Очищающая маска для лица из яйца. Маска для лица из яиц – показания и правила применения

Из яйца издавна ценилась девушками, ведь ее основной ингредиент помогает восстановить естественную красоту кожи. Значение имеет как желток, так и белок. Первый необходим для увлажнения и смягчения покровов, а второй призван бороться с морщинами и повышенной жирностью. Сегодня яичные составы известны как простые и эффективные средства для желающих найти не слишком дорогую, но действенную косметику.

Полезные свойства яиц

Очищающие маски для лица с яйцом являются не только дешевыми, но и максимально эффективными средствами в борьбе за красоту. К сожалению, далеко не все люди понимают, по какой причине основной компонент представляет такую большую ценность для их организма.

Яйцо является удивительным продуктом с рядом полезных веществ и неповторимым составом. В нем совмещаются:

  • лютеин (улучшает эластичность кожи, защищает ее от свободных радикалов и увлажняет);
  • минералы (сера, медь, фосфор, калий, кальций);
  • аминокислоты;
  • лецитин (разглаживает покровы, снимает покраснения, устраняет жирность);
  • витамины (РР, А, Е и другие).

Благодаря богатому составу продукт обеспечивает коже насыщение, полноценное питание, а также увлажнение. Кроме того, он защищает покровы от появления возрастных и мимических морщин.

В желтке содержится большое количество полиненасыщенных кислот, в том числе холестерина, кефалина и лецитина. Также он обладает такими свойствами, как:

  • смягчение кожных покровов;
  • восстановление защитной функции эпидермиса;
  • тонизирование;
  • увлажнение.

Большое значение имеет лецитин. Он проникает глубоко в кожу и заботится о ней. А витамины А и Д помогают повысить влажность и придают эпидермису более свежий вид.

Составы с белком оказывают на покровы немного другое воздействие. В этом ингредиенте также присутствуют аминокислоты и витамины. Они матируют кожу, очищают и стягивают ее. Благодаря этому у каждой женщины есть прекрасная возможность устранить ненавистный жирный блеск и сузить поры.

Правила использования

Маска для лица из яйца представляет собой отличное тонизирующее средство, которое надежно защищает покровы от преждевременного появления морщин, старения и негативного воздействия окружающей среды. Чтобы приготовить достойный состав и получить от него максимум пользы, следует соблюдать простые правила:

  • более действенными являются средства с цельными яйцами;
  • перед процедурой нужно очистить кожу от декоративной косметики и хорошенько распарить ее, так как при наличии загрязнений на поверхности маска не сможет нормально очистить и увлажнить покровы;
  • после нанесения смеси лучше сразу принять горизонтальное положение, чтобы она не растеклась из-за жидкой консистенции.

Чем наносить маски

Как правило, маска для лица из яйца наносится прямо руками, но это не всегда удобно. Лучше всего воспользоваться большой кистью или салфетками. Благодаря этим приспособлениям можно будет не только держать под контролем количество используемой смеси, но и равномерно распределить ее.

Рецепты

О том, как сделать маску из яйца для лица, знают многие женщины. Такое волшебное средство народной медицины уже давно показало себя с лучшей стороны и привлекло внимание даже тех дам, которые привыкли пользоваться исключительно покупной косметикой.

Маска для лица из яйца и масла, лимона, меда, а также других компонентов готовится очень быстро и легко. Самое главное - знать, подходит ли смесь под тип кожи, чтобы не ухудшить ее состояние.

Ниже представлены лучшие рецепты составов. Среди них можно найти всеми любимую маску для лица (мед + лимон + яйцо) с омолаживающим эффектом и прочие средства, устраняющие шелушение, прыщи, черные точки и другие изъяны.

Наносить продукты на лицо необходимо два раза в неделю на 15 минут. После засохшую смесь обязательно нужно смыть проточной водой. Благодаря регулярному использованию масок кожа быстро приобретет здоровый внешний вид.

Обладательницам шелушащейся кожи

Многие девушки все чаще сталкиваются с проблемой шелушения. Избавиться от этого хочется как можно скорее, так как оно портит внешний вид.

Самой эффективной маской в борьбе с шелушением признан состав, который готовится из простых компонентов:

Первым делом требуется взбить яйцо, пока не получится пена. После туда нужно добавить второй компонент и тщательно перемешать. Наносить на лицо следует только однородную массу, чтобы состав не стекал.

Средство от прыщей

Практически каждая девушка и женщина мечтает отыскать уникальный рецепт маски для лица из яйца от прыщей. Эта проблема, как и предыдущая, раздражает как окружающих, так и свою обладательницу, поэтому справиться с ней - это не такая уж и простая задача. К счастью, яичный состав может побороть прыщи и предотвратить их появление очень быстро.

Для приготовления нужно взять:

Взбив венчиком или вилкой куриный белок, к нему следует добавить свежий сок, который лишь подкрепит эффект. Составляющие необходимо хорошенько перемешать, после чего равномерно распределить по лицу.

Маска является поистине уникальной. Она помогает сузить поры и очистить их. Кроме того, этот состав приводит кожу в тонус, освежает и мгновенно снимает раздражение.

Омоложение

Сделать кожные покровы более упругими и омолодить их можно с помощью средства, для которого потребуются самые простые ингредиенты, присутствующие в доме каждого человека. Этот состав активно используется как молодыми девушками, так и женщинами в возрасте, влияя на их кожу только положительно.

Омолаживающая смесь делается из таких составляющих:

  • желток;
  • столовая ложка меда.

Компоненты требуется соединить в стеклянной сухой емкости и хорошенько перемешать с помощью венчика, вилки или миксера. Как только смесь станет однородной, ее можно наносить на кожу. Слой должен быть не слишком тонким. Если масса покажется слишком густой, ее разрешается разбавить половинкой чайной ложки воды.

В результате регулярного использования состава можно увидеть совершенно новую кожу. Она удивит не только свою обладательницу, но и ее окружение.

Творожно-яичная маска

Еще один омолаживающий рецепт на основе яйца радует людей не меньше. Он имеет массу положительных отзывов и приводит в восторг каждую девушку.

Для приготовления нужно взять продукты четко по списку:

  • куриный желток;
  • столовую ложку сметаны;
  • пару столовых ложек творога.

Сначала необходимо растереть вместе два первых компонента, а затем соединить с третьим. В готовом виде масса должна иметь сметанообразную консистенцию и распределяться по поверхности лица легко.

Маска такого типа способна не только хорошенько освежить покровы, но и придать им подтянутый вид. Также стоит отметить, что она помогает разгладить мимические и возрастные морщинки, питает поры и увлажняет эпидермис.

От черных точек

К счастью, яичные средства способны бороться не только с прыщами и морщинами, но и с черными точками. Делается маска из таких компонентов:

  • белок;
  • столовая ложка сахара без горки.

Все это нужно взбить в однородную массу. Далее состав наносится на лицо. Смывать рекомендуется лишь после его полного засыхания.

Для повышения упругости и мягкости

Маска для лица с медом, лимоном, яйцом и облепиховым маслом особенно нравится женщинам. Она довольно быстро возвращает покровам прежнюю мягкость и упругость. Основными ингредиентами здесь являются:

  • желток куриного яйца;
  • по чайной ложке масла облепихи и лимонного сока;
  • половинка чайной ложки растопленного меда.

Все вышеуказанное следует соединить в одной емкости и хорошенько перемешать. Лучше всего использовать миксер, чтобы мед не собирался в комочки. Настаиваться составу требуется всего пару минут, после чего он сразу готов к использованию.

Желатиновый состав

Людям с жирной кожей непременно поможет средство с желатином. Оно является одним из наиболее эффективных в борьбе с нездоровым блеском. Такая маска быстро подсушит поры и придаст лицу более свежий вид.

Готовится состав из следующих компонентов:

  • белок куриного яйца;
  • чайная ложка желатина в сухом виде;
  • 7 чайных ложек теплой воды.

Сначала обязательно нужно развести желатин в воде, чтобы он увеличился в объеме. После к нему требуется добавить белок и все это взбить. Перемешав массу до однородности, ее можно смело наносить на кожу. Делать это лучше всего кисточкой, чтобы слой был равномерный.

От морщин

Ненавистные морщинки в зоне вокруг глаз мечтает устранить каждая женщина. Поможет в этом уникальная маска для лица с яйцом, медом и оливковым маслом. На приготовление такого средства, конечно, придется потратить немного денег, но зато эффект будет получен уже совсем скоро.

Делается смесь из таких ингредиентов:

  • пара столовых ложек масла оливы;
  • столовая ложка меда;
  • половинка желтка куриного яйца.

Все это необходимо тщательно перемешать и нанести на лицо. Настаиваться такому составу не нужно, так как он может засохнуть. При желании к нему можно добавить несколько капель витаминов Е, А и С, благодаря которым получится ускорить процесс достижения главной цели. Если вы используете капсулы, достаточно 1 штуки.

Помощь жирной коже

Маска для лица из яйца и крахмала идеально подойдет обладательницам жирного типа кожи. Для ее приготовления потребуется взять следующие компоненты:

  • пару чайных ложек крахмала;
  • куриное яйцо;
  • столовую ложку воды;
  • две-три капли лимонного сока.

Первым делом необходимо смешать крахмал с водой, чтобы получилась жидкая кашица. После требуется отделить желток от белка и соединить второй с лимонным соком. Далее все компоненты перемешиваются в отдельной емкости. Готовый состав сразу можно наносить на лицо.

Использование перепелиных яиц

Люди, часто использующие куриный продукт, практически не задумываются о пользе перепелиных яиц в маске для лица от морщин. Их стоимость, конечно, на порядок выше, но и действие тут гораздо лучше. Они являются источником меди, железа, кобальта, лизина, цистеина, глутаминовой кислоты, триптофана, витаминов группы В, а также А и РР.

Вариантов приготовления маски из перепелиных яиц существует достаточно много. Если говорить в общем, то к этому компоненту можно добавить любой другой и добиться поставленной задачи:

  • питание и омоложение - масло оливы, сметана, мед;
  • увлажнение - молоко, йогурт;
  • глубокое очищение - рисовая и овсяная мука.

На сегодняшний день все больше положительных отзывов получают следующие маски:

  1. Лифтинг-эффект. Для приготовления нужно соединить две чайные ложки меда и два белка, предварительно взбитых до получения пены. Смесь требуется тщательно перемешать и равномерно распределить по поверхности лица, не задевая область глаз и волос. Выдерживать маску рекомендуется в течение 20 минут, после чего ее нужно будет смыть немного теплой водой. Для улучшения состояния кожи процедуру будет достаточно проводить всего один раз в 7 дней.
  2. Подтягивающая. Простая в приготовлении маска делается из трех белков, взбитых до пены. Наносится она слоями: когда высохнет предыдущий - пора наносить следующий. Всего должно выйти около 7-9 слоев. Отзывы о маске из яйца для лица положительные, так как она помогает не только улучшить общее состояние кожи, но и устранить многие дефекты. Выдерживать последний слой требуется 15 минут, а затем следует смыть остатки прохладной водой.

Вред масок

Узнав, как сделать маску из яйца для лица, мало кто задумывается о негативных последствиях. Конечно, основной ингредиент не представляет особой опасности для здоровья кожи, но все же некоторые ограничения к применению таких смесей есть.

  • аллергические реакции на альбумин;
  • расширение сосудов;
  • воспалительные процессы;
  • свежие раны и рубцы на поверхности обрабатываемой зоны.

К нетрадиционным препаратам всегда нужно относиться с осторожностью. Если соблюдать правила и не переусердствовать, положительный результат не заставит себя долго ждать.

Яйцо – самый доступный продукт из всех средств, которые используются при домашнем изготовлении масок для лица. Просто, дешево, эффективно – так можно охарактеризовать применение яичных масок.

Польза яичных масок для лица

Сырые яйца входят в список средств, которые первыми нашли применение в домашней косметологии. И это неудивительно: продукт, который найдется в каждом доме в достаточном количестве, пользуется популярностью благодаря своей универсальности. Яичные маски рекомендованы при любом типе кожи, интересная особенность яйца заключается в том, что белок подходит для применения на жирной коже, желток – на сухой.

Белок для лица

Белок яиц на 85 % состоит из воды, содержит такие полезные для кожи вещества:

  • Белки овальбумин, овотрансферрин – содержат остатки аминокислот, принимают участие в обеспечении клеток железом, иммунных клеточных процессах.
  • Лизоцим – фермент с антибактериальным действием.
  • Овомуцин – двухкомпонентный белок, относится к классу гликопротеинов. Стимулирует клеточную регенерацию, восстанавливает функции эпителия.
  • Витамины группы B – принимают участие в энергетическом клеточном обмене, обеспечивают нормальное состояние кожных покровов.

Показания к применению масок из белка:

  • жирная кожа;
  • угри, прыщи;
  • потеря кожей упругости, атония.

Желток для лица

Желток содержит больше питательных веществ по сравнению с белком, поэтому его применяют при сухом типе кожи. Полезные вещества желтка:

  • Жирные кислоты : линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая – препятствуют старению кожи, увлажняют и питают ее.
  • Витамины A, B12, B6, D – обеспечивают питание клеток, регулируют окислительно-восстановительные процессы.
  • Ниацин – дефицит этого вещества приводит к развитию дерматитов.
  • Пантотеновая кислота – принимает участие во всех видах обменных процессов в организме, необходима для усвоения клетками витаминов, нормализует липидный обмен.
  • Биотин – его недостаток вызывает сухость и нездоровый цвет кожных покровов.

Показания к применению масок из желтка:

Приготовление яичных масок

Как выбрать яйца

Выбирая яйца в магазине, не обязательно искать диетические, срок реализации которых не более 7-ми дней; для изготовления масок вполне подойдут обычные столовые со сроком хранения 25 дней. Для изготовления домашней косметики можно использовать не только куриные яйца, но и утиные, индюшачьи, перепелиные. Перепелиных нужно брать в 4-5 раз больше из-за их маленького веса: средний вес куриного яйца 50 г, перепелиного – 10 г.

Как отделить белок от желтка

Чтобы маска оказала нужное действие, важно полностью отделить белок от желтка. Это делают несколькими способами:

  • При помощи воронок, в которые аккуратно помещают яйцо и ждут, пока вытечет белок.
  • В скорлупе с двух концов яйца пробивают небольшие отверстия и вытряхивают через них белок, переворачивая яйцо над тарелочкой. Желток остается внутри яйца.
  • При помощи пустой пластиковой бутылки объемом 0,3-0,5 л. Яйцо разбивают на тарелку, бутылку сжимают пальцами, выпуская воздух из нее, и вплотную подносят к желтку. Пальцы разжимают, желток при этом засасывается в бутылку.

Как приготовить маску

Готовить маски нужно сразу перед применением, так как после смешивания с другими ингредиентами белок или желток при длительном хранении могут потерять свои свойства.

Белок взбивают венчиком до образования пены и сразу же смешивают с другими компонентами.

Если в состав маски входят продукты, которые нужно подогреть (мед, сливочное масло), нужно следить, чтобы их температура при смешивании с яйцом была невысокой, чтобы исключить сворачивание яйца.

Правила применения яичных масок

  • Маску наносят на очищенную кожу лица, для усиления эффекта можно предварительно сделать паровую ванночку на травяном отваре из ромашки, липы, календулы. После ванночки расширяются поры, питательные вещества маски лучше проникают в кожу.
  • Маску равномерно наносят при помощи кисточки или же распределяют подушечками пальцев. Белковая маска вызывает чувство стянутости; когда она находится на лице, нужно стараться не совершать активных мимических движений, так как белок имеет свойство при высыхании шелушиться и отпадать.
  • Держат маску от 10 до15 минут, затем смывают теплой водой, на лицо наносят крем по типу кожи.
  • С лечебной целью яичные маски разрешено делать через 1-2 дня, с профилактической – раз в неделю. Общее количество масок – 10, после этого нужно сделать перерыв на 1-2 месяца, в это время можно применять маски с другими средствами.

Рецепты яичных масок

Для сухой кожи лица (с желтком)

  • Питательная . Овсяные хлопья заливают горячей водой, после набухания берут 2 ст. л. хлопьев, смешивают с желтком и 0,5 чайной ложки масляного витамина A.
  • Успокаивающая . 1 ст. л. цветков ромашки заливают 100 мл кипятка, настаивают в закрытой посуде. После остывания процеживают, к 3 ст. л. настоя добавляют 1 ст. л. розовой или голубой глины, тщательно перемешивают, чтобы не было комков. Добавляют желток, взбивают.
  • Смягчающая . Желток взбивают со столовой ложкой жирной сметаны и столовой ложкой сока грейпфрута или апельсина.
  • С лифтинг-эффектом . 1 ч. л. сухого желатина заливают 40 мл (8 чайных ложек) воды комнатной температуры и оставляют на 20-40 минут для набухания; затем помещают на водяную баню и нагревают до полного растворения. После остывания к раствору желатина добавляют желток и столовую ложку оливкового масла, взбивают.
  • Омолаживающая . В блендере измельчают банан до состояния пюре, столовую ложку мякоти соединяют с желтком. Банан можно заменять дыней, хурмой, авокадо.
  • Увлажняющая . К желтку добавляют по 1 ст. л. ложке овсяной муки и жирного кефира.

Для жирной кожи лица (с белком)

  • Противовоспалительная . Взбитый белок соединяют с 2-мя столовыми ложками меда, столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока, добавляют 2 капли масла чайного дерева.
  • Маска-скраб . К взбитому белку добавляют столовую ложку сахара, перемешивают и сразу же наносят на кожу массажным движениями, оставляют на 10 минут.
  • От черных точек . Белок взбивают, наносят точечно на места, где есть скопления черных точек, сверху накрывают кусочками бумажной салфетки. Через 15 минут салфетку смачивают теплой водой, убирают: на бумаге должны остаться кожные загрязнения.
  • Отбеливающая . Взбитый белок смешивают с 2-мя столовыми ложками свежевыжатого огуречного сока, добавляют по чайной ложке коньяка и лимонного сока.
  • Легкий лифтинг . Сочное зеленое яблоко натирают на мелкой терке, соединяют столовую ложку яблочного пюре с взбитым белком.
  • Разглаживающая . К взбитому белку добавляют муку до получения сметанообразной массы, затем – половину чайной ложки лимонного сока.

Для нормальной кожи (с яйцом)

  • Тонизирующая . В блендере взбивают мякоть черешни, смешивают 1 ст. л. мякоти с одним яйцом. Добавляют по одной чайной ложке оливкового масла и сметаны, взбивают, добавляют овсяную муку до получения сметанообразной консистенции.
  • Питательная . Столовую ложку мелкозернистого творога взбивают с яйцом, добавляют две чайных ложки растительного масла.
  • Отбеливающая с лимоном . Смешивают в блендере яйцо, по две чайных ложки сока лимона и жирных сливок.
  • Матирующая . Свежий картофель очищают и натирают на самой мелкой терке, 2 ст. л. картофельной массы смешивают с яйцом.
  • Для улучшения цвета лица . Свежую морковь натирают на мелкой терке, к двум столовым ложкам добавляют чайную ложку сметаны и яйцо.
  • Против увядания . Яйцо смешивают с одной столовой ложкой жидкого меда (густой мед подогревают на водяной бане), добавляют по чайной ложке персикового и миндального масла.
  • Увлажняющая . Две столовые ложки сваренных в молоке овсяных хлопьев смешивают с яйцом и столовой ложкой глицерина.
  • Для зрелой кожи . Вареный без соли картофель измельчают до состояния пюре, 2 ст. л. смешивают с яйцом и 1 ч. л. оливкового масла.

Яичные маски – скорая помощь для лица, их можно готовить даже при минимальном наборе других ингредиентов. Из одного яйца можно получить маску для любого типа кожи, вряд ли еще какой-нибудь продукт может похвастаться таким свойством!

Применение яиц в масках для улучшения состояния кожи – прекрасный вариант поддержания её в постоянном тонусе. Всего пара процедур, и эффект очевиден. Лицо отзовётся на самостоятельно сделанные маски нежностью и свежестью. Успешно освежить, улучшить тон можно и не используя дорогую косметику. Сегодня все домашние маски для лица женщины готовят именно из белка или желтка. Полезные свойства яиц очевидны, они подходят даже под самую чувствительную кожу.

Польза яйца для лица

Омолодить дома лицо можно ничуть не хуже, чем применять бесценные кремы, тоники и маски. Оправданной популярностью в бюджетной домашней косметологии пользуются действенные средства, изготовляемые на основе обычных яиц. Такие рецепты элементарны в приготовлении и непосредственно в использовании.

Польза белка для кожи лица

Данный пищевой продукт обладает очень ценными качествами и свойствами. Маска из белков делается быстро, а результат наблюдается уже после двух-трёх использований.

  1. Обладателям жирной кожи они помогают избавиться от акне и угрей, оказывая противовоспалительное и бактерицидное свойства. Действие, в первую очередь, оказывает кональбумин – сильное бактерицидное средство. Белок яйца для лица применяется и из-за содержания в нём витаминов группы В, минеральных веществ.
  2. Среди показаний к применению можно выделить и восстановление кожи: средства разглаживают морщинки, складки, дерма немного отбеливается. Возможно, именно поэтому куриные яйца используются и в зоне декольте, и вокруг глаз. Лёгкий лифтинг гарантирован даже в зрелом возрасте, так как содержащиеся в белке вещества активно тонизируют кожу, справляются с её увяданием.
  3. Белок избавляет от проблемных чёрных точек, очищает и подтягивает, поэтому для сухой кожи он подходит меньше.

Польза желтка для кожи лица

Желток яйца для разных типов кожи оказывает различное действие. Так, сухая, стареющая кожа требует усиленного питания и увлажнения, чего и можно достичь при помощи желтковых средств.

  1. В состав этого компонента входят вещества, препятствующие процессу старения и увядания дермы. Витамин А, которого в желтке очень много, поддерживает оптимальный влажный уровень эпидермиса. Дефицит влаги и приводит к шелушению, сухости.
  2. Содержащийся лецитин мягко тонизирует. Также он стабилизирует естественную защиту дермы и улучшает проходимость питательных веществ. Благодаря именно этому качеству маски из желтка используются для нормальной кожи.

Рецепты масок для лица из яйца в домашних условиях

Маска для лица с белком яйца

Наипростейший рецепт в домашних условиях – отделить сырой белок, нанести на лицо и дождаться подсыхания. После пленка смывается водой (лучше прохладной). Белки, кстати, можно слегка взбить. Делать такие процедуры рекомендуется людям с жирной кожей, потому что средство подсушивает дерму, обезжиривает поверхность. Комбинированная кожа требует нанесения только на проблемные участки лица.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

  • Хорошо обезжиривают кожу добавленный в белок лимонный, кислый яблочный, гранатовый, грейпфрутовый или ягодный сок. Но они немного осветляют, необходимо учитывать это.
  • Можно смешать взбитый белок с кефиром, простоквашей или йогуртом без добавок, сахара и наполнителей. Рецепт приготовления: в одно взбитое яйцо вливается пара столовых ложек молочного компонента. Масса наносится на 12–15 минут и смывается прохладной водой.

Маска для лица из яйца и мёда

Качественный мёд богат витаминами, минералами, питающими кожу. Сочетание мёда и яйца - это прекрасное средство.

  • воспалениях;
  • сухости кожи;
  • увядании;
  • угрях, прыщах, расширенных порах.

Противопоказаниями к применению являются сахарный диабет, аллергические реакции и расширение кровеносных сосудов. Для кожи обезвоженной подойдёт маска из одного яйца и ложечки светлого мёда. Такой состав придаёт свежий вид, питает эпидермис. Полезные свойства яиц многократно усиливаются ценными компонентами, содержащимся в мёде. Масса наносится по основным массажным линиям лица. Не менее полезно наносить её на шею и зону декольте. Через полчаса маска смывается прохладной водой.

Если кожа сухая, то лучше не использовать белок яйцо целиком. Тогда на ложечку мёда берётся только один желток. Действие этих ингредиентов помогает устранить мелкие морщинки, увлажнить кожу. Мёд – довольно активный компонент, поэтому наносить смесь на область вокруг глаз нежелательно. Чувствительная кожа может покраснеть из-за сильного воздействия этого ингредиента.

Маска из перепелиных яиц для лица

Полезные свойства яиц перепёлки в Азии заметили много веков назад. Они богаче минеральными веществами, чем куриные, поэтому также часто используются для масок. Использование перепелиных яиц для лица помогает разглаживать и предотвращать развитие морщин, восстановить естественный тон кожи. Использовать этот компонент можно даже при высокой чувствительности дермы. Кстати, в абсолютно любой маске куриные яйца заменяется перепелиными в отношении 1:5–6.

Для нормальной и комбинированной кожи подойдёт такой рецепт:

  • 1 яйцо;
  • несколько капель лимонного сока и оливкового масла ;
  • 1 ч.л. мёда.

Ингредиенты смешиваются и наносятся на увлажнённую кожу. Через 15 минут маска смывается тёплой водой, а на лицо наносится питательный крем.

Маски для других типов кожи:

  • сухой тип кожи предполагает лишь исключение одного из компонентов – лимонного сока.
  • для жирной кожи также подойдёт эта маска, убирается лишь оливковое масло.

Маска для лица из желтка яйца

Уникальный состав яичного желтка, богатого лецитином и витамином А, позволяет увлажнить кожу, устранить шелушение, обеспечить хорошее питание эпидермису. Проще всего сделать дома моно-маску: желток слегка взбивается и наносится на лицо на 15 минут. Такой способ поможет бережно сузить поры, подтянуть кожу.

class="eliadunit">

Усилить эффект можно творогом. Так, к одному желтку добавляется 1 ч. л. творога.

Некоторые особенности использования желтково-творожной массы:

  • сухая кожа лучше отреагирует на жирный творог или добавление нескольких капель сливок. Более жирный продукт лучше сначала снять при помощи салфетки;
  • для нормальной или комбинированной кожи стоит взять творог средней жирности.

Маска для лица с яйцом и лимоном

Сам по себе, лимонный сок слишком активен для обработки лица. Он сильно сушит кожу, отбеливает её, производит эффект пилинга. Но в сочетании с яйцом, в особенности желтком, это прекрасно средство для омоложения и очищения. Яйца и лимон способствуют одновременному очищению и питанию дермы.

  1. 1 желток взбивается и дополняется по 0,5 ст. л. сока лимона и оливкового масла. Маска оставляется на лице до 15 минут и смывается холодной водой.
  2. Желтки двух яиц смешиваются со столовой ложкой лимонного сока и сметаны. Густая смесь наносится, как крем, на 20 минут. Желательно смыть маску травяным отваром, а затем наложить компресс из холодного чёрного чая. Это поможет снять возможное раздражение от органических кислот, содержащихся в лимоне.

Маска из яйца для лица от прыщей

В народных рецептах против прыщей яйцо часто используется как один из базовых ингредиентов.

Так, для чистки лица яйцом от воспалений и акне берутся:

  • 2 желтка куриных яиц;
  • 1 ст. л. сока алоэ;
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • салициловый спирт (0,5 ч. л.)

Раствор наносится тонким слоем и оставляется на 15 минут. Смывается холодной водой. В маски от прыщей иногда входят ягоды или фрукты. Так, для ещё одного рецепта против прыщей, кроме перепелиного яйца, понадобится 1 ст. л. сока грейпфрута или 2 ложки мятой земляники. Масса накладывается также на 15 минут.

Маска для лица с яйцом и оливковым маслом

Для комбинированного типа подойдёт яичная маска для кожи лица с добавлением по 1 чайной ложке оливкового масла (или авокадо) и мёда. Получившаяся масса растирается с ложкой обезжиренного творога или сметаны. После 15 минут маска смывается водой. Такой состав поможет не только убрать жирный блеск, но и обогатит дерму питательными веществами. Если от маски требуется и лёгкий пилинг, то вместо творога добавляется перемолотая овсянка.

Маска для лица из яйца и туалетной бумаги или салфеток

Этот способ основан на принципе очищающих полосок, убирающих чёрные точки и кожное сало. Кроме того, выравнивается тон лица, сокращаются покраснения.

  • 1 небольшое яйцо;
  • бумажные салфетки, полотенца или туалетная бумага;
  • ножницы.

Вырезаются небольшие кусочки салфеток под проблемные зоны (лоб, нос). Разделённые белок и желток взбиваются в отдельных ёмкостях. На очищенное лицо наносится белок, а сверху приклеиваются бумажные заготовки. Также белок можно нанести и на салфетки. Через полчаса, когда салфетка с белковой массой застынет, нужно резко оторвать её. Далее нужно умыться, смыть остатки белка и нанести на 10 минут желток. Он смягчит и увлажнит кожу после болезненной процедуры. Польза яичной маски очевидна: чёрные точки в буквальном смысле остаются на салфетке, полностью исчезая с лица.

Маски для лица из яйца от чёрных точек

  1. Для избавления от чёрных точек смешиваются желток и по 1 ч. л. овсяной муки и мёда. Смесь взбивается в блендере или миксере, после чего наносится на чистое лицо. Через 10–15 минут масса смывается, а кожа увлажняется кремом.
  2. Ещё одно средство своими руками основано на желтке и молоке. Яйцо отваривается, желток измельчается и смешивается с кислым молоком. Получившаяся кашица наносится на очищенную кожу на 15 минут.

Маска для лица из яйца и сахара

Эта яичная маска проста, при этом очень эффективна в борьбе с чёрными точками. На один яичный белок добавляется столовая ложка сахара. Средство взбивается до однородной массы и наносится на кожу. Советуем ознакомится с другими масками из сахара для лица.

Важно соблюдать некоторые тонкости:

  • После нанесения первого слоя нужно дать ему высохнуть. Затем на лицо накладывается оставшаяся масса и слегка вбивается в кожу подушечками пальцев. Липкая масса будет вытягивать чёрные точки.
  • Похлопывания нужно делать до тех пор, пока средство полностью не застынет.
  • Белок в сочетании с сахаром сильно сушит кожу, поэтому обладательницам сухой кожи её лучше наносить только на проблемные зоны. Жирная же кожа требует обработки всего лица.
  • Регулярность использования – два раза в неделю. Это будет постоянно поддерживать кожу в идеальном состоянии.

Маска для лица из яйца и овсянки

Овсянка – это просто прекрасный источник питательных веществ. Цельное яйцо для лица вместе с этим растительным ингредиентом хорошо питает эпидермис и увлажняет его. Для того чтобы приготовить овсяную маску понадобиться яйцо, немного оливкового масла и ложка измельченных хлопьев . Через 15 минут масса смывается тёплой и холодной водой.

Помогает овсянка и бороться с прыщами и воспалениями. Для средства берётся белок одного яйца и 2 ст. л. молотой крупы. Смешанная в блендере масса держится на лице около 20 минут. Если регулярно использовать это средство, с кожи пропадёт блеск, постепенно подсохнут и исчезнут прыщи.

Маска для лица из сметаны и яйца

Яйцо для лица при повышенной жирности может использоваться вместе с нежирной сметаной и соком лимона. Такой рецепт помогает убрать блеск и восстановить обмен веществ. Если маску с добавлением сметаны делать при сухости кожи, то лучше использовать желток. Такой состав делает ровнее цвет лица и активно увлажняет.

Видео-рецепт: Домашняя двойная яичная маска для лица



8 241 0 Добрый день. В сегодняшней статье мы поговорим о масках для лица из яиц. Мы поделимся с вами рецептами яичных масок, а также расскажем об их пользе для кожи лица. На самом деле, даже такое простое и доступное средство может заметно улучшить качество кожи за очень короткий срок.

Полезные свойства яиц

  • Линоевая, линоленовая, олеиновая и мн. др. жирные кислоты

Они обеспечивают обновление клеток кожи и отвечают за упругость, здоровый цвет лица. Данные кислоты содержатся в самих кожных покровах человека, а значит, что они жизненно необходимы. К сожалению, различные погодные условия, косметика, экология могут «убивать» эти полезные элементы, что и приводит к их недостатку. Из-за таких факторов часто появляются шелушения, неровности, а сама кожа становится более дряблой.

  • Лецитин

Также отвечает за обновление клеток кожи и повышает их устойчивость к различным вредным воздействиям. Позволяет лучше проникать витаминам и микроэлементам глубоко в кожу. Хорошо увлажняет ее, обладает тонизирующим и смягчающим эффектом. Нормализует работу сальных желез.

  • Лизоцим

Является неким природным антисептиком, который борется с микробами и бактериями на поверхности эпидермиса. Хорошо подсушивает и заживляет воспаления, прыщи. Осветляет черные точки, а со временем и вовсе устраняет их. Лизоцим имеет накопительный эффект лечения кожи.

  • Ретинол

Нормализует обменные процессы, а также препятствует преждевременному старению дермы. Ускоряет заживление мелких повреждений и следов от акне.

  • Натрий, фосфор, калий, железо и мн. др.

Отвечают за гладкость и шелковистость кожи. Поддерживают оптимальный водный баланс, из-за чего кожа выглядит более напитанной и упругой. Ускоряют обменные процессы и замедляют процессы старения.

  • Витамины группы B, D, A и мн. др.

Обладают регенерирующим, антибактериальным и увлажняющим эффектом. Устраняют мелкие морщинки, питают эпидермис и делают его эластичнее. В ускоренном темпе заживляют повреждения и следы от прыщей.

Это лишь небольшая часть всех полезных веществ, которые входят в состав яиц. Именно этим и привлекает данный продукт, который сейчас одинаково часто используется и для лица, и для употребления внутрь.

Минусы использования яичных масок

Что касается минусов масок с подобным компонентом, то они тоже есть:

  1. специфичная структура, которая имеет запах и не совсем приятную консистенцию;
  2. склонность к быстрой порче, которая активизируется при употреблении и использовании на коже;
  3. наличие высокой аллергенности, которая может вызывать покраснения и зуд.

Как видите, недостатков совсем немного и с ними можно мириться. По крайней мере, количество плюсов заметно превышает данный список.

Правила применения масок на основе яиц

Самым важным является правильное использование данных масок. На самом деле, многое зависит от типа дермы и характера проблемы. Прежде чем пробовать любые рецепты, внимательно изучите показания к применению :

  • Если вы обладательница сухого типа, то вам стоит обратить внимание конкретно на желток, ведь именно эта часть яйца отвечает за увлажнение;
  • Тем же, кто страдает от акне и повышенной работы сальных желез, лучше использовать маски с белком. Он немного подсушивает воспаления и нормализует обменные процессы. Также данный компонент сужает поры и может похвастаться очищающим эффектом;
  • Для тех, у кого комбинированная, возрастная или нормальная кожа, подойдут маски с цельным яйцом. Также можно смазывать желтком и белком разные участки дермы. Обычно подсушивающее вещество распределяют по Т-зоне, а более сухую кожу смазывают увлажняющим компонентом.

Применение яичных масок:

  • Перед тем, как наносить маску, всегда тщательно очищайте кожу. Даже если вы находитесь дома или не пользовались весь день косметикой, то мельчайшая пыль и излишки жира будут присутствовать. То же самое касается гигиены рук или инструментов, которыми вы наносите состав;
  • Делайте перед масками паровые ванночки. Они открывают поры, что позволяет полезным веществам глубже проникать в дерму, а токсинам и грязи уходить из нее;
  • Что касается яиц, то полезны не только куриные, но и вполне доступные — перепелиные. Кстати, в последних доказано больше микроэлементов;
  • Яичную маску нужно смывать немного теплой водой. Лучше проводить контрастные ополаскивания после;
  • Маски из белка подсыхают и немного стягивают кожу, поэтому не стоит держать их более 20 минут;
  • После процедуры воздержитесь от декоративной косметики хотя бы на 1 час;
  • Если вы готовите какое-то блюдо из большого количества яиц, то присмотритесь к цвету желтков и оставьте самые яркие из них для маски. Именно интенсивность цвета указывает на большое количество питательных веществ;
  • Маски из яиц следует готовить строго перед «употреблением». Хранить подобные смеси по долгому времени нельзя, так как через несколько часов все полезные свойства улетучатся;
  • Если вы захотели сделать маску исключительно из белка, то не забывайте взбивать его блендером или венчиком до пышной консистенции.

Маски для лица из яйца в домашних условиях

Для жирной и проблемной кожи

  • Маска для лица с белком

В данном рецепте потребуется 1 белок куриного яйца, 0.5 ст. ложки йогурта без красителей и ароматизаторов. В крайнем случае можно взять домашнюю густую сметану. Белок должен быть холодным и его необходимо немного взбить, но не до пиков. Затем в пышную массу нужно ввести кисломолочный продукт, но делать это надо аккуратно.

Перенесите смесь на кожу пальцами или специальным шпателем. Оставьте на 9-12 минут. По окончанию времени ополоснитесь фильтрованной водой и не забудьте про легкий крем. Повторяйте маску 4-6 раз в месяц.

  • Яичная маска для лица от черных точек

Для этого рецепта приготовьте плотную, но мягкую салфетку. Нарежьте ее на 4 полоски, которые по форме должны подходить ко всем участкам Т-зоны. Затем немного взбейте 1 белок и нанесите его на лицо с помощью специальной кисти для масок. Не дожидаясь высыхания, наклейте на проблемные зоны части салфетки. Сверху бумаги нужно распределить еще часть белковой массы, но не толстым слоем.

Дождитесь, когда получившаяся маска полностью подсохнет. После этого резкими движениями удалите кусочки салфетки и умойте лицо. Вытрите кожу полотенцем и нанесите желток на всю область лица. Держать его нужно 5-7 минут.

  • Яичная маска для лица от прыщей

Вам необходимо взять 1 белок и хорошо взбить его. К нему необходимо добавить 2.5 ч. ложки глины голубого типа и 4 капли эфирного масла розмарина. Все аккуратно взбейте вместе и распределите по коже лица или исключительно на проблемных зонах.

Через 12-13 минут состав необходимо тщательно смыть с лица. Если вы обладательница кожи комбинированного типа, подверженной к сухости, то не забудьте воспользоваться увлажняющим средством.

Для сухой кожи

  • Маска для лица с желтком

Для этого рецепта вам нужно взбить 1 желток и только после этого можно будет положить к нему 1.5 ч. ложки жирного творога. Если масса будет очень густой или же ваша кожа нуждается в особом питании, то дополнительно введите в состав немного сливок 20-33%.

Смывать маску можно уже через 15-25 минут. После нее кожу стоит протереть увлажняющим тоником и лишь после его подсыхания нанести увлажняющий крем.

  • Яичная маска с медом

Заранее разогрейте 1 ст. ложку меда в микроволновке до жидкого состояния. В это время взбейте желток, но не смешивайте его с медом, пока тот не остынет. Добавьте к смеси 0.5 ч. ложки кокосового масла. Основательно перемешайте массу и распределите по лицу.

Маска должна находиться на коже около 25 минут. Если чувствуете после нее липкость, то умойтесь пенкой для умывания, а уже после нее нанесите любимый крем.

  • Маска с яйцом для сухой кожи лица

Вам понадобится пара чайных ложек мягкого авокадо, доведенного до пюреобразного состояния. К нему нужно ввести немного взбитого желтка и 0.5 ч. ложки масла персика. Смесь нужно старательно размешать и нанести на кожу лица.

Держите состав 15-17 минут. После маски проведите контрастное ополаскивание лица и увлажните дерму гелеобразным кремом. Повторять данную процедуру нужно не менее 2-х раз в неделю.

  • Яичная маска с медом и маслом

Для рецепта вам необходимо 2 желтка от перепелиных яиц, 1 ст. ложка густого меда и 1 ч. ложка облепихового масла. Все содержимое нужно довести до однородной густоты.

После нанесения маски должно пройти около 25 минут. Смывать ее лучше отваром из зверобоя или нескольких трав. Не забудьте в финале нанести какое-нибудь успокаивающее средство в виде любимого крема или геля.

Для возрастной кожи

  • Яичная маска для лица от морщин

Вам нужно заранее размочить желатин для этого рецепта. Понадобится 1 ст. ложка желатина и 250 мл. очищенной воды. После полного набухания добавьте к нему 1 взбитый белок и 1-3 капли эфирного масла мирры. Хорошо размешайте смесь.

Маску можно держать около получаса. Смывать ее нужно прохладной водой. Она поможет избавиться от мелких морщинок после курса из минимум 7 процедур.

  • Подтягивающая маска для лица с белком

Сварите для этого рецепта овсяные хлопья без добавок. Достаточно будет 1-2 ст. ложек. Отдельно взбейте 1 белок и смешайте с кашей. Если у вас обезвоженная кожа, то можете добавить еще 1 ч. ложку льняного масла, а если жирная — 3 капли эфирного масла лимона.

Все компоненты взбейте вместе вилкой и нанесите на кожу лица, затрагивая часть шеи. Смойте через 15-17 минут травяным отваром.

  • Маска из яичной скорлупы

Как сделать маску из яичной скорлупы?На самом деле, довольно легко. Вам нужно взять скорлупу от 2-х яиц и хорошо измельчить ее в блендере или кофемолке. Затем следует смешать полученную муку с 1 ч. ложкой муки из риса, 1.5 ч. ложками меда и 1 ч. ложкой сока лимона.

Распределите приготовленную смесь на коже лица и оставьте на 15 минут. Смывайте аккуратно, так как не вся скорлупа максимально хорошо измельчается. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.

Для тусклой и увядшей кожи

  • Яичная маска с лимоном

Приготовьте 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку мякоти персика и 1.5 ч. ложки сока лимона. Если смесь будет очень жидкой, то можете добавить немного измельченных овсяных хлопьев. Перемешайте до густой консистенции.

Оставьте маску на 15-17 минут. После этого сделайте контрастное умывание и воспользуйтесь легким кремом.

  • Яичная маска с медом и лимоном

Взбейте 1 некрупное яйцо с 1 ст. ложкой меда. Добавьте к ним 1 ч. ложку масла розы, 3 капли эфирного масла грейпфрута и 0.5 ч. ложки лимонного сока. Все основательно размешайте.

Нанесите на лицо на 10-12 минут. Смывайте маску увлажняющей пенкой. Если кожа сухая, то не забудьте про любимый крем.

  • Маска со сметаной и яйцом

Смешайте 1 взбитое яйцо с 1 ст. ложкой сметаны и 5 капсулами витамина А и Е. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо толстым слоем.

Смойте маску через 15-20 минут и нанесите крем от морщин. Применяйте данный рецепт регулярно и через 1-2 месяца вы увидите хорошие изменения.

Для нормальной кожи

  • Маска из перепелиных яиц

Возьмите 3 перепелиных яйца и немного взбейте. Добавьте к ним натертый на терке картофель, предварительно отжатый от сока(3 ст. ложки). Можно добавить 0.5 ч. ложки лимонного сока, если вы хотите добиться отбеливающего эффекта.

Держать маску стоит не более 15 минут. Данный рецепт можно использовать один раз в неделю, чередуя с другими масками из этой серии.

  • Маска с яйцом и сахаром

Вам понадобится хороший блендер, так как яичный белок нужно взбить с 1 ч. ложкой сахара до пиков. Песок должен почти полностью раствориться.

Полученную пену распределите по лицу и смойте через 12 минут водой. Данная маска хорошо разглаживает кожу и делает ее шелковистой.

  • С бананом и яйцом

Возьмите 1 переспелый, но не испорченный банан и сделайте из него пюре. Для лица будет достаточно и половины фрукта. Размешайте массу со взбитым заранее яйцом. Добавьте к смеси 1 ч. ложку муки из овсяных хлопьев и 3 капли эфирного масла розы.

Нанесите на лицо на 20 минут, а смывайте, немного скрабируя кожу. Подобную маску можно делать с периодичностью в 3-4 дня.

Противопоказания

Ознакомьтесь с противопоказаниями:

  • Если у вас есть аллергия на альбумин, который входит в состав яиц, то откажитесь от данных масок;
  • Нельзя применять яичные маски девушкам, которые имеют расширенные сосуды на лице;

Мы знаем яйцо как универсальный продукт питания, обладающий массой полезных свойств и входящий в состав множества блюд. Но мало кто задумывается, что благодаря уникальным природным компонентам, яйцо, помимо кулинарных достоинств, является также отменным косметическим средством по уходу за кожей. Маски для лица на его основе просты и удобны в приготовлении, к тому же намного безопаснее, чем синтетические аналоги. А эффект от их регулярного применения в домашней практике ничуть не уступает эффекту дорогостоящих салонных процедур.

При этом следует учитывать, что с точки зрения косметологии яичная маска для лица – понятие сборное, включающее три разновидности или типа масок:

  • маски из яичного желтка;
  • белковые маски;
  • маски из целого яйца.

Такое разделение продиктовано различием химического состава компонентов яйца, и, следовательно, различием их влияния на кожные покровы. Каждый тип маски имеет своих приверженцев, показания к применению и другие особенности, которые необходимо учитывать, если есть желание в кратчайшие сроки достичь максимально положительного результата.


Желток куриного яйца богат питательными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами. В частности, он содержит калий, кальций, натрий, железо, фосфор, витамины В, А и D, кефалин, ксантофилл, лецитин. Из приведенного списка для косметологических процедур особенно важно наличие витамина А, поскольку именно он обеспечивает увлажнение нашей кожи. Не меньшее значение имеет содержащийся в яичном желтке лецитин, который, помимо увлажнения, делает кожу белее эластичной, усиливает ее защитные функции, питает, тонизирует и смягчает.



Таким образом, яичная маска для лица, приготовленная на основе желтка, является незаменимым средством для ухода за сухой, стянутой, шелушащейся кожей. Она оптимально регулирует водный и жировой баланс, дарит ощущение нежного шелка, замедляет процессы старения. Процедуру рекомендуется проводить дважды в неделю, длительность – 20 минут.

Что касается конкретных рецептов, их существует огромное количество, начиная от самого простого – нанести на лицо сырой взбитый желток и, выдержав указанное время, смыть прохладной водой – до двух-, трех- и многокомпонентных сочетаний. Вот наиболее популярные:


  • смешать взбитый желток с 1 ч. л. жидкого (растопленного) меда – мед дает дополнительное смягчение и разглаживает кожу;
  • желатин (1 ч.л.) растворить в воде (8 ч.л.), добавить 1 желток и 1 ст. л. оливкового масла. Выдержав маску 20 минут, аккуратно снять с лица ваткой, смоченной в слегка подогретой воде. Коллаген, содержащийся в желатине, помогает бороться с морщинами и возвращает коже молодость;
  • в 1 взбитый желток всыпать 1 ст. л. растолченных в кашицу сладких ягод или фруктов (можно брать любые, какие окажутся под рукой, только не кислые) – такая маска питает, увлажняет и витаминизирует кожу.

Белковые маски


Косметологическое применение белка обусловлено наличием в его составе протеина, аминокислот, овальбумина, витаминов группы В и Н, фермента лизоцима. Взятые в комплексе, эти вещества дают хороший лифтинговый эффект, подтягивают и подсушивают кожу, помогают бороться с превышающей норму активностью сальных желез и воспалительными процессами, убирают угревую сыпь и предотвращают ее появление. Также белок – превосходный натуральный пилинг, глубоко очищающий и сужающий поры. Он спасает лицо от черных точек и пигментных пятен, оставляя взамен ровный матовый блеск.

Следовательно, белковая яичная маска для лица идеально подходит людям с жирным, комбинированным и проблемным типом кожи. Допускается и нанесение маски на нормальную кожу с целью разглаживания морщин. Частота применения – раз в неделю (в некоторых случаях дважды), средняя длительность процедуры – 15 минут. Особенность – нужно тщательно избегать области вокруг глаз, для которой вредно резкое стягивание.



Приведем некоторые рецепты:

  • взбить белок яйца (одного достаточно), 1/3 полученной пенки нанести на лицо, дать ей подсохнуть 5 минут, затем в таком же количестве нанести второй слой и еще через 5 минут – третий, по прошествии последних 5 минут смыть все прохладной водой;
  • 1 взбитый белок смешать с лимонным соком (1 ч. л.) или соком любых других кислых фруктов (1 ст. л.), равномерно нанести на лицо. Такой состав не только подсушивает, но и осветляет кожу;
  • взбитый белок 1 яйца соединить с 2 ч. л. косметической глины (можно брать как белую, так и голубую глину, последняя предпочтительнее в случае угревой сыпи), растереть до получения однородности, чтобы при смазывании лица не было комков. Дает быстрый противовоспалительный эффект;
  • 1 ст. л. миндального масла влить в 1 предварительно взбитый белок, добавить меда (1 ч. л.) и овсяную, либо пшеничную муку (1 ст. л.). Тщательно все смешать, чтобы состав имел ровную консистенцию. Это отличный способ дать коже все необходимые питательные вещества, не спровоцировав повышения ее жирности.



Сочетают в себе пользу белка и желтка одновременно и являются хорошим средством ухода за нормальной кожей. Для поддержания ее красоты и здоровья раз в неделю полезно минут на 15 смазывать лицо сырым взбитым яйцом, умываясь после процедуры слегка теплой водой.

Из более сложных рецептур эффективно соединения яйца с тертым сырым картофелем (2 ст. л.) – маска мягко питает и увлажняет кожу, не влияя на активность сальных желез. Кстати, сырой картофель можно заменить прохладным отварным пюре (естественно, несоленым).

Смешав яйцо с 2 ст. л. измельченной в кашицу моркови, легко улучшить цвет лица, сделать его более ровным, придать матовый оттенок. Если же хотите отбелить свою кожу, замените морковь зеленью петрушки или щавеля.

Целое яйцо, так же, как и отдельно взятые белок и желток, можно смешивать с медом, фруктами, кисломолочными продуктами, мукой и ореховой пастой, оливковым, миндальным, персиковым маслами. Список вариантов яичной маски поистине неисчерпаем. Выбирайте любой, применяйте регулярно, и силы природы помогут вам на протяжении многих лет сохранять молодость и привлекательность.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх