Взгляд на современные отношения: где правда, а где ложь, решать только тебе. Современные отношения мужчин и женщин – психология и любовь

Дорогие леди, дамы, женщины! Современные отношения мужчин и женщин уже не такие, какими они были к примеру 20 лет назад. Существуют разные сценария взаимоотношений.

Психология отношений

1 вариант – на равных. Как это было бы не приятно слышать, но современному мужчине уже не нужна просто домашняя девочка, которая умеет готовить супы и стирать вручную… Это уже не так ценится. Современный мужчина ищет женщину, состоявшуюся как в жизни, так и в карьере. Или хотя бы имеющих четкие представления о том, чего хотят. Часто привлекают женщины, занимающие высокие поста, сильные и независимые. Может быть это связано и с изменением гендерных ролей, но, в большей степени, с экономическими трудностями.

2 вариант. Традиции ни когда не искореняться, это касается и мнения о спутницах жизни. Ласковая девушка с хорошими навыками готовки всегда будет интересна парням. Причем девушка должна быть послушной, не “пилить” и ждать суженного с горячим ужином.

3 вариант – женщина руководит в семье. Многих мужчин это вполне устраивает, когда дама берет все в свои руки, в том числе и финансовую составляющую. Данный сценарий нередко встречается в шоу-бизнесе и “высших” кругах. Ситуация постепенно укореняется в обществе.

Любовные отношения


Если подумать, то деловые женщины намного не доступнее более мягких и нежных, а это-то и привлекает противоположный пол. Многим нравятся «плохие девочки», которые заводят своей сексуальностью и непредсказуемостью. Часть мужчин ищут жизнерадостных спутниц, а не плаксивых и ноющих.

Одной из самых важных черт – это конечно, сексуальность! Подумайте сами, мы же не супом кормим наших благоверных при первой встречи. Понятное, дело, что не по одежке ценят, но реалии диктуют свои правила. И выглядеть ухоженной должна каждая.


Фото – Отношения мужчины и женщины

Будьте немного чувственными, немного развратными, немного загадочными, и тогда-то ваш мужчина никогда и не за что от вас не уйдет, никогда не даст вам почувствовать себя одинокой, а наоборот будет только с Вами!

Мы не готовы к безусловной любви

Почему сегодня так сложно сохранить отношения? Почему мы так часто расстаемся, хотя очень сильно стараемся любить? Почему вдруг люди стали не способными к длительным отношениям? Неужто мы забыли, как любить? Или, что еще хуже, вообще, что такое любовь?

Мы не готовы. Мы не готовы к жертвам, к компромиссам, к безусловной любви. Мы не готовы выкладываться на полную ради отношений. Мы хотим, чтобы все было легко. Мы лодыри. Достаточно одного препятствия, чтобы мы опустили руки. Мы не позволяем нашей любви расти, мы уходим раньше времени.

Мы ищем не любви, а острые ощущения. Мы хотим того, с кем можно ходить в кино и кафе, а не того, кто может понять нас, даже когда мы молчим. Мы проводим вместе время, но не создаем общие воспоминания. Мы не хотим жить скучно.

Мы не хотим партнера на всю жизнь, а лишь того, с кем нам будет хорошо здесь и сейчас, а это очень временно. Когда страсть угасает, мы понимаем, что никто не готовил нас к обыденности жизни. Мы не верим в прелесть предсказуемости, потому что слишком ослеплены жаждой приключений.

Мы погружаемся в бессмысленную городскую жизнь, не оставляя места любви. У нас нет времени на любовь, нет терпения, чтобы разбираться с отношениями. Мы занятые люди, преследующие материалистические мечты, и любовь сюда не вписывается. Отношения – не более чем удобство.

Мы ищем мгновенное удовлетворение во всем, что мы делаем: когда что-то постим онлайн - сразу же ждем лайков, когда выбираем профессию – ждем успешной карьеры и признания, когда выбираем человека – ждем большой любви. Мы хотим зрелости отношений, которая приходит со временем, эмоциональную связь, которая развивается с годами – и хотим это сразу, но так не бывает. А у нас нет времени и терпения.

Мы предпочитаем потратить час времени на сотню людей, чем провести день с одним человеком. Мы верим в наличие «вариантов». Мы – «социальные» люди. Мы больше верим во встречи с людьми, чем в знакомства с ними. Мы жадные. Мы хотим иметь все.

Мы легко вступаем в отношения при малейшем притяжении к человеку, и легко выходим из них, как только находим кого-то лучше . Мы не хотим открыть лучшее в этом человеке. Мы хотим, чтобы он сразу был идеальным. Мы встречаемся со многими, но редко кому даем настоящий шанс. Мы во всех разочарованы.

Технологии сближают нас, настолько, что невозможно дышать . Наше физическое присутствие заменено сообщениями, чатами, видеозвонками. Мы не чувствуем необходимости проводить время вместе. У нас и так слишком много друг друга в жизни: в каждой соцсети, в скайпе, вайбере… О чем еще говорить?

Мы – поколение странников, которые не остаются долго на одном месте. Мы боимся обязательств. Мы верим, что не созданы для отношений. Мы не хотим «оседать». Даже мысль об этом многих пугает.

Мы не можем представить, как это быть с одним человеком до конца жизни. Мы уходим. Мы презираем постоянство как некое социальное зло. Мы любим верить, что мы не такие, как все. Мы любим верить, что мы не соответствует социальным нормам.

Мы – поколение, которое называет себя «сексуально раскрепощенным». Мы отделяем секс от любви, или так думаем. Мы поколения секса и расставаний. Мы сначала занимаемся сексом, а потом уже решаем, хотим ли мы быть с этим человеком. Заняться сексом – это как пойти выпить. Вы делаете это не потому, что любите человека, а потому что хотите почувствовать удовольствие, хотя бы временное.

Секс на стороне тоже больше не табу. Есть даже понятие свободных отношений, друзей с привилегиями, секса на одну ночь, секса без обязательств.

Мы практичное поколение, которое руководствуется только логикой. Мы уже не знаем, как любить безумно. Мы не срываемся за тридевять земель, чтобы встретиться с любимым. Наоборот, мы расстаемся из-за расстояния. Мы слишком разумны для любви.

Мы поколение, которое боится – влюбиться, жениться, потерпеть неудачу, почувствовать боль, разбить себе сердце. Мы не подпускаем никого к себе, и не подступаемся ни к кому. Мы сидим за высокими стенами, которые возвели вокруг сердца, ждем любви и сбегаем, и прячемся каждый раз, когда она появляется на горизонте. Мы не хотим быть уязвимыми. Мы не хотим оголять свою душу ни перед кем. опубликовано .

Остались вопросы - задайте их

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Современные отношения между Россией и Западом многие рассматривают как новую «холодную войну». Представители экспертной среды считают такое мнение ошибочным и указывают на ряд показательных моментов, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-би-си.

Дипломатический обозреватель Джонатан Маркус в своей публикации пишет, что отношения России и Запада в настоящее время холодны и суровы. Многие констатируют начало «новой холодной войны» и сравнивают нынешнюю ситуацию с многолетним интенсивным идеологическим противостоянием между Западом и . В 20 веке «холодная война» продолжалась с 1950-х до конца 1980-х годов. Однако такие сравнения могут вводить в заблуждение.

Исследователь из консалтинговой фирмы CNA Corporation и сотрудник Института Кеннана Майкл Кофман объясняет, что холодная война была противостоянием, которое базировалось на биполярной системе. Тогда две сверхдержавы со своими экономическими и военными преимуществами вели борьбу за влияние на мировую политику. Универсалистские идеологии стран и актуальный на то время расклад сил сделали противостояние неизбежным.

Однако борьба, которую можно видеть сейчас, по словам эксперта, не является результатом расклада сил или влияния на ситуацию идеологии. Скорее можно говорить о последствиях сознательных решений, принятых лидерами, стратегий, которым они следуют и влияния на ситуацию ряда определенных конфликтов во внешней политике. Ни один из факторов не делает неизбежным противостояние.

Кофман считает, что для ставки в игре могут оказаться довольно высокими. Тем не менее, до масштаба и идеологической природы холодной войны современному конфликту далеко. Кроме того, не может фундаментально изменить расклад сил или актуальную структуру международных систем сотрудничества. По словам аналитика, причины и характер современного конфликта иные.

В период настоящей холодной войны европейские страны находились в состоянии тревожного «вооруженного мира». Реальные войны при этом шли в других регионах (от Анголы и до Ближнего Востока). В настоящее время линии фронта пролегают ближе к российской территории (в и Грузии). По-другому выглядит сегодня и актуальный баланс военных сил между Россией и Западом.

Также важно, что Россия сейчас располагает весьма ограниченным запасом «мягкой силы». У страны больше нет привлекательной идеологии интернационализма, которую Советский Союз небезуспешно «продавал» другим странам. В прошлом веке «холодная война» представляла собой битву двух универсальных идеологией (капитализма и коммунизма) за мировое господство. В современности суть противоборства иная.

В случае России, по мнению Кофмана, ведется борьба за выживание в статусе международной державы и за остатки Российской империи. Эксперт отмечает, что российские лидеры пытаются избежать дальнейшей фрагментации территорий и сфер влияния, обязательным элементом защиты они считают наличие «буферных ». Поэтому навязывает соседям свою волю, чтобы обезопасить границы.

Москва и Пекин оспаривают доминирующее положение либеральных доктрин.

Для возникший конфликт является запутанной проблемой. Один из его аспектов связан с классической историей о гордыне и перенапряжении сил. То есть, на фоне избытка либеральной идеологии фиксируется недостаток мыслей о возможных внешнеполитических последствиях. На протяжении длительного времени был без конкурентов и имел возможность строить все, что пожелает. Однако рано или поздно любая экспансия влияния и силы начинает расти в цене. На сегодняшний день стоимость ее увеличивается с удивительной скоростью.

Со временем становится понятно, что Россия и Китай негативно относятся к либеральным доктринам, на которых базируется миропорядок послевоенного времени. Пекин и Москва не собираются следовать этим доктринам. У Запада на самом деле нет способов навязать свою волю этим странам. В данном контексте можно говорить о возвращении к «политике великих держав».

В то же время, по мнению ряда обозревателей, частично Запад несет ответственность за создавшуюся непростую ситуацию. Распространение идеи о «новой холодной войне» может только усугубить существующие трудности. Соглашается с этим мнением Лайл Голдштейн, профессор Военно-морского колледжа США. Он отмечает, что многие на Западе после холодной войны поддаются влиянию «синдрома отсутствия врага». Поэтому многим специалистам по безопасности элементарно не хватает упрощенной угрозы, которую можно легко описать и идентифицировать.

По словам Голдштейна, ситуация в Украине и , кажется, формирует сюжеты, необходимые для холодной войны. С другой стороны, происходящее в указанных странах невероятно сложно. Знакомые с регионом эксперты понимают, что ситуации в двух государствах можно считать результатом быстрого распада СССР и связанных с ним проблем границ и идентичности.

Современную Россию Майкл Кофман называет ослабевшей великой державой. Исторически Россию недооценивают, поскольку страна сильно отстает от Запада по технологиям, уровню развития политических и экономических институтов. Вместе с тем, по утверждению эксперта, своими действиями во внешней политике Москва регулярно бьет сильнее, чем позволяет российская экономика.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня мы с вами поговорим о современных отношениях между мужчиной и женщиной и проблемах этих отношений. «Современная семья переживает кризис» — если вы всерьез относитесь к этому тезису, и боитесь, что данный институт человеческих отношений под угрозой — расслабьтесь. Семья это делает не первую сотню лет.

Как это было

Пусть «семья переживает кризис» в мировом масштабе. Не пускайте этот кризис в свою собственную семью.

Не слушайте никого, или слушайте всех, но делайте только то, что подсказывает вам ваш рассудок и ваше сердце.

Имейте в виду, что мужчины и женщины все-таки разные. Не пускайте эмансипацию в дом.

Если вы жена, помните, что мужчина чрезвычайно ранимое существо, которое нельзя унижать, особенно публично, ни в коем случае! Боритесь за свои права с соседями, начальниками, коллегами, знакомыми. А мужу – чаще уступайте, «гладьте его по шерстке», сделайте безоговорочным главой семьи.

В конечном итоге он отплатит вам сторицей, когда, чувствуя себя «полноценным самцом» в своем доме, подставит вам надежное плечо в нужную минуту.

Если вы муж – будьте снисходительны к повышенной эмоциональности своей «половинки». Это общее свойство женщин, которое можно подавить, но нельзя искоренить.

Даже, когда сама женщина считает, что она сугубо рациональное существо – это не так. Но если женщина будет чувствовать себя рядом с вами в эмоциональной безопасности – вы тоже не останетесь внакладе.

Получите и ласку, и утешение и заботу и потакание всем вашим слабостям (даже, если вы считаете, что у вас вообще нет слабостей).

И, разумеется, следует помнить, что супружеская постель – не поле боя и не место для выяснения отношений. Если вы поссоритесь в кухне — спальня вас помирит. Но если вы будете ссориться в спальне – вашу семью не спасут ни кухня, ни дети, ни церковь.

Все это очень просто, доступно для понимания, и одновременно очень непросто, поскольку это ежедневный неустанный труд. Крепкая семья не строится за неделю, месяц, год. Но если вы возьметесь за дело вместе, согласованно, в четыре руки и два сердца – вы построите свою семью.

И вам будет глубоко плевать, что там и где переживает кризис, и какие новомодные идеи нынче главенствуют в мире. К вам это не будет иметь никакого отношения. Вы просто будете жить, и будете жить счастливо.

В заключении статьи хочу порекомендовать очень классный тренинг «Формула счастливых отношений» Алекса Олимского. Для того, что вписаться в этот тренинг напишите мне в личку в ВК https://vk.com/id139417838


  • 9 способов саморазвития и самосовершенствования…
Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх