Как правильно пользоваться помадой для губ. Для начала приготовь свои губы

Сок капусты – это полезнейший живительный напиток, способный подарить нашему организму множество необходимых и полезных веществ. О том, какие полезные свойства капустного сока существуют, и как его правильно пить, поговорим в нашей статье. Капуста является одной из наиболее полезных овощных культур, поскольку она имеет очень ценные свойства. Продукт этот вкусный и питательный, к тому же это доступное лекарство, которое каждому под силу вырастить на своей грядке. Употребляя капусту, можно устранить многие проблемы со здоровьем. Хотя всем известно, что из-за клетчатки, содержащейся в капусте, этот овощ тяжело переваривается, вызывая газообразование. Во избежание таких проблем, полезнее пить сок капусты, получая те же полезные вещества, содержащиеся в овоще.

В составе свежевыжатого сока капусты входит витамин С, который увеличивает сопротивляемость организма инфекциям. Учеными подсчитано, что для того, чтобы удовлетворить суточную потребность нашего организма в витамине С, можно съесть около 200 г капусты. К тому же в овоще содержится необходимый нам витамин К, который отвечает за полноценной формирование костей, а также за свертываемость крови. Имеются в составе капусты, и соответственно капустного сока, витамины группы В и очень богатый набор минеральных веществ, включая железо, цинк, магний, фосфор, кальций, калий и другие элементы.

Что очень приятно для людей, худеющих, капустный сок очень низкокалорийный (25 ккал в 100 мл). Это диетический напиток, который поможет избавиться от лишнего веса. Капустный сок обладает ранозаживляющими и кровоостанавливающими свойствами. Используют его в качестве наружного, для обработки ожогов и ран, и для приема внутрь средства (для лечения язвы). Эффективно использовать свежий сок капусты для лечения гастритов и язв. Эффект обеспечивается благодаря витамину U, содержащемуся в соке. Этот витамин помогает регенерации клеток в слизистых оболочках желудка и кишечника. Сок используется для лечения геморроя, колитов и воспалительных процессов, протекающих в желудке и кишечнике, а также кровоточивости десен.

Сок капусты используется как противомикробное средство, которое может воздействовать на некоторых возбудителей опасных заболеваний, таких, как золотистый стафилококк, палочка Коха и ОРВИ. Капустный сок используется и для лечения бронхитов, в частности, он способен разжижать и выводить мокроту. Для такого лечения рекомендован прием сока с медом, для усиления целебного эффекта. Сок капусты используют и для восстановления эмали зубов, улучшения состояния ногтей, кожи и волос. При сахарном диабете, употребляя капустный сок можно предупредить появление кожных заболеваний.

Сок капусты обязательно нужно ввести в рацион желающих избавиться от лишнего веса, благодаря низкой калорийности и высокой биологической активности. При этом соком капусты можно очень быстро насытиться, не получив лишних калорий, к тому же он препятствует превращению углеводов в отложения жира. Капустный сок способен нормализовать работу кишечника, выводя застоявшуюся в организме желчь, борется с запорами и помогает выводить из организма вредные вещества.

Поскольку в соке содержится фолиевая кислота, которая помогает зачатию и полноценному развитию плода, его полезно пить будущим мамам. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в составе сока, защищают от инфекций и простуд.

При употреблении сока капусты следует соблюдать правила. У сока имеются противопоказания и ограничения. Напиток способен растворять и разлагать накопленные в организме шлаки, вызывая сильное газообразование в кишечнике, поэтому пить его можно не более трех стаканов в день. Приступать к употреблению стоит, начиная с полутора стаканов. По перечисленным выше причинам, не рекомендован сок капусты в послеоперационный период, если операции проводились в брюшной полости, и в период кормления грудью, при гастрите с повышенной кислотностью, при заболеваниях почек и проблемах с поджелудочной железой.

Мир, в котором мы живем, часто влияет на состояние нашей нервной системы, поскольку он полон различными стрессовыми ситуациями, хронической усталостью и систематическим напряжением. Однако нервную систему следует постоянно контролировать и не перенапрягать. Для этого необходимо упорядочить каждодневные заботы, для чего создать и придерживаться правильного распорядка дня, при необходимости посетить курс психотерапии, йоги, аутотренинга и других мероприятий. Но наиболее простым способом расслабления является простая чашка травяного чая, ароматного и тёплого. Прекрасным натуральным средством успокоения, которое мягко воздействует на нервы, измученные за день, является вечернее чаепитие. Чаи, которые расслабляют нервную систему, помогают нивелировать раздражительность, нервное истощение и расслабиться перед отхождением ко сну, поборов бессонницу. О том, как чай успокаивает нервную систему, мы поговорим в нашей статье.

Чай из сбора душистых трав

Чтобы приготовить этот чудесный чай, следует в равных пропорциях взять такие растения, как зверобой, мята перечная, ромашка аптечная и цветки боярышника. Ингредиенты измельчить, затем ст. л. смеси залить кипятком в чашке, и настоять 30 минут, накрыв крышкой. Остывший настой процедить и добавить в него небольшое количество мёда. Пить сном. Этот чай легко успокоит нервы, но пить его рекомендуется не более двух месяцев.

Липовый чай

Для приготовления чая следует смешать в равных частях цветки сухой липы и мелиссы, залив смесь стаканом тёплой воды, и прокипятив около пяти минут. Отвар настаивается 15 минут, процеживается, добавляется ложка мёда и приниматься за чаепитие. Если такой чай принимать регулярно, нервная система будет спокойнее реагировать на разные раздражители неприятного характера.

Мятный чай с пустырником

Смешиваем ромашку и траву пустырника по 10 г, добавляем измельчённую мяту 20 г, липовый цвет, мелиссу и сушёные ягоды земляники. Три столовых ложки смеси нужно залить 1 л кипятка и настоять до 12 минут. Пить настой нужно в течение дня, по желанию добавить немного варенья или меда. Такой настой призван, не полностью подавлять нервную систему, а только мягко ее успокаивать. Такой чай нужно пить продолжительное время, без риска появления побочных реакций, несущих вред здоровью.

Простые чаи успокаивающие

Смешиваем хмельные шишки и корни валерианы по 50 г, затем десертную ложку смеси завариваем кипятком, настаиваем 30 минут, процеживаем. Пить на протяжение дня малыми порциями. На ночь лучше выпить целый стакан такого чая. Средство довольно быстро успокаивает нервы и помогает в борьбе с бессонницей.

В равных частях смешиваем траву мяты перечной и корни валерианы, затем десертную ложку этой смеси заливаем кипятком, настаиваем полчаса и процеживаем. Пьем этот чай утром и вечером по половине стакана. Чтобы эффект усилить, рекомендуется добавить немного плодов аниса или укропа.

Мелисса, корень валерианы и пустырник берут ять в равных пропорциях, и заваривают в чашке. Затем настаивают и процеживают. Пить чай нужно перед едой по десертной ложке.

Употребляя полстакана чая перед едой, приготовленного по рецепту, приведенному ниже, можно успокоить нервы и улучшить пищеварение. Для его приготовления в полулитровую банку нужно поместить по 1 ч. л. пустырника, шишек хмеля и зеленого чая, залить кипятком, настоять 12 минут, процедить. Мед добавить по вкусу.

Сложные успокаивающие чаи

Смешать в одинаковых долях мяту перечную, душицу, зверобой и ромашку аптечную. Затем десертную ложку сбора завариваем в чашке, настаиваем, процеживаем и добавляем мёд. Пить этот чай по стакану утром и перед сном.

В равных пропорциях перемешать перечную мяту, корень валерианы, шишки хмеля, пустырник и плоды шиповника перетертые. Столовую ложку смеси следует заварить в виде чая, настоять и процедить. Такое успокоительное средство следует пить в течение дня.

Успокаивающие чаи для детей

Для приготовления детского успокоительно чая необходимо смешать цветки ромашки, перечная мята и фенхель в равных частях. Затем залить кипятком десертную ложку сбора и подержать на паровой бане около 20 минут, процедить. Этот чай рекомендовано давать маленьким детям вечером перед сном по чайной ложке, поскольку он может успокоить, расслабить, нормализовать здоровое чередование сна и бодрствования.

Чаи, которые были описаны в нашей статье, могут успокоить нервную систему и нормализовать артериальное давление. Подобные каждодневные чаепития помогают улучшить сон и состояние кожи. Лекарственные растения, входящие в состав этих чаев, помогают устранить под глазами темные круги, улучшить зрение, и наладить работу желудка и кишечника.

Ранее люди не могли себе представить, что завтрак человека может состоять из различных хрустящих шариков с сухофруктами, хлопьев и молока. Но в наши дни такая пища никого не удивляет, ведь такой завтрак очень вкусен, к тому же прост в приготовлении. Однако такая еда открывает множество споров и дискуссий, поскольку людям важно знать, какая польза и вред сухих завтраков для здоровья человека. Само понятие сухой еды появилось в 1863 году, а ввел его Джеймс Джексон. Первая пища представляла собой спрессованные отруби. Несмотря на то, что было это не очень вкусно, это была полезная еда. Братья Келлог поддержали идею сухой еды уже в начале двадцатого столетия. В это время как американцев, так и европейцев охватила идея правильного и здорового питания. В то время братьями производились сухие завтраки, сделанные из замоченных зерен кукурузы, пропущенных сквозь валики. Эти завтраки напоминали больше сырое, разорванное на части, тесто. Помогла им случайность, при которой это тело поместили на горячий противень и забыли о нем. Таким образом, получились первые сухие завтраки. Эта идея была подхвачена многими компаниями, а хлопья смешивали с орехами. Фруктами и другими продуктами.

В чем же состоит польза сухих завтраков

В последние двадцать лет обычные завтраки, которые состояли из бутербродов и кашек, стали заменяться сухими. Основное преимущество сухой еды – это, в первую очередь, экономия времени, что очень важно в наше время. Полноценный и правильный завтрак в наше время могут себе позволить немногие. Именно поэтому основная польза сухих завтраков – это их простое и быстрое приготовление. Такие завтраки готовятся элементарно. Стоит лишь залить хлопья молоком. К тому же молоко можно заменить йогуртом или кефиром.

В процессе производства сухих завтраков сохраняются все полезные вещества злаков. Например, хлопья кукурузные, насыщены витаминами А и Е, рисовые же содержат важные для нашего организма аминокислоты. В составе овсяных хлопьев входит фосфор и магний. Но, к сожалению не все завтраки полезны для организма человека, некоторые из них могут навредить.

Сухими завтраками являются и снеки, и мюсли, и хлопья. Снеки – это изготовленные из риса, кукурузы, ячменя, овса и ржи шарики и подушечки разного размера. Эти злаки готовятся на пару под высоким давлением, с целью сохранения максимального количества полезных микроэлементов и витаминов. Однако при дополнительной термообработке, например, при обжаривании, продукт теряет пользу. При добавлении в хлопья орехов, меда, фруктов, шоколада, получаются мюсли. Для производства снеков, перемолотые хлопья, а также различные дополнения к ним, пережариваются. Чаще снеки любят дети, поэтому их производят в виде разных фигурок. Некоторые производители добавляют в снеки различные начинки, включая шоколад. Однако после добавления в завтраки сахара и различных добавок, он уже не будет слишком полезен. В связи с этим для сохранения здоровья и фигуры, лучше выбирать хлопьям необработанные или мюсли с фруктами и медом.

Чем вредны сухие завтраки

Самым вредным продуктом являются снеки, поскольку при их приготовлении уничтожается большее количество полезных веществ. В одной порции таких завтраков содержится только около двух граммов клетчатки, тогда как нашему организму в сутки необходимо до 30 граммов пищевых волокон. Полезнее употреблять в пищу необработанные хлопья, не прошедшие термическую обработку. Этот продукт наполнит организм необходимым количеством клетчатки. Снеки вредны из-за обжаривания, поскольку становятся высококалорийными и жирными.

Необходимо учитывать высокую калорийность сухих завтраков. Например, калорийность подушечек с начинкой порядка 400 калорий, а шоколадных шариков - 380 калорий. Аналогичную калорийность имеют пирожные и конфеты, и это не полезно. Больший вред наносят разные добавки, входящие в состав сухих завтраков. Именно поэтому покупайте детям сырые хлопья, без различных добавок. Добавьте сами в сухой завтрак мед, орехи или сухофрукты и откажитесь от продуктов, включающих заменители сахара.

Пшеничные, рисовые и кукурузные хлопья очень легко усваиваются потому, что в них содержатся простые углеводы. Это наполняет организм энергией, и обеспечивает мозг питанием, но излишнее употребление этих углеводов приводит к лишнему весу.

Очень вредны сухие завтраки, прошедшие термическую обработку. В процессе приготовления жир или масло, используемые в процессе приготовления, могут привести к проблемам сердечно-сосудистой системы и повышению уровня холестерина. В состав завтраков часто включают усилители вкуса, разрыхлители и ароматизаторы. Избегайте приобретения продукции с такими добавками.

Ребенку можно давать хлопья с шести лет, не ранее, поскольку для усвоения детским кишечником сложны грубые волокна.

Боль, которую люди периодически могут ощущать по различным причинам, способна разрушить все сложенные на день планы, испортить настроение и ухудшить качество жизни. У боли может быть различная природа, но чтобы от нее избавиться, люди прибегают к использованию болеутоляющих медикаментов. Однако при этом мало кто задумывается о том, что употребляя обезболивающее средство, мы можем навредить здоровью, поскольку каждый препарат имеет побочные действия, которые могут проявиться в отдельном организме. Однако не всем известно о том, что некоторые продукты способны уменьшать или снимать болезненные ощущения, при этом достаточно эффективно и не подвергая организм дополнительному риску. Конечно, при появлении любой боли необходимо определить, с чем она связана. Боль является своеобразным сигналом организма, говорящим о том, что у него возникли проблемы. Поэтому игнорировать боль ни в коем случае нельзя, а иногда этого сделать и невозможно, поскольку она напоминает о себе, порой в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поговорим о том, какие продукты могут снять боль, или уменьшить ее проявление хоть на некоторое время.

Людям, имеющим хронические заболевания, которые периодически проявляются болевыми ощущениями можно составить некую противоболевую диету, для облегчения своего состояния. Итак, вот продукты, способные утешить боль:

Куркума и имбирь . Имбирь является испытанным лекарственным средством от многих болезней, которое способно эффективно справиться с болью. Например, в восточной медицине это растение используют для уменьшения зубной боли. С этой целью нужно приготовить отвар имбиря и им полощется полость рта. Боли, возникающие в результате физической нагрузки и из-за кишечных расстройств и язвы, можно успокоить при помощи имбиря и куркумы. К тому же эти растения положительно действуют на здоровье почек.

Петрушка . В этой зелени содержатся эфирные масла, способные стимулировать кровообращения в организме человека, включая и кровоснабжение внутренних органов. При употреблении петрушки в организме повышаются адаптационные способности, что ускоряет заживление.

Перец чили . Это еще одно болеутоляющее средство. В ходе проведенных исследований было выявлено, что красный перец способен повышать болевой порог человека. Молекулы этого продукта активизируют в организме иммунную защиту и вырабатывают эндорфины, работающие как обезболивающее средство. Традиционно этот перец входит в меню народов, проживающих в сложных природных условиях и занимающихся тяжелым физическим трудом.

Горький шоколад . Как говорилось выше, гормон эндорфин, который еще имеет название «гормона счастья», является естественным обезболивающим. Выработка этого натурального обезболивающего средства стимулируется употреблением шоколада. Особенность шоколада доставлять удовольствие всем известна, однако, этот продукт не только дарит настроение, но способен избавить от болезненных ощущений.

Цельнозерновые продукты . По мнению некоторых специалистов, способность продуктов, изготовленных из цельного зерна снимать боль, чрезмерно высока. Эти продукты содержат много магния, а это позволяет снимать боли в мышцах. К тому же эти продукты помогают унять головную боль, так как предохраняют организм от обезвоживания.

Горчица . Горчица способна уменьшать головные боли, которые возникли от переутомления или других причин. Достаточно съесть кусочек хлеба, намазанный свежей горчицей.

Вишня . Очень просто устранить головную боль, съев несколько спелых вишен.

Чеснок . Это еще один жгучий продукт, способный снимать боли, к тому же это касается болей, возникших в результате различных воспалениях.

Цитрусовые . Эти фрукты имеют болеутоляющие средства, как и другие продукты, содержащие витамин С. Цитрусовые устраняют боль, возникающую по различным причинам. К тому же эти фрукты выступают общеукрепляющим средством. Поэтому это первый продукт для передачи больным в больницу.

Корица . Еще одно важное средство, употребляющееся при борьбе с различными воспалениями и болями. Корица уменьшает степень негативного воздействия мочевой кислоты, повышенное содержание которой может спровоцировать развитие многих болезней, включая артрит.

Сроки годности губной помады

Очень важно следить за сроками годности помады и не пользоваться просроченной продукцией. Использование помады, у которой вышел срок применения, может навредить нашему здоровью. Перед нанесением помады внимательно ее рассмотрите и понюхайте. Да-да, на упаковке может быть написано все что угодно. Но если косметическое средство хранилось при неправильных условиях, оно могло испортиться раньше времени.

Косметика с момента производства и до наших рук проходит множество испытаний. Это транспортировка из одного места в другое, хранение в магазине, почтовая пересылка, постоянное открывание и закрывание колпачка. Учитывая все это мы будем рассчитывать не только на указанные на упаковке сроки, но и на наше обоняние. Производители добавляют в помаду различные ароматизаторы и отдушки. Поэтому если помада пахнет воском или вазелином, это явный показатель того, что ее использовать нельзя.


Как добиться увлажненных и пухлых губ?

Также как лицо и тело, наши губы нуждаются в постоянном увлажнении. Им необходима регулярная забота и уход. Чтобы спасти наши губки от обветривания и шелушения мы пользуемся увлажняющими и питательными бальзамами. Однако только этого недостаточно. Помимо использования бальзама нужно проводить специальные процедуры. Делать их можно в домашних условиях, но не реже двух раз в неделю. Тогда губы будут мягкими, гладкими, а помада на них ляжет ровным слоем. Итак, начнем:

Плесните немного холодной воды на ваши губы и протрите их сухой мягкой тканью;

С помощью пальца нанесите на губы сахар, гранулы которого послужат своеобразным натуральным скрабом;

Чистой, неиспользованной зубной щеткой осторожно помассируйте губы круговыми движениями в течение минуты;

Хорошенечко промокните губы мягкой тканью и равномерно распределите по ним мед;

Оставьте мед на губах в течение 3-4 минут, затем смойте его теплой водой;

Насухо протрите губки и нанесите увлажняющий бальзам.

С помощью такой обычной процедуры можно больше не вспоминать о шершавых губах. А губная помада прекрасно ляжет на гладкие губки, не требуя дополнительного закрепления или нанесения блеска.


Наносим правильно контур

Помимо помады, существуют еще два важных косметических продукта, которые отвечают за красоту наших губ – это основа под губную помаду и карандаш для губ. Что касается основы, она помогает надолго сохранить яркость цвета и стойкость помады. При использовании карандаша мы можем быть уверены, что помада не смажется по краям и будет держаться дольше. Но для этого необходимо правильно подобрать оттенок, он должен как можно ближе соответствовать цвету помады. Теперь небольшая хитрость, а точнее пять простых шагов для более стойкого и эффектного макияжа:

1. Нарисуйте карандашом для губ тонкую линию по краю верхней губы.

2. Начиная с любого угла, нарисуйте тонкую линию по краю нижней губы. Можно начинать с разных сторон и соединить линии посередине.

3. Сейчас будьте внимательны! Слегка улыбнитесь так, чтобы губы немного растянулись.

4. Удерживая улыбку, нарисуйте более толстую линию по краю верхней и нижней губы. Следите за тем, чтобы не выходить за пределы внешнего края губ.

5. Удерживая улыбку, примените подходящую помаду.

Если вам сложно подобрать карандаш к оттенку помады, выход есть, приобретите бесцветный карандаш. Он подойдет к любой губной помаде, закрепит ее и не позволит ей смазываться. Как по мне, так это беспроигрышный вариант!


Помада + блеск + карандаш для губ

Хотите добиться стойкости и равномерного распределения цвета? Выход есть! Воспользуйтесь привычными косметическими средствами, но нанесите их по-особенному. Нам понадобится два карандаша для губ одного цвета, но разных оттенков, губная помада и блеск для губ. Поехали:

1. Используя более темный оттенок карандаша, нарисуйте тонкую линию по краю верхней и нижней губы.

2. Нанесите помаду на губы, оставляя уголки не прокрашенными.

3. Более светлым оттенком карандаша заполните уголки губ.

4. Поверх карандаша и помады нанесите блеск для губ. Так сгладятся все переходы и неровности, а губы будут выглядеть более естественно.

Как видите, все очень просто! Несложные приемы позволяют добиться эффекта сочности и пухлости губ.


Натуральность и естественность

Любите натуральность и естественность в макияже? Но ведь это не значит, что не нужно стараться. Недостаточно нанести на губы светлую помаду, и ждать потрясающих результатов. И здесь есть несколько секретов! При выборе губной помады убедитесь, что она отличается на два тона от вашего естественного цвета губ. А что касается ее нанесения, то хитрость заключается в следующем:

1. В первую очередь нанесите основу под губную помаду.

2. Используя бесцветный карандаш, нарисуйте тонкую линию по краю верхней и нижней губы.

3. Теперь небольшой секрет! Бледно-розовым карандашом порисуйте на своем пальчике, после чего нанесите полученный цвет на внутреннюю часть верхней и нижней губы. Это «оживит» наши губки, сделает их сочнее.

4. Накрасьте губы помадой нежных, пастельных оттенков.

Красная помада - это настоящая классика, но не каждая девушка знает, как правильно пользоваться ею. Вот ваш гид по идеальному нанесению ярко-красной помады, включающий советы профессиональных визажистов.

Выберите свой идеальный оттенок

«Когда мы слышим «красный», мы думаем об огненно-красном цвете. Но такой вариант подходит далеко не всем», - говорит визажист Катрина Хесс. Ярко-алый - не обязательно ваш оттенок, но вы всегда можете выбрать его вариации. Она рекомендует использовать кончики пальцев, чтобы протестировать цвет. Затем приложите пальцы к губам, чтобы понять, как на них будет выглядеть губная помада.

«Если вы не знаете, с чего начать, начните с определения подтона вашей кожи», - советует Джессика Мэй, основатель, креативный директор и визажист Международного агентства красоты WarPaint. Теплый оттенок кожи хорошо сочетается с теплыми красными цветами помады на коралловой или оранжевой базе, а холодный - с холодными основами, такими как классический голливудский глянцевый красный, говорит она.

Сделайте поверхность губ идеально гладкой

Выбирая смелый оттенок помады, вы наверняка хотите, чтобы внимание было сосредоточено именно на нем, а не на ваших сухих шелушащихся губах. Особенно это касается матовых помад. Для такого макияжа губы просто обязаны быть гладкими и хорошо увлажненными. Поэтому перед нанесением помады воспользуйтесь специальным скрабом. Его можно купить в магазине, а можно сделать самим, смешав мед с сахаром до однородной массы. После такой сладкой процедуры губки будут идеально гладкими.

Добавьте капельку влаги

Чтобы нанести помаду, как профи, необходимо предупредить образование трещин и шелушений, с помощью глубокого увлажнения. Катрина Хесс рекомендует органическое масло арганы - более интенсивные масла могут испортить цвет вашей помады. Нанесите капельку масла на губы и займитесь остальным макияжем, пока оно будет работать самым волшебным образом. Достаточно всего пяти минут, чтобы кожа губ стала увлажненной и готовой к нанесению помады.

База и контур

Если вы хотите, чтобы оттенок продержался как можно дольше, используйте праймер для губ. Карандаш или подводка - еще один помощник в получении четкого и долговечного цвета. «Обычно карандаш содержит больше восковых компонентов, поэтому он способен удерживать помаду на месте дольше и предотвращает ее размазывание», - говорит Джессика Мэй.

Используйте кисточку для губ

Яркий насыщенный цвет требует большего внимания и аккуратности при нанесении. «Когда вы просто красите губы помадой из тюбика, ее на губах оказывается слишком много», - заявляет Катрина Хесс. «Пользуясь кисточкой, вы обеспечиваете нанесение тонкого слоя, который не выходит за пределы линии губ». По ее словам, нанесение губной помады от центра губ к краям сделает их еще более полными и соблазнительными.

Зафиксируйте цвет

После нанесения помады зафиксируйте ее полупрозрачной пудрой. Возьмите тканевую салфетку, приложите ее к губам, а затем при помощи кисти нанесите пудру. После такой процедуры можно нанести еще один слой помады.

Добавьте четкости

Если что-то пошло не так и линия получилась не такой идеальной, как вы планировали, на помощь придет консилер. Используйте тонкую кисточку и маскирующее средство, чтобы обработать кожу вокруг губ и убрать все погрешности. Консилер в карандаше прост в использовании и особенно хорошо подойдет для этой цели.

Нанесите глянцевый блеск

Для поклонниц эффекта влажных губ Джессика Мэй советует завершить макияж небольшим количеством блеска. «Но помните, что он липкий и влажный, а значит, скорее всего, не будет долго держаться и, стираясь, «заберет» с собой остатки помады». Если эффект глянцевого блеска - это именно то, что вам нужно, она рекомендует использовать жидкую губную помаду, а не классическую, из тюбика. Как ни парадоксально, но жидкая помада более сухая и долговечная, чем обычная. Поэтому даже когда блеск сотрется, ​​базовый цвет будет держаться дольше.

Соблюдайте баланс

Дымчатый макияж глаз может потеряться на фоне ярко-красных губ, особенно если речь идет о дневном макияже. Но тут все зависит от личных предпочтений. Чтобы избежать чрезмерно тяжелого макияжа, визажисты рекомендует следовать правилу «два из трех». Речь идет о глазах, губах и лице. Сочетание «красные губки и выразительные глаза» или же «красные губки и идеально очерченные скулы с капелькой румян» будет работать отлично. Но не стоит сочетать все это в одном образе.

Надеемся, что эти хитрости визажистов помогут вам выглядеть идеально!

Чтобы понять, как правильно красить губы помадой, нужно определить их вид, форму и выбрать качественную косметику.

Несколько попыток перед зеркалом покажут непревзойденный результат.

Какой цвет помады выбрать

Соблюдать правильную технику нанесения губной помады – это только часть успеха. Ведь, если цвет будет подобран неправильно, лицо может визуально состариться. Недостаточная белизна зубов также может проявиться из-за помады, не подходящей девушке.

Разнообразие оттенков позволяет экспериментировать и добавлять образу торжественности даже после рабочего дня. Главное, чтобы тон помады хорошо сочетался с цветом кожи. Например, светлокожим девушкам рекомендовано выбирать холодные тона. Отлично подойдет гамма от светло-розового до сливового.

Смуглым барышням лучше обратить внимание на яркие экземпляры. Подходят оттенки персикового и коричневого. Девушкам среднего типа хорошо будет с красными и золотистыми тонами помады.

Девушкам в соответствии с цветом волос подходят такие помады:

  • коралловые, ягодные, нежно-персиковые и розовато-лиловые предназначены для светловолосых девушек;
  • коричневые и терракотовые оттенки визажисты рекомендуют рыжеволосым бестиям;
  • яркие оттенки восхитительно подходят девушкам с темными волосами.

Также подбирают помаду по цвету глаз. Например, кареглазым красоткам подходит коричневый и алый оттенок. Вишневая и бежевая гамма отлично гармонирует со зрачками голубого цвета. Терракотовая и оранжевая помада рекомендована зеленоглазым представительницам прекрасного пола. Светло-бежевый и вишневый оттенок подчеркивает глубину серых глаз.

Визажисты рекомендуют при выборе помады учитывать возраст. Девушкам юного возраста лучше всего отдать предпочтение легким перламутровым блескам. Плотные и матовые добавляют образу солидности, которая смотрится неуместно в этом случае.


Женщинам, которым около тридцати лет, уместно наносить яркий макияж. Атласная и сатиновая текстура подчеркнет молодость и свежесть кожи. Женщинам после сорока лет не нужно выбирать перламутровые блески. Яркие оттенки также неуместны, потому что хорошо выделяют морщины вокруг рта. Идеально подходят зрелым женщинам вишневые и сливовые оттенки.

Совет! Если вы выбрали не правильный тон помады, не спешите ее выбрасывать. Возможно, если смешать ее с другим оттенком, можно получить идеальный для вас тон.

Как правильно применять карандаш для губ

Губная помада придает макияжу блеск и красоту, но вот, с функциональной точки зрения, без карандаша не обойтись. Его можно найти в любом магазине косметики. При выборе нужно обратить внимание на то, чтобы карандаш был водостойким.


Карандаш для губ также используют в качестве подложки для помады, чтобы продлить ее стойкость. В таком случае нужно обозначить контур и растушевать линию внутрь, постепенно заштриховывая поверхность. Под блеск карандаш не наносят, потому что существует риск отслоения цветового пигмента, который собирается в складках и выглядит нелепо.

Использовать карандаш вместо помады можно, чтобы получить матовый эффект. Главное наносить косметику тонким слоем. Оттенок не имеет значения.

Чаще всего карандаш используют для увеличения и уменьшения губ. Особенно уместно его применять, если поверхность плоская.



Совет! Карандаш для губ можно использовать как подложку под тени и в качестве румян. Основное правило – выбрать качественное изделие. Цвет подбирается индивидуально в соответствии с зоной нанесения и цветотипом.

Техника оформления губ без карандаша

Разнообразить привычный макияж можно с помощью разных техник нанесения губной помады:

  • Омбре предполагает обработку матовой, лучше красной помадой, видимой части слизистой. Цвет доводится мазками до центра губ. Гармонично выглядит рваная граница. Можно экспериментировать и пускать градиент не только с уголков в середину, но и с верхней губы на нижнюю.
  • В 2017 году снова модный пирсинг, имитацию которого на губах можно сделать золотой помадой. Для этого нужно по центру уже прокрашенных заранее губ нанести вертикальную золотистую или металлическую полосу.

  • Матовая помада не всегда дарит нужный эффект, поэтому для создания текстуры, лучше выбирать глянцевую, которая сверху прибивается рассыпчатыми тенями, подобранными в тон. Чтобы избежать однотонности, можно экспериментировать с разными оттенками декоративной косметики. При выполнении такого макияжа, выбирайте плоскую кисточку из натурального ворса. Перед нанесением теней, слегка стряхнуть.
  • Цветные тени хуже держатся на помаде, чем мелкий глиттер. Если блесками усеяна вся поверхность, следите за посудой, из которой пьете. Есть риск ее запачкать. Этот вариант возможен, но более уместен при использовании в сочетании с блеском, а не помадой.

  • Актуально применять эффект потрескавшихся губ. Для его создания нужно наносить помаду похлопывающими движениями, не выделяя контур. Небрежность снова в моде.

Совет! Не бойтесь принимать смелые решения и использовать оригинальные техники нанесения помады. На ваших губах эффект будет смотреться иначе, чем на фото в интернете. Стоит только попробовать, чтобы найти идеальный для себя образ.

Красная помада подходит всем, главное уметь ее наносить

Красная помада считается универсальной, хотя из-за ее яркости не каждая девушка рискнет приобрести ее. Она подходит для любого цветотипа, главное подобрать правильный оттенок.

Алая помада идеально скрывает мелкие трещины, ранки и даже простуду на губах. Также применяется для изменения контура.

Если девушка не рискует использовать красную помаду, она просто не умеет ей пользоваться. Считается, что яркий макияж говорит о вульгарности обладательницы. Но на самом деле новый образ избавит от нерешительности, подарит уверенность и сексуальность.



Как правильно наносить красную помаду? Визажисты выделяют три основных способа:

  • Во время нанесения макияжа на лицо, губы нужно слегка припудрить. Затем из стика тонкой заостренной кисточкой набирают большое количество помады. Смелыми движениями прорисовывается контур начиная с верхней губы. Затем снова наносится тонкий слой пудры и прорисовывается контур. После этого этапа закрашивается внутренняя часть губ. Использовать кисточку рекомендовано, чтобы нанести цвет идеально. Когда оформление губ завершено, припудрите кожу вокруг, чтобы сделать акцент на границах цвета.
  • После завершения основного макияжа наносят на губы густым слоем базу. Желательно, чтобы она содержала косметический силикон для разглаживания поверхности. Кроме гладкости, основа увеличивает стойкости губной помады. Карандашом прорисовывается контур, а кистью и помадой заполняется вся поверхность. Помаду следует наслаивать вбивающими движениями, пока не получится нужный оттенок.
  • Без контурного карандаша можно обойтись, если перед нанесением помады, обработать границы бесцветным восковым карандашом. Затем цвет наносится на всю поверхность. Бумажкой салфеткой осушаются губы, чтобы продлить стойкость цвета. После чего снова жирным слоем наносится косметика.
    Не бойтесь использовать красную помаду. Она раскрывает женственность, сексуальность и говорит о смелости личности.

Совет! При выборе алой помады с голубоватым оттенком, будьте осторожны, так как лампы в магазине излучают холодный свет и косметика выглядит бледнее, чем на самом деле.

Особенности нанесения темной губной помады

Темная губная помада становится ярким акцентом в макияже. При выборе оттенка нужно учитывать цвет кожи. Светлолицым блондинкам рекомендовано выбирать фиолетовые тона, а смуглым шатенкам – сливовые.

Перед обработкой губ нужно идеально выровнять тон лица. Для акцента на нижней части, используйте метод скульптурирования. То есть на скулы и боковые зоны лба наносят пудру для коррекции. Светлым тоном выделяют центр лица.


Основные требования и подходы к макияжу под темную помаду:

  • одна цветовая гамма глаз и губ;
  • подводка для шатенок должна быть черной, для блондинок – коричневой;
    нужно исключить синюю подводку для глаз, так как в сочетании с насыщенным
  • оттенком помады, пропадает естественность;
  • «смоки айс» сочетается с темной помадой, если тени выбраны не слишком яркие (шатенкам можно применять классическую технику с угольно-черным макияжем, а блондинкам подходит коричневая цветовая гамма).
  • Также скрывает все недостатки губ, включая сухую корочку.

Совет! Помните о том, что ярко накрашенные губы гармонируют только со сдержанным макияжем глаз.

Как добавить губам матовости с помощью помады?

В последнее время матовые губы – настоящий тренд сезона. Однако подобрать помаду правильную по структуре не так просто. Поэтому визажисты предлагают оригинальные способы создания идеального макияжа губ.

Основной совет – сочетание матовости с насыщенными темными оттенками. Бледные цветовые гаммы теряются и не выглядят соблазнительно.

Для предварительной обработки губ можно использовать скраб, который устраняет ороговевшие частицы кожи. В его состав входит смесь меда, сахарного песка и оливкового масла.


Чтобы матовая помада держалась на губах долго, следует перед ее нанесением увлажнить губы любым растительным маслом.

В отличие от глянцевой, матовую помаду не нужно растирать губами. Применяйте специальную синтетическую кисточку для закрашивания уголков.

В домашних условиях можно обойтись без специальной матовой помады. Визажисты рекомендуют обычной губнушкой без блесток накрасить губы. Затем обычную сухую салфетку прикладывают сверху и присыпают пудрой или румянами. Салфетка убирает блеск, но сохраняет насыщенность цвета.

Совет! Для насыщенности цвета матовой помады, нужно на губы нанести корректор как основу.

Изменить форму губ помадой? Просто!

Самостоятельно изменить форму губ с помощью косметики можно, если знать секреты нанесения макияжа.

  • Увеличить объем можно с помощью карандаша. Уголки тщательно прокрашиваются, а сверху наносится коралловая или розовая помада. Пухлыми делает губы мерцающий блеск, которым обрабатывают уже накрашенную поверхность.
  • Уменьшить объем поможет тональная основа. С ее помощью скрывают собственный контур губ, а карандашом прорисовывают ниже новую границу.
  • Идеальные яркие губки - пошагово

    Главное не забывать, что даже тонкие губы выглядят соблазнительно, если сделать правильный макияж. Поэтому не стремитесь увеличивать объем, чтобы не выглядеть смешно.

Губы - вопрос, не требующий долгих изысканий или особых исследований. Дайте девушке помаду, и она вмиг создаст сочные, полные и требующие поцелуев губы. Между тем оглянитесь на проходящих мимо женщин в людном месте. Только у единиц вы увидите грамотно и аккуратно выполненный макияж. Выходит, что накрасить губы не так-то уж и просто, как кажется на первый взгляд. В данной статье мы ответим на вопросы правильного нанесения косметических средств на губы, рассмотрим, как подготовить их к макияжу и как скорректировать их форму при помощи косметики.

Чего не стоит делать при макияже губ

Прежде чем детально рассказать, как правильно красить губы, мы поведаем о наиболее распространенных ошибках макияжа. Их совершают как новички в деле мейкапа, так и те, кто уже давно работает в этой отрасли и орудует кистью для макияжа ловко и умело. Наиболее часто девушки ошибаются при выборе цвета, а также прибегая к корректированию данных природой форм. Возьмите на заметку приведенные ниже пункты - вдруг вы узнаете в одном из них свои регулярные действия?

Наиболее распространённая ошибка состоит в том, что женщины пытаются увеличить губы с помощью косметики. Никто не запрещает пользоваться помадой или блеском для того, чтобы сделать их визуально более пухлыми и соблазнительными. Но если красить губы, сильно выходя цветом за естественную линию контура, то вместо желательного эффекта вы получите карикатуру на хороший макияж.

Чрезмерно яркие цвета или несоответствие макияжа глаз и губ

Мало кто не знает так называемое французское правило хорошего вкуса, которое заключается в том, чтобы выделять ярким цветом либо глаза, либо губы. Вместе с тем не запрещено сделать акцент и на том, и на другом, если, например, речь идет о вечеринке или выходе в свет. Вместе с тем, если вы переусердствуйте с цветовой гаммой или с расстановкой акцентов везде, где только можно, вы добьетесь обратно пропорционального эффекта красивому макияжу.

Если ваши губы не подготовлены к нанесению помады, каким бы дорогим и качественным средством вы ни пользовались, аккуратным макияж уже не получится. Ухаживайте за этой частью лица всегда, даже если вы находитесь дома. Регулярное нанесение бальзама, а также использование мягких скрабов сделают кожу гладкой. Красящее средство подчеркивает все неровности, а потому если ваши губы обветрены, то лучше их и вовсе не выделять помадой.

Делая макияж, многие руководствуются исключительно своими предпочтениями в цвете, забывая о том, что любой оттенок может изменить форму лица. Выбирайте косметические средства не по принципу «нравится» или «не нравится», а исходя из того, что вас делает красивее и что больше подходит. Ориентируйтесь на свой цветотип, актуальность макияжа к обстановке и модные тенденции.

Мы рассказали о наиболее распространённых ошибках в макияже, а теперь перейдем к более интересной части, из которой вы узнаете, как правильно красить губы.

Карандаш для губ

Многие считают карандаш для контура непременным атрибутом макияжа. Между тем это совсем не так. Использовать карандаш или нет, зависит от нескольких критериев:

  • какой образ вы хотите получить;
  • какой косметикой пользуетесь;
  • форма ваших губ;
  • каким образом вы желаете их скорректировать.

Давайте разберемся, нужен ли карандаш именно вам?

Итак, если вы предпочитаете лёгкий макияж, то контурный карандаш не является обязательным. Не нужно его применять, если вы используете полупрозрачные блески или гигиеническое средство. Если вы считаете, что ваши губы и так достаточно полные и пухлые, то карандаш только утяжелит естественную форму. В этом случае не стоит его применять.

Вместе с тем имейте в виду, что хороший контурный карандаш способен продлить стойкость макияжа, так как косметическое средство не будет выходить за нарисованный контур. Также рекомендуется пользоваться таким косметическим средством тем, кто хочет увеличить губы, подправить естественный контур, сделать строгий офисный или четкий вечерний «лук».

Как правильно красить губы карандашом?

Если вам необходимо визуально выделить контур, нужно знать, как правильно красить губы карандашом. Первоначально нужно определиться с цветовой гаммой. Сейчас не модно «носить» светлые губы при темном карандаше. Такой образ сделает макияж пошлым, а окружающие вас люди воспримут это как безвкусицу. Выбирайте цвет карандаша на тон или два темнее, основного цвета. В идеале он должен быть средней мягкости, не очень твердый, тогда его будет проще наносить и одновременно с этим придать эффект легкой растушеванности.

Техника использования контурного карандаша

Нанесите консилер или тональное средство на контур. Этим вы продлите срок ношения макияжа. Если вы хотите увеличить визуально губы, то нарисуйте новый контур, на пару миллиметров отступив от вашей естественной линии рта. Здесь важно не переусердствовать, иначе будете выглядеть неестественно и пошло. Именно такой способ использования карандаша - это лучший ответ на вопрос, как правильно красить тонкие губы. Но знайте, что это не единственный способ зрительно увеличить эту часть лица, куда большее значение имеет игра с цветом и текстурой.

Растушуйте карандаш от уголков к центру, после чего кистью или пальцем нанесите косметическое средство от уголков опять-таки к центру. Не стремитесь нарисовать четкий графичный контур, если хотите выглядеть естественно. Ниже мы расскажем, как правильно красить губы без карандаша для естественного вида.

Каким инструментом пользоваться при нанесении косметики?

Нельзя обойти тему того, как правильно красить губы, не затронув вопроса, чем лучше наносить косметику. Такая манипуляция сугубо индивидуальна. Одни используют помаду прямо из тюбика, другие не ленятся краситься специальными кистями, третьи считают, что лучше всего косметику наносить и растушевывать пальцем. Единого верного ответа здесь нет. Помада достаточно хорошо ложится, если наносите ее непосредственно из тюбика - так удобно и привычно краситься, причем это можно делать в любом месте, хоть в транспорте, хоть на улице.

С помощью кисточки вы можете тщательнее покрасить губы, но это не всегда удобный инструмент, он годится только для домашнего или профессионального применения. Пальцем удобно наносить прозрачные бальзамы и полупрозрачные помады, однако опять-таки, это не совсем гигиенично. Кроме того, пальцем не удастся нанести яркие насыщенные цвета, такой способ хорош, если вы хотите добиться эффекта небрежности или модных сегодня «зацелованных» губ, когда цвет немного выступает за естественный контур губ.

Как правильно красить губы блеском

Если вам интересны современные тенденции, то жирные и маслянисто-блестящие блески остались в прошлом. Сегодня девушки отдают предпочтение стойким матовым покрытиям с насыщенным цветом и вместе с тем невесомой текстурой. Такие блески лучше всего наносить после скрабирования, так как они заполнят каждую трещинку на поверхности губ и подчеркнут все несовершенства. Если блеск сушит кожу, то перед использованием используйте некоторое количество гигиенического бальзама. Наносите блеск от центра к уголкам, тщательно прокрашивая всю поверхность кожи косметическим средством.

Как правильно красить губы для объема

Не обладая пухлыми губами от природы, вы можете сделать их более объемными с помощью игры цвета:

  • Зрительно увеличить эту часть лица можно, если нанести на нижнюю губу (в центре) помаду или блеск более светлого цвета, чем основной. Очень важно растушевать светлый цвет так, чтобы он незаметно переходил в темный. Повторите процедуру градиента с верхней губой.
  • Придать объем можно, нанеся капельку прозрачного блеска на середину нижней и верхней губы. Не забывайте использовать карандаш, однако он должен быть максимум на тон темнее основного цвета.

Какие цвета делают губы объемнее? Если вы думаете, что это нюдовые тона, то ошибаетесь. Максимальный объем придают сочные, ягодные и яркие цвета.

Приемы, чтобы помада держалась дольше

Как правильно красить губы помадой, чтобы они остались «на месте» в течение дня, смотрелись аккуратно и естественно? Или напротив - ярко и немного вызывающе? Первое правило умелого мейкапа - выбрать подходящий оттенок. К примеру, темные тона визуально уменьшают губы и подчеркивают цвет зубов. Если они у вас желтоватые, то отдайте предпочтение более нюдовым оттенкам. Вообще, если говорить о моде, то сейчас в тренде именно натуральные, не перламутровые цвета. Ещё один "хит", модный уже не один сезон, - матовость.

Сегодня любой производитель косметики обязательно выпускает в своей линейке максимально стойкие средства. Помада не исключение, цвет не покинет вас весь день, даже если вы будете промокать их салфеткой. Однако недостатком стойкой помады является то, что она чересчур сушит кожу.

Как сделать так, чтобы обычная помада подольше сохранилась на губах? Есть один простой прием, который заключается в следующем:

  • Наложите первый слой косметического средства, после чего промокните салфеткой.
  • Нанесите тонкий слой пудры с помощью косметической кисти.
  • После этого вновь накладывается слой косметического средства, и опять просушивается салфеткой.
  • Прокрашивая поверхность губ, «заходите» цветом немного на слизистую, чтобы не было большой разницы в переходе тонов.
Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх