Что должно стоять на новогоднем столе. Сервировка: от простой до изысканной

Если вы хорошая хозяйка, то наверняка уже задумались о том, чем же удивить близких в новогоднюю ночь. Хочется, чтобы стол был небанальным, поэтому об «Оливье» и «Сельди под шубой» лучше забыть сразу. В нашей статье собраны оригинальные и, что немаловажно, простые и вкусные рецепты для новогоднего стола из доступных продуктов. Но для начала все-таки разберемся, без каких блюд и ингредиентов в год Свиньи не обойтись.

Что должно быть на новогоднем столе?

Основная идея нашего праздничного стола в том, чтобы символ года остался доволен меню и весь год приносил только удачу. Восточная философия относится к этому очень трепетно, поэтому будем опираться на некоторые ее принципы:
  • Блюда максимально простые. Кроме того, использовать желательно только натуральные продукты.
  • Желательно приготовить домашнюю ароматную выпечку. Например, отлично подойдут пирожки с несколькими видами начинок, булки, кулебяки.
  • Обязательный элемент на столе — зелень и овощи.
  • Что касается закусок, то идеальным вариантом будут небольшие бутерброды. В качестве начинки лучше выбирать овощи или мясо.
  • В качестве напитка рекомендуем научиться делать вкусный коктейль, не лишними будут и продукты собственного производства: допустим, домашняя настойка или вино.
  • Что касается основных блюд, то в их рецептурах не должно быть много масла и жира.
  • Если активно используете на кухне соусы и приправы, то учтите, что их желательно делать самому, используя натуральные качественные продукты.
  • Не увлекайтесь приготовлением острых блюд!


Новогодние салаты

Вариант 1: «Праздничное настроение». Особенность этого салата в том, что его вкусовые качества понравятся многим — состав ингредиентов весьма универсальный. Итак, готовим:
  1. Для начала отвариваем два-три куриных яйца. Нарезаем их соломкой или кубиками.
  2. К яйцам добавляются два-три предварительно нарезанных помидора.
  3. Далее нарезаем около ста пятидесяти граммов крабового мяса или палочек.
  4. Около ста граммов сыра твердых сортов натираем на крупной терке.
Что касается заправки, то она будет чесночной, очень ароматной. Готовить ее очень просто. В качестве основы берем майонез. В него добавляем предварительно выдавленный чесночницей чеснок (достаточно один-два зубчика). В целом пропорции указать сложно: самым верным вариантом будет ориентироваться на свой вкус, контролируя остроту.

Вариант 2: «Воздушный Новый год». Салат очень легкий, но не сомневайтесь: он придется по вкусу и представителям сильного пола.

  1. Вам понадобится около половины килограмма шампиньонов. Если не найдете свежие грибы, то вполне сойдут и замороженные. нужно хорошо обжарить их вместе с луком. Его лучше мелко порезать. Добавить соль и специи.
  2. Около ста пятидесяти граммов крабового мяса нарезаем кусочками небольших размеров. Заменить крабовое мясо можно крабовыми палочками.
  3. Отвариваем пять куриных яиц, после чего натираем их на мелкой терке. Яйца добавляются к грибам, туда же идут крабовые палочки и лук.
  4. Заправляем наш салат майонезом (желательно выбирать низкокалорийный вид этого продукта).
  5. При подаче салат рекомендуем посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Горячее на новогодний стол

Вариант 1: «Шашлык из фрикаделек». Довольно небанальное мясное блюдо, которое точно оценят мужчины. Кроме того, выглядит такой шашлычок весьма эстетично и празднично.

Ингредиенты:

  • свиной фарш (около трехсот-четырехсот граммов);
  • слоеное бездрожжевое тесто, можно приобрести магазинную упаковку. Вам понадобится около трехсот граммов;
  • несколько видов специй по вкусу;
  • шпажки.
Готовим:
Солим готовый фарш и добавляем в него специи, ориентируясь на собственный вкус. Мы рекомендуем обратить внимание на базилик, тмин и свежемолотый черный перец. Из фарша делаем фрикадельки небольших размеров. Шарики аккуратно надеваются на шпажку, после чего каждая фрикаделька обматывается куском теста, которое мы предварительно раскатываем. На одну шпажку надеваем максимум пять фрикаделек. Смазываем форму для запекания маслом и готовим блюдо примерно сорок минут при температуре около двухсот градусов.

Вариант 2: «Язык под кисло-сладким соусом». Простое, но довольно экзотическое блюдо. Точно удовлетворит ваши гастрономические амбиции.

Ингредиенты:

  • один язык (желательно говяжий);
  • корень петрушки и одна морковка среднего размера;
  • одна луковица среднего размера;
  • лавровый лист, соль, а также черный перец горошком. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу.
Готовим:
Начинаем с того, что говяжий язык нужно отварить в течение пятидесяти минут в подсоленной воде. К языку добавляем корень петрушки и морковку. Когда он будет почти готов, добавляем пару горошин перца и несколько лавровых листов. Совет: если сразу окунете язык в холодную воду, то снимать с него кожицу будет намного проще. После этого вновь отправляйте язычок в кастрюлю и доведите до кипения.

Готовим соус:
Новогодние блюда должны быть ароматными, и этот соус точно не оставит вас равнодушными. Столовую ложку муки прогреваем на сковородке. Далее в смесь добавляем три столовые ложки сливочного масла. Сюда же около пятисот граммов бульона из говядины. После этого в смесь идет томатная паста: достаточно одной столовой ложки. Завершаем приготовление чайной ложкой сахара, пятьюдесятью граммами изюма и ста граммами чернослива. Разбавляем одной столовой ложкой уксуса (три процента). Готовим соус около пятнадцати минут. Блюдо готово! Язык нарезаем аккуратными ломтиками и поливаем соусом.

Напитки на новогоднем столе

Вариант 1: коктейль «Настроение»
Ингредиенты:
  • лед в кубиках;
  • кока-кола;
  • ром (темный);
  • красное вино из вишни.
Готовим:
Не забываем об эстетике: все блюда для новогоднего стола должны быть красивыми, поэтому для коктейлей подготовьте изящные бокалы. На дно бокала кладем лед (его количество на ваше усмотрение). Смешиваем в такой пропорции: одна часть крепкого рома на три части вина. Завершаем коктейль кока-колой, которую предварительно охлаждаем.

  • игристое вино;
  • лимон;
  • вермут;
  • кубики льда;
  • сахар.
Готовим:
Пропорции просты: берем около ста миллилитров игристого вина, около ста граммов сахара и столько же вермута. В смесь добавляем немного сока лимона, все хорошенько перемешиваем. Прежде чем коктейль подать, хорошенько его охлаждаем. Подаем коктейль в специальных бокалах, которые можно изящно украсить долькой лайма или лимона. Дополните напиток кубиками льда.

Десерты для новогоднего стола

Рулетик с орехами
Ингредиенты:
  • около ста граммов сливочного масла;
  • один лаваш;
  • одна баночка вареного сгущенного молока;
  • один стакан грецких орехов.

Готовим:
Начинаем приготовление со ста граммов масла, которое достаем из холодильника. Важно оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Грецкие орехи измельчаются острым ножом. Один из известнейших способов измельчения ореха — скалкой. Однако мы не рекомендуем. При таком способе орехи теряют часть своего ценного масла, а наша задача не только в том, чтобы рулетик получился вкусным, но и сохранил свои полезные качества.

После того, как грецкие орехи измельчены, а масло стало мягким, вскрываем банку со сгущенкой. Можете сварить обычное сгущенное молоко, а можете приобрести сразу вареное, что значительно удобнее. Все три ингредиента перемешиваем.

Когда начинка готова, можно расстилать лаваш. Наносим на него начинку: не переборщите, слой должен быть тонким. Сторону, которая, после того как мы завернем рулет, будет наверху, примерно на два сантиметра очищаем от грецкого ореха. Таким образом на листе лаваша будет липкий слой, который сможет склеить края нашего рулета.

Учтите, что рулет нужно сворачивать достаточно плотно, однако при этом не перестараться. В противном случае орешки будут выпирать, а это не то, что нам нужно. В холодильнике рулет выдерживаем один час. Простой и очень вкусный десерт к новогоднему столу готов!

Друзья, продолжим наш разговор о предстоящем празднике. Самое время продумать 2018 и определиться с тем, что приготовить на новый 2018 год, чтобы и стол удался, и чтобы удачу привлечь, задабривая Желтую Земляную Собаку.

Стучится праздник в мою дверь,
И новогоднее меню
Пора придумать мне
К весьма торжественному дню.

Новогодние салаты,
И десерты, и закуски…
Стол накрою я богато,
Будет празднично и вкусно!

Что приготовить на новый год 2018

Мы не откроем Америку, если скажем, что достойных рецептов много и можно часами сидеть, перелистывая кулинарные страницы в поисках заветного блюда. Но, чтобы сэкономить ваше время, мы уже создали полезную подборку к новогоднему торжеству. Здесь расскажем вам, каким должно быть меню новогоднего стола 2018 и предложим варианты, которые, наверняка, вам понравятся. К тому же, мы будем обсуждать не только рецепты на Новый год 2018, а и поговорим о сервировке праздничного стола. Но для начала давайте составим план будущего меню.

Каким должно быть меню новогоднего стола 2018

Поскольку 2018 - это год Собаки, то нам придется считаться с ее вкусовыми предпочтениями. Хорошо, что она - существо всеядное и любит разнообразную пищу. Поэтому и рецепты для праздничного стола мы будем подбирать различные, с учетом вкусов тех гостей, которые разделят с нами праздничный ужин.

Что разрешается

  • мясо. Куриное, свиное, говяжье, любое. Собака любит мясные продукты, поэтому блюда из мяса должны быть на праздничном столе обязательно;
  • рыба;
  • мучные сытные изделия;
  • сладости.

Обязательно наличие продуктов желтого и коричневого цветов. Ведь символ будущего года - Собака Желтая и Земляная.

Итак, с главными продуктами определились, самое время продумать новогодний стол 2018 и подобрать особенные и вкусные рецепты.

Новогоднее меню 2018 для дома

  • гарниры из картофеля;
  • соленая выпечка;
  • фаршированные блюда.
  • рулеты;
  • запеченная птица;
  • варианты для нарезки.
  • семга в сливочном соусе;
  • рыба под «шубой» запеченная.
  • булочки с жульеном;
  • печеночный торт;
  • «снежки» с кальмарами.
  • глинтвейн;
  • пунш.

Горячие блюда на Новый год 2018

Даже самое простое меню на новый год не обходится без горячих блюд. И нам просто необходимо подобрать себе подходящий рецепт для праздничного застолья. Что приготовить? Да все, что хочется. К примеру, подать красиво обычную картофель, приготовить сытные рулеты или запечь рыбу.

Начнем с картофеля

Картофель по-деревенски

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель очищенный 800 г;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • соль 1 ч.л.;
  • молотый перец 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Хорошо вымытую картошку разрезаем вдоль на 4 части и смешиваем с солью, перцем, маслом.
  2. Выкладываем каждый ломтик на смазанный маслом противень и запекаем 35 – 45 минут при 180 градусах.

Совет.
Этот же рецепт можно сделать более изысканным. К примеру, добавить в качестве приправ кинзу, базилик и специальную приправу для картофеля. Или же смешать картошку с дробленым чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты (6 порций):

  • очищенный картофель 1 кг;
  • твердый сыр 50 г;
  • куриных желтка 2;
  • мускатный орех (на кончике ножа);
  • перец и соль

Приготовление


Если под рукой нет насадки, красивую форму картофельной массе можно придать таким способом: сформировать в руках шарик и придавить его с двух сторон, чтобы получился аккуратный медальон.

Соленая выпечка

Ингредиенты (10 порций):

  • куриное филе 1,5 кг;
  • зубчики чеснока 5 – 6;
  • сыр твердый 250 г;
  • мука 1 стакан;
  • майонез 6 – 7 стол. ложек;
  • горчица 2 ч.л.;
  • зелень (необязательно);
  • соль и перец;
  • приправа для мяса или курицы;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала делим куриные грудки на порционные куски (толщина - около 1,5 см).

После каждый кусок натираем солью, перцем, приправами и слегка отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Дальше пленку снимаем.

Затем, подготовленное мясо необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.

Каждый обжаренный кусок выкладываем на устеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.

Готовые куски под «шубой» выпекаем при 200 градусах 15 – 20 минут.

Необязательно брать для этого блюда куриное мясо. Подойдет и свинина. Но тогда ее обжаривать не нужно, а сразу ставить в духовку.

И готовить около 35 минут. Также можно добавить в начинку нарезанные помидоры и сладкий перец или обжаренные с луком шампиньоны. А еще можно, вместо указанной начинки, на каждую отбивную положить кусок консервированного ананаса, а сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть);
  • лук репчатый;
  • уксус;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • специи;
  • перец и соль.

Приготовление


Фаршированные блюда

Ингредиенты (2 порции):

  • голень 5 шт.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • целых грецких ореха 3;
  • брусники 50 г;
  • соль и перец, приправа для курицы;
  • сахар 2 ч.л.;
  • свежая зелень петрушки 2 веточки.

Приготовление

  1. Бруснику, голени моем, орехи очищаем.
  2. Затем очищенные орехи хорошо измельчаем ножом и смешиваем с брусникой, сахаром и мелко нарезанной петрушкой.
  3. Дальше нужно подготовить голени для фаршировки. Для этого надрезаем их вдоль и аккуратно отделяем мякоть от кости. Если все сделано правильно, голень должна остаться первоначальной формы.
  4. Солим и перчим, посыпаем приправой куриные заготовки.
  5. Затем внутрь голеней выкладываем фарш и закрепляем края зубочисткой.
  6. Выкладываем каждый кусок на противень с разогретым маслом и сверху тоже поливаем голени маслом.
  7. Запекаем до золотистой корочки 45 – 50 минут при 180 градусах.

При желании, бруснику можно заменить черносливом, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • свиного и говяжьего фарша по 150 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук 1 луковица;
  • готового теста бездрожжевого 300 г;
  • желток 1.

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш с перцем, солью и мелко порезанным луком.
  2. Тесто раскатываем тонко (5 мм) и нарезаем на узкие полоски («ниточки»).
  3. Формируем небольшие фрикадельки и обматываем их тестом наподобие клубка.
  4. Выкладываем подготовленные «шашлыки» на смазанный маслом противень, смазываем желтком и выпекаем около часа при 180 градусах.

Рулеты

Карловарский

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 500 г;
  • бекон 40 г;
  • ветчина 70 г;
  • маринованный огурец 2 шт;
  • куриных яйца 2;
  • растительного масла (лучше оливкового) 1 ч.л. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца вилкой, чуть солим и перчим.
  2. Силиконовой кисточкой слегка смазываем сковороду и разогреваем ее. Выкладываем сюда яйца и жарим омлет в виде большого блина.
  3. Вырезку разрезаем вдоль волокон и делим на несколько порций (ширина каждого куска должна быть около 5 см, длина - 10 – 15 см).
  4. Каждый кусок обматываем пищевой пленкой и отбиваем. Снимаем пленку и посыпаем перцем.
  5. 5.На каждую отбивную выкладываем тонкие ломтики бекона, чтобы они покрыли всю поверхность мяса.
  6. Следующим слоем у нас будет тонко нарезанная ветчина.
  7. Затем - слой омлета.
  8. Дальше: слой тонко нарезанных вдоль огурцов.
  9. Сворачиваем заготовку рулетиком и перевязываем ниткой.
  10. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (не до готовности).
  11. Дальше кладем полуготовые рулеты в форму для запекания, наливаем в емкость немного воды и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
  12. Выпекаем 50 – 60 минут, каждые 10 секунд поливая выделяющимся соком.

Ингредиенты:

  • 1 кусок мякоти свинины (прямоугольник из вырезки около 1 кг размерами примерно 12 х 22 см);
  • луковая шелуха от 7 средних луковиц;
  • петрушка;
  • 1 -2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • приправа к мясу.

Приготовление

  1. Покрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
  2. Получившийся прямоугольный пласт посыпаем приправой, перцем и солью, а сверху - тертым чесноком и рубленой петрушкой.
  3. Скручиваем пласт с начинкой в рулет и обматываем нитью. В нескольких местах прокалываем мясо иголкой.
  4. Промываем шелуху и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  5. Высыпаем шелуху в кастрюлю, заливаем водой и кладем сюда рулет. Воды нужно столько, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Варим 1,5 часа.
  6. Готовый рулет вынимаем из воды и кладем на бумажное полотенце на несколько минут.
  7. Дальше мясо натираем сверху чесноком, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.
  8. Перед подачей снимаем пленку, нитку и нарезаем порционными кусками.

Ингредиенты (2 порции):

  • филе курицы 0,5 кг;
  • твердый сыр 100 г;
  • сливочное масло 70 г;
  • масло растительное 10 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезаем вдоль филе, накрываем пленкой, отбиваем. Снимаем пленку, солим, перчим.
  2. Делим сыр и масло на равное количество порций (столько же, сколько и порций филе) в виде прямоугольников.
  3. Кладем на каждое филе по кусочку масла и сыра, сворачиваем рулетик и закрепляем зубочисткой.
  4. Обжариваем заготовки на сковороде до золотистого цвета, а затем выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем около получаса при 200 градусах.

Запеченная птица

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (1,5 кг);
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • специи для курицы;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Готовим тушку курицы. Осматриваем, нет ли волосков (если есть, выщипываем и осмаливаем на огне). Хорошо промываем и вытираем бумажными полотенцами.
  2. Смешиваем пряности с солью и натираем ими курицу.
  3. Фаршируем тушку ананасами и зашиваем ниткой.
  4. Кладем в глубокую емкость и поливаем сиропом от ананасов. Оставляем на 2 часа.
  5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованную курицу.
  6. Выпекаем в духовке при 180 градусах полтора часа, каждые 20 минут поливая маринадом.

Чтобы ножки при выпекании не обгорели, можно обернуть их в фольгу, а при подаче на стол ее снять.

Чтобы мясо было сочнее и не было необходимости его поливать, можно запечь тушку в рукаве, сразу залив ее маринадом.

Для начинки можно использовать, также: груши, яблоки, жареные грибы, гречку.

Таким же образом можно готовить и утку.

Ингредиенты:

  • индейка 1 тушка (около 4 кг);
  • масло сливочное топленое 40 г

Для начинки:

  • растительное масло 2 ст.л.;
  • панчетта (она же сыровяленая грудинка). Нарезаем кубиками по 0,5 см 150 г;
  • луковицы 2 средние;
  • чеснок 3 зубчика;
  • измельченного сухого шалфея 2 ст.л.;
  • жареных кедровых орехов 3 ч.л.;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • рубленой зелени петрушки 0,5 стакана;
  • свежих хлебных крошек 2 стакана;
  • слегка взбитых яйца 2.

Приготовление

Делаем начинку

  1. Обжариваем грудинку в сливочном масле на сильном огне 2 минуты.
  2. Уменьшаем огонь и добавляем сюда чеснок и лук. Тушим еще 5 минут, чтобы лук стал мягким.
  3. Добавляем шалфей, снимаем с огня и оставляем на 15 минут.
  4. Затем, сюда же, подмешиваем орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, петрушку, яйца.
  5. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Готовим индейку

  1. Тушку промываем и сушим бумажными полотенцами.
  2. Фаршируем начинкой и связываем ножки прочной ниткой. Крылья заводим назад.
  3. Укладываем индейку в большую сковороду, поливаем топленым маслом (половина нормы), солим, перчим.
  4. Вливаем в сковороду 2 – 3 стакана воды и накрываем тушку фольгой.
  5. Запекаем 2,5 часов. Затем снимаем фольгу, смазываем топленым маслом. При необходимости, добавляем воду.
  6. Тушим еще около 45 минут. Птица должна быть золотистой.
  7. Вынимаем готовую индейку из духовки, укутываем в фольгу и оставляем так еще на 20 минут.
  8. Совет. Если индейку нужно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, ориентируясь на вес птицы (на каждые 0,5 кг нужно 5 часов).

Варианты для нарезки

А что вкусного приготовить на новый год 2018, чтобы и самой интересно было, и на праздничном столе было к месту? Может, нарезку? Мы-то привыкли покупать готовую колбасу, ветчину и прочее в магазинах. А если попробовать самим сделать что-нибудь эдакое, используя новые рецепты?

По сути, это то же сало с мясными прожилками, приготовленное по итальянскому рецепту. Готовится панчетта не один день, так что лучше заняться ею заранее, чтобы успеть к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • понадобится большой, достаточно жирный, кусок грудинки;
  • измельченный чеснок;
  • перец молотый черный;
  • измельченные можжевеловые ягоды;
  • молотый лавровый лист и мускатный орех;
  • тимьян;
  • коричневый сахар и соль.

Приготовление

  1. С грудинки снимаем кожу и формируем из нее прямоугольник с помощью ножа.
  2. Натираем специями, кладем в пакет, хорошо завязываем и оставляем в холодильнике на неделю.
  3. Важно каждый день переворачивать мясо и встряхивать.
  4. Затем грудинку проверяем. Если мясо везде однородно упругое, приступаем к следующему этапу. Если есть рыхлость, оставляем еще на пару дней.
  5. Выдержанную грудинку промываем, посыпаем перцем и сворачиваем в рулет. Обвязываем веревкой на расстоянии через каждые 3 см и подвешиваем в темном, прохладном и не сухом месте на 2 недели.

Эту же грудинку можно приготовить быстрее. Для этого ее хорошо нужно натереть специями, туго свернуть в рулет, обмотать марлей и поставить в холодильник на неделю. В таком виде она получается нежнее, но без характерного вяленого вкуса.

Ингредиенты:

  • 0,7 – 1 кг свиного окорока;
  • чеснок;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец молотый черный.

Приготовление

  1. Острым ножом делаем небольшие надрезы в мякоти и шпигуем мясо кусочками чеснока и лаврового листа.
  2. Натираем свинину специями и даем постоять 2 часа.
  3. Заворачиваем мясо в фольгу и кладем на противень.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 90 минут.
  5. Снимаем фольгу и ставим в духовку, чтобы буженина подрумянилась.
  6. После того, как мясо готово, снимаем его с противня и заворачиваем в фольгу на 20 минут, чтобы оно было сочным.

Рыба

Ингредиенты:

  • филе семги 1 кг;
  • лимон 1;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • сливки средней жирности 1 л;
  • дижонской горчицы 1 ч.л.;
  • свежей зелени петрушки, укропа, базилика, эстрагона по 10 г;
  • яичных желтка 3.

Приготовление

  1. Из лимона натираем цедру, а в отдельную посуду хорошо выдавливаем сок.
  2. Семгу нарезаем на полоски толщиной 5 см. Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться 15 минут.
  3. Отдельно смешиваем желтки со сливками, затем добавляем сюда горчицу, зелень, лимонную цедру.
  4. Поливаем рыбу соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  5. Подаем с кусочками лимона и веточками зелени.

Вместо свежей зелени можно взять и сушеную, количество тогда регулировать нужно по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г филе любой морской рыбы. Подойдет и речная, но тогда нужно будет тщательней выбирать кости;
  • 8 яиц;
  • 2 стол. ложки муки;
  • 2 луковицы;
  • 150 г молока;
  • 3 стол. ложки растительного масла;
  • соль, перец и другие пряности по вкусу.

Приготовление

Филе режем на кусочки, убираем косточки, солим и посыпаем пряностями.

Панируем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Отдельно мелко режем лук и жарим на растительном масле.

Раскладываем рыбу в горшочки, сверху посыпаем луком.

Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим и заливаем яичной смесью рыбу.

Запекаем в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.

Блюдо станет еще вкуснее, если за несколько минут до готовки вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром.
Вместо молока можно взять майонез, тогда омлет будет пышнее.

Новогодние закуски 2018

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 500г.;
  • лук 2 луковицы;
  • мука 40 г;
  • масло растительное (лучше оливковое);
  • сыр твердый;
  • сметана 300 г;
  • небольшие булочек с хрустящей корочкой 8 шт.

Приготовление

  1. Режем лук соломкой и слегка обжариваем.
  2. Добавляем в лук нарезанные грибы и жарим до готовности.
  3. В готовую грибную смесь вводим муку и быстро смешиваем. Медленно вливаем сметану и снимаем с огня.
  4. С булочек срезаем верхушку, вынимаем серединку.
  5. Заполняем пустоту в булочке грибной начинкой и посыпаем сыром.
  6. Ставим булочки на противень и накрываем их срезанными верхушками.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг печени (лучше куриной, она нежнее и быстрее прожаривается);
  • 3 яйца;
  • По 2 луковицы и моркови;
  • 250 г майонеза;
  • 3 стол. ложки 20% сметаны;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 3 стол. ложки муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли (половина - в тесто, половина - в зажарку).

Приготовление

  1. Печень хорошо моем, убираем пленки и проверяем, нет ли желчного пузыря. Если есть, аккуратно вырезаем.
  2. Смешиваем печень с яйцами, мукой, сметаной и взбиваем в блендере до однородного состояния. Солим.
  3. Сковороду, диаметр которой равен диаметру будущего торта, смазываем маслом и прогреваем.
  4. Половником выливаем на горячую сковороду печеночную смесь, чтобы получить тонкий блин.
  5. Жарим на среднем огне до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, одним движением, чтобы блин не порвать.
  6. Отдельно делаем зажарку. Для этого режем лук кубиками, а морковь натираем на терке. Жарим на среднем огне с растительным маслом около 10 минут (овощи не должны подрумяниться, а просто стать мягкими). Солим, перчим.
  7. Делим морковно-луковую смесь на равные части, количество которых равно количеству печеночных блинов минус один (если получится 8 блинов, тогда овощи делим на 7 частей).
  8. Смешиваем майонез с толченым чесноком.
  9. Приступаем к формированию торта. Для этого выкладываем первый корж на блюдо, смазываем тонким слоем майонеза, сверху выкладываем жареные лук и морковь.
  10. Накрываем следующим блином и точно так же смазываем майонезом и посыпаем овощами.
  11. Таким образом создаем торт, оставляя верхний блин нетронутым.

Чтобы торт получился более нарядным, можно смазать его по бокам и сверху майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами.
Такую закуску лучше готовить за сутки до подачи к столу, чтобы торт пропитался.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердого;
  • 2 – 3 кальмара;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 стол. ложки майонеза;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Варим кальмары под крышкой в течение 1 -2 минут. Дольше держать нельзя, иначе мясо станет жестким. Режем кубиками.
  2. Яйца натираем на средней терке, лук мелко режем.
  3. Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра).
  4. Из полученной массы формируем шарики и обкатываем их в тертом сыре.
  5. Выкладываем на блюдо, украсив по своему вкусу.

Десерты

Конечно, главное украшение стола на Новый год Собаки - это праздничный торт. Можно, к примеру, испечь вкусный и нарядный , а можно даже соорудить красивый . Но ведь иногда хочется приготовить что-то по-настоящему особое и более изысканное. Тогда, может, подадим к столу муссы и конфеты?

Ингредиенты:

  • 150 г черного шоколада;
  • 3 ч.л. меда;
  • 300 мл сливок 33%.

Приготовление

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Отдельно доводим до кипения 150 мл сливок с медом и поливаем горячей смесью шоколад. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось кусочков.
  3. Оставшуюся часть сливок вливаем холодными в шоколадную массу и взбиваем в крепкую пену миксером.
  4. Ставим в холодильник на 10 часов.
  5. Достаем из холодильника и снова взбиваем.
  6. Дальше шоколад накладываем в кондитерский мешочек и красиво выдавливаем в пиалы или бокалы.
  7. Украшаем черным тертым шоколадом.

Ингредиенты (6 порций):

  • 600 чернослива;
  • 250 г марципана;
  • по 100 г черного и белого шоколада;
  • 200 г грецких орехов очищенных;
  • 50 мл бренди;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Помытый чернослив заливаем бренди, накрываем крышкой и настаиваем в прохладном месте 40 часов. Периодически сухофрукты встряхиваем.
  2. Дальше чернослив смешиваем с марципаном и все вместе пропускаем через мясорубку.
  3. Формируем шарики, вкладывая в серединку каждого по кусочки грецкого ореха.
  4. Шоколад ломаем на мелкие части и топим на водяной бане.
  5. Каждый подготовленный шарик насаживаем на деревянную палочку и хорошо обмакиваем в шоколаде, а затем - в кокосовой стружке.
  6. Выкладываем готовые конфеты на пергамент и ставим в холодильник.

Ингредиенты (8 порций):

  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 стакана молока или сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Готовим формочки. Для этого блюда нужно 8 рамекин объемом 115 мл. Их ставим на противень.
  2. Духовку разогреваем до 160 градусов.
  3. В небольшую кастрюлю вливаем 4 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и ставим на средне-высокий огонь. Варим 6 – 8 минут, постоянно помешивая. Должна получиться карамель янтарного цвета.
  4. Быстро разливаем получившуюся карамель по формочкам.
  5. Отдельно в кастрюлю наливаем молоко (сливки) и прогреваем, не доводя до кипения.
  6. В миске взбиваем яйца, желтки, соль и оставшийся сахар.
  7. Взбивая, потихоньку вливаем горячее молоко в яичную смесь.
  8. Получившийся крем процеживаем сквозь сито, добавляем ваниль и разливаем по рамекинам.
  9. На противень с формами наливаем воды в количестве, чтобы она доходила до середины высоты формочек.
  10. Ставим в прогретую духовку и запекаем около 35 минут. Крем должен загустеть.
  11. Щипцами вынимаем горячие рамекины из воды, накрываем и даем остыть в течение 3 и более часов.
  12. После того, как десерт полностью охладится, проводим по краям формочек острым ножом, отделяя крем от стенок.
  13. Переворачиваем крем-карамель на сервировочные тарелки и подаем к столу.

Новогодние напитки 2018

А давайте встретим новый год Собаки с традиционными новогодними напитками из разных стран. В Германии, к примеру, любят подавать горячий глинтвейн, а в Великобритании смакуют ароматный пряный пунш.

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина;
  • 1,5 палочки корицы;
  • 4 гвоздики;
  • стакан яблочного натурального сока;
  • 1 апельсин;
  • 8 стол. ложек меда.

Приготовление

  1. Апельсин режем на дольки и кладем в кастрюлю.
  2. Сюда же добавляем остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь.
  3. Прогреваем 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Нельзя доводить напиток до кипения. Достаточно прогреть его до 70 градусов.
  4. После снимаем глинтвейн с огня и даем настояться еще 15 минут.
  5. Готовый напиток цедим через сито и сразу подаем к столу.
  6. Кстати, чтобы у нас получилась по-настоящему красивая сервировка новогоднего стола, можно разлить глинтвейн в высокие бокалы и подать на блюде, украшенном звездочками кардамона и палочками корицы.

Ингредиенты:

  • по 0,75 л воды и белого сухого вина;
  • 0,25 л белого рома;
  • 3 лимона;
  • 6 апельсинов;
  • 1 лайм;
  • 200 г сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 гвоздичек;
  • 3 звездочки кардамона.

Приготовление

  1. Откладываем в сторону по одному лимону и апельсину, с остальных цитрусовых (кроме лайма) выдавливаем сок, предварительно сняв с них кожуру.
  2. В кастрюле смешиваем воду с сахаром, цедрой цитрусовых и доводим до кипения. Варим 7 минут.
  3. Процеживаем сироп и добавляем в него апельсиново-лимонный сок и вино.
  4. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем ром.
  5. Переливаем готовый пунш в красивый графин и украшаем оставшимися цитрусами и лаймом.

Итак, с меню определились. А как украсить стол на Новый год, чтобы это было по-настоящему празднично?

Давайте учтем, что мы встречаем новый год Собаки Желтой и Земляной, поэтому и стол будем накрывать в соответствии с ее предпочтениями.

Актуальные цвета

Все натуральные:

  • зеленый;
  • песочный;
  • коричневый;
  • желтый;
  • золотистый;
  • белый;
  • бежевый.

Из тканей лучше подобрать хлопок и лен.

Украсить новогодний стол 2018 можно плетеными корзинками, сушеными цветами, глиняной посудой. Что касается свечей, то лучше зажигать их только если очень хочется, а свечи ароматические вообще лучше оставить для другого случая. Собака с опаской относится к открытому огню и очень не любит резких запахов.

Ну, и помимо вкусного меню и красивой сервировки, давайте не забудем про искреннюю улыбку и радость от встречи Нового года. Загадаем в столь особенную ночь самые заветные желания и встретим грядущий праздник с особым настроением. И пусть Новый год 2018 станет для нас счастливым, удачным и богатым на удивительные события и встречи!

Каждый раз, когда приближается Новый год, мы задумываемся, как правильно, весело и вкусно провести новогоднюю ночь. Мы ищем информацию, советуемся с друзьями, что приготовить на Новый год 2017 год Петуха, спрашиваем знающих людей. Мы заранее готовимся, собираемся в компании, мечемся в поисках новых платьев и подарков, продумываем меню и развлечения. Все старания направлены на создание новогоднего праздника и праздничного настроения.

В большинстве случаев хорошее настроение создается за счет общения, развлечений и вкусной еды. На новогоднем столе еды бывает много, она не повседневная. Каждый старается приготовить или заказать в эту ночь что-нибудь вкусненькое, возможно, никогда не пробованное. За праздничным столом мы наслаждаемся не только общением и развлечениями, но и пищей.

Соответствуя китайскому гороскопу, каждая хозяйка лихорадочно перебирает рецепты, думая что приготовить на Новый год 2017 рецепты. Мы знаем, что красивый, ярко украшенный, разноцветный, праздничный стол покорит сердце Огненного Петуха, он расщедрится на удачу и процветание для нас.

Что должно быть на новогоднем столе 2017

Петух - птица эмоциональная, видит и чувствует все нюансы. Поэтому нужно заранее спланировать, что подать на новогодний стол и приготовиться самим. Встретить его желательно в хорошей компании, нарядном помещении, в красивой одежде, за щедрым столом.

Прежде чем продумывать праздничное меню, определите для себя следующие моменты.

  • Если вы приглашаете гостей к себе, на ваши плечи падает основная работа по наполнению стола, и вся нагрузка по проведению праздника тоже ложится на вас.
  • Если вы идете в гости, можете принести 1-2 блюда по согласованию с хозяевами застолья.
  • Если идете в клуб или ресторан, желательно оговорить столик, меню и развлекательную программу с метрдотелем.
  • Если вы хотите провести новогоднюю ночь вдвоем, возможно, вам придется самой приготовить романтический ужин.
  • Если встречаете Петуха в семейном кругу, приготовьте самые любимые блюда и развлечения для своих родных, чтобы за семейным праздничным столом у всех было радостное, приподнятое настроение.


Часто бывает, что хозяйка старается, изобретает, готовит свои коронные или новые блюда, а о себе позаботиться некогда. Такой подход в корне не верен. Конечно, Петушок Золотой Гребешок по достоинству оценит домовитость и кулинарные изыски хозяйки. Но Огненный Петух - ценитель и модник, в свой праздник он хочет видеть красивых, ухоженных женщин, шикарно одетых и изящно причесанных.

Постарайтесь распределить время и обязанности так, чтобы хватило сил и средств для себя. Чтобы не провести весь праздничный вечер на кухне, выберите такие блюда, которые можно приготовить за день-два до Нового года. На вечер 31 декабря оставьте только горячее, которое заранее приготовить невозможно. А 30 декабря постарайтесь лечь пораньше, выспаться, чтобы в самую красивую ночь года покорить собравшихся и эстета-Петуха своим очарованием.


Новогодний стол 2017: что понравится Огненному Петуху

Многие знатоки китайских гороскопов утверждают, что новогодний стол для встречи Петуха должен быть сытным, обильным, но простым, домашним, в деревенском стиле, без претензий. Возможно, это правильная точка зрения, и если вам подходит такое решение, если милы сердцу сельские просторы и вкус деревенских продуктов, то конечно, сделайте праздник щедрым и вкусным. Аромат домашней выпечки, румяные пироги и кулебяки вызовут аппетит у ваших гостей. Много зелени, салаты, горячее в казане или горшочках - все это вкусно, полезно и сытно.

Но если вам хочется сделать новогодний стол 2017 года интересным, красивым, утонченным, а может быть, пикантным, Красный Петух будет только рад поучаствовать в такой трапезе. Важно только соблюсти его вкусы. Зелень на столе, блюда из зерновых, а в центре стола поставьте плошку с пшеницей для важного гостя. Если есть зеленые стебельки пророщенной пшеницы, тем более хорошо. Бессмысленно напоминать, что в этот праздник лучше отказаться от блюд из птицы и яиц.


Традиционный новогодний стол и как его разнообразить

Традиционно к Новому году в нашей стране уже много десятилетий хозяйки готовили салат оливье и селедку под шубой. Если вы сторонник традиционных блюд, приготовьте их. Но для изобретательного Петуха можно поступиться чем-то и изменить рецепт.

Так, селедку под шубой можно не выкладывать в круглую вазу, а оформить в виде большой красной рыбы. Сметаной или майонезом нарисовать на ней чешую, жабры, плавники и хвост, вместо глаза вставить маслинку. Так у вас получится немножко другое традиционное блюдо.

Салат оливье в этом году лучше приготовить без яиц, чтобы не обидеть Петуха. Яйца придавали оливье цвет и некоторую жирность. Вместо яиц добавьте в салат авокадо. Ваш салат заиграет новыми красками.

У опытных хозяек никогда не было вопроса, что приготовить на новый год 2017 рецепты с фото. Заливное из рыбы или холодец всегда стояли на столе. Запеченое мясо, оригинальные празничные закуски, будь то жаркое одним куском или отбивное мясо по-французски, - это беспроигрышный вариант. Если вы умеете зажарить молочного поросенка, вы - супер-кулинар.

Но и менее опытные хозяйки могут вкусно приготовить, например, кролика целиком. Его можно запечь в фольге или рукаве, а можно и на противне.


Как приготовить кролика целиком

  1. Обработанную тушку замариновать в воде с 2-5 ст. ложками сухого розового вина или соком лимона, чтобы нейтрализовать специфический запах. Поставить в холодильник на несколько часов.
  2. Маринованную тушку обсушить салфеткой, натереть со всех сторон солью с перцем по вкусу. Кусочками сала с чесноком нашпиговать кролика.
  3. При желании можно нафаршировать кролика овощами, фруктами, зеленью, орехами.
  4. Сметану 400 г сбить с растительным маслом 100 г, если нужно, добавить любимые специи, выложить в смазанный противень, обложить кролика овощами (морковь, лук, грибы, груши - по вкусу), залить все сметанным соусом.
  5. Включить 180°, выпекать полтора-два часа, поливая образовавшимся соком, чтобы не подгорало. При подаче выложить с овощами.




Готовим кролика порционно

Замаринованного кролика разделывают на порции, пересыпают специями, шпигуют чесноком и салом, складывают в казан, снизу и вокруг овощи, заливают сухим розовым вином и томят в духовке около двух часов. Кролик хорошо сочетается с овощами и отварным рисом, смешанным с зажаренным луком. При подаче полить образовавшимся соусом.


Что приготовить на Новый год 2017, год Петуха

Красный Огненный Петух несет нам яркие события, всплеск эмоций, огромные возможности, финансовые успехи. Чтобы наполнить жизнь добром и удачей, нужно празднично встретить покровителя года, отразив свое отношение к празднику в новогоднем макияже, маникюре и одежде. Нарядный, разноцветный, сытный стол порадует Петуха. Давайте разберемся, что должно быть на столе и что нужно приготовить на Новый год Петуха 2017 заранее.


Десерт на новогодний стол 2017

Создать атмосферу праздника на новогоднем столе может французская башня крокембуш. Этот десерт готовится из маленьких заварных пирожных, сложенных высоким конусом, украшенным тонкими нитями из карамели, которые аппетитно похрустывают на зубах. Важно то, что крокембуш готовится за день-два до праздника, это дает возможность оставить время для себя. Еще лучше, если пирожные и крем приготовить заранее, а перед установкой на стол только полить карамелью.

Крокембуш готовится несложно, довольно быстро, и это стоит того, чтобы потратить время на такую яркую красоту.

Как готовить новогодний десерт Крокембуш Готовим профитроли

Готовим профитроли
  • В молоко с водой по 250 г каждого добавить масла сливочного 200 г, пол ч. ложки сахара и щепотку соли, довести до кипения.
  • Быстро мешая всыпать 300 г муки.
  • Постоянно мешая, заваривать на слабом около 2 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
  • В почти остывшее тесто ввести по одному 6-8 яиц, хорошо вымешивая или сбивая миксером после каждого яйца. Добавляя яйца следите за консистенцией теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Заварное тесто готовится быстро, попробуйте приготовить его заранее, чтобы понять нужную консистенцию. Слишком густое не поднимется, а жидкое растечется.
  • Ложкой или из кондитерского мешка выложить тесто в виде маленьких булочек на противень с пергаментом на 3 см друг от друга. Выпекать 20 минут в нагретой духовке при 200° и 10-15 минут при 160°.


Готовим крем
  • Сахар 150 г и кукурузный крахмал 60 г смешать, сбить с 9-10 яичными желтками.
  • В это время в 2-3-литровой кастрюле 600 г молока довести почти до кипения.
  • Молоко буквально по одной ложке ввести в желтки, быстро сбивая массу.
  • Затем все перелить в кастрюлю, довести до загустения, постоянно помешивая.
  • Когда крем остынет до теплого состояния, ввести 300 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, хорошо взбить до однородной консистенции.

Крокембуш выкладывают горкой или пирамидой. Чтобы пирамида получилась ровной, сделайте бумажный или картонный конус нужной высоты, например 30 см, срежьте верхушку на 2 см, оберните его пленкой или фольгой.

Готовим карамель
  • Это самое быстрое и самое трудное в рецепте. Сахар 400 г и 80 г воды довести до закипания, не перемешивая.
  • Налипший на стенки кастрюли сахар снимайте кистью или лопаткой, смачивая ее в холодной воде.
  • Варится очень быстро, кипит сильно. Снять, когда станет светло-янтарным. Не передержите, нужно быстро снять и охладить.
  • Карамель лучше готовить порциями за 3-4 раза, т. к. она быстро застывает. Возможно, замена небольшой порции сахара сиропом глюкозы предотвратит быструю кристаллизацию.




Карамелизуем профитроли
  • Каждую булочку обмакиваем лицевой стороной в карамель, и раскладываем на пергаменте, смазанным растительным маслом, карамелью вниз. Этого можно не делать, но карамелизация украшает крокембуш.
  • В каждом пирожном сбоку сделать разрез, ложкой или шприцем наполнить его кремом. По желанию в крем можно добавить пищевые красители, ягоды, орешки.




Собираем новогодний торт крокембуш
  • Горкой или вокруг пирамидки выкладываем профитроли на красивом блюде, обмакивая в карамели одну сторону для крепления. Между пирожными можно прикрепить орешки, цветочки, ягоды, семена - что угодно!
  • Собираем пирамиду снизу вверх. Идеально снять крокембуш с бумажной пирамиды, но так он будет стоять крепче.
  • Если сделали пирамиду заранее, оберните ее пищевой пленкой и поставьте в прохладное место.
  • Оставьте на всякий случай несколько профитролей, вдруг что-то отвалится.

Украшение для новогоднего торта
  • Когда начнете накрывать праздничный стол, крокембуш можно сверху залить горячим белым шоколадом или украсить карамельными нитями. Можно не украшать, он и так смотрится нарядно.
  • Украшение карамелью. Сварите немного карамели, обмакните в нее вилку, когда карамель начнет стекать тонкими нитями, обматывайте ими пирамиду во всех направлениях.

Все, крокембуш готов! Выставляйте его в центр Новогоднего стола и удивляйте гостей. В качестве дополнения, можно приготовить рождественское имбирное печенье с глазурью , которое можно не только подавать к столу, но и раздавать гостям в качестве модного новогоднего сувенира.


Новогодний стол для Красного Петуха: как украсить

Новогодний стол в год Петуха - это обилие вкуса и цвета, это праздничный фейерверк ярких блюд и напитков. Пусть ваш мужчина приготовит гостям разноцветные коктейли, ведь коктейль - это "петушиный хвост".


А еще, если позволяют условия, устройте фаер-шоу. Приготовьте накануне тесто для блинчиков и апельсиновый соус. Прямо перед гостями пусть муж печет маленькие блинчики, вы их сворачивайте конвертиками, поливайте соусом и ликером куантро, и прямо в тарелках поджигайте! Эффект обеспечен. Теперь вы точно знаете, что приготовить на Новый год 2017 год Петуха, чтобы удача сопутствовала весь год!

С приближением Нового года остро встает вопрос о том, какие блюда подавать на стол. Кто–то остается верным традиционным блюдам, кто–то любит ежегодное разнообразие, а есть и те, кто готовит праздничный стол в соответствии с приближающимся восточным гороскопом.

Примерное меню новогоднего стола на 2018 год

Мясо - вот чего должно быть в избытке на Новогоднем столе. Причем исполнение его должно быть разнообразным. Далее представлены некоторые варианты Новогодних блюд на 2018 год.

Мясные нарезки

Что подавать в качестве нарезок, решать вам. Это может быть копченое мясо, любой вид колбасы, ветчина, куриное филе. Мясо нарезается тонкими слоями, чтобы кусочки можно было легко свернуть, при необходимости. Дополнить мясную нарезку можно овощами, оливками или сыром.

Потребуется:

  • хороший кусок свинины - 1,5 кг;
  • морковь - 1 штука средних размеров;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль, перец, приправа для мяса - по вкусу;
  • зерна кунжута - 50 г.

Приготовление:

  • Мясо хорошо промывают под водой, удаляют лишнюю влагу бумажными полотенцами;
  • Чеснок с морковью чистят и нарезают мелкими кусочками. Можно натереть на терке;
  • Подготовленное мясо прокалывают ножом по всей поверхности, в разрезы закладывают морковь, чеснок и специи;
  • Всю поверхность мяса хорошо натирают смесью приправ;
  • Далее, кусок обваливают в россыпи кунжута и помещают в форму для запекания. Лучше выбрать глубокую емкость, поскольку мясо пустит сок в процессе готовки, а высокие стенки посуды не позволят ему вытечь;
  • Подготовленное мясо отправляют в духовку, выставленную на температуру в 180⁰. Засекают 1,5–2 часа и периодически посматривают на буженину. Выделившимся соком можно поливать мясо в процессе его запекания (примерно через каждые 15–20 минут), чтобы оно не теряло своей сочности;
  • По истечению времени блюдо можно доставать.

Традиционный рецепт оливье подразумевает добавление вареной колбасы. Ниже представлен обновленный вариант салата.

Потребуется:

  • филе курицы - 800 г;
  • зеленый горошек - 2 банка
  • свежий огурец - 3 штуки средних размеров;
  • картофель - 4 крупных;
  • укроп - 1 пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  • куриное филе помыть и отварить;
  • из банки горошка слить воду и пересыпать горох в миску;
  • огурцы нарезать кубиками;
  • картофель почистить, помыть и отварить до готовности;
  • укроп помыть и мелко нарезать;
  • все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом и посолить.
  • переложить в салатницу и подавать на стол.

Любители рыбной тематики не останутся равнодушными к этому рецепту. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги - 150 г;
  • картофель - 3 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • свежий огурец - 2 шт;
  • майонез - по вкусу.

Процесс приготовления:

  • яйца отваривают до готовности «вкрутую». Остужают, отделяют белок от желтка. Белок натирают на терке, желток разминают вилкой и временно отставляют;
  • от куска рыбы отрезают пару тонких ломтиков для финального украшения, а остальную часть мелко нарезают;
  • огурцы моют и натирают на терке;
  • картофель отваривают, чистят и тоже трут на терке;
  • все подготовленные компоненты начинают выкладывать слоями: семга, натертый белок, майонез, огурец, картофель, майонез, измельченный желток, поверх выкладывается ранее нарезанный слайс семги, свернутый в виде розочки.

Салат лучше выложить в креманки или широкие стаканы. За 2 часа до подачи на стол поставьте салат в холодильник.

Потребуется:

  • телятина, говядина или свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • цуккини – 1шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • светлое пиво – 200 мл;
  • натертый сыр – количество берется по вкусу;
  • растительное или оливковое масло;
  • соль, мука, смесь трав.

Приготовление:

  • все овощи моют и нарезают соломкой;
  • в раскаленную сковородку наливают немного масла и обжаривают овощи в течении 3 минут, добавляя приправы. Затем закрывают крышкой и оставляют томиться на 10 минут;
  • мясо нарезают тонким (по возможности) кусочками, на которые выкладывают овощи;
  • сворачивают рулетики и закрепляют их зубочистками или ниткой;
  • далее, рулетики обваливают в муке и отправляют на сковородку. Обжаривают до получения золотистого цвета;
  • потом добавляют пиво, соль, накрывают крышкой и тушат около 30 минут;
  • после посыпают рулетики сыром и накрывают крышкой еще на 5 минут;
  • по окончании отведенного времени, блюдо выкладывают на тарелку и сервируют.

Характеристика года Желтой Собаки

На смену взбалмошному, эмоциональному и весьма непредсказуемому году Красного Петуха приходит спокойный и размеренный год Желтой Собаки.

Этот год характеризуется сохранением семейных ценностей, поэтому старайтесь больше времени уделять своим родным. Желтая Собака привнесет с собой энергетику спокойствия, верность, надежность, желание размеренного образа жизни.

Под покровительство Земляной Собаки попадут люди, родившиеся в ее год. Сопутствующий успех и уверенность в завтрашнем дне - это их верные спутники в течение всех 365 дней.

Собака - животное хищное, предпочитающее мясо. Поэтому и новогодний стол, подготовленный для встречи года желтой земляной собаки, должен преобладать мясными и рыбными блюдами. Эту тенденцию по достоинству оценят мужчины, поскольку меню получится очень сытным.

Итак, что должно быть на новогоднем столе:

  1. Мясные блюда в горячем и холодном виде: отбивные, жаркое, мясо в горшочках, буженина, холодец, заливное, запеченная курица, рыба или поросенок и так далее и тому подобное;
  2. Всевозможные мясные салаты и закуски;
  3. Отдайте предпочтение разнообразным мясным нарезкам из любого вида колбас, ветчины, копченого мяса;
  4. Бутерброды с икрой и красной рыбой;
  5. Другие морепродукты, как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов и закусок.

Меню получается калорийным, но на Новый Год можно себе позволить расслабиться и на время забыть о фигуре.

Мясной ассортимент должен быть разбавлен иными видами блюд, чтобы внести разнообразие в меню. К тому же, есть люди, которые не употребляют мяса: вегетарианцы, приверженцы правильного питания и диет, люди с заболеванием желудка. Что в таком случае готовить им, чтобы не «разгневать» Желтую Собаку?

На самом деле, собаки – существа всеядные, не брезгующие и растительной пищей, так что остаться голодным в наступающий праздник не удастся никому. Чем же можно дополнить мясное меню?

  1. Отличной альтернативой мясу станет рыба и блюда, приготовленные из нее. Для приверженцев ЗОЖа подойдут запеченные варианты просто рыбы или с добавлением овощей. Рыба на гриле, жареная, заливная - все отлично впишется в меню праздничного стола;
  2. Нарезка из свежих овощей - еще одно хорошее дополнение к мясному меню, тем более, что овощи и мясо составляют вкусное сочетание и отлично дополняют друг друга. Свежие огурцы, помидоры, салаты из свежей капусты отлично гармонируют с основными блюдами;
  3. Собаки, помимо мяса, очень любят молочные продукты. Сырная нарезка, десертные блюда на основе творога и молока не должны стать исключением из праздничного списка;
  4. Не забудьте про гарнир. Картофель в любом исполнении отлично дополнит мясо: нежное пюре, рассыпчатый отварной или запеченные картофельные дольки - вот варианты, которым отдают большее предпочтение.

В преддверии новогодних торжеств, никак нельзя обойти тему напитков, которые должны дополнять праздничный стол.

  1. Один из главных символов Нового Года - шампанское - должно быть обязательно;
  2. Вино - прекрасный аперитив перед подачей основных блюд, а также идеальное дополнение к сыру и фруктам;
  3. Любители более крепких напитков отдадут предпочтение коньяку, водке, виски или рому;
  4. Помимо алкоголя, на столе должны быть соки, морсы или минеральные воды, это актуально и для тех, кто не употребляет алкоголь;
  5. Необычным будет поставить на стол горячий глинтвейн, но тем не менее для Года Собаки - это вполне приемлемо.

Главное помнить, что Новый Год - это не повод переусердствовать с алкоголем, особенно в наступающем Годе Собаки. Эти животные хоть и любят веселый настрой, но пьяных на дух не переносят.

Что касается меню, то для встречи Желтой Собаки не стоит накрывать стол чисто вегетарианскими блюдами. Поставьте пару мясных блюд, ведь собака– хищник и отсутствие мяса могут ее отпугнуть.

Нежелательно ставить на стол блюда из конины. Хотя для русского человека это не привычный и не свойственный вид мяса, все же могут найтись любители конской колбасы, которым лучше воздержаться от ее употребления в новогоднюю ночь. Собаки неспокойно реагируют на лошадей, сопровождая их появление оглушительным лаем.

Поскольку собака – представитель домашних животных, то нежелательно встречать праздник вне стен родного дома. Отдайте предпочтение семейному кругу из родных и друзей.

Для встречи Нового 2018 года откажитесь от темных и мрачных цветов: черного, серого, коричневого и прочих. Облачитесь в яркие, праздничные наряды, преимущественно желты оттенков.

Также, Год Собаки не должен начинаться с ссор, так что сохраняйте гармонию и спокойствие в семье.

Чтобы Новогодняя гостья в виде Собаки осталась довольна встречей с хозяевами дома, ее нужно всячески задобрить. Например, соответствующе оформить праздничный стол. И дело касается не только приготовленных блюд, но и оформления стола.

Одним из вариантов станет украшение в виде фигурки собаки, которая отлично впишется среди посуды.

Можно скреативить и в отношении блюд, а именно сделать бутерброды в виде милой мордочки собаки или же оформить салат в виде животного.

Повезет тому, кто мастерски владеет искусством карвинга, то есть способностью вырезать из овощей и фруктов различные фигуры. Такой креатив подойдет для оформления горячих блюд.

Оформление пирожных в виде милого зверька не оставит равнодушным ни одного ребенка, да и взрослые будут в восторге.

Для привлечения в свою судьбу удачи в наступающем году, уделите внимание сервировке стола. Но это вовсе не означает, что стол должен «пестреть» изысканными столовыми приборами и сервировочными аксессуарами.

Поскольку собака - животное домашнее, то и оформление стола должно быть устроено в согласии с семейной атмосферой. Простота и уют - вот что порадует «энергетическую гостью».

Предпочтению в сервировке стоит отдать одному из представленных ниже вариантов:

  1. Оформление стола в стиле рустик. Иначе говоря, в деревенском стиле. Как это будет выглядеть: стол, застеленный хлопковой или льняной скатертью; посуда керамическая, предпочтительно белого цвета; хлебницы, вазочки и салфетницы можно поставить деревянные. Бокалы и стаканы однотонные. Разложите на столе несколько деревянных ложек. В общем, максимально приближайте сервировку к домашней атмосфере;
  2. Если все же вы тяготеете ко всему изысканному, то в сервировке стола используйте золото. Совсем не значит, что посуда должна быть из золота, комбинируйте этот цвет с белым. Керамические тарелки с позолотой, бокалы и стаканы с золотым обрамлением. Главное – не переусердствовать.

Используйте в сервировке, преимущественно, желтый, белый и золотой цвета, которые соответствуют наступающему году Желтой Земляной Собаки.



Новогодний стол 2019 года: что должно быть на столе и как определиться с правилами организация застолья в эту важную ночь? Кто-то пытается следовать старым советским традициям. Это означает, что на праздничном столе обязательно имеется шампанское и мандарины, салат «Оливье» и «Селедка под шубой». В общем, самые распространенные и любимые блюда.

Но, почему из года в год в СССР именно эти блюда ставились на праздничный стол? Они готовятся из простых продуктов, а значит, их можно было, хотя и с трудностями, достать в магазине. Сегодня ситуация изменилась и накануне праздника работает сотни магазинов, предлагая огромное количество разнообразных товаров. Хочется не только готовить традиционные блюда, но радовать себя чем-то новым, необычным и, одним словом, праздничным. Можно сделать .

Поэтому, при составлении новогоднего меню на 2019 год многие хозяйки находятся в остром поиске новых рецептов. С одной стороны, хочется, и порадовать гостей традиционными блюдами, но с другой стороны хочется порадовать свои вкусовые рецепторы чем-то новым и оригинальным.



  • Поможет восточный символ года
  • Новогодний стол 2019 года: что должно быть на столе
  • Салат «Зайчик»
  • «Оливье» с креветками
  • Голубцы с мясом

Поможет восточный символ года

Возможно, именно по всем, описанным выше причинам, все чаще мы под новогоднюю пору вспоминаем о восточном символе года. На Востоке у каждого года имеется свой символ в лице животного, они меняются каждые 12 лет. Для 2019 года символом будет Свинья. И, при выборе того, Новогодний стол 2019 года: что должно быть на столе, многие обращают внимание на вкусы этого милого и хитрого, доброго и активного животного.

Что можно готовить на Новый год

Свинья, которая будет символом 2019 года, как уже стало понятно, накладывает свой характер и отпечаток на составление меню. Важно постараться, чтобы блюда были максимально легкими. Из мяса стоит выбрать птицу, для блюд можно смело использовать разные виды рыб, сыр и грибы. В обязательном порядке продумывается хотя бы один рецепт, организуется большая ваза в центре стола с самыми различными фруктами.

«Оливье» с креветками

Новогодний стол 2019 года: что должно быть на столе? Для многих семей салат «Оливье» является обязательным. Но его всегда можно приготовить в интересных вариациях, к примеру, с использованием креветок.





Что нужно:
0,5 кг замороженных отваренных креветок;
Четыре картошки;
Три моркови;
Три яйца;
Два соленых огурца;
Банка консервированного горошка;
Одна луковица;
2 ст.л. каперсов (зеленых оливок);
2 ст.л. сметаны и майонеза;
Пучок укропа.

Так как креветки перед тем, как быть замороженными, отвариваются, то для того, чтобы приготовить их для салата, достаточно обдать продукт кипятком, оставить на пару минут, а потом воду слить. Обязательно очистить креветки от хвостиков, если продукт крупный, то порезать на мелкие части. Несколько креветок оставить цельными для декора.

Овощи промыть, отварить до готовности, очистить от кожицы. Все ингредиенты салата нарезать кубиком. Что касается лука, то дополнительно придется избавляться от его горечи. Так что, нашинкованную луковицу нужно залить кипятком и оставить на полчаса, потом воду слить. Отваренные яйца, очистив, натереть на крупной терке, а с горошка слить жидкость. Мытый укроп мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, сделать соус для салата на основе сметаны и майонеза, затем заправить блюдо.

Для украшения этого салата использовать можно креветки, каперсы и оливки, маслины, даже
красную икру. Что касается подачи этого салата, то она тоже может быть необычной. Хотя, конечно, никто не отменял подачу «Оливье» в обычном салатнике. А вот для оригинальной подачи можно застелить форму пищевой пленкой, выложить салат, а потом вывернуть его на блюдо. Традиционный салат .

Голубцы с мясом

Далее продолжаем тему, новогодний стол 2019 года: что должно быть на столе. Без горячих блюд представить себе праздник невозможно, в этой статье приведем два варианта горячих блюд, которые для встречи года 2019 Свиньи земляной идеально подходят.




Что нужно:
Кочан капусты;
500 гр. фарша, лучше всего смешанной свинины и говядины;
Стакан сырого риса;
Два томата и луковицы;
Четыре моркови;
2 столовые ложки томатной пасты, соль и пара зубчиков чеснока;
Стакан сметаны;
Зелень.

У капусты, не лишая кочан целостности, удалить кочерыжку. Потом капусту отварить в кипящей воде, чтобы листики стали мягкими и их было легко снять. С каждого листика отрезать твердые толстые корешки. Теперь можно заняться приготовлением начинки для голубцов.

Для приготовления начинки нужно мясо смешать с рисом, отваренным до полуготовности. Добавить кольца лука и натертую на крупной терке морковь, предварительно овощи, обжарив в растительном масле. В фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс. Часть моркови и лука, кстати, нужно отложить (они будут использоваться для приготовления соуса).

Обдать томаты кипятком и снять с них кожицу. Затем пропустить помидоры через мясорубку. Зелень мелко порезать. В фарш добавить томаты, специи и все хорошо перемешать. Теперь выложить немного начинки в каждый капустный лист и свернуть конвертиком. Уложим конвертики плотно в кастрюлю с толстыми стенками. Теперь можно заняться приготовлением соуса.

Соединить для соуса сметану и пасту томатную, добавить обжаренный лук и морковь, которые были отложены, влить воду и всыпать специи. Соус отдельно довести до кипения, а затем вылить в голубцы. Тушить 50 минут на маленьком огне. При подаче присыпать зелень, полить соусом.

Мы писали, что новогодний стол 2019 года: что должно быть на столе, согласно восточным приметам, исключает жирное мясо. Но, когда в семье есть крепкие мужчины, они просто требуют, чтобы на новогодний стол была подана свинина. Вы можете приготовить это мясо не совсем обычным способом.




Что нужно:

Два яблока;
Стебель сельдерея, головка лука;
Стакан панировочных сухарей;
250 мл. мясного бульона;
Половинка стакана белого сухого вина;
Свиная корейка;
Зелень и чеснок.

Яблоки нарезать дольками и обжарить на сковородке в разогретом оливковом масле. Измельчить лук и сельдерей, добавить к яблокам и все вместе жарить еще пять минут, добавив соль и специи. Чеснок мелко порезать, добавить к овощам и все жарить еще одну минуту, потом снять с огня. Добавить к соусу панировочные сухари, зелень.

Свиную корейку разрезать, чтобы получилась своего рода книжка. Между кусками мяса выложить начинку и свернуть мясо рулетом, крепко перевязать ниткой. Рулет выложить в форму для духовки, влить вино и присыпать зеленью. Готовить в духовке час, потом в форму влить мясной бульон и готовить свинину еще в течение часа. Перед подачей на стол срезать нитку, а рулет нарезать ровными и аккуратными пластинами.

Новогодний стол 2019 года: что должно быть на столе обязательно, так это десерт.
Свинья обожает сладкое, а тематическое новогоднее печенье готовится легко, точно придется по вкусу вам и вашим гостям.





Что нужно:
Два яйца;
Пачка сливочного масла;
Треть стакана сахара;
Ваниль и разрыхлитель;
Стакан муки;
Сахарная пудра.

Уже даже из списка ингредиентов понятно, как просто и легко готовится это новогоднее печенье. Оно будет не только отличным десертом, но станет ярким украшением новогоднего стола 2019 года.

Масло должно быть мягким. Его нужно будет размять руками вместе с мукой, чтобы образовалась однородная масса. Добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать. Яйца с сахаром взбить миксером, добавить ванилин и перемешать. Влить яйца в тарелку с мукой и маслом, заместить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и на несколько часов отправить его в холодильник. Затем охлажденное тесто тонко раскатать, вырезать с использованием ножа елки разного размера.

Чтобы елка смотреть пышно, нужно на краешке каждой ветки ножом сделать полоски. Противень присыпать мукой, выложить елки и выпекать при 180 градусах буквально 10 минут. Печенью в горячем виде выложить на тарелку и сразу посыпать сахарной пудрой.

Алкогольные напитки на новогоднем столе представлены в своем классическом разнообразии, но можно попробовать приготовить что-то оригинальное. Для этого вкусного коктейля требуется всего 350 граммов граната и 500 мл шампанского. Из граната отжать сок, в бокалы выложить лед.





Затем налить сок, сверху долить холодное шампанское. Важно сделать напиток слоями: чтобы сок остался внизу. Дополнительно украсить коктейль цельными зернышками граната.
Новогодний стол 2019 года: что должно быть на столе обязательно теперь вы точно знаете.

Эти знания помогут грамотно и правильно составить меню, чтобы угодить своим гостям и близким, Свиньи, а также просто не организовать себе бессменный наряд по кухне, а, приготовив все блюда, присоединиться к праздничному столе и отдохнуть.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх