним, что встречать новый год по восточному календарю надо не 1 января, а 16 февраля. Завершится год желтой земляной собаки в конце января 2019 года.
Для славянского календаря используется 16-летний годослов. По нему 2018 год – год свернувшегося ежа.

В чем встречать 2018 год — год желтой земляной собаки

Вы уже узнали кто олицетворяет 2018 год, какого животного выбрали символом славянский и китайский календари. осталось определиться, в чём встречать праздник.
Эта информация будет актуальна для тех, кто уделяет большое внимание гороскопам. Лучше выбирать для праздника сочетание ярких и темных тонов. Отлично подойдут следующие расцветки:
золотой;
кирпичный;
бледно-красный;
оранжевый;
черный;
все оттенки коричневого или желтого.
Если вам эти варианты неприятны, то выходом станет белый цвет.


В этом году девушкам и женщинам рекомендуется избегать коротких и открытых платьев с декольте спереди и сзади. Хотя это будет сделать очень непросто, особенно модницам. Одежда с блестками также не рекомендуется.




С приближением зимних праздников, актуальный вопрос - 2018 год какого животного по гороскопу: в чём встречать и что готовить? Восточный календарь гласит, что символом наступающего года будет Желтая Земляная Собака – животное умное, дружелюбное и необычайно преданное. Чтобы наступающий год не был омрачен неприятными событиями, нужно обязательно задобрить животное-покровителя. Без подготовки в таком важном вопросе обойтись нельзя – нужно продумать все детали, образ, украшение дома и, главное, новогодний стол. При этом нужно все организовать в соответствии с традициями. Как все сделать правильно, в чем встречать и что приготовить расскажет эта статья.

  • Какой наряд выбрать?
  • Салаты и закуски
  • Горячее блюдо
  • Десерт
  • Рецепты новогодних блюд
  • Канапе с бужениной
  • Салат «Зимняя сказка»
  • Салат «Изумрудный»

Какой наряд выбрать?

Если исходить из определения символа – Желтая Земляная Собака, можно приблизительно представить себе некоторые правила, которым нужно придерживаться, выбирая наряд для новогодней ночи. Первым на ум приходит облачиться в желтый цвет – с ног до головы. И это правильный подход, ведь только этот цвет поможет обрести уверенность в наступающем году, победить стеснения и тревоги.




Еще несколько рекомендаций:
Отлично подойдет для такого случая не только платье, но и брючный костюм, а также женский комбинезон. Даже если наряд не будет полностью состоять из солнечных оттенков, какие-то детали должны обязательно быть желтыми и коричневыми. Подойдет также оранжевый, розовый, золотистый и кирпично-красный. Уместным будет и черное платье, но ни в коем случае не мрачное, а праздничное и ободряющее.
Аксессуары и украшения должны присутствовать в наряде и обязательно подчеркивать символ наступающего года. Отлично подойдут массивные золотые украшения – кольца и браслеты, а также бусы и броши из янтаря. Главное, чтобы эти дополнительные детали сочетались между собой и делали образ исключительным и неповторимым, только в этом случае можно рассчитывать на благосклонность собаки.




Следует избегать блестящие и кричащие наряды, так как собака в обычной жизни ничем не выделяется и считается очень скромным животным. Роскошь и стиль – это не для нее, поэтому предпочтительнее, если выбор падет на платья и костюмы простых фасонов, не перенасыщенных излишними изысками.
По той же самой причине не рекомендуется надевать короткие и обтягивающие наряды, а отдать предпочтение платьям и юбкам в пол.
Золотую тематику можно поддержать в макияже, подчеркнув выступающие участки блестящей пудрой. Ее же можно нанести и на открытые плечи и зону декольте.

Важный совет, который можно взять на заметку. В новогоднюю ночь есть одно правило, которого желательно придерживаться – леопард и все, что с ним связано под строжайшим запретом. Возможно, это потому что такое животное относится к кошачьему роду, а собака, как известно, не готова примириться к его присутствию.



Что поставить на праздничный стол?

Как отметить наступающий Новый год более-менее понятно. Теперь пора разобрать кулинарный вопрос. Что поставить на праздничный стол, чтобы задобрить собаку – символ 2018 года?

Как правило, каждая хозяйка начинает задумывать об этом задолго до боя курантов. Некоторые готовят специальные угощения, чтобы заманить символ Нового года за стол, и тем самым задобрить его. Существует целый ряд рекомендаций, связанных с новогодним меню, которые стоит учитывать или хотя бы немного к ним прислушиваться.

1. Без мяса в этом году не обойтись, так как собака в первую очередь хищное животное. В качестве основного горячего блюда отлично подойдет жаркое из говядины или свинины. Оно придется по вкусу не только символу, но и гостям. Если на столе будут присутствовать кости, например, в виде ребрышек с мясом, собака - это, безусловно, оценит. Выбор гарнира в таком случае будет совершенно не важен. Можно использовать основные цвета – желтый или коричневый. Отлично на столе будет смотреться нарезки из свежих овощей, имеющих подходящую расцветку – красный и желтый болгарский перец. Можно также поставить на стол легкие мясные закуски и блюда из птицы.




2. Обязательно в меню должны присутствовать фрукты. Лучше свой выбор остановить на апельсинах и мандаринах.
3. Цветовую гамму могут поддержать конфеты в ярких фантиках – красные и желтые, они будут прекрасно сочетаться с окружающим интерьером. Подавать сладости рекомендуют вместе с чаем. Хорошо, если будет присутствовать лимон.

Салаты и закуски

Предпочтение лучше отдать необычным порционным закускам, которые можно отправить в рот за один раз. Отлично для этого подойдет тарталетки, с совершенно любой начинкой. Таким образом, можно подать любой салат, а также десерт в виде ягод или фруктов.

Можно сочетать, на первый взгляд, совершенно не сочетаемые продукты и преподносить всем известные салаты в новом видении. Например, приготовить винегрет с вареной колбасой или крабовый с апельсинами. Отлично будет смотреться обычная колбасная нарезка, в которой будет присутствовать сложный куриный рулет.



Горячее блюдо

Основное блюда обязательно должно соответствовать тому, что было подано в качестве закуски. Как уже говорилось ранее, без мяса новогодний стол 2018 года не обойдется, так как собака очень любит и уважает этот продукт. В этом году можно смело подавать также рыбу и птицу, что не рекомендовалось делать в прошлом году.

Продукты для приготовления должны быть простыми, но поданы в необычной форме. Картофельные оладьи, начиненные слабосоленой сельдью, отлично впишутся и удивят гостей. Обычную картофельную запеканку с мясом можно приготовить с использованием копченой или свежей грудинки. Можно запечь свиной окорок или подать на стол аппетитную уточку, дополнив ее красным вином. Из обычных окороков получится очень ароматное и вкусное блюдо, если использовать чеснок и различные специи.



Десерт

Обязательно на столе после горячего должно оказаться что-нибудь сладкое. Не возбраняется использовать покупной торт, чтобы избавить себя от дополнительных хлопот на кухне и возни с мукой и кондитерским кремом. Или подать несколько порционных десертов, легкость которых прекрасно впишется в праздничный стол, посвященный Новому 2018 Году.
Можно не иметь больших кулинарных способностей, чтобы удивить гостей вкусным легким десертом. Для его приготовления можно использовать обычное песочное печенье, бананы, сгущенное молоко, а также йогуртовое желе, в которое стоит добавить кусочки любимых фруктов. Все это великолепие выкладывается в порционные стаканчики или формочки слоями. В итоге получается просто и вкусно. И никак не обойтись без фирменного напитка. Если такого еще нет, самое время ввести такую традицию в свое праздничное меню.



Рецепты новогодних блюд

Для любой хозяйки всегда будет интересно, что другие готовят на праздничный стол. Особенно это касается Нового года, когда каждая женщина хочет удивить чем-нибудь новеньким своих родных.

Канапе с бужениной

Это отличная закуска, которую не стыдно подать на новогодний стол. Ингредиенты довольно простые, и найти сегодня их можно без труда:
буженина;
оливки;
свежий огурец;
хлеб;
укроп.
Мясо с хлебом стоит нарезать ломтиками. Кусочки должны быть небольшими, так как канапе – это миниатюрные бутерброды, наколотые на шпажку. Огурец нужно помыть и нарезать кружочками. Зелень – помыть.




Совет: корочки на хлебе лучше не оставлять, чтобы канапе получились нежными.

Когда ингредиенты подготовлены, остается только собрать бутерброды и расположить их на блюде. На ломтик хлеба положить буженину, сверху – огурец. Добавить к этой композиции укроп и шпажку, на которую наколота оливка.
Таким образом, нужно подготовить необходимое количество канапе – по 2-3 штучки на человека. Хотя, можно и больше!

Кстати, посмотрите наш раздел, в котором представлен большой выбор .

Тарталетки на праздничный стол

Еще один вариант закуски. Для нее понадобится чуть больше продуктов, но в итоге получится по-настоящему вкусное, новогоднее блюдо.
Список ингредиентов:
тарталетки – 10 шт.;
куриного филе – 2 шт.;
твердый сыр – 100 гр.;
консервированные ананасы – 5 шт.;
грецкие орехи – 50 гр.;
майонез;
зелень;
зерна граната;
соль.

Приготовление нужно начать с варки куриных грудок. После того как филе полностью приготовится, лучше всего его оставить остужаться в бульоне – так получится вкуснее. После остывания, нужно его нарезать на небольшие кубики и сложить в миску для смешивания продуктов. Туда же натереть сыр.




Теперь можно заняться подготовкой остальных продуктов. Орехи – измельчить в блендере, ананасы – нарезать на кусочки, подходящие по размеру к куриным кубикам.

Все подготовленные ингредиенты перемешать в миске и заправить майонезом. Полученной начинкой заполнить тарталетки, украсить зеленью укропа и гранатовыми зернами. Теперь такую красоту можно подавать на новогодний стол.

Салат «Зимняя сказка»

В этом салате сочетаются необычные продукты, вкус которых удивят всех гостей. Для его приготовления потребуется:
любая колбаса (можно докторскую или сервелат) – 200 гр.;
чернослив – 100 гр.;
сыр – 100 гр.;
орехи грецкие – 50 гр.;
свежий огурец – 1 шт.;
майонез;
соль.
Приготовление салата очень простое и не займет много времени у опытной хозяйки. Огурец, колбасу и чернослив необходимо нарезать небольшими кубиками и сложить все в миске. К ним добавить измельченные грецкие орехи и натертый сыр.

На заметку: можно немного орешков оставить для украшения.

Все ингредиенты – перемешать, посолить и заправить майонезом. Очень простой, но невероятно вкусный салат будет украшением любого праздничного стола.

До наступления главного праздника, который все так любят и ждут, остается всего два месяца. Пролетят они, как обычно, быстро! Поэтому самое время сейчас, не откладывая на последний момент, задуматься о многих организационных вопросах предстоящего торжества. В частности над тем - 2018 год какого животного по гороскопу, какой цвет, в чем встречать?
У жителей Поднебесной, разумеется, на это давно есть ответ. Каждый год они соотнесли с тремя параметрами - животным, цветом, стихией. Итак, если по этим же трем пунктам расписать наступающий 2018-й год, то получится так - собака, жёлтый цвет, земля. То есть год желтой земляной собаки.


Следует отметить, что по восточному календарю новый год начинается совсем не тогда, когда его празднуем мы, то есть не 1-го января. В данном случае эта дата подвижная и может варьироваться между 21 января и 20 февраля. За точку отсчета выбрано зимнее солнцестояние. Второе новолуние после него это и есть китайский новый год. В 2018-м году праздник выпадает на 16 февраля.
Конечно, при желании можно отметить начало нового года и в середине февраля, но в странах бывшего СССР это не практикуется. Поэтому праздновать ежегодное событие мы будем по-прежнему - в ночь с 31-го декабря 2018 на 1-е января 2018.

2018 год какого животного по гороскопу, в чём встречать и что готовить

Вне зависимости от места празднования и компании, в новогоднюю ночь всегда хочется быть красивой! Конечно, и спонтанные решения бывают удачными. Но зачем доводить до конца декабря и метаться по магазинам, выбирая себе наряд из того, что не раскупили другие? Самое время озаботиться этим вопросом в ноябре.
Главное правило - в чем встречать год собаки 2018 - звучит так: одежда должна быть изящной, но при этом максимально комфортной. Таким образом, нужно найти компромисс между платьем с метровым шлейфом и рваными джинсами. Новогодний наряд не должен сковывать движения, он может быть весьма ярким, но не эпатажным. Вы должны выглядеть одновременно непринужденно и красиво. От вызывающих нарядов с глубоким декольте, нескромным разрезом или супер мини лучше отказаться. При этом не имеет значения, будете вы одеты в брючный костюм, платье или юбку с блузкой.

2018 год какого животного по гороскопу, в чём встречать и что готовить

В плане выбора материала следует отдать предпочтение натуральным мягким тканям, возможно с драпировкой, но желательно без люрекса. Приветствуются и легкие воздушные ткани.
Что же касается цвета, то название года говорит само за себя. Раз собака желтая, то актуальны все оттенки желтого и близких к нему цветов. То есть золотой, оранжевый, охристый, бежевый, экрю, кирпичный, кофе с молоком, коричневый, шоколадный тоже можно широко использовать при выборе не только одежды, но также обуви и аксессуаров.
А теперь самое время вспомнить, что собака в этот раз земляная, а значит, можно дополнить свой образ теми оттенками, которые ассоциируются у нас с глиной, асфальтом, торфом и прочим.

2018 год какого животного по гороскопу, в чём встречать и что готовить

В одежде и аксессуарах также могут присутствовать цвета, естественные для природы, ведь собаки без прогулок не могут прожить и дня. Это все оттенки синего и голубого (небо) и разнообразие зеленого (трава).
А вот с чем нужно быть осторожнее, так это с ярко-красным цветом. Использовать его можно, но в небольших количествах, то есть никак не в качестве основного. Объясняется это просто, ведь красный - цвет опасности.
С особой внимательностью следует отнестись к одежде с принтом. Подойдут цветочные и растительные мотивы, а также абстракции, фантазийные рисунки. Но следует избегать изображений животных семейства кошачьих или относящихся к классу рептилий.
Обувь должна быть удобной и красивой. Шпильки и тапочки в данном случае - не лучшие крайности. Самый оптимальный вариант - это небольшой устойчивый каблук. Подойдет замша, любая кожа (как лаковая, так и матовая), текстильная отделка.

Так как выбор одежды предполагается в довольно сдержанном ключе, то аксессуары к нему можно подобрать весьма оригинальные. Сумка не должна стеснять движений, поэтому лучше, если у нее будет удобный ремешок. Приветствуется интересная форма и обращающий на себя внимание декор, например, бахрома или камни, стразы.
Цветовая гамма украшений та же - все оттенки желтого и близкого к нему. Это может быть золото, камни в этой же цветовой гамме (особое предпочтение отдается янтарю), украшения из дерева или кости.
При выборе прически придерживайтесь естественности - никаких «башен». Пучки, косички, хвосты, распущенные и уложенные с легкой небрежностью локоны, короткие стрижки. С макияжем тоже лучше не усердствовать, он не должен быть вычурным. А оттенить песочные тона можно с помощью мерцающей пудры или румян.

Что готовить в год собаки 2018 на новогодний стол

Теперь вы знаете 2018 год какого животного по гороскопу и в чём его встречать. Осталось определиться с тем, что готовить.


Сначала определимся с продуктами для приготовления. В этом году фаворитом, безусловно, выступает мясо. Оно может быть каким угодно, поэтому здесь лучше ориентироваться на гастрономические вкусы ваших членов семьи или гостей. Подойдет говядина, свинина (в том числе, сало), баранина, а также любое мясо птицы - курица, утка, индейка, гусь.
Можно брать те части, которые вам нравятся (окорочка, крылышки, грудки и т.д.) и готовить любым способом. Учитывая символ наступающего года, можно отдать предпочтение блюдам из мяса на косточках.

Если новогоднее меню многосоставное, то мясо лучше запечь, потушить или отварить. При такой обработке оно усвоится желудком проще и быстрее, нежели жареное. А можно сделать из мяса салат, заливное, шашлык, холодец, буженину, стейки, паштет и самые разнообразные закуски.

Для того чтобы разнообразить новогодний стол, можно включить в состав меню блюда из грибов и, конечно же, овощей.
Без салатов редко проходит какое-либо застолье. В данном случае, не так важно, из каких ингредиентов они состоят. Главное - тематическое оформление. Можно приготовить салат в виде часов, снеговика, елки, подсвечника, свечи, рождественского венка, новогодних игрушек, снегиря, Деда Мороза, Снегурочки и, конечно же, собаки!


В закуске, нарезках, десертах и декоре любых блюд можно сделать ставку на продукты желтых и оранжевых оттенков. Это болгарский перец, желтые помидоры, тыква, кукуруза и кукурузные хлопья, желтая стручковая фасоль, морковь, картофель, бурый рис, ананас, желтые яблоки, все цитрусовые, манго, дыня, бананы, хурма, лимон.
Ни для кого не секрет, что многие собаки любят конфетки и разные сладости. Так когда же еще, как не на праздник, побаловать себя (и домашнего питомца, если он имеется) запрещенными продуктами? В приоритете будет любая выпечка или десерты с яблоками, апельсинами, мандаринами. Можно испечь пироги, торты или печенье в виде косточки или отпечатка лапы животного. И оформить верх с помощью мастики, крема или глазури.


Что же касается сервировки стола, то, конечно же, нужна праздничная скатерть - желательно белая с золотистым рисунком или окантовкой. А также подобранные (если нет готового комплекта) салфетки. Посуду и столовые приборы желательно выдержать в коричнево-желтой гамме. Хорошим вариантом станет сервиз из белого фарфора с золотым ободком и позолоченные столовые приборы.


Итак, наступает год собаки 2018. В чём встречать и что готовить вы уже знаете, осталось воплотить все понравившиеся идеи в жизнь!




Когда приближается конец года, многие люди хотят знать, каким будет 2018 год, какого животного по гороскопу: в чём встречать и что готовить. Самый дружелюбный знак по восточному календарю – это Собака. Именно это животное возглавляет 2018 год. Собака добрый, дружелюбный и справедливый знак. Чтобы Собака помогала целый год быть на волне удачи нужно знать, как именно, где и с кем встречать наступающий год, а также знать, какие блюда лучше всего подать на стол.

  • Где встречать Новый 2018 год
  • Что даст желтый цвет в одежде
  • Стоит ли одевать украшения
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски
  • Салаты
  • Основное блюдо
  • Десерт

Где встречать Новый 2018 год

Так как 2018 год по восточному календарю – это год Желтой Земляной собаки, то встречать его нужно в шумной и очень дружной компании. Собака не любит одиночества, поэтому приветствует шумную и активную обстановку. Поэтому в новогоднюю ночь нужно забыть о хандре и отправиться туда, где будет весело и позитивно до самого утра. Ведь не зря говорят, как встретишь год, так его и проведешь.




В этот вечер приветствуется веселая развлекательная программа с активными играми. Такие игры можно проводить как в помещение, так и на улице, что Собака только приветствует. Скучать в такую новогоднюю ночь не принято, поэтому нужно будет забыть обо всех тревогах и отправляться в Новый год только с позитивными мыслями.

В чем встречать наступающий 2018 год

Главное правило новогоднего наряда – это его праздничный стиль. Но поскольку хозяйка года Желтая Земляная Собака, то самый правильный цвет для наряда – это желтый. Подходят также цвета, приближенные к нему. К таким цветам может относиться оранжевый, кирпичный, коричневый, красный, золотой. Если выбирается другая цветовая гамма, то важно чтобы наряд был праздничным, а не будничным или очень мрачным.




Выбирая наряд, женщина должна знать, что приветствуется длина платья или юбки до колена или ниже. Наряды с другой длиной юбок в эту новогоднюю ночь не приветствуются.

Если наряд открывает плечи или декольте, то на них можно нанести легкий блеск или золотую пудру, которая будет игриво переливаться.



Важно знать, что одежда под леопарда будет в эту ночь под запретом. Собака не дружит с этим животным, поэтому ее лучше не злить. Ведь все знают, что злая собака обычно кусается.

Что даст желтый цвет в одежде

Желтый цвет точно подарит как в новогоднюю ночь, так и в течение всего года хорошее настроение, ощущение прилива энергии и напоминание о летнем солнце. Такой цвет притягивает к себе внимание. Кроме хорошего настроения этот цвет может одарить храбростью. Если вспомнить всем известный смайлик, то он желтого цвета, что означает также и хорошее чувство юмора, и настрой на позитивный лад. Этот цвет поможет неуверенным людям привлечь к себе внимание. Он повысит также концентрацию внимания и поможет стать более добрым и активным. А если разбавить желтый цвет фиолетовым, то это сочетание станет мистическим и магическим одновременно.



Стоит ли одевать украшения

Любые яркие украшения, будь они из золота и янтаря, если они дополняют образ отлично подойдут для встречи Нового года. Но не стоит перегружать образ и конкурировать с новогодней елкой. Сдержанность и правильный акцент позволит привлечь не только внимание, но и удачу.

Не стоит забывать, что Собака не любит роскошь и лишний блеск, поэтому не стоит выбирать много блесток. Собаке роднее будка, чем хрустальный замок.

Какие блюда лучше всего подать в новогоднюю ночь

Новогодний стол – это изобилие вкусных блюд, которые должны не только порадовать гостей, но и удивить их. В новогоднюю ночь хочется съесть, что-то вкусное.




Рекомендовано на новогодний стол подавать следующие блюда:
холодные закуски;
горячие закуски;
основное блюдо;
гарнир;
соусы;
салаты;
десерты;
напитки.

Холодные закуски

Елочные шарики




Вареная морковь, 2 вареных яйца, 100 грамм твердого сыра, оливки без косточек или маслины, 100 грамм крабовых палочек, перья зеленого лука, майонез.

Приготовление

Все продукты кроме моркови и оливок натереть на крупной терке. Соединить вместе с майонезом. Сформировать маленькие шарики, похожие на елочные игрушки. Середину каждого шарика заполнить оливкой или маслиной.

Морковь вареную очистить и натереть на мелкой терке. Обвалять в ней шарики. Из перьев зеленого лука сделать ниточки, на которых весит игрушка.

Чипсовая закуска

Пачка чипсов с любимым вкусом;
50 грамм твердого сыра;
пучок зелени;
один зубчик чеснока;
майонез;
паприка.

Как готовить:

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс или тоже натереть на терке. Зелень очень мелко порубить. Смешать все ингредиенты с майонезом и паприкой. Выложить на чипсы приготовленную закуску. В качестве украшения можно также присыпать паприкой или перцем или украсить кусочками оливок или маслин.

Крабовые роллы





200 грамм крабовых палочек;
50 грамм сыра;
один зубок чеснока;
свежий помидор;
молотый черный перец.

Как готовить:

Крабовые рулеты развернуть, чтобы получился прямоугольник. Чеснок измельчить при помощи пресса, терки или ножа. Сыр измельчить при помощи терки. В помидоре оставить твердую часть, жидкость и семена удалить, чтобы не было лишней влаги. Все составляющие блюда нужно смешать с майонезом. Намазать полученную массу на крабовые палочки и свернуть их в виде ролов. Украшать такое блюдо можно зеленью или оливками.

Горячие закуски

Сырный крокет



200 грамм белого батона;
180 грамм молока;
2 яйца;
100 грамм сыра;
зелень;
корица;
соль.
Что нужно делать:
батон нужно порезать на мелкие кубики и залить молоком. Оставить хлеб в молоке нужно примерно на 15 минут;
размякший хлеб следует хорошо размять вилкой и вбить одно яйцо;
натереть на терке сыр и добавить к хлебу;
посолить, добавить корицу;
скатать шарики;
в отдельной миске разбить яйцо и взбить его при помощи венчика;
добавить в яйцо порубленную зелень;
обмакнуть шарики в яйце;
обжарить сырный крокет в посуде, заполненной маслом;
перед подачей на стол положить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Гратен




2 клубня картофеля;
200 грамм мясного фарша;
одна репчатая луковица;
100 грамм сыра;
1 яйцо;
200 грамм кефира;
соль, перец.
Как готовить:
формочки для кексов смазать маслом;
на дно уложить мелко нашинкованный лук;
сверху лука уложить фарш и чуть-чуть посолить;
на крупной терке натереть картофель и тоже немного посолить, можно присыпать любимыми специями;
яйцо и кефир соединить вместе и взбить;
залить мясо с картофелем кефирно-яичной массой;
поставить в разогретую духовку на 20 минут. Духовой шкаф при этом разогреть до 180 градусов;
сыр натереть на терке;
присыпать сыром и дать запечься до румяной корочки.

Салаты

Салат «Обжора»

0,5 кг говядины;
2 моркови;
1 луковица;
2 маринованных огурца;
1 чайная ложка уксуса;
4 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки растительного масла для жарки;
молотый перец, соль и специи по вкусу.

Последовательность приготовления:

Мясо варить до готового состояния. Лук и морковь нужно нарезать мелкой соломкой. Огурцы также нарезать мелкой соломкой, если их нет, то можно не класть и заменить тогда уксусом. Лук и морковь нужно припустить на сковороде до готовности отдельно друг от друга. Мясо нужно измельчить, чтобы получились кубики или соломка.

Все ингредиенты салата смешать между собой, если нет огурцов, то можно сбрызнуть салат уксусом. Смешать салат с майонезом и дать ему настояться в течение одного часа.
А вот так можно приготовить .

Салат «Пикантный год»



500 твердокопченой колбасы;
1 репчатая луковица;
50 грамм моркови по-корейски;
2 яйца сваренных вкрутую;
сыр твердых сортов – 300 грамм;
200 грамм зеленого горошка;
масло для обжаривания овощей;
соль и перец по вкусу.
Как готовить:
колбасу нарезать брусочками;
отварить куриные яйца. Время варки от 8 до 10 минут;
добавить зеленый горошек;
порубить репчатый лук полукольцами;
жарить лук и яйца на растительном масле, присолить;
вареные яйца порубить;
сыр измельчить с помощью терки;
смешать все составляющие салата вместе и заправить майонезом;
салат должен пропитаться в течение одного или двух часов.

Салат «Новогоднее море»




200 грамм крабовых палочек;
200 грамм красной фасоли;
50 грамм твердого сыра типа «российский»;
4 яйца;
1 пачка сухариков;
майонез;
один свежий огурец.
Как готовить:
крабовые палочки мелко покрошить;
с фасоли слить жидкость;
сыр измельчить или ножом, или на терке;
яйца отварить до крутого состояния и нарезать мелким кубиком;
из огурца удалить семена и нарезать мелким кубиком;
добавить сухарики;
соединить все компоненты салата;
заправить майонезом;
украсить зеленью или фасолью.
Сухарики и огурец в этот салат желательно добавлять перед подачей салата. Так как в размякшем состоянии сухарики теряют хруст и всю оригинальность салата.

Основное блюдо

Курица с сюрпризом




1 курица среднего размера;
0,5 кг свежего винограда без косточек;
1 лимон;
1 репчатая луковица;
соль, перец, травы по вкусу.
Как готовить:
духовку разогреть до 180 градусов;
курицу промыть и обсушить;
натереть курицу солью и специями;
нафаршировать брюшко курицы виноградом, кусочками лимона, нарезанным луком и специями;
выложить курицу на противень, обмазать маслом;
остатки винограда выложить возле курицы;
курица должна запечься за 1,5 часа, при условии, что ее вес не более одного килограмма, иначе может понадобиться больше времени. Срез курицы должен быть без крови. Если курица подгорает, ее можно накрыть фольгой.

Десерт

400 грамм печенья;
400 грамм творожной массы или сметаны;
200 грамм сгущенного молока;
2 столовые ложки меда;
3 мандарины;
60 грамм грецких орехов;
шоколад для украшения или кокосовая стружка.
Как готовить:
сметана или творожная масса соединить со сгущенным молоком;
мандаринки нарезать на кусочки;
в форму, которая застилается пищевой пленкой нужно выложить слоями печенье, смазанное заранее кремом;
на печенье смазанное кремом нужно выложить кусочки мандарина и поджаренных орешков;
собрать торт;
смазать его верхушку кремом;
отправить в холодильник на 2 часа;
достав торт, его нужно полностью обмазать кремом, украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, медом, мандарином.


Эти и другие рецепты на нашем сайте помогут вам приготовить незабываемые блюда к Новому году и украсить в соответствии с символом года и его предпочтениями.
Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх