Полезная практика: соглашаться ли на свидание, если сомневаетесь, стоит ли идти. Как ходить на свидание

Ответ однозначный, и этот ответ – да! Почему?

© shutterstock

Несколько слов о том, почему стоит ходить на свидания. Это весело!

1. Отказываясь дать парню шанс, ты можешь упустить стоящего человека.

Считается, что нам нужно около 15 минут, чтобы понять, есть ли та самая «химия» и хотим ли мы человека, который сидит напротив. Но на химии, как ты знаешь, далеко не уедешь. Такое топливо позволяет резко и быстро тронуться с места, но не успеешь оглянуться, и оно закончится. Говорят, если ты хочешь понять, подходит ли парень тебе в долгосрочной перспективе, тебе нужно минимум 6 свиданий. Шесть! Пора начинать.

  • ЧИТАЙ:

2. Это всегда полезно.

Во-первых, свидания - это весело. Во-вторых, свидание - это отличный способ попробовать что-то новое, чего ты раньше не делала. В-третьих, свидание - это всегда шанс узнать интересного человека. Поверь, даже если у вас не сложатся отношения, ты можешь найти хорошего друга, лучшего любовника в твоей жизни или даже бизнес-партнера. Держи все двери открытыми!

3. Если привычка не делает тебя счастливой, меняй ее.

Осмелюсь предположить, что, раз ты бегаешь на свидания, то в личной жизни тебя не все устраивает. Задумайся, почему. В большинстве случаев все дело в тебе. Нет-нет, не в размере груди или кривизне носа. Просто, возможно, ты раз за разом делаешь неправильный выбор, принимаешь одно и то же ошибочное решение. Так что, если тебе попадаются одни больные на голову придурки, то дело не в том, какие мужчины на тебя западают, а в том, каких мужчин ты к себе подпускаешь. Проведи эксперимент и смени паттерн поведения. Выпей кофе с человеком, на которого раньше не обратила бы внимание. А вдруг ты что-то поймешь о себе?

4. Флирт - это навык, который требует практики.

Когда я впервые начала ходить на свидания после длительного перерыва, у меня подкашивались коленки, потели ладошки, я несла какую-то чушь, на середине предложения забывала, о чем рассказываю, плохо чувствовала границы личности, за которые не стоит подпускать малознакомого человека. Мои визави, вроде бы, находили это довольно милым, но потом пропадали. Мне потребовалось около месяца интенсивного бегания со встречи на встречу, чтобы перестать каждый раз чувствовать себя дурой. И когда я наконец нашла подходящего парня, все прошло без сучка и задоринки.

  • ЧИТАЙ:

5. Закаляем нервную систему.

К сожалению, иногда бывает так, что поиск партнера превращается в испытание для твоей психики. Ладно бы просто скучно. Но иногда свидания из всех эмоций вызывают только депрессию, мизантропию, упадок сил и самооценки. Если ты из таких чувствительных натур, стоит потренироваться немного проще к этому относиться. Свидание за свиданием, тебе будет легче понимать свое место в этой гонке, и каждый новый трудный вираж будет преодолеваться со спокойствием и изяществом.

Но! Из каждого правила есть исключения (которые, впрочем, лишь подтверждают правило). Так вот, никогда не соглашайся на свидание, если в общении с этим парнем ты чувствуешь неуважительное и пренебрежительное отношение к себе.

Интернет – это большая лотерея. Тебе кажется, что люди в онлайн-общении предстают перед тобой такие же, как они есть в реальной жизни? Ты очень заблуждаешься.

Нет, конечно же, не стоит подозревать каждого нового знакомого в неискренности.

Просто образ, созданный тобой на основании лишь анкеты человека и вашей с ним переписки, может значительно отличаться от того, с чем ты столкнешься на свидании.

Как же лучше узнать человека заранее? Как решить, стоит ли идти на свидание с этим человеком?

Разобраться в этом непросто, но возможно.

Давайте попробуем!

Реально ли фото?

Обидно, но иногда парни ставят в профиле чужие фотографии.

Поэтому прежде, чем идти на свидание, стоит выяснить реально ли фото твоего знакомого.

Узнать об этом более подробно можно из статьи нашего портала ««.

Что расскажет профиль в социальной сети?

Для того, чтобы лучше узнать человека, загляни в его профиль Вконтаке, на Фейсбуке или Одноклассниках.

  • Кто его друзья?
  • Как он любит проводить время?
  • Какие книги/фильмы/музыку он любит?
  • А может у него есть девушка?

Обо всем этом и многом другом ты сможешь узнать из его анкеты.

Также ты можешь узнать, имеются ли у вас общие знакомые. А это уже большой шаг на пути к пониманию человека, с которым тебе предстоит встретиться.

Телефонный разговор

Прежде чем познакомиться в реале, обязательно поговорите по телефону. Лучше несколько раз и не о погоде. Попробуй использовать этот разговор, чтобы как можно лучше узнать парня. Как правило, люди больше раскрываются именно в телефонном разговоре по душам, нежели в личной переписке.

Обрати внимание не только на то, что он говорит, но и на то, как он это делает. Мастерски жонглирует словами или, напротив, долго не может подобрать подходящих слов? Приятен ли тебе это голос? Попробуй закрыть глаза и представить себе этого человека. Возможно, твое подсознание сразу подскажет, стоит ли идти на встречу с ним.

Переходим на личности

В общении, на сайте и по телефону, попытайся побольше узнать о нем. Задавай вопросы, интересуйся. Если между вами завязались дружеские отношения, можешь спросить его мнение о различных жизненных ситуациях. Например, как бы он поступил в том, или ином случае. То есть относись к нему, не как к очередному поклоннику, а как к другу и интересной тебе личности. Не бойся проявить симпатию и тебе ответят взаимностью.

Ты все еще задаешь себе вопрос, идти ли на свидание с ним?

А ты сама хочешь этого?

Не нужно идти потому что «надо». Если человек тебя напрягает, то лучше прекратить знакомство на стадии виртуального общения. Если же парень тебе интересен и ты хочешь узнать его лучше – тогда иди не раздумывая. Приятное общение с интересным собеседником в любом случае пойдет тебе только на пользу, даже если дальнейших отношений не получится.

Р.S — я хочу, чтобы ты посмотрела одно видео. В нем психолог раскрывает важные моменты, которые тебе просто необходимо знать, прежде чем отправиться на свидание…

Ведь чем лучше ты узнаешь его до свидания, тем меньше сюрпризов придется от него ждать.

1. Отказываясь дать парню шанс, ты можешь упустить стоящего человека.

Считается, что нам нужно около 15 минут, чтобы понять, есть ли та самая «химия» и хотим ли мы человека, который сидит напротив. Но на химии, как ты знаешь, далеко не уедешь. Такое топливо позволяет резко и быстро тронуться с места, но не успеешь оглянуться, и оно закончится. Говорят, если ты хочешь понять, подходит ли парень тебе в долгосрочной перспективе, тебе нужно минимум 6 свиданий. Шесть! Пора начинать.

2. Это всегда полезно.

Во-первых, свидания – это весело. Во-вторых, свидание – это отличный способ попробовать что-то новое, чего ты раньше не делала. В-третьих, свидание – это всегда шанс узнать интересного человека. Поверь, даже если у вас не сложатся отношения, ты можешь найти хорошего друга, лучшего любовника в твоей жизни или даже бизнес-партнера. Держи все двери открытыми!

3. Если привычка не делает тебя счастливой, меняй ее.

Осмелюсь предположить, что раз ты бегаешь на свидания, то в личной жизни тебя не все устраивает. Задумайся, почему. В большинстве случаев все дело в тебе. Нет-нет, не в размере груди или кривизне носа. Просто, возможно, ты раз за разом делаешь неправильный выбор, принимаешь одно и то же ошибочное решение. Так что, если тебе попадаются одни больные на голову придурки, то

дело не в том, какие мужчины на тебя западают, а в том, каких мужчин ты к себе подпускаешь.

Проведи эксперимент и смени паттерн поведения. Выпей кофе с человеком, на которого раньше не обратила бы внимание. А вдруг ты что-то поймешь о себе?

4. Флирт – это навык, который требует практики.

Когда я впервые начала ходить на свидания после длительного перерыва, у меня подкашивались коленки, потели ладошки, я несла какую-то чушь, на середине предложения забывала, о чем рассказываю, плохо чувствовала границы личности, за которые не стоит подпускать малознакомого человека. Мои визави вроде бы находили это довольно милым, но потом пропадали. Мне потребовалось около месяца интенсивного бегания со встречи на встречу, чтобы перестать каждый раз чувствовать себя дурой. И когда я наконец нашла подходящего парня, все прошло без сучка и задоринки.

5. Закаляем нервную систему.

К сожалению, иногда бывает так, что поиск партнера превращается в испытание для твоей психики. Ладно бы просто скучно. Но иногда свидания из всех эмоций вызывают только депрессию, мизантропию, упадок сил и снижение самооценки. Если ты из таких чувствительных натур, стоит потренироваться немного проще к этому относиться. Свидание за свиданием, тебе будет легче понимать свое место в этой гонке, и каждый новый трудный вираж будет преодолеваться со спокойствием и изяществом.

Но! Из каждого правила есть исключения (которые, впрочем, лишь подтверждают правило). Так вот, никогда не соглашайся на свидание, если в общении с этим парнем ты чувствуешь неуважительное и пренебрежительное отношение к себе.

У всех нас есть свои недостатки, но некоторые из них способны к тому же навредить другим. Обрати внимание на такое особенности поведения мужчины, чтобы не тратить на него свое время.

Указывает тебе

Мужчина, который в любой ситуации знает, что делать — отличный вариант для отношений. Только если это касается его поведения, а не твоего. Тем более, на первом свидании.

Сделал тебе замечание по поводу положения ножа и вилки, сочетания цветов в гардеробе и прически, которая пошла бы лучше? В черный список!

Плохо отзывается о бывшей девушке

Приятно чувствовать себя лучше всех предыдущих пассий, но, скорее всего, и бывшая была для него когда-то принцессой. Хранение обид — показатель инфантилизма и неумения прощать, не лучшее мужское качество.

Скорее всего, если ваши отношения закончатся, на тебя будет вылито точно такое же ведро психологических помоев.

Всех винит в своих неудачах

Человек, который не привык брать на себя ответственность вряд ли станет хорошим партнером по жизни.

Неудачи случаются у каждого, но если на свидании он только и говорит, какие все вокруг монстры и мешает ему, талантливому, пробиться — беги от него.

Хвастается достатком

Богатство редко проявляется в словах. Действительно обеспеченным людям ни к чему трубить об этом на каждом углу: их узнаешь по неяркой, но качественной одежде и прочим мелочам.

Если человек слишком много распространяется о зимовках на Маврикии и шоппинге в Милане, возможно, он аферист и ему просто нужно запудрить тебе мозги. Будь осторожна.

Постоянно смотрит в телефон

Современный мир устроен таким образом, что большинство времени мы проводим в Интернете. Нет ничего преступного, если человек ответил на сообщение, или важный звонок.

Но если он не отрывается от своего телефона, признаем очевидное: ты не его типаж и лучше не тратить время на человека, которому так скучно с тобой.

Категоричен

Неприятие чужого мнения, желание спорить и агрессия говорит и нарциссизме и самовлюбленности. С такими людьми сложно строить отношения и уж совсем невозможно найти компромисс.

Слишком увлечен здоровым образом жизни

Конечно, мы за здоровый образ жизни, умеренность в алкоголе и спорт. Но если мужчина похож на культуриста и только говорит что о тренировках, заказал себе в ресторане куриную грудку на пару и 10 яиц, подумай: будут ли у вас общие темы для разговоров, а у него — время на тебя между тренировками.

Заглядывается на других девушек

Нет ничего плохого в том, что взрослый мужчина интересуется девушками, но не на свидании же! Если даже в такой ответственный момент он оборачивается на других, или, что хуже — берется обсуждать их с тобой, перед нами типичный бабник.

Обижается на отказ в сексе

Многие мужчины втайне надеются на секс после первого же свидания. В этом нет ничего предосудительного, но если ты не готова, отказ должен быть принят с достоинством.

Иначе перед нами обычный манипулятор, который, к тому же, не слишком уважает твои желания. Такие нам не нужны!

Удачи в поисках и пусть ни один пункт на свиданиях с мужчинами не совпадает!

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх