Можно ли беременным булочку с корицей. Корица при беременности: опасность ароматной специи

Подтверждение того, что женщина находится в положении, заставляет её постоянно пересматривать рацион, чтобы подобрать полезные продукты. Многие любят добавлять в пищу приправы, поэтому можно ли корицу беременным необходимо узнать заранее.

Особенности

В ожидании ребёнка нельзя резко менять питание, чтобы ещё больше не нагружать организм. Специалисты рекомендуют не исключать продукты, а просто уменьшать их количество.

При выборе специй нужно разобраться, полезна или нет корица беременным. Её часто добавляют в выпечку. Несмотря на то что есть женщины, которые считают приправу опасной, важно знать о её характеристиках.

В период вынашивания корицу принимать полезно. Она обладает такими свойствами:

  1. антисептическими. Помогает бороться с простудными заболеваниями;
  2. стимулирующими. Выделяет вещества, которые запускают процессы в желудочно-кишечном тракте;
  3. является детоксицином и диуретиком;
  4. оказывает послабляющее действие;
  5. помогает снять отеки.

Отсюда и полезность корицы. Однако принимать её можно не более щепотки в сутки. Врачи считают, что большее количество на раннем сроке приводит к выкидышу, а на более позднем – к преждевременным родам. Принимать продукт можно при нормальном течении беременности и в разумных количествах.

Считается, что добавлять в пищу корицу нельзя тем, у кого обнаружены акушерские патологии, если женщина находилась на сохранении. Пряность опасна при склонности к кровотечениям, когда имеется угроза выкидыша.

Употребление

В небольших количествах корица для беременных поможет восстановить силы, укрепить иммунитет. Её можно использовать при приготовлении сладостей, мясных блюд. А эфирное масло успокоит и расслабит.

Если женщина интересуется, можно или нет использовать пряность, чтобы не навредить себе и будущему малышу, важно знать о происхождении корицы. Она относится к семейству лавровых, а получают её из коры тропического дерева.

Вещество бывает нескольких разновидностей:

  • в китайской ярко выражен вкус и аромат;
  • в цейлонской сладковатый оттенок;
  • малабарский вид – один из дорогих, однако, он горчит;
  • циннамон – произрастает в Индонезии. Отличается пряным жгучим вкусом.

При выборе продукта необходимо отдавать предпочтение проверенным производителям. Имеет значение, откуда привезли пряность. Например, Китай, Вьетнам, Индонезия предлагает корицу, в составе которой находится кумарин. А он опасен для здоровья.Настоящая цейлонская пряность выделяется наличием его в концентрации всего 0,02 г/кг, остальные содержат в сто раз больше. Такая дозировка приводит к головной боли, проблемам с печенью.

Польза

В состав корицы входят жирные кислоты и углеводы, имеется небольшое количество жиров и белков. Есть витамины С и Е, холин, пиридоксин, пантотеновая кислота, ниацин. В состав входит марганец, железо, цинк, кальций, калий, магний, фосфор и натрий.

Вред и польза продукта имеет значение, так как в период беременности важно употреблять в пищу только вещества с положительными характеристиками.

Среди полезных свойств выделяют:

  • воздействие на работу желудка, что помогает избавиться от запоров;
  • ослабление боли, например, головной и мышечной.

Если проблем со здоровьем у женщины не возникает, пить корицу разрешают. Принимать продукт можно с добавлением в пироги и булочки. А вот делать маски и смешивать с кремом не рекомендуется, так как эфирные масла могут отрицательно сказываться на плоде.

Можно ли беременным пить чай с корицей? Добавлять щепотку приправы в напиток разрешается, но лучше делать это на втором триместре вынашивания малыша, чтобы избавить себя и будущего ребёнка от негативных последствий. Если возникают сомнения, необходимо получить консультацию врача.

Полезная информация

Корица с мёдом при беременности не имеет противопоказаний. Однако смесь также может вызвать сокращения матки, аллергическую реакцию, поэтому на время ожидания малыша не стоит рисковать и употреблять смесь в пищу.

Некоторые женщины пьют корицу с кефиром, чтобы поддерживать вес и не набирать его. Сюда же добавляют и хлопья для регулярной работы кишечника. Вещество ускоряет сахарный метаболизм и стимулирует пищеварение, уменьшает чувство голода. Главное, употреблять напиток в свежеприготовленном виде.

Разнообразить вкус привычной пищи поможет ароматная специя. Она улучшит самочувствие и увеличит сопротивляемость организма к заболеваниям. Приправа не противопоказана в рационе будущей мамы, однако, стоит обговорить этот вопрос с врачом.

Корица противопоказания

Немного фактов…

  • Индия,
  • Шри-Ланка,
  • Индонезия,
  • Вьетнам.
  1. Антимикробное,
  2. Противовоспалительное,
  3. Антибактериальное.

Корица при сахарном диабете

Помните в статье о свойствах и противопоказаниях чайного гриба, который не рекомендуется пить диабетикам, я обещал рассказать, как влияет на таких людей данная специя. Так вот корица при сахарном диабете это настоящая палочка – выручалочка.

А еще она регулирует содержание жиров и сдерживает уровень плохого холестерина.

Корица при беременности

Как видите, свойства, просто незаменимые для диабетиков.

Корица при беременности

Так вот их учение советует, не принимать эту специю при беременности в чистом виде, или в составе каких либо лекарственных сборов.

Это может негативно сказаться на тонусе стенок матки.

корица противопоказания

Корицей именуют внутреннюю кору дерева, которое является представителем семейства лавровых. Ее принято считать саттвичной пряностью, которая наделена многочисленными полезными свойствами. Следует отметить, что похожей пряностью является и имбирь. Воздействуя на организм человека, корица согревает тело, нормализует процесс циркуляции крови, укрепляет силы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также улучшает настроение. Она довольно часто встречается в составе многочисленных потогонных и стимулирующих напитков, которые используются для лечения таких недугов как: простуда, грипп , ангина, бронхит и некоторых других.

Различные болевые ощущения также подвластны этому растению. Так, к примеру, при помощи данной пряности удается избавиться от головной боли и зубной боли. Корицу принято считать еще и прекрасным антисептическим средством. Ею посыпают как раны, так и порезы. Если у человека очень сильно болит голова, тогда нужно взять корицу и воду, сделать из них пасту и наложить ее на голову. Полученная паста в данном случае должна быть густой.

Что касается противопоказаний к ее использованию, то данную приправу ни в коем случае нельзя принимать в большом количестве людям с внутренними кровотечениями различного генеза.

Чего нельзя делать беременным на ранних сроках

От ее использования в чрезмерных количествах стоит отказаться и беременным женщина. Объясняется это тем, что этой приправе свойственно способствовать усиленному сокращению матки. Если у человека была отмечена повышенная чувствительность к данной приправе, тогда ему также не стоит употреблять ее в пищу.Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Канал: Корица Оставить отзыв

Вернуться к началу страницы

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Корица – противопоказания к применению

Привет, друзья! В этой статье мы с вами будем рассматривать какие имеет корица противопоказания к употреблению.

Также мы затронем то, в каких случаях она полезна, а в каких может навредить.

Кстати, вы знали о том, что помимо приятного вкуса, она является еще и естественным консервантом.

Корица противопоказания

Если говорить сразу и по сути, то противопоказания были выявлены в следующих случаях:

  • её не рекомендуется употреблять людям с пониженной свертываемостью крови,
  • людям, имеющим склонность к перевозбуждению,
  • беременным стоит свести употребление к самому минимуму, но, о противопоказаниях при беременности я расскажу чуть ниже.

Немного фактов…

Мы с вами привыкли видеть эту пряность в виде небольших трубочек или порошка. А знаете ли вы, что это внутренняя сушеная кора дерева из семейства лавровых? Деревья эти распространены на ближнем востоке, в таких странах как:

  • Индия,
  • Шри-Ланка,
  • Индонезия,
  • Вьетнам.

В Индии она является одним из основных лечебных средств в учении Аюрведы, так как обладает такими свойствами как:

  1. Антимикробное,
  2. Противовоспалительное,
  3. Антибактериальное.

Такими качествами эта пряность обладает благодаря тому, что в её состав входят эфирные масла, смолы, дубильные вещества, диетические волокна и кальций.

Но этот же уникальный состав и возможности, предполагает наличие у корицы противопоказаний. Поэтому о том, имеет ли она противопоказания при сахарном диабете, стоит поговорить подробнее.

Корица при сахарном диабете

Помните в статье о свойствах и противопоказаниях чайного гриба, который не рекомендуется пить диабетикам, я обещал рассказать, как влияет на таких людей данная специя.

Можно ли пить чай с корицей во время беременности?

Так вот корица при сахарном диабете это настоящая палочка – выручалочка.

Представьте себе, что всего пол чайной ложечки порошка может мгновенно нормализовать уровень сахара в крови, а значит избавить человека от угрозы тяжелого приступа.

Помимо этого усиливается активность инсулина, улучшает проницаемость стенок клеток, а следовательно, делает клетки способными потреблять питание, то есть глюкозу.

А еще она регулирует содержание жиров и сдерживает уровень плохого холестерина. Как видите, свойства, просто незаменимые для диабетиков.

Если это такая замечательная приправа, то, наверное, она полезна и при беременности? Посмотрим внимательнее на противопоказания при беременности.

Корица при беременности

Считается, что пища беременной женщины должна быть полностью диетической, содержать минимум приправ, и ни в коем случае не быть острой.

Спорить с этим нет смысла, хотя я придерживаюсь того мнения, что беременная женщина не должна сильно менять свой рацион, что бы не вызвать психологического стресса, который более вреден будущему малышу.

А вот что касается корицы при беременности, я предпочел проконсультироваться у врача, живущего много лет в Индии, и занимающегося аюрведой.

Так вот их учение советует, не принимать эту специю при беременности в чистом виде, или в составе каких либо лекарственных сборов. Это может негативно сказаться на тонусе стенок матки.

Но в то же время не нужно отказывать себе, выпить компот или съесть плюшку, если там есть корица. Добавленная в небольших количествах в любимые блюда она не только не повредит, но и создаст хорошее настроение.

Если рассматривать какие имеет корица противопоказания , то, пожалуй, самое главное в них это дозировка, и если придерживаться умеренности, то эта приправа принесет только пользу.


Корица тесто пришел поговорить. Причина: Конечно, содержащиеся в корица вкус и аромат, кумарин, в высоких дозах может нанести серьезный ущерб для маленьких детей. Тем не менее, беременные женщины должны корица печенье не обойтись и без.

Ароматный хлеб имбирь, корица аппетитно - теперь в корицы содержащих печенье Weihnachszeit в большом почете. И теперь всех вкусные специи вступил в обсуждение: исследования булочки с корицей были слишком высокие уровни кумарина. Кумарин имеет натуральный вкус и аромат, который происходит, кроме корицы в других культур, таких как сладкие Вудрафф. Взятые в больших количествах кумарина может привести к повреждению печени и, возможно, вызывающих рак эффект. Так что мы должны дать на Рождество Корица и К °?

Внесите полностью с корицей, как пряность, не стоит - потому что эксперты сходятся во мнении. Тем не менее, сумма должна держать в кадре. Кто хочет быть уверен, следует прислушаться к следующим рекомендациям, которые читаются с Федеральным министерством продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей спонсором веб-платформу «То, что мы едим»

Маленькие дети, так что наиболее уязвимой группой потребителей следует употреблять только раз в неделю, корица-содержащих продуктов. То есть они не должны есть больше, чем один раз в неделю десять или часть корицы рисовый пудинг с корицей и сахаром или 100 грамм корицы содержащие злаки. Взрослые могут освежить себя в доброй совести около 40 корицы или других соответствующих продуктов в неделю.

Можно ли беременной употреблять специи

Беременные женщины не являются исключением.

Остерегайтесь Zimtkapseln
Но то, что беременные женщины, в соответствии с Федеральным институтом оценки риска не обязательно должны иметь Zimtkapseln для диабетиков на более низкие уровни сахара в крови. Кумарин содержание этих капсул, продаются как пищевые добавки, потенциально очень высоки. Zimtkapseln также содержат большие количества коричный. Это вещество может нанести вред будущему ребенку.

Иногда, еще до применения эфирного масла корицы предупредил во время беременности, потому что это якобы стимулирует матку и может таким образом действовать ударом вызвать их.

Безопаснее, чем наиболее часто используется кассия корица Цейлон корицы. Он содержит кумарин меньше, но стоит в три раза цену кассия корицей. Цейлон корицы доступен в аптеках и магазинах здоровой пищи.

Добавляя ароматную специю в выпечку и десерты, не многие будущие мамы задумываются, можно ли беременным корицу. Оказывается, пряность способна негативно влиять на течение беременности и даже может стать причиной выкидыша. Пока вы еще не побежали отправлять в мусорное ведро все запасы корицы, имеющиеся на вашей кухне, уточним, что вред пряность может нанести только определенной категории женщин и при употреблении в большом количестве. При отсутствии противопоказаний добавлять щепотку ароматного порошка в любимые блюда и напитки не просто можно, а очень полезно! Давайте разберемся, какую опасность может представлять корица для беременных и кому ее употреблять не стоит.

Можно ли беременным корицу?

Корица, несомненно, входит в топ самых популярных специй. Теплый насыщенный аромат невозможно спутать ни с чем. В продажу специя поступает в виде порошка или коричневых трубочек – это внутренняя часть коры дерева семейства лавровых – коричника. Добавляют корицу не только в сладкую сдобу, десерты, глинтвейн и кофе. Аромат корицы может дополнить мясные блюда, закуски, каши.

В период вынашивания ребенка многие женщины пересматривают свое меню, стараясь исключить из него потенциально опасные продукты. Запрет на употребление хорошо знакомой специи в период беременности может вызвать недоумение, ведь у корицы столько полезных свойств.

Химический состав корицы

Корица – это источник витаминов и микроэлементов. В химический состав специи входят следующие витамины:

  • – с его участием происходит формирование сетчатки глаза у ребенка, он нужен для правильного обмена веществ в организме женщины, поддержания у нее остроты зрения, красоты кожи и здоровья ногтей;
  • – укрепляет иммунитет будущей мамы, способствует выздоровлению при простуде;
  • витамин Е – борется со свободными радикалами и снижает риск развития онкологий, участвует в процессе обновления клеток, повышает эластичность кровеносных сосудов, улучшает кровообращение, влияет на синтез гормонов в организме, необходим для развития плаценты и нормального кровообращения в ней;
  • витамин К – участвует в синтезе протромбина, который обеспечивает свертывание крови и защищает женщину от сильной потери крови во время родов;
  • витамин В1 – нужен для полноценного роста всех органов малыша, улучшает работу нервной системы женщины и обменные процессы в клетках мозга;
  • витамин В2 – необходим для развития зрительного аппарата ребенка, участвует в выработке гемоглобина, регулирует набор веса женщиной, обеспечивая расщепление жиров и углеводов;
  • витамин В6 – участвует в производстве нейромедиаторов, энергетическом обмене, синтезе аминокислот, улучшает работу сердца;
  • витамин В5 – регулирует обменные процессы в организме, синтез надпочечниками гормонов, работу нервной системы, уменьшает выработку «плохого» холестерина в организме.

Среди микроэлементов больше всего в корице марганца, железа, кальция и цинка. Есть в ней калий, магний и натрий. Все они необходимы для правильного роста и развития организма ребенка и поддержания здоровья будущей мамы:

  • марганец – участвует в формировании костей ребенка, нужен для процесса кроветворения, улучшает усвоение кальция;
  • железо – препятствует развитию анемии, стимулирует энергетический обмен в клетках;
  • кальций – нужен для формирования скелета малыша и хрящевой ткани, обеспечивает прочность зубов женщины, нужен для эффективного свертывания крови;
  • цинк – отвечает за поддержание нормального уровня сахара в крови;
  • калий – необходим для правильной работы сердца и мозга, способствует ликвидации ;
  • магний – препятствует развитию депрессии, уменьшает раздражительность;
  • натрий – регулирует водный обмен в организме.

Полезные свойства корицы

Добавляя ароматную специю в свои каждодневные блюда, женщина может извлечь существенную пользу для собственного здоровья и течения беременности:

  • корица снижает содержание глюкозы в крови (особенно это актуально для женщин, страдающих от 2 типа);
  • пряность уменьшает образование бляшек холестерина на стенках кровеносных сосудов;
  • корица во время беременности может улучшить пищеварение, а так как пряность усиливает перистальтику кишечника, она поможет справиться с ;
  • приправа может снять головную и мышечную боль;
  • благодаря своим диуретическим свойствам, корица способствует выведению лишней жидкости из организма, что особенно полезно для женщин, страдающих от отеков;
  • корица улучшает кровообращение, способствует насыщению крови кислородом, активизирует процессы метаболизма;
  • при употреблении специи нормализуется микрофлора полости рта, так как корица обладает антисептическим свойством.

А еще считается, что запах корицы повышает настроение! Поэтому при склонности к депрессии, частым перепадам настроения и апатии обязательно добавляйте пряность в блюда вашего рациона.

Возможный вред корицы для беременных женщин

Несмотря на обилие полезных качеств, специя безопасна не для всех беременных женщин, так как имеет противопоказания к употреблению. Особенно опасной может стать корица при беременности на ранних сроках и в конце 3 триместра. Дело в том, что ароматная пряность имеет способность усиливать сокращения матки. В начале беременности, особенно на первых неделях, это свойство специи может стать причиной отторжения эмбриона маткой и спровоцировать выкидыш. На поздних сроках чрезмерное употребление корицы может привести к началу родов раньше времени.

Не стоит употреблять корицу, если во время беременности вы лежали на сохранении или гинеколог определил наличие гипертонуса матки. Конечно же, вред специя может нанести при употреблении ее в больших количествах. Щепотка корицы, добавленная в яблочный пирог, никак не повлияет на тонус матки. Но если съедать более одной чайной ложки корицы в сутки, вероятность нанесения вреда все же существует.

На заметку: в Индии роженицам дают пить чай с корицей, так как напиток помогает матке сократиться. К тому же специя усиливает лактацию.

Стоит также иметь в виду: не все то, что продают в магазинах под видом корицы, обладает заявленными свойствами. У ароматной специи есть «двойник» — кассия. Это растение внешне и по своему запаху очень похоже на корицу, однако его химический состав, а значит и полезные свойства, отличаются. Выращивание и переработка кассии дешевле, чем корицы, поэтому низкая цена на специю должна вас насторожить.

Кроме того, покупая корицу, обращайте внимание на страну-изготовителя. От продукта, изготовленного в Китае и Вьетнаме, лучше отказаться. В нем может содержаться большое количество кумарина, который хоть и не является токсичным для плода, может стать причиной появления головных болей и проблем с печенью у женщины. Старайтесь приобретать специю, произведенную в Бразилии, Индии, Индонезии.

Корица может разнообразить вкус привычных блюд, улучшить самочувствие и настроение, поэтому, если ваша беременность протекает нормально, не стоит отказываться от употребления специи. Но лучше ограничиться третью-половинкой чайной ложки пряности в день, ведь, как известно, высокая доза может сделать даже лекарство ядом.

Корица считается одной из универсальных специй, которую можно использовать в любом блюде. От этого еда становится ароматной и пикантной, сохраняя при этом полезные свойства. По этой причине корицу любят многие, но далеко не всем можно употреблять ее в больших дозах.

Что такое корица?

Каждый не раз видел корицу в виде палочек или порошка, но мало кто задумывался, что же является сырьем для пряной специи. По сути, палочки - не что иное, как скрученная и высушенная кора особой породы деревьев. Больше всего ценят корицу, привезенную из Шри-Ланки, но и выращенная в Китае пользуется не меньшей популярностью.

Эта заморская специя - по-настоящему уникальный продукт, так как умеет превращать глюкозу в полезную энергию. Лишний сахар благодаря корице сжигается, поэтому ее рекомендуют при диабете, для очистки сосудов, во время диеты. Корица помогает избежать инфаркта и инсульта, ускоряет процесс выздоровления при простудных заболеваниях. Только даже такой ценный друг для здоровья подходит не в каждой ситуации.

Корица при беременности

Несмотря на ценные свойства, корица относится к специям, которые противопоказаны во время беременности. Это связано с тем, что она вызывает сокращение матки, в результате может случиться выкидыш. Особенно чревато негативными последствиями употребление специи в первом триместре. Это время и без того считается самым опасным для сохранения беременности, а также важным для успешного закрепления и формирования плода.

Немного корицы можно позволить во время второго триместра, но только в том случае, если это разрешит врач-гинеколог. Часто беременные женщины сталкиваются с такой проблемой, как тонус матки. Это состояние характеризуется чрезмерной активностью мышц, которые могут спровоцировать преждевременные роды. Корица повышает тонус, поэтому лучше заменить ее на другие специи.

Как только беременность разрешилась, не просто можно, а нужно употреблять корицу, так как это поможет быстрее восстановиться. В последующие два месяца матка должна прийти к прежним размерам, поэтому ее активное сокращение только пойдет на пользу, но важно следить за реакцией малыша, так как некоторые детки не переносят специи, от чего появляется аллергия.

Корица очень популярна не только при приготовлении пищи, ее добавляют в парфюм, лекарственные препараты и многие другие бытовые товары. В период беременности рекомендуется внимательно относиться к используемым и особенно употребляемым внутрь продуктам, так как незначительная ошибка может навредить малышу. Лучше воздержаться от любимой корицы на девять месяцев, зато легко перенести беременность. Каждый организм по-разному реагирует на продукты питания в такой ответственный период, поэтому заранее предсказать реакцию на корицу невозможно.

Оказываясь в «интересном положении», любая женщина начинает лихорадочно пересматривать свой рацион, то и дело вычеркивая из него вредные и опасные продукты. Стремление к правильному питанию во время беременности – вещь, безусловно, похвальная, но только в том случае, если она не граничит с паническим фанатизмом. Любой прекрасной леди, которая впервые готовится стать мамой, следует понять, что беременность – это вовсе не болезнь.

Это волшебный период ожидания чуда, который не стоит омрачать беспочвенными переживаниями и крайней осторожностью. Резкая смена меню при вынашивании ребенка оказывает на организм мамочки дополнительный стресс. А ведь он и без того претерпевает нещадную нагрузку! Поэтому некоторые акушеры-гинекологи придерживаются мнения, что исключать из привычного меню не нужно практически ничего, однако стоит соблюдать меру в употреблении продуктов.

Все ли специи одинаково хороши?

Особенно остро становится перед мамочками вопрос выбора специй.

Многие из нас почитают корицу, особенно в сладкой выпечке. И вот, вы открываете браузер, видите истории паникующих беременных о том, что корицу при беременности употреблять потенциально опасно, и уже боитесь даже смотреть в сторону данной пряности.

На самом деле, некоторым женщинам с акушерскими патологиями действительно противопоказана корица. Но это ни в коем случае не должно касаться всех остальных! Более того, некоторые специи даже рекомендуются будущим мамам, поскольку они очень полезны беременным.

Подробнее о корице

Употреблять корицу в периоде вынашивания даже полезно.


Во-первых, она обладает мощными антисептическими свойствами, что буквально необходимо будущей мамочке в эпидемиологические периоды.

Во-вторых, она стимулирует выделительные процессы в печени, почках и поджелудочной железе, являясь для организма настоящим детоксицирующим лекарством. Корица славится своими мягкими послабляющими и диуретическими свойствами, благодаря чему снискала славу лучшего лекаря от отечных явлений.

В целом, употребление корицы во время беременности даже полезно, но… только в количестве одной щепотки, или 1/2 чайной ложки в сутки!

К сожалению, на вопрос «можно ли принимать в пищу корицу во время беременности» врачи не могут ответить однозначно. Известно одно: при ее употреблении в большом количестве, столь привычная и «невинная» пряность способна спровоцировать сокращения гладкой мускулатуры матки. Активация моторики в этом органе, как известно, увенчивается плачевными исходами. На раннем сроке это может стать причиной самопроизвольного аборта (выкидыша), а на позднем – стимулятором преждевременных родов.


Врачи допускают применение данной специи только при полностью здоровом течении вынашивания, и только при условии разумных количеств потребляемой корицы. Принимать ее можно, но только понемногу.

Абсолютно противопоказана пряность тем женщинам, которые уже столкнулись с акушерскими патологиями и лежали на сохранении беременности. Особенно опасна пряность при склонности к кровотечениям и угрозе выкидыша в анамнезе.

Стоит также подчеркнуть, что нельзя принимать в пищу корицу просроченную, либо сомнительного качества.

Например, дешевая пряность, импортированная из Китая, Вьетнама или Индонезии, как правило, содержит опасное для здоровья человека вещество – кумарин. Настоящая цейлонская пряность содержит его в концентрации 0,02 г/кг, а «фальшивая» — в 100 раз больше. Данный элемент нельзя назвать потенциально опасным для жизни, однако в высоких дозировках он провоцирует головные боли и сильно вредит печеночной ткани.

Польза корицы после беременности


Корица, принимаемая в небольших количествах ежедневно после родов, и вовсе крайне полезна для роженицы. Она восстанавливает ее силы, укрепляет иммунитет и повышает работоспособность, столь важную для грядущих «бессонных ночей» .

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх